Jump to content

Дизайн онлайн кинотеатра

Recommended Posts

7 месяцев назад открыла свой первый сайт на тему кино. Контент копипаст. Посещаемость 1-2к в день. Никаких прогонов и ссылок не закупала.

Долго избавлялась от ошибок в шаблоне который меня заинтересовал, поскольку у меня нету опыта в вёрстке было сложновато их исправить, в исправлении никого не нанимала хотелось самой во всём разобраться. Прошу помочь найти погрешности в самом дизайне если они ещё остались и если не сложно дать советы хорошо ли он будет восприимчив для поисковых систем ? 

Сам пациент domey.ru

Edited by DevilStar
активная ссылка
  • Administrators

Главная страница весит 9.5 метров, при том что вовсе не обязательно грузить картинки размером 800х1143. Они всё равно ресайзятся под блоки, зачем грузить лишнее?

Главная страница весит 9.5 метров, при том что вовсе не обязательно грузить картинки размером 800х1143. Они всё равно ресайзятся под блоки, зачем грузить лишнее?

Постер выглядит качественнее <_<  

• Administrators

Постер выглядит качественнее <_<  

e14dd8b1a148433b8ab79e5846c92015.png

Слева оригинал 800 x 1138, который весит 400кб и ресайзится до 233 x 334. Справа картинка 233 x 334, которая никуда не ресайзится и весит 40кб. 

На одной лишь картинке удалось сократить вес страницы на 360кб.

Вы же сюда пришли за юзабилити, вот вам следующий майлстоун - оптимизировать вывод картинок на главную и в категории.

Если интересует, могу выполнить качественный дизайн данной тематики, без ошибок, валидно, адаптивно.

Моя тема в подписи.

e14dd8b1a148433b8ab79e5846c92015.png

Слева оригинал 800 x 1138, который весит 400кб и ресайзится до 233 x 334. Справа картинка 233 x 334, которая никуда не ресайзится и весит 40кб. 

На одной лишь картинке удалось скартить вес страницы на 360кб.

Вы же сюда пришли за юзабилити, вот вам следующий майлстоун - оптимизировать вывод картинок на главную и в категории.

Раньше когда я брала постеры с сайта откуда копировала описание, постеры выглядели так:

F051j1b8W6q654b2.png

Можете посмотреть здесь http://domey.ru/filmy/page/7/

Потом я стала брать их с kinopoisk и решила что они выглядят более качественнее:

W081h1U886k6h543.png

• Administrators

Речь не про качество картинок (quality, если так угодно), а про их размер (dimensions). Зачем грузить фотку 500 на 1000, когда блок вмещает фотку размером 50 на 100? Видите логику?

Речь не про качество картинок (quality, если так угодно), а про их размер (dimensions). Зачем грузить фотку 500 на 1000, когда блок вмещает фотку размером 50 на 100? Видите логику?

На kinopoisk"е постеры только с такими разрешениями

Я всегда перед заливкой на сайт уменьшаю размеры, ставлю jpeg и потом прогоняю через онлайн сжиматель картинок, например fotomini - и вам советую....

Размер меняйте через паинт (соотношение сторон главное не меняйте) и будет счастье, у меня все картинки до 30 кб весят

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...