marcco 225 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Если просто гонять, то хороший вариант Калина 8-клапанная первого выпуска. Почти все можно отремонтировать самостоятельно за недорого, в любой глуши всегда можно купить запчасти. Плюс элементарные удобства в зависимости от комплектации. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 6, 2016 Модератор Report Share Posted September 6, 2016 Если просто гонять, то хороший вариант Калина 8-клапанная первого выпуска. Почти все можно отремонтировать самостоятельно за недорого, в любой глуши всегда можно купить запчасти. Плюс элементарные удобства в зависимости от комплектации. Кстати, то же немаловажный момент. Не так давно у друга на Рено Флюенс накрылся датчик. Машина была на даче, там же и осталась. Мы с ним вместе поехали туда на моей машине и объездили все магазины поблизости, датчика так и не нашли. В итоге, скатались обратно в Москву, купили и обратно. За день под 500км намотал из за копеечной запчасти Link to post Share on other sites
VIP aprichnik 288 Posted September 6, 2016 VIP Report Share Posted September 6, 2016 Бери десятку экспортную не пожалеешь! У меня была когда-то, так она до сих пор бегает и где только не катается сейчас.Я на ней тоже где только не скакал, рабочая лошадка.Кузов у нее до сих пор живой без гнили и дыр. По кузову рыжики только и то немножко. Капремонта двигателя до сих пор не было. Пробег уже давно за 300к перевалил. Link to post Share on other sites
magiklove1 7 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Не слушай тех кто говорит что за эти деньги иномарки лучше. С ограниченным бюджетом только ВАЗ. Иномарка за эти деньги совсем корыто. Говорю как бывший владелец ВАЗ 2114 и настоящий владелец фокуса! Норм ВАЗы ездят, если не битые, и зап части на ладу копейки стоят, а для тех, кто имеет такой бюджет это самое то, не будет напрягать в содержании. У меня 2114 прошла 140 000км, 2005 год была. Мотор как новый, 180км/ч набирала навигатору Link to post Share on other sites
volk23 73 Posted September 6, 2016 Author Report Share Posted September 6, 2016 Не слушай тех кто говорит что за эти деньги иномарки лучше. С ограниченным бюджетом только ВАЗ. Иномарка за эти деньги совсем корыто. Говорю как бывший владелец ВАЗ 2114 и настоящий владелец фокуса! Норм ВАЗы ездят, если не битые, и зап части на ладу копейки стоят, а для тех, кто имеет такой бюджет это самое то, не будет напрягать в содержании. У меня 2114 прошла 140 000км, 2005 год была. Мотор как новый, 180км/ч набирала навигатору чепырка вещь Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Не слушай тех кто говорит что за эти деньги иномарки лучше. С ограниченным бюджетом только ВАЗ. Иномарка за эти деньги совсем корыто. Говорю как бывший владелец ВАЗ 2114 и настоящий владелец фокуса! Норм ВАЗы ездят, если не битые, и зап части на ладу копейки стоят, а для тех, кто имеет такой бюджет это самое то, не будет напрягать в содержании. У меня 2114 прошла 140 000км, 2005 год была. Мотор как новый, 180км/ч набирала навигатору нуну а рейслоджик поставь и эти 180 превратятся в 149, там спидометр врет на 20-30км Link to post Share on other sites
magiklove1 7 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 нуну а рейслоджик поставь и эти 180 превратятся в 149, там спидометр врет на 20-30км Это правда. Я через GPS навигатор мерил на смартфоне. По спидометру было 186 =) Но крайне не советую так быстро ездить, особенно на Ладе... Вот моя бывшая: Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted September 6, 2016 VIP Report Share Posted September 6, 2016 Все зависит от финансов. Если денег сильно меньше 100 к, то, наверное ВАЗ, Дэу Нексия, а если ближе к 100, то лучше взять праворукую японку малолитражку года так 2000-2003. Нонда Лого, Хонда Фит, Мазда Демио и т.д. (их можно еще найти с кузовом без коррозии, запчасти с разборок недорогие). Link to post Share on other sites
magiklove1 7 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Все зависит от финансов. Если денег сильно меньше 100 к, то, наверное ВАЗ, Дэу Нексия, а если ближе к 100, то лучше взять праворукую японку малолитражку года так 2000-2003. Нонда Лого, Хонда Фит, Мазда Демио и т.д. (их можно еще найти с кузовом без коррозии, запчасти с разборок недорогие). Вот оно и НО! Старых иномарок. Покупать запчасти и те уже Б/У, то есть вроде починил, а на сколько хватит хз Link to post Share on other sites
RealDetailing 2 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Бери чтоб кондей и коробка автомат была, без этого намучаешься А в тазе летом от перегрева печку придется включать чтоб скинуть жар мотора ) Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Вообще машину надо брать в зависимости от региона. Лично я в Приморье не возьму русскую машину, так как тут запчасти дорогие, да и мало. Как я уже писал, по королле ае100, самый удачный вариант, недорогой. Контрактный двигатель стоит от 10 до 15 тысяч рублей. Что касается кузова, когда в меня врезался ховик, мне ремонт встал тоже в капейки, заднюю дверь я взял за 1500 рублей в сборе, вытягивание кузова, сварка заднего крыла, покраска почти в круг всё это мне обошлось 16 тысяч р, это копейки, хотя страховку дали 32 тысячи. Так что надо отталкиваться от региона, наличия запчастей, цен на ремонт и так далее. Советаю проанализировать рынок для начала. Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 Ничего стремного ездить на ладе не вижу, да и не кто не видит, раз ве что стремные человеки могут что-то говорить про стремно..... Первой машиной была 2114 2006 года, брал в 2008, год с небольшим ездил на ней, никаких проблем с ней не было, разве что расширительный бачек поменял,ценой 150 рублей и тосол за 200 рублей долил. Никаких нареканий не было, нравилась очень мне корытце. Покупал ее после продажи одного из сайтов. После был газелятор, вот это было что-то.... За 2 года эксплуатации освоил профессию механика... осле 124 мурзик был, пулял ох как не плохо, но постоянно что-то происходило, то одно, то второе, то третье, продать пришлось 96 год как ни как был, старое ведро...... Потом был аккорд 6, проблем практически не было, добрая американка была, пока в ней не загорелся отсутствующий аккумулятор. Расстроившись, скинул остатки за 30, резену с аккмом за 10, занял еще 70 у знакомых, пошел и взял в кредит новый таз. Так ездить на нем было интересней и приятней всех предыдущих автомобилей, новье оно есть новье. Ласточка за 40к пробега никаких проблем вообще не приносила, ну разумеется ТО делал и все. Еще было пару автомобилей после приоры. Но отдельно можно отметить Матиз, кузов гнеет, но ездить на нем было очень приятно и интересно, маленький, юркий и все пробки можно между рядами проехать как на мотоцикле, запчасти правда на него не дешевые были, но зато расход какой, заправился на 600 рублей и катайся неделю.... Относительно 8 или 9, то с ними нужно быть аккуратней, часто сгнивают лонжероны и отрывает балку, а это ух какой геморный ремонт, лучше 7 выбрать помоложе. Link to post Share on other sites
YMCompany 0 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 эх.....помню я времена, когда копеечка для меня была шикарной машинкой Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now