Jump to content

Выделенный сервер godaddy

Recommended Posts

Всем доброй ночи!

У знакомых есть интернет-магазин на OpenCart. Основная доля посетителей из США.

Хотят переехать с VPS на выделенный сервер от godaddy. Текущая VPS тоже у godaddy.

Немного о сайте:

Страницы сайта начали открываться по 40-70 секунд - ранее все было хорошо...

Посещаемость 500 хостов, товаров много, записей в БД 5 млн.

Для теста переносил на свою VPS'ку все открывается за 2-4 секунды.

Меня настораживает именно услуги предоставления сервера от godaddy:

1. Тех. поддержка практически отсутствует, только по телефону.

2. Цены на сервера заоблачные, например 170$/м. или по 110$ при оплате на год за 4Гб ОЗУ, 1ТБ места и проц Xeon E3-1220-v3:

https://ru.godaddy.com/pro/dedicated-server

+ Строка после вариантов с серверами дает сомнения, что это действительно выделенный сервак! Такое чувство, что просто выдадут VPS'ку на более шустрой машине:

- "Возможности каждой одноклиентной виртуальной машины";

- "Вы можете в любой момент обновить свой план без повторной настройки";

- "Подготовка сервера займет меньше часа".

3. Винчестеры по 1.5TB давно не встречал, но у них они есть, зато нет не SSD, не SAS-дисков.

4. При заказе VPS или сервера за 10$ выдается лицензия на cPanel. Да понимаю, что они могут продавать лицензию дешевле от официальной (для VPS оф. 20$, у них за 10$), но для серверов на https://store.cpanel.net/ стоимость 45$ в месяц, а у них снова те же 10.

Может, действительно godaddy выдает виртуалки вместо нормальных физ. серверов?

Кто сталкивался с godaddy - отпишитесь, спасибо!

• 1 month later...

То что поддержка по телефону, это скорее плюс, чем минус - решают реально все быстро. Есть у них по имейлу поддержка - не пользовался еще пока, так что не могу ничего сказать.

Сервера у них стоят действительно не мало, выдают ли виртуалку за физ.сервер не могу сказать. Вообще хостинг у них в общем нормальный, хотя есть некоторые нюансы в их работе.

Панель для ГоДедди дает такую скидку, что они ее вообще могут бесплатно предоставлять всем -  у них миллионы клиентов, а значит лицензия особая, не как для всех.

Но суть здесь не в этом.

Я не в праве решать за вас, но может стоит попробовать нормальный облачный впс: масштабируемость ресурсов - мало мощностей добавляете. Физический выделенный сервер так и стоит, даже больше - дорогие SSD и еще куча всего для поддержания.

Если уж решите в ГоДедди перезжать на сервер, то можно еще процентов 30 скинуть, есть в сети купоны, да и мне частенько кидают на скидку по 20-30% на новые услуги, так что за год не по 110 выйдет, а по 75 долларов...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...