hottabov 1 Posted September 3, 2016 Report Share Posted September 3, 2016 Здравствуйте, форумчане! Предлагаю работу. Техническое задание: Имеется сайт с базой 1млн пользователей и больше 2000 статей на Joomla 2.5. Требуется выполнить переезд на движок DLE 11. 1. Lite Нужно перенести базу данных с пользователями joomla 2.5 на dle 11 так, чтобы юзерам не пришлось восстанавливать пароли. Перенос только никнейм, имя, емейл, пароль. Оплата = 2000 рублей 2. Middle Перенести базу юзеров (все поля) + все статьи с категориями Оплата = 3500 рублей 3. Hard Перенести всё (юзеры, статьи, изображения на новый движок с сопровождением) Оплата = 5000 рублей Скайп: vadim_leonov (подсказка - hottabov). Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 3, 2016 Report Share Posted September 3, 2016 не маловато ли за перенос таких баз, да еще и на другой движок? Базу то перенести можно а вот вывод на новом движке может отличатся, к тому же возможно понадобятся обработчики если полей не будет на новом движке определенных Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 3, 2016 Модератор Report Share Posted September 3, 2016 не маловато ли за перенос таких баз, да еще и на другой движок? Базу то перенести можно а вот вывод на новом движке может отличатся, к тому же возможно понадобятся обработчики если полей не будет на новом движке определенных Вы напишите человеку, ценник обсуждаем campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted September 3, 2016 VIP Report Share Posted September 3, 2016 Прошу прощения за офтоп, но ради профессионального интереса спрошу, почему решили уйти с Joomla на DLE? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted September 3, 2016 Administrators Report Share Posted September 3, 2016 Интересно будет посмотреть на перенос пользователей при условии, что в joomla пароли - хеш + соль, а в дле - двойной мд5. Не то что бы это было невозможно, но всё же. Если к последнему прайсу добавить ноль - пишите в скайп, обсудим. campusboy, akeelow and kuzovbmw 3 Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted September 3, 2016 Report Share Posted September 3, 2016 Поддержу модератора, если цену увеличить и оплачивать не как за создание модуля какого-то, то можно еще подумать. Кроме того, пароли можно с джумлы перенести в дле, скрипт движка правда придется поправить, чтобы шифровались также как и ранее. Хотя как по мне, так написать конвертер проще будет. Однако кое-где ручками, но тем не менее, хотя если конечно не нужно сохранять старые названия ссылок в различных местах... Перенести всё можно, нужно просто заморочиться. Да и за 5000р не взялся бы не за что, разика в 3-5 увеличить бы последний ценник и нормально думаю будет... Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 4, 2016 Report Share Posted September 4, 2016 человек просто видит ситуацию по своему видимо, что перенос базы и все, там тонкостей полно, видимо он об этом не знает. Думаю закинет на фриланс узнает цену и в этой теме больше не ответит. Реально 30-50 тысяч за такую работу. Перенос сайта это вообще геморно я по себе знаю, сейчас как раз с wp на самопис переношу, оч геморно Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 4, 2016 Модератор Report Share Posted September 4, 2016 человек просто видит ситуацию по своему видимо, что перенос базы и все, там тонкостей полно, видимо он об этом не знает. Думаю закинет на фриланс узнает цену и в этой теме больше не ответит. Реально 30-50 тысяч за такую работу. Перенос сайта это вообще геморно я по себе знаю, сейчас как раз с wp на самопис переношу, оч геморно Ответит он всем, не переживайте А тонкостей и правда не знает.... Прошу прощения за офтоп, но ради профессионального интереса спрошу, почему решили уйти с Joomla на DLE? Отвечу за него, если не посчитаешь нахальством....там Майнкрафт проект, один из ТОПовых, когда он его создавал, то получилось на Джумле, а все модули, магазины, личные кабинеты сейчас только под ДЛЕ делают... campusboy 1 Link to post Share on other sites
hottabov 1 Posted September 4, 2016 Author Report Share Posted September 4, 2016 Прошу прощения за офтоп, но ради профессионального интереса спрошу, почему решили уйти с Joomla на DLE? У меня на джумле слишком много всего навешано - куча плагинов, форум Kunena, куча костылей. В общем, создал я сферического монстра в вакууме, которому нужна отдельная серверная машина, да и та особо с нагрузкой не справляется. Теперь мне нужно разделить сайт и форум. Выбор пал на DLE+Xenforo. Это если вкратце, а так, то есть еще весомые причины почему я меняю движок. campusboy 1 Link to post Share on other sites
hottabov 1 Posted September 4, 2016 Author Report Share Posted September 4, 2016 По сути, мне нужен конвертер, который конвертанет юзеров из джумлы в ДЛЕ, либо заставить ДЛЕ кушать базу юзеров из джумлы. Про тонкости я знаю и понимаю, т.к. я работал и с джумлой и с дле, знаком с пхп, кое-что пишу сам. Но у меня заморочка выходит именно в конвертере паролей пользователей. Остальные поля базы, кроме юзернейм-мыло-пароль я и сам смогу перенести. Цену за лайт версию решения моей задачи я поставил такую, с которой хороший программист вполне может справится за час-два работы. По сути, нужно скормить БД юзверов в DLE, изменив принцип шифрования паролей в самом DLE. Я не жадина, готов и поднять цену, но не путем добавления еще 1-го нолика))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now