Jump to content

Есть смысл регистрировать домены международной компании под знаком TM


Recommended Posts

Вопрос кто сталкивался с такой вещью как зарегистрировал домен, например aple.ru, а потом узнал что название aple принадлежит иностранной компании со значком ТМ. Есть ли смысл создавать коммерческий сайт, а именно интернет магазин на этом домене, или его у меня патом отожмут.

Link to post
Share on other sites

А как же право первой ночи, типо я же первый домен зарегистрировал. Или мне сразу бежать щас в патентное бюро и регистрировать домен aple.ru на себя?

Link to post
Share on other sites

Тут дело не в названии домена, а в том, что регистрируя домен с названием уже зарегенной компании Вы подставитесь под ее юристов, и до лампочки какая там будет доменная зона, на их логотип и название у них все права. Захотят и отожмут домен, а может еще и на деньги поставят, кому оно надо такую радость. Хотя были случаи, например vista.com был продан за $1,25 лимона, и не Microsoft'у, но там были куплены и права на торговую марку Vista, и что показательно посетителей оттуда все равно редиректит на vistaprint.com

 

Статейка интересная в тему

Link to post
Share on other sites

А как же право первой ночи, типо я же первый домен зарегистрировал. Или мне сразу бежать щас в патентное бюро и регистрировать домен aple.ru на себя?

"бежать щас в патентное бюро и регистрировать домен aple.ru на себя" - это не поможет, все равно отожмут .ru тут роли не играет, почитайте судебную практику!

В общем ситуация такая, надо смотреть, что за компания, какой бренд, и как она представлена в России, просто может они сюда и не заглянут!

Ну а так, если например в домене слово популярного бренда, то в начале попросят по хорошему отдать, так, как денег на суды тратить им не хочется, тем более в штате у них таких юристов нету, а нанять дорого будет! Если не договорились, то они легко через суд отожмут домен, присудят вам штраф, присудят вам возмещение издержек на суды и присудят компенсацию ущерба, это у нас до 6 000 000 рублей и это даже если у вас нет сайта, а просто домен зареган, скажут мол нас все знают, заходят на прямую, а там пусто и будут правы! Возникает вопрос: почему не отжимают брендовые домены правообладатели? Ответ: Потому, что купить их в большинстве случаев дешевле, чем судится!

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...