Chip111 355 Posted August 9, 2016 Report Share Posted August 9, 2016 Может я что-то неправильно понимаю.1. Беру контент с сайта где-то двух-трехмесячной давности, проверяю на уникальность. И Адвего, и Контент Вотч определяют уникальность в пределах 90-100 %. Проверяю в ПС пару предложений из этого же контекста - все в индексе на первом месте.Какой смысл тогда проверять анализаторами, если текста уже проиндексированы, а они их не находят?2. Хотел пару дней назад сделать темку - забыл, а теперь опять навеяло.Пишу новость с большим количеством названий стандартов. Естественно, уникальность и в одном и в другом, менее 70%. В Яндексе не нашел, но Гугл по СЧ-НЧ запросу нормально поставил на 5 место и пока держится. Такой ньюанс.или седня день такой Link to post Share on other sites
OlehGSK 0 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 хм интересно. может у вас тематика не сильно конкурентная? Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Если сами пишите, то конечно проверять не надо. Margo 1 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Меня всегда удивляют такие вопросы, если вы писали текст самостоятельно, пусть даже пользовались открытыми источниками, как он может быть не уникальный? Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 1. Беру контент с сайта где-то двух-трехмесячной давности, проверяю на уникальность. И Адвего, и Контент Вотч определяют уникальность в пределах 90-100 %. Проверяю в ПС пару предложений из этого же контекста - все в индексе на первом месте. Какой смысл тогда проверять анализаторами, если текста уже проиндексированы, а они их не находят? Адвего тормоз. Я проверяю через text.ru, если материал опубликован, то 90% уникальности не выдаст. Мне кажется этот сайт более точно ищет, но бывает и через чур, например, недавно показал ниже уникальность, хотя по сути тексты кардинально разные. В этом случае можно пользоваться доп прогой от etxt. 2. Пишу новость с большим количеством названий стандартов. Естественно, уникальность и в одном и в другом, менее 70%. В Яндексе не нашел, но Гугл по СЧ-НЧ запросу нормально поставил на 5 место и пока держится.Ну, как не крути зависит от темы. Если про красоту можно пересказать текст иначе, то какие-то термины в технических, информационных, юридических, экономических и т.д темах заменить нельзя! Получается в любом случае нужно взять кусок, который будет не оригинальным. В принципе в таких темах это допустимо. Можно повысить уникальность, написав цитатой, тогда ПС лучше отнесется. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 12, 2016 Author Report Share Posted August 12, 2016 Адвего тормоз. Я проверяю через text.ru, если материал опубликован, то 90% уникальности не выдаст. Мне кажется этот сайт более точно ищет, но бывает и через чур, например, недавно показал ниже уникальность, хотя по сути тексты кардинально разные. В этом случае можно пользоваться доп прогой от etxt. Ну, как не крути зависит от темы. Если про красоту можно пересказать текст иначе, то какие-то термины в технических, информационных, юридических, экономических и т.д темах заменить нельзя! Получается в любом случае нужно взять кусок, который будет не оригинальным. В принципе в таких темах это допустимо. Можно повысить уникальность, написав цитатой, тогда ПС лучше отнесется. Да, удивительно. Новые проверки. Текст размещен еще в 2014. Нашел только TEXT.RU - 0% Advego показал 97% Content Watch - 86 Такая ерунда. Надо пользоваться текст.ру Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted August 12, 2016 VIP Report Share Posted August 12, 2016 Если сами пишите, то конечно проверять не надо. а счего проверять не нужно , к примеру когда я пишу то уникальность обычно 70-85 % , потом начинаю синонимы вставлять чтоб до 100%. Может я что-то неправильно понимаю. 1. Беру контент с сайта где-то двух-трехмесячной давности, проверяю на уникальность. И Адвего, и Контент Вотч определяют уникальность в пределах 90-100 %. Проверяю в ПС пару предложений из этого же контекста - все в индексе на первом месте. Какой смысл тогда проверять анализаторами, если текста уже проиндексированы, а они их не находят? 2. Хотел пару дней назад сделать темку - забыл, а теперь опять навеяло. Пишу новость с большим количеством названий стандартов. Естественно, уникальность и в одном и в другом, менее 70%. В Яндексе не нашел, но Гугл по СЧ-НЧ запросу нормально поставил на 5 место и пока держится. Такой ньюанс. или седня день такой а вообще я думаю что необязательно проверять на уникальность (просто некоторые копипасные сайты седят в топ 20 или вообще топ 5 (топ 10) хотя тут нужно грамотно прописать тайтлы и заголоки + оформить чтоб заходили и не смогли оторваться от сайта вашего Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 13, 2016 VIP Report Share Posted August 13, 2016 Чужие тексты проверять на уникальность надо. Свои - нет. Скорее всего, у ПС проверка производится по иным параметрам, чем у антиплагиатов. Уже много раз писал, что основная задача частных антиплагов - показать заказчику, украл копирайтер текст или сам написал. По большому счету отношения антиплаг к непосредственно ПС никакого не имеет. Если кратко, есть отношение заказчик-копирайтер-антиплаг. Нет отношения антиплаг-ПС. campusboy, Margo and akeelow 3 Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted August 14, 2016 Report Share Posted August 14, 2016 Как я понял, что уже больше недели как Яндекс блочит сервисы/софт антиплагиат, поэтому многие изменили алгоритм проверок(пока будут решать проблемы с яндексом, его исключили из алгоритма поиска), изменили потомучто капча яндекса просто заЁ , у кого подключена рукапча, то сожрет все деньги. Вот ссылка на новость http://advego.ru/blog/read/news/3080516 Возможно что сключение Яндекса из алгоритмов поиска и повлиял на работу. Обещают уладить все и возобновить работу с прежними алгоритмами, но уже неделю как безуспешно.. Я не совсем понимаю. По сути антиплагиат должен искать сходство текстов в интернете не зависимо проиндексирован ли он двумя, тремя или вовсе одной ПС. Если исключить Яндекс, то проверка не точной будет. Мне кажется то, что они написали не имеет ничего общего с проверкой текстов, но утверждать не буду, т.к не пользуюсь этой биржей. Похоже что это для внутренних настроек. а вообще я думаю что необязательно проверять на уникальность (просто некоторые копипасные сайты седят в топ 20 или вообще топ 5 (топ 10) лы и заголоки + оформить чтоб заходили и не смогли оторваться от сайта вашегоНу, как сказать вдруг через пару лет все измениться. И ПС будет ранжировать поиск не по пузатости сайта, а по уникальному контенту. Пользователь же желает в топ10 - топ15 получить на свой запрос 15 разных текстов. А не тупо прочитать одну и туже информацию, только иначе пересказанной. Сначало уникальные тексты с разной информацией (не зависимо от ТИЦ), а потом уже пузатые сайты с копипастом. Пусть они ссылками борятся за место, а люди которые ищут материал и пишут развернутый, уникальный контент, должны быть в топе. Тогда лодырям будет не фиг делать в интернете. Либо пусть ссылками тягаются. И поиск будет чище. Чужие тексты проверять на уникальность надо. Свои - нет. Скорее всего, у ПС проверка производится по иным параметрам, чем у антиплагиатов. Уже много раз писал, что основная задача частных антиплагов - показать заказчику, украл копирайтер текст или сам написал. По большому счету отношения антиплаг к непосредственно ПС никакого не имеет. Если кратко, есть отношение заказчик-копирайтер-антиплаг. Нет отношения антиплаг-ПС. Отчасти вы правы. Антиплагиат не дает никакой гарантии, что текст со 100% уникальностью ПС воспримет также. Но, антиплагиаты заточены под поиск ПС. Они выдают то, что находиться в индексе ПС, отображая схожий набор слов в тексте. У них ориентир заточен на ПС. Самопис он всегда уникален, но большинство людей покупают тексты. Поэтому и пользуются люди антиплагиатами. Да и рерайтеры тоже смотрят насколько они видоизменили текст. Поэтому особо наверно не надеяться на супер уникальность в глазах ПС. campusboy 1 Link to post Share on other sites
Dmitry_BPW 0 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 Гораздо важней тайтлы, заголовки и т.д. А проверка уникальности это скорей часть отношений между заказчиком и копирайтером. Опыт показывает, что все эти сервисы как антивирусы. Из бесплатных нет толковых. Но для полноты картины можно проверить с помощью 7 и более сервисов. Так хоть какой-то усреднённый показатель выйдет. Link to post Share on other sites
seosko 57 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 Еще давно столкнулся с такой проблемой, что мои статьи начали переписывать более раскрученные сайты и Яндекс посчитал наоборот, что я у таких сайтов все своровал.. из-за чего позиции начали ухудшаться. Поэтому я перепечатал текст на таких страницах на уникальный и позиции совсем провалились!Я это все к тому, что не стоит уникальность статей держать как один из самых важных факторов. А лучше нацеливаться на правильные ключевые слова, хвосты и писать много тематических статей, тогда прибудет счастье!)) Chip111 and pawok 2 Link to post Share on other sites
volk23 73 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 Если делаете сами текст, особого смысла нету, если делаете через синомайзеры и тд, то стоит проверять Далее если покупаете тексты это 100% надо проверять Link to post Share on other sites
volk23 73 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 Еще давно столкнулся с такой проблемой, что мои статьи начали переписывать более раскрученные сайты и Яндекс посчитал наоборот, что я у таких сайтов все своровал.. из-за чего позиции начали ухудшаться. Поэтому я перепечатал текст на таких страницах на уникальный и позиции совсем провалились! Я это все к тому, что не стоит уникальность статей держать как один из самых важных факторов. А лучше нацеливаться на правильные ключевые слова, хвосты и писать много тематических статей, тогда прибудет счастье!)) а еще лучше если вы пишите свои тексты и через вебмастер яндекса регистрируете что вы первый опубликовали текст чем другие Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 а еще лучше если вы пишите свои тексты и через вебмастер яндекса регистрируете что вы первый опубликовали текст чем другие Это не гарантия. Я тоже писала уникальные тексты, но в начале месяца сделала перевод с мед.журнала. Проверила на уникальность. Уникальность низкая. Молодой 4-х месячный домен уже разместил подобную статью. Статью я не добавляла в оригинальные тексты вебмастера. Но, через 2 недели, Яша посчитал мою статью уникальной и прилепил сайт у которого она была размещена на 2 месяца раньше, что он скопировал ее у меня, и мой сайт первоисточник. Совестно. Но, у Яндекса свои алгоритмы. Сначало мы работаем на уникальность контента на сайте, потом сайт работает на нас Link to post Share on other sites
volk23 73 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 Это не гарантия. Я тоже писала уникальные тексты, но в начале месяца сделала перевод с мед.журнала. Проверила на уникальность. Уникальность низкая. Молодой 4-х месячный домен уже разместил подобную статью. Статью я не добавляла в оригинальные тексты вебмастера. Но, через 2 недели, Яша посчитал мою статью уникальной и прилепил сайт у которого она была размещена на 2 месяца раньше, что он скопировал ее у меня, и мой сайт первоисточник. Совестно. Но, у Яндекса свои алгоритмы. Сначало мы работаем на уникальность контента на сайте, потом сайт работает на нас А я и не говорил что это гарантия, просто рекомендую делать Link to post Share on other sites
IRI 32 Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 А я и не говорил что это гарантия, просто рекомендую делать Так то оно так, но у Яши свое мнение кому отдать право первенства. В любом случае дело как я поняла не в дате публикации, а в домене (его возрасте, публикации уникального контента, сео). Просто молодые сайты сложно найти, чтобы у них скопировать текст (это их плюс). А вот если молодой сайт не пишет уникальные тексты, а делает переводы, то если перевод сделает более старый сайт, то ПС закрепит за ним авторствож. Это мой личный вывод. На практике проверено. Link to post Share on other sites
Dmitry_BPW 0 Posted August 27, 2016 Report Share Posted August 27, 2016 Так то оно так, но у Яши свое мнение кому отдать право первенства. В любом случае дело как я поняла не в дате публикации, а в домене (его возрасте, публикации уникального контента, сео). Просто молодые сайты сложно найти, чтобы у них скопировать текст (это их плюс). А вот если молодой сайт не пишет уникальные тексты, а делает переводы, то если перевод сделает более старый сайт, то ПС закрепит за ним авторствож. Это мой личный вывод. На практике проверено. На самом деле у Яндекса всё как-то очень хаотично, разбросанно. Сложно проследить алгоритм.Пока в одном разберёшься, уже и новый ввели. Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted August 27, 2016 Report Share Posted August 27, 2016 Вот этим сервисом проверить текст не помешает glvrd.ru (Хороший - больше 7 баллов) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now