sfg1503 49 Posted August 29, 2016 Report Share Posted August 29, 2016 Всем доброй ночи! У знакомых есть интернет-магазин на OpenCart. Основная доля посетителей из США. Хотят переехать с VPS на выделенный сервер от godaddy. Текущая VPS тоже у godaddy. Немного о сайте: Страницы сайта начали открываться по 40-70 секунд - ранее все было хорошо... Посещаемость 500 хостов, товаров много, записей в БД 5 млн. Для теста переносил на свою VPS'ку все открывается за 2-4 секунды. Меня настораживает именно услуги предоставления сервера от godaddy: 1. Тех. поддержка практически отсутствует, только по телефону. 2. Цены на сервера заоблачные, например 170$/м. или по 110$ при оплате на год за 4Гб ОЗУ, 1ТБ места и проц Xeon E3-1220-v3: https://ru.godaddy.com/pro/dedicated-server + Строка после вариантов с серверами дает сомнения, что это действительно выделенный сервак! Такое чувство, что просто выдадут VPS'ку на более шустрой машине: - "Возможности каждой одноклиентной виртуальной машины"; - "Вы можете в любой момент обновить свой план без повторной настройки"; - "Подготовка сервера займет меньше часа". 3. Винчестеры по 1.5TB давно не встречал, но у них они есть, зато нет не SSD, не SAS-дисков. 4. При заказе VPS или сервера за 10$ выдается лицензия на cPanel. Да понимаю, что они могут продавать лицензию дешевле от официальной (для VPS оф. 20$, у них за 10$), но для серверов на https://store.cpanel.net/ стоимость 45$ в месяц, а у них снова те же 10. Может, действительно godaddy выдает виртуалки вместо нормальных физ. серверов? Кто сталкивался с godaddy - отпишитесь, спасибо! Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted October 3, 2016 Report Share Posted October 3, 2016 То что поддержка по телефону, это скорее плюс, чем минус - решают реально все быстро. Есть у них по имейлу поддержка - не пользовался еще пока, так что не могу ничего сказать. Сервера у них стоят действительно не мало, выдают ли виртуалку за физ.сервер не могу сказать. Вообще хостинг у них в общем нормальный, хотя есть некоторые нюансы в их работе. Панель для ГоДедди дает такую скидку, что они ее вообще могут бесплатно предоставлять всем - у них миллионы клиентов, а значит лицензия особая, не как для всех. Но суть здесь не в этом. Я не в праве решать за вас, но может стоит попробовать нормальный облачный впс: масштабируемость ресурсов - мало мощностей добавляете. Физический выделенный сервер так и стоит, даже больше - дорогие SSD и еще куча всего для поддержания. Если уж решите в ГоДедди перезжать на сервер, то можно еще процентов 30 скинуть, есть в сети купоны, да и мне частенько кидают на скидку по 20-30% на новые услуги, так что за год не по 110 выйдет, а по 75 долларов... Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted October 3, 2016 Report Share Posted October 3, 2016 Интересный ВПС, который не выдерживает 500 хостов. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now