zinalab 595 Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 А для магазина с 100 товарами и не более? однозначно CMS, кто работает с ИМ разумеется сомнений не испытывают. А для лендинга? А для сайта который оказывает одну или 2 услуги, сайта ресторана? сайта такси? можно перечислять до утра сайты которые могу работать на голом html. Об интернет магазинах от 1000 товаров тут речь и не идет. Внимательность еще никому не навредила, по этому внимательно читайте сначала - я ведь написал, что сайты-визитки и одностраничники можно делать на HTML. Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 обоснуйте свою точку зрения ? сейчас 21 век сейчас такой скоростной интернет , такие хостинги- что это звучит как глупо. я не беру дешевые хостинги и интернет в зоне глуши .... да cms придумали для быстрой обработки . вы представьте сайт у которого более 1 млн. страниц которые будут в html и посетителей более 3 млн посетителей постоянно! так почитайте как долго будет сервер искать страницу а генерировать новую страницу будет гораздо быстрее! 3 миллиона заново сгенерировать страницу на основе базы данных используя память и процессорное время будет заметно ДОЛЬШЕ, чем просто отдать готовую с диска. При всем уважении к 21 веку k-park 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted August 8, 2016 Author Report Share Posted August 8, 2016 Прежде всего вопрос неправильно поставлен, Вопрос поставлен правильно: что лучше продвигать или что лучше продвигается ( CMS или html+css) -> ну или что лучше ранжируется в поисковых системах. Просто мы ушли все от темы, разбирая полёт, что лучше ( на чём лучше делать сайт и начали сравнивать CMS и html+css ). Link to post Share on other sites
Roman2002 16 Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 Последнее время одолевает мысль, что сайты на голом html с СSS выше ранжируются в присковых системах при одних и тех же запросах ( при одинаковых методах продвижении). Прошу прощения, я вот не понимаю, если сделать "чистый" шаблон для cms и настроить ЧПУ, то чем будет отличаться страницы, которые сформированы CMS и так называемый "html+css"? У меня, например, разницы - нет. Если ваша CMS добавляет разный шлак в код, то, вероятно, это проблема именно вашей CMS. DevilStar, June, campusboy and 1 other 4 Link to post Share on other sites
OlehGSK 0 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Прошу прощения, я вот не понимаю, если сделать "чистый" шаблон для cms и настроить ЧПУ, то чем будет отличаться страницы, которые сформированы CMS и так называемый "html+css"? У меня, например, разницы - нет. Мне вот тоже в голову такая мысль приходит Но может у кого то есть реальные примеры и кто-то на практике сталкивался с тем, что сайты на html+css обходили сайты на CMS, только из-за CMS? Но думаю брать к внимаю самодельную кривую CMS не стоит, там и так всё понятно. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Мне вот тоже в голову такая мысль приходит Но может у кого то есть реальные примеры и кто-то на практике сталкивался с тем, что сайты на html+css обходили сайты на CMS, только из-за CMS? Но думаю брать к внимаю самодельную кривую CMS не стоит, там и так всё понятно. Нет таких примеров и не будет. Ввиду того, что подобный анализ не имеет смысла. Позиции сайта целиком и полностью зависит от стратегии продвижения и ещё от многих вещей. Скорость загрузки сайта является важным фактором, но не решающим. Для примера: я держал сайт на html (около 50 страниц). Ничего необычного промо-сайт под услуги. Обновлялся редко. Из-за того, что пришла девочка-контенщик которой было сложно верстать html странички, пришлось посадить на CMS. В результате, сайт как держал свои позиции в выдаче так и держит. campusboy 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Прошу прощения, я вот не понимаю, если сделать "чистый" шаблон для cms и настроить ЧПУ, то чем будет отличаться страницы, которые сформированы CMS и так называемый "html+css"? У меня, например, разницы - нет. Если ваша CMS добавляет разный шлак в код, то, вероятно, это проблема именно вашей CMS. Вся разница в том что в cms все страницы генерируются обработчиком и берутся из базы mysql где собственно и есть столбцы с мета данными и самими текстами, в wp это wp_post и wp_meta. Т.е. в html это все прописано в head вверху в виде meta тайтл, дискрипшн и кейвордс, а cms все это берет из базы и выводит по средством обработчика в случае wp это single.php. Тут есть один косяк, в любой кмс возможны дубли, дубли не страниц а именно сео. Т.е. если у Вас стоит all in seo или yoast и Вы до них делали правки на страницах или иные плагины, то все это перезапишется. Я недавно столкнулся с такой проблемой. Мой знакомый с другой, один заголовок генерировала cms другой плагин, и из-за этого понижаются позиции. В cms все генерится в базе и обработчиком, если у Вас мало знаний то лучше на html там все на виду и Вы в любой момент сможете увидеть любую страницу и ее содержимое. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted August 11, 2016 Administrators Report Share Posted August 11, 2016 Вся разница в том что в cms все страницы генерируются обработчиком и берутся из базы mysql где собственно и есть столбцы с мета данными и самими текстами, в wp это wp_post и wp_meta. Т.е. в html это все прописано в head вверху в виде meta тайтл, дискрипшн и кейвордс, а cms все это берет из базы и выводит по средством обработчика в случае wp это single.php. Тут есть один косяк, в любой кмс возможны дубли, дубли не страниц а именно сео. Т.е. если у Вас стоит all in seo или yoast и Вы до них делали правки на страницах или иные плагины, то все это перезапишется. Я недавно столкнулся с такой проблемой. Мой знакомый с другой, один заголовок генерировала cms другой плагин, и из-за этого понижаются позиции. В cms все генерится в базе и обработчиком, если у Вас мало знаний то лучше на html там все на виду и Вы в любой момент сможете увидеть любую страницу и ее содержимое. Может быть пора открыть для себя что-то кроме Wordpress? В joomla уже два года как нет дублей, даже без дополнительных плагинов (уже не помню когда мне приходилось ставить доп. плагины для СЕО, всё есть из коробки). Roman2002 хотел лишь донести, что нормальная cms генерирует ровно такой же код, как если бы это была чистая html-ка и разницы в сео нет. k-park 1 Link to post Share on other sites
nimfai 0 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 3 миллиона заново сгенерировать страницу на основе базы данных используя память и процессорное время будет заметно ДОЛЬШЕ, чем просто отдать готовую с диска. При всем уважении к 21 веку Хотел бы я на Вас посмотреть как Вы правили информацию на одной из миллиона страниц. Вся разница в том что в cms все страницы генерируются обработчиком и берутся из базы mysql где собственно и есть столбцы с мета данными и самими текстами, в wp это wp_post и wp_meta. Т.е. в html это все прописано в head вверху в виде meta тайтл, дискрипшн и кейвордс, а cms все это берет из базы и выводит по средством обработчика в случае wp это single.php. Тут есть один косяк, в любой кмс возможны дубли, дубли не страниц а именно сео. Т.е. если у Вас стоит all in seo или yoast и Вы до них делали правки на страницах или иные плагины, то все это перезапишется. Я недавно столкнулся с такой проблемой. Мой знакомый с другой, один заголовок генерировала cms другой плагин, и из-за этого понижаются позиции. В cms все генерится в базе и обработчиком, если у Вас мало знаний то лучше на html там все на виду и Вы в любой момент сможете увидеть любую страницу и ее содержимое. ИМХО, всё зависит только от рук разработчика. Я уже около пяти лет работаю с Joomla, WP, Drupal, OpenCart и таких проблем не встречал. Точнее встречал при разработке и оперативно исправлял. В наше время делать сайт на HTML+CSS это не логично. А если потом придётся его расширять, добавлять авторизацию, комментарии и так далее? Если уж у кото то такая ненависть к CMS, попробуйте Drupal. Ну а если не поможет есть огромное количество фреймворков. Но HTML+CSS? Ну для одностраничников только если Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Drupal или WP не генерит дублей))) хахаа - это что то новое))), с джумлой могу контакты человека дать кто столкнулся с такой проблемой) поставьте wp и оставьте все как есть, начните наполнять и потом посмотрите есть ли дубли или нет). Я не против cms а наоборот даже. Я понимаю wp, prestashop, opencart, и везде есть проблема с дублями, или недостаточной оптимизацией, и приходится везде ставить модули, плагины, расширения, чтобы исправить ситуацию. Но тут опять же проблема что все данные пишутся в базу, и нужно изучать это, поскольку при малейшем изменении в плагине сео - происходит масштабное изменение всех элементов я про это и говорил Link to post Share on other sites
syntetico 1 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Сегодня одним HTML+ CSS не обойдешься, как минимум JS+PHP в качестве примера возмите Landing Page (одностраничный сайт), допустим вам нужна форма или даже сложная форма, или анмация на странице, как будите управлять событиями? без JS тут никак. Если есть время и желание все делать самому и обьем сайт небольшой вполне можно обойтись своими силами без CMS. Если вы выберите путь через CMS то движок жвижку рознь, как правило CMS имеет функционал который вам не нужен, а реализация такого функционала создает дополнительные запросы в базу данных исполнение скриптов, подгрузку JS кода. Возмите чистую установку Joomla или WordPressи посмотрите исходный код - на мой взгляд там все мрачно с точки зрения SEO и с точки зрения оптимизации. Пример области <header> для cms joomla 3.6 (http://joomla.org) + типовой шоблон: меню слайдер с поста с картинками, еще один слайдер и ссылки снизу. Шаблон использует Framework сладеры как дополнительные модули. <link href="/templates/vantage_j3/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" /> <link rel="stylesheet" href="/cache/widgetkit/widgetkit-0accbfc2.css" type="text/css" /> <script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script> <script src="/cache/widgetkit/widgetkit-f3a7e017.js" type="text/javascript"></script> <script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script> <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script> <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script> <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="/templates/vantage_j3/apple_touch_icon.png" /> <link rel="stylesheet" href="/templates/vantage_j3/css/base.css" /> <link rel="stylesheet" href="/templates/vantage_j3/css/extensions.css" /> <link rel="stylesheet" href="/templates/vantage_j3/css/tools.css" /> <link rel="stylesheet" href="/templates/vantage_j3/styles/blue/css/layout.css" /> <link rel="stylesheet" href="/templates/vantage_j3/css/menus.css" /> <script src="/templates/vantage_j3/warp/js/warp.js"></script> <script src="/templates/vantage_j3/warp/js/responsive.js"></script> <script src="/templates/vantage_j3/warp/js/accordionmenu.js"></script> <script src="/templates/vantage_j3/warp/js/dropdownmenu.js"></script> <script src="/templates/vantage_j3/js/template.js"></script> <script src="/templates/vantage_j3/js/script.js"></script> В итоге на выходе 1300 кб без G-ZIP сжатия: 16 JavaScripts 553 кб 28 css 214кб Каждый фаил это запрос на сервер, а как следствие увеличение времени загруки страницы.Обратите внимание подгружается 2 жава скрипт фрэймфорка mootools.js и jquery.min.js В данном случаи нужно писать свой шаблон и оптимизировать CMS чтобы получить досйтоный результат на выходе. Ну и как пример посмотрим на CMS DataLife Engine (DLE http://dle-news.ru) <script type="text/javascript" src="/engine/classes/js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="/engine/classes/js/jqueryui.js"></script> <script type="text/javascript" src="/engine/classes/js/dle_js.js"></script> <link href="/templates/Default/css/engine.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <link href="/templates/Default/css/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet"> Посмотреть пример можно по ссылке http://demo.dle-news.ru/ на выходе 562кб без G-ZIP сжатия 4 JavaScripts 227кб 2 CSS 125 кб В примере с dle определенно разработчики оптимизировали CMS как технически, программно таи и с точки зрения SEO. Посмотрите данный демо сайт через сервис аналитики https://gtmetrix.com/reports/demo.dle-news.ru/RtnVOtEH моё почтение результат просто прекрасен 237кб 2.3 секунды загрузка страницы и это притом что сервер сервиса находится в канаде а я в Красноярске Правда данный движок платный и стоит денег 3190 руб. в базовой лицензии. Если вы посмотрите на рекомендации поисковых систем, то они усиленно рекомендуют оптимизировать сайт, сократить количество запросов, объеденить скрипты в один фаил, объеденить css, сделать верстку дизайна под мобильные устройства. Я лично соберал сайты на разных CMS: PHP Nuke, Joomla, Drupal, Wordpress - все они не оптимизированы под поисковое продвижение и бесплатные CMS нужно допиливать ставить плагины и т.п. Вывод: если вы желаете полностью контролировать все до последнего байт и у вас есть знания и время,то однозначно HTML5+CSS3+PHP+JS + правильные руки и на выходе идеальный результат, а если есть небольшой буджет и нет лишнего времени - выберайте платную CMS, я бы выбрал DataLife Engine. Несколько лет соберал сайты на joomla поверьте на оптимизацию ушло уйма времени не думаю что оно того стоило. Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Боже, что за бред я прочитал выше. Как это теперь стереть из памяти. serjin and woolfon 2 Link to post Share on other sites
Wooka 0 Posted February 26, 2017 Report Share Posted February 26, 2017 Вероятно, это самая подходящая тема, чтобы задать вопрос. Новую тему создать не могу( Сейчас думаю какую CMS выбрать для создания сайта. WP, Joomla и т.д. кажутся слишком перегруженными лишним функционалом, но и на чистом HTML/CSS не сделать, так как страниц планируется много. На сайте будут размещаться фотографии. Без регистрации пользователей и без комментариев, просто картинки и их описание. Структура примерно такая: 1. Главная страница с выводом 100 последних картинок. 2. Страница с картинкой и ее описанием + счетчик просмотров + кликабельные хэшттеги (как в соцсетях). 3. Страница с картинками, отсортированными по просмотрам (mysite.com/top). 4. Страница с картинками, отсортированными по хэштегу (mysite.com/tag). Ну и пагинация, переключатели страниц или с помощью ajax-подгрузки. Кроме этого ничего не планируется. Стоит ли брать CMS? Какую? Может есть какие-нибудь очень легкие примитивные CMS, чтобы не писать код с нуля? Link to post Share on other sites
Гэндальф Серый 25 Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Всегда рулил и будет рулить уникальной контент сайта, не важно на каком движке разработан сайт. Хотя все Топовые сайты сделаны на самописном уникальном движке. Link to post Share on other sites
gefard 89 Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Вывод: если вы желаете полностью контролировать все до последнего байт и у вас есть знания и время,то однозначно HTML5+CSS3+PHP+JS + правильные руки и на выходе идеальный результат, Вообще-то правильно, дело не в использовании чистого HTML или CMS, дело в том как шарит человек и что он может сделать для оптимизации сайта. Если брать стандартные шаблоны для движков то в чистом виде генерация страницы от 0.2 сек начинается И заканчивается 1.5 секунды на генерацию страницы при полном рабочем сайте. А ввод правильного кеша дает выход 0.003 секунды. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now