Fi9hter 0 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 На данный момент сфера SEO частично вызывает негатив у клиентов. Кто-то пробовал продвигаться и имеет негативный опыт, кто-то слышал об этом и не хочет повторять чужих ошибок. Но есть и большая доля клиентов, которая довольна продвижением. Во многом будущее разочарование или успех в продвижении зависит от выбора SEO компании. Я решил помочь всем тем, кого интересует эта услуга и описать на какие критерии стоит опираться при выборе компании, а точнее даже какие стоит задать вопросы будущему подрядчику SEO услуг. 1. Будет ли возврат денег в случае отсутствия результатов? Это один из главных факторов волнующих многих. Часто люди обжигались отдавая деньги фрилансеру или компании и не получали никакого результата. Тут может быть 2 случая: первый когда работы никакие толком сделаны не были, это уже мошенничество и с seo услугами общего ничего не имеет. Второй случай, когда работы компания выполнила, а вот результатов вы никаких не получили. В данном случае исполнитель, как правило, говорит: К сожалению, так бывает, ну хорошо, дальше мы с вас деньги брать не будем. И на этом сотрудничество заканчивается. Клиент потерял время и деньги, компания получила краткосрочную прибыль. Важно разделять риски клиента и SEO компании и договориться, что в случае отсутствия результатов клиент сможет получить свои деньги обратно. Компания, которая работает честно и уверена в своей работе должна согласиться, что бесполезная работа, которая не принесла результатов не должна оплачиваться. При этом результаты лучше оценивать не только в росте позиций. Так как позиции по части запросов могут и не давать трафика. То есть какой-то список низкочастотных запросов в топ попадет, а вот посетителей это вам не даст. Например, у меня идет возврат 100% полученных денег на оптимизацию и продвижения сайта, в случае если это не принесло результата, причем не просто в виде росте позиций, а именно в виде прироста трафика и заказов. 2. Используются ли покупные ссылки в продвижении? Почти для всех не секрет, что ссылки влияют на ранжирование сайтов и используются в продвижении. Но в 2015 году уже не все ссылки полезны или хотя бы безвредны. Связано это с алгоритмом Минусинк. Ознакомиться с ним вы можете по ссылке https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/algorithm-minusinsk.xml Рассмотрим варианты ответов: Первый вариант: используются покупные биржевые ссылки. В случае если на ваш сайт проставляются покупные биржевые ссылки (как вечные так и арендные) то ваш сайт находится под риском рано или поздно попасть под этот фильтр. Это приведет к тому, что все позиции в Яндексе снизятся в среднем на 20 позиций. И трафика с этой поисковой системы вы почти не увидите, так как мало кто доходит до 3 страницы в поиске. Второй вариант: ссылки не используются, так как они отключены. В начале 2014 года Яндекс сообщил, что отключил ссылочное ранжирование в ряде коммерческих тематик по Москве и Санкт-Петербургу. Однако уже в этом году с вводом алгоритма Минусинск, Яндекс сообщил, что вернул ссылочное ранжирование, но в нем не учитываются SEO ссылки. Таким образом, ссылки покупные биржевые не влияют, а полезные не покупные влияют на позиции положительно. Поэтому те, кто говорят, что ссылки отключены просто либо не знают до сих пор о том, что правильные ссылки работают, либо не умеют их получать никаким другим способом кроме покупки на бирже. Третий правильный вариант: используются не покупные ссылки с собственных тематических сайтов. Самым правильным вариантом работы с ссылочным профилем будет простановка небиржевых целевых ссылок. Методы получения таких сайтов для простановки ссылок бывают разные. Опишу, как эту работу делаю я. У меня есть алгоритм создания тематических сайтов для наших клиентов, в которых ссылка ставится на страницы, которые оптимизированы под такие же запросы, по которым продвигается клиент. Такие ссылки дают максимальный вес, потому что такие сайты ссылаются только на ваш сайт, их тематика совпадает с вашей, а страница с проставленной ссылкой релевантна продвигаемому запросу. 3. Какие услуги предоставляются в рамках работ? Важно до начала работ понимать, какие услуги будет предоставлять исполнитель. Если в эти услуги входит только стандартный список работ: аудит, подбор ядра, написание текстов, простановка ссылок, то крайне высок шанс что эффективность этого будет слишком низкая. Только текстовая и ссылочная оптимизация не приносит хорошего эффекта уже давно. К примеру, у меня для всех клиентов предоставляются услуги как стандартного SEO, так и в дополнение к нему SMM, SERM (управление репутацией в интернете), Крауд маркетинг (простановка целевых ссылок на форумах/порталах в месте скопления вашей целевой аудитории), Юзабилити оценка сайта 4 видов. Таким образом комплекс услуг дает результаты того что вы оказываетесь на первых позициях в поиске, о вас есть информация в социальных сетях, при поиске отзывов о вас в сети клиенты видят положительную информацию, на тематических форумах и порталах люди видят естественные ссылки на ваш сайт, а юзабилити оценка даст вам информацию как сделать ваш сайт максимально удобным и генерирующим хорошую конверсию и доход. 4. Сколько запросов будет в продвижении? У многих компаний есть тарифы, к примеру, до 20 запросов цена одна, до 50 запросов другая, до 100-200 запросов третья и так далее. Причем на эти запросы еще накладываются рамки, например в минимальный пакет будут включены только низкочастотные запросы. Данные тарифы плохи тем, что ограниченный список запросов даст вам минимум результата, а в случае с малым количеством низкочастотных запросов может не дать посетителей вообще. Честная SEO компания не будет ограничивать вас, каким либо максимальным кол-вом запросов которое оно возьмет в работу. Например, я продвигаю все целевые запросы в любом количестве (сотни или тысячи, смотря какое кол-во их в тематике) и не беру за это дополнительную оплату. 5. Указывает ли подрядчик стратегию продвижения с описанием всех этапов работ до начала продвижения? Стратегия работы с вашим сайтом это залог будущего успеха или провала в продвижении. Нужно до начала работ и оплаты подрядчику узнать, как он будет двигать ваш сайт, что делается на каком этапе. Если будущий исполнитель говорит что это все будет формироваться уже после оплаты или отпишется общими словами в 1 абзац: сбор ядра, оптимизация, исправление ошибок… То это означает что у него нет еще понимания как он будет работать с вашим сайтам, и работа с вашим сайтом просто пойдет на поток. К примеру, у меня в коммерческом предложении присутствует стратегия с поэтапным описанием всех работ, где описано, что и для чего делается. 6. Есть ли у вас четкое понимание, что будут делать с вашим сайтом и к каким результатам это приведет? После того как у вас есть на руках все предложения и ответы от исполнителя посмотрите еще раз точно ли вы понимаете, что он будет делать с вашим сайтом, для чего и к какому результату вы придете. Если у вас нет этого понимания, то вполне вероятно, что при работе с вами недобросовестная SEO компания может “повесить вам лапшу на уши”. Надо ли вам это? Если нет, то еще раз посмотрите, кому и для чего вы отдаете свой сайт. Удачи при выборе правильного исполнителя! Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Я скажу одно, нормальные студии работают без предоплаты по факту вывода в топ, есть топ есть оплата. Уж больно в наше время много разводил и супер "специалистов" знатоков сео, и когда люди выкидывают в месяц по 10-20 тысяч а результата нет - итог потраченная не малая сумма и сайт как был в далеке так и остался. Никаких предоплат не должно быть. Кто может выведет и будет зарабатывать, а кто только пробует - тот берет деньги Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted August 1, 2016 Administrators Report Share Posted August 1, 2016 Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане… ps: да да, статья с хабра от 2015 года. Некрасиво так копипастить материалы. raynar, workmaster95, BlackMaN333 and 1 other 4 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 4. Сколько запросов будет в продвижении?У многих компаний есть тарифы, к примеру, до 20 запросов цена одна, до 50 запросов другая, до 100-200 запросов третья и так далее. Причем на эти запросы еще накладываются рамки, например в минимальный пакет будут включены только низкочастотные запросы. Вот кто предлагает продвинуть конкретное число запросов, к тому рекомендую обращаться в последнюю очередь. Не говорю, что это плохие исполнители, это просто бесполезная работа. SEO должно проводится комплексно (внутренняя и внешняя работа над сайтом). И если вам продвинули 20-50 запросов четко оговоренные ссылками или еще как, сайт от этого лучше не станет. Вы получите клиентов, но чтобы получить еще больше клиентов придется доплачивать еще за 50 запросов и т.д. Когда проводится комплексное продвижение, результаты совсем другие и со временем ваш сайт становится лидером области - цель достигнута. k-park 1 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Я скажу одно, нормальные студии работают без предоплаты по факту вывода в топ, есть топ есть оплата. Уж больно в наше время много разводил и супер "специалистов" знатоков сео, и когда люди выкидывают в месяц по 10-20 тысяч а результата нет - итог потраченная не малая сумма и сайт как был в далеке так и остался. Никаких предоплат не должно быть. Кто может выведет и будет зарабатывать, а кто только пробует - тот берет деньги Я бы не сказал что это нормальные студии. Скорее именно такие студии больше раздолбаи, нежели те кто делают все в комплексе и берут общую более фиксированную цену за месяц работ. Нормальные студии делают все работы в комплексе. Как правильно сказал выше pawok, цель у нормальной студии должна быть - сделать сайт компании лидером в нише, а не это баловство по количеству выведенных запросов. Предоплата должна быть минимум за каждый месяц вперед. Я например так и работаю. Те кто предлагают платить за вывод определенных ключей зачастую просто филонят. Они могут выкинуть из расчета 10-20 ВЧ и при этом постараться вывести только СЧ и НЧ и таких соберут 200-300 довольно близких по смыслу ключей, тем самым снимая с себя ответственность если не смогут справиться с ВЧ запросами. Часто видел когда на одну статью приходилось по 10 ключей у таких студий. Например запрос "купить квартиру" они откидывают сразу из расчета, так как сомневаются что потянут, а вот "купить квартиру в Астане" и все его вариации со словами +цена +недорого +в ипотеку +вторичный рынок и т.д. вносят в список продвигаемых их компанией запросов. Может доходить до 10 уточняющих к основному запросов в одной статье. В Итоге когда они считают общее число и стоимость выведенных ими запросов, получается иногда даже суммы больше нежели те кто берут сразу комплексно и за определенную сумму в месяц. pawok, k-park and workmaster95 3 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Чет не нравится мне тема))) Попахивает бахвальством 1. Будет ли возврат денег в случае отсутствия результатов?Как можно гарантировать результат, если он зависит во многом не от тебя, а от алгоритмов ранжирования поисковиков. Можно гарантировать рост, динамику, но четкий результат вряд-ли. 2. Используются ли покупные ссылки в продвижении? Чето в ТОПЕ по коммерческим запросам ВЧ особо не видно тех, кто не закупает ссылки. ИМХО. ..... 6. Есть ли у вас четкое понимание, что будут делать с вашим сайтом и к каким результатам это приведет? По большому счету заказчику по барабану, что будут делать с его сайтом. Ему нужны заказы, чтобы они росли и это продолжалось бесконечно. Зачем заказчику забивать себе голову, что нужно делать с сайтом. За то, чтобы с ним делали то что нужно он платит деньги. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 1, 2016 VIP Report Share Posted August 1, 2016 Умным заказчикам посвящается, не покупайте услуги сео делайте все сами или попробуйте купить колбасу по той же технологии 1. А можно я ваше клбасу оплачу после ужина, ну когда вся семья поест, и если они не останутся голодными я тогда заплачу. 2. Почему никто не ищет отзывы на колбасу, хотя на нее вы тратите суммарно больше денег 3. Что бы убедиться что она качественная вам достаточно этикетки, хотя там не все правда (но вы верите) 4. Почему покупаю колбасу вы не задаете столько вопросов (не всегда умных) как при заказе сео услуг, даже при минимальной стоимости? Chip111 and zaren 2 Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Умным заказчикам посвящается, не покупайте услуги сео делайте все сами или попробуйте купить колбасу по той же технологии 1. А можно я ваше клбасу оплачу после ужина, ну когда вся семья поест, и если они не останутся голодными я тогда заплачу. 2. Почему никто не ищет отзывы на колбасу, хотя на нее вы тратите суммарно больше денег 3. Что бы убедиться что она качественная вам достаточно этикетки, хотя там не все правда (но вы верите) 4. Почему покупаю колбасу вы не задаете столько вопросов (не всегда умных) как при заказе сео услуг, даже при минимальной стоимости? Не очень хорошее сравнение. Почему такое отношение к SEO? 1. Потому что почти каждый второй, кто добавил сайт в Я.Вебмастер, считает себя SEOшником; 2. Потому что загоняют сайт в анализ pr-cy (например), и называют это аудит за 5000; 3. Потому что вместо анализа проблем, они[специалисты из п.1] начинают просто сосать деньги на "нужен новый дизайн, тексты, новый сайт"; 4. Потому что многие "SEOшники" берут деньги, а потом ничего не делают, при этом гордятся этим, ведь в SEO нет гарантий, значит им ничего не предъявишь; Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 1, 2016 VIP Report Share Posted August 1, 2016 Не очень хорошее сравнение. Почему такое отношение к SEO? 1. Потому что почти каждый второй, кто добавил сайт в Я.Вебмастер, считает себя SEOшником; 2. Потому что загоняют сайт в анализ pr-cy (например), и называют это аудит за 5000; 3. Потому что вместо анализа проблем, они[специалисты из п.1] начинают просто сосать деньги на "нужен новый дизайн, тексты, новый сайт"; 4. Потому что многие "SEOшники" берут деньги, а потом ничего не делают, при этом гордятся этим, ведь в SEO нет гарантий, значит им ничего не предъявишь; Да полностью с вами согласен сеошники злодеи, и потому продвигать сайт лучше самостоятельно Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 лично я вижу ситуацию щас так. Я заказывал аудит, и пускай он не супер пупер от гуру яндекса, но я увидел много ошибок, ошибку в роботсе, ошибки 404 страниц, дубли контента, ошибки карты сайта и так далее. Что то мог сам сделал что не могу подсказали. Тут вопрос в другом. Аудит стоит от 2000 до 10000 в среднем. А за продвижение просят от 15 в месяц дяди и тети, тут есть сервисы к примеру мегаиндекс где самому можно проверить сайт до 500 страниц вообще бесплатно что по заголовкам что по h1 что по дискрипшенам ошибкам и дублям, ну и конечно же уникальный контент. И кстати дизайн сайта играет роль, так же как и юзабилити не скажу что дизайн никак не влияет, пользователю не интересно на убогом сайте и он уходит Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Не очень хорошее сравнение. Почему такое отношение к SEO? 1. Потому что почти каждый второй, кто добавил сайт в Я.Вебмастер, считает себя SEOшником; 2. Потому что загоняют сайт в анализ pr-cy (например), и называют это аудит за 5000; 3. Потому что вместо анализа проблем, они[специалисты из п.1] начинают просто сосать деньги на "нужен новый дизайн, тексты, новый сайт"; 4. Потому что многие "SEOшники" берут деньги, а потом ничего не делают, при этом гордятся этим, ведь в SEO нет гарантий, значит им ничего не предъявишь; Такие оптимизаторы есть действительно. Их квалификация находится на удивительно низком уровне, я бы с такими знаниями просто постыдился что-либо предлагать. Но, есть, кто не стыдится. лично я вижу ситуацию щас так. Я заказывал аудит, и пускай он не супер пупер от гуру яндекса, но я увидел много ошибок, ошибку в роботсе, ошибки 404 страниц, дубли контента, ошибки карты сайта и так далее. Что то мог сам сделал что не могу подсказали. Тут вопрос в другом. Аудит стоит от 2000 до 10000 в среднем. А за продвижение просят от 15 в месяц дяди и тети, тут есть сервисы к примеру мегаиндекс где самому можно проверить сайт до 500 страниц вообще бесплатно что по заголовкам что по h1 что по дискрипшенам ошибкам и дублям, ну и конечно же уникальный контент. И кстати дизайн сайта играет роль, так же как и юзабилити не скажу что дизайн никак не влияет, пользователю не интересно на убогом сайте и он уходит Можно проверить все самостоятельно, без проблем. Только megaindex скажет допустим - H1 слишком длинный - и что? Обычный пользователь забьет на это. В крайнем - резанет по первым словам. Толку 0 будет. Оптимизатор подумает, какой поставить H1 лучше, как минимум залезет в wordstat или сделает h1 как сокращенный вариант title. Суть в чем: обычному владельцу бизнеса/ком.сайта не до этого, ему надо +100500 заказов сегодня сформировать и отправить, проконтролировать десяток людей в подчинении. Отсюда и появилась профессия людей, которые берут эти заботы на себя. Все логично. Ну, а поскольку дизайн и прочие факторы кроме тегов действительно играют роль - оптимизатор должен заниматься частично и этими заботами. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Такие оптимизаторы есть действительно. Их квалификация находится на удивительно низком уровне, я бы с такими знаниями просто постыдился что-либо предлагать. Но, есть, кто не стыдится. Да в фотографии с этим еще все хуже обстоит. Сейчас купить свою первую зеркалку не дорогое удовольствие сравнительно. Я 3 года занимался фотографией в том числе и коммерчески. Так в этой сфере уже чуть ли не поговорка сформировалась "купил фотоаппарат - принимаю заказы на фотосъемку". Например на один город 50 толковых фотографов, в число которых я вхожу, пару сотен тех кто не позорится и сначала учится в фотошколе и самостоятельно оттачивает мастерство и наверно не одна 1000 тех кто купил фотоаппарат и все фотограф. Здесь ситуация похожа... почитали пару постов в вк или на блогах об актуальности SEO и все я SEOшник кричат повсюду. LetSevI 1 Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 (edited) Да полностью с вами согласен сеошники злодеи, и потому продвигать сайт лучше самостоятельно Злодеи - не злодеи, но в данный момент ситуация именно такая. Можно банально предоставить подробный отчет о проделанной работе, чтобы было видно, что что-то происходит с сайтом, а не "это SEO, во всем виноват Яндекс!!!". UPD: Я не говорю, что все SEOшники плохие, я говорю о том, что очень трудно найти того, кто действительно разбирается в продвижении (о чем кстати и данная тема). Так расскажите нам, как найти не злодея. Edited August 1, 2016 by LetSevI Leo 1 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 лично я вижу ситуацию щас так. Я заказывал аудит, и пускай он не супер пупер от гуру яндекса, но я увидел много ошибок, ошибку в роботсе, ошибки 404 страниц, дубли контента, ошибки карты сайта и так далее. Что то мог сам сделал что не могу подсказали. Тут вопрос в другом. Аудит стоит от 2000 до 10000 в среднем. А за продвижение просят от 15 в месяц дяди и тети, тут есть сервисы к примеру мегаиндекс где самому можно проверить сайт до 500 страниц вообще бесплатно что по заголовкам что по h1 что по дискрипшенам ошибкам и дублям, ну и конечно же уникальный контент. И кстати дизайн сайта играет роль, так же как и юзабилити не скажу что дизайн никак не влияет, пользователю не интересно на убогом сайте и он уходит Тут видишь в чем дело. Если можешь все проверить сервисами, кто мешает то. Я например однажды у seo-net заказывал аудит одного сайта. Я сам прекрасно разбираюсь во всех этих мелочах, но когда долго работаешь с проектом просто глаза замыливаются и можешь некоторое не увидеть - нужен объективный взгляд со стороны. Он конечно выдал часть того что можно посмотреть в сервисах, но и от себя добавил достаточно, что навело на определенные мысли и даже чему-то научило. Я без проблем отдал ему на тот момент 3000р вроде и потом сделал просто на заказ сделал пару таких же, окупив этот. В последующем увеличил цену и стал делать более развернутый детальный аудит, почти не прибегая к данным сервиса, в основном на собственно опыта анализируя. Link to post Share on other sites
maxyar 1 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 На данный момент сфера SEO частично вызывает негатив у клиентов. Кто-то пробовал продвигаться и имеет негативный опыт, кто-то слышал об этом и не хочет повторять чужих ошибок. Но есть и большая доля клиентов, которая довольна продвижением. Во многом будущее разочарование или успех в продвижении зависит от выбора SEO компании. Я решил помочь всем тем, кого интересует эта услуга и описать на какие критерии стоит опираться при выборе компании, а точнее даже какие стоит задать вопросы будущему подрядчику SEO услуг. 1. Будет ли возврат денег в случае отсутствия результатов? Это один из главных факторов волнующих многих. Часто люди обжигались отдавая деньги фрилансеру или компании и не получали никакого результата. Тут может быть 2 случая: первый когда работы никакие толком сделаны не были, это уже мошенничество и с seo услугами общего ничего не имеет. Второй случай, когда работы компания выполнила, а вот результатов вы никаких не получили. В данном случае исполнитель, как правило, говорит: К сожалению, так бывает, ну хорошо, дальше мы с вас деньги брать не будем. И на этом сотрудничество заканчивается. Клиент потерял время и деньги, компания получила краткосрочную прибыль. Важно разделять риски клиента и SEO компании и договориться, что в случае отсутствия результатов клиент сможет получить свои деньги обратно. Компания, которая работает честно и уверена в своей работе должна согласиться, что бесполезная работа, которая не принесла результатов не должна оплачиваться. Оххх... очередной Дартаньян... После фразы о том, что настоящий сеошник берёт деньги тольк опо факту достижения результата, сразу вспомнил этот ролик Leboard 1 Link to post Share on other sites
Leo 3 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Актуальный вопрос, но рекомендации ТС спорные. За 3 года экспериментов, я для себя, к сожалению, так и не смог сформулировать принципы, как правильно выбрать сео специалиста и вот в очередной раз замораживаю работу над продвижением на неопределенное время... Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 1, 2016 VIP Report Share Posted August 1, 2016 Лично мне кажется для тех кто сомневается в качестве работ, исключая трат лишних сумм, закажите часовую консультацию, даже если сеошник вас не устроит, по крайней мере вы не выкинули 10-15к. Или закажите аудит и консультируйтесь по скайпу. Я лично всегда отвечаю на вопросы тех кто заказывал аудит. Вполне бюджетный вариант и вы не допускаете к своему драгоценному сайту посторонних лиц, все делаете сами. По моему идеально) workmaster95 1 Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 А вариант каждую неделю просить отчёт о проделанной работе не подходит? Link to post Share on other sites
Leo 3 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 А вариант каждую неделю просить отчёт о проделанной работе не подходит? Не прокатит. Тогда половину времени они будут тратить на составление отчетов и ваше продвижение получится в два раз дороже, а результативность вдвое ниже, если она вообще будет. Самый лучший путь - это собственный ликбез, самому понимать что происходит и вовремя вмешиваться, но тогда сео продвижение начинает уже у вас забирать слишком много сил и времени. Круг замкнулся. Область около научная, найти добросовестного и качественного продвиженца - большая удача. Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Клиенту по барабану что и как будет делать SEOшник, он и слова такого то толком не понимает, потому и сам делать ничего не может, а в отчеты смотрит как коза на пожар. Но если клиент не жмется нанять 2 незнакомых друг с другом спецов, и обещает за каждую выявленную ошибку допущенную SEO-конкурентом выдавать допинг, за счет проштрафившейся стороны разумеется, ибо за ошибки надо платить... Здоровая конкуренция - двигатель SEO. workmaster95 1 Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Клиенту по барабану что и как будет делать SEOшник, он и слова такого то толком не понимает, потому и сам делать ничего не может, а в отчеты смотрит как коза на пожар. Но если клиент не жмется нанять 2 незнакомых друг с другом спецов, и обещает за каждую выявленную ошибку допущенную SEO-конкурентом выдавать допинг, за счет проштрафившейся стороны разумеется, ибо за ошибки надо платить... Здоровая конкуренция - двигатель SEO. А если у сеошников разные взгляды, но оба имеют право на существование? Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 А если у сеошников разные взгляды, но оба имеют право на существование? Как в видео выше - придется довериться одному. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 UPD: Я не говорю, что все SEOшники плохие, я говорю о том, что очень трудно найти того, кто действительно разбирается в продвижении (о чем кстати и данная тема). Так расскажите нам, как найти не злодея. Попросите примеры продвинутых сайтов. Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Как в видео выше - придется довериться одному. Или третьего пригласить. В тему: К равину пришли двое спорщиков, чтобы он помог. Один со своей точки зрения объясняет ему ситуацию. - равин говорит: ты прав. Второй выдает свою точку зрения - равин говорит: ты прав. Тут кричит из кухни жена: как же они могут быть оба правы?! - равин ей отвечает: дорогая ты тоже права. Chip111 and seo-net 2 Link to post Share on other sites
Leo 3 Posted August 2, 2016 Report Share Posted August 2, 2016 А если у сеошников разные взгляды, но оба имеют право на существование? Устроить конференцию в скайпе, получите такое шоу, потраченных денег точно будет не жалко. Metaarv 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now