Angelina 82 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Как вы думайте стоит ли создавать доску объявлений, для начало региональную. Выйдет ли из этого стоящий прибыльный проект ? Желание имеется но терзают сомнения. Вроде имеется стоящий движок и не больший бюджет для начало. Link to post Share on other sites
bong 198 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Не стоит. Если только по недвижки, автомобилям... Дальше своего региона вряд ли выйдете... Ищите лучше новую идею, и деньги эти в эту идею вложите. Открывайте региональный сайт новостной или опять таки по недвижки. Будьте сами репортером или покупайте видео с первых рук у очевидцев. Размещайте их на своем региональном сайте с логотипом (чтоб не воровали особо). Создайте сайт-объявлений по продаже квартир например. Создайте форум для него. Выезжайте на строительные объекты каждый квартал или чаще, фотографируйте ход каждой стройки, выкладывайте на сайте или форуме фото хода строительства. Будущие владельцы охотно будут заходить на ваш сайт, обсуждать между собой ход строительства, ремонта и других проблем. Далее они начнут обсуждать ремонт, выбор управляющей компании, свой двор и т.д..Одна подобная тема живет годами, а позиций в каждом городе много. Потом к вам могут подтянуться рекламодатели-строители, магазины. По авто тоже самое... Сайт по продаже авто, новости автосалонов вашего региона и вообще...Также выезжайте на презентации новых авто в вашем городе (фуршеры). Фотографируйте авто с пола до крыши, выкладывайте на своем сайте. Для этого сайта как раз и можете покупать у очевидцев записи ДТП, на условиях нераспространении в сети в дальнейшем. Тут опять автосалоны и магазины в дальнейшем к вам подтянутся ... Да и на адсенсе заработаете... -Говорю по своему опыту. Сам занимаюсь долевым строительством несколько лет, и на своем опыте знаю, что такая тема очень популярна в регионах. Хватит клепать сайты-однодневки. Займитесь уже нормальным делом... А вообще, ищите новые идеи. Взорвите интернет новым проектом ) Подумайте о приложении для смартфонов. Я не удивлюсь, если через 5 лет, "только вебмастера" будут за компами и ноутами сидеть. Поэтому можно подумать о каком то полезном и интересном приложении для смартфонов. Либо платная, либо с рекламой. seoinfodom, xeek and Canek123 3 Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Было бы желание, продвинуть можно любой проэкт. Не слушайте мнение других, возможно они сами не могут продвигать данную тематику, вот и пишут толи из зависти, толи из обиды Link to post Share on other sites
Ky39 38 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Я тоже думаю не стоит, попробуйте открыть что-то более не конкурентное. Link to post Share on other sites
bong 198 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Было бы желание, продвинуть можно любой проэкт. Не слушайте мнение других, возможно они сами не могут продвигать данную тематику, вот и пишут толи из зависти, толи из обиды Хоть раз были на am.ru? Который год его продвигают по ТВ, Якубовича приглашают, а я только сейчас на него зашел Рамблеру делать нечего, либо у них желания нет говоря по-вашему,а миллионы вбухивают в проект А по факту ни один друг у меня там не был, хотя многие с авто и часто интересуются ... Один вообще по-жизни перекупщик. но и он на него не заходит. Либо на авито, либо на auto. Даже на местных региональных сайтах не лазят-смысла нет. Все на эти два сайта объявления дают. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Было бы желание, продвинуть можно любой проэкт. Не слушайте мнение других, возможно они сами не могут продвигать данную тематику, вот и пишут толи из зависти, толи из обиды Не вводите в заблуждение. Одного желания тут мало. Если бы желания правили и решали мы все были бы олигархами. Доску объявлений продвинуть сложно. Всем рулит авито и из рук в руки и еще пару досок которые вложили сотни миллионов рублей. А у Вас наверняка тысяч 10 рублей бюджет а то и меньше. Какой смысл изобретать велосипед. Все равно люди не пойдут, будут единицы. Тут вопрос ставится по другому. Прибыль откуда идет от клиента, а какой смысл клиенту размещать объявления допустим о продаже велосипеда если у него за год просмотров 20 штук. Вот отсюда все исходит. Делайте статейник лучше или кулинарный блог. Там хоть самому можно писать или стоять у плиты с фотоаппаратом Link to post Share on other sites
bong 198 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Не вводите в заблуждение. Одного желания тут мало. Если бы желания правили и решали мы все были бы олигархами. Доску объявлений продвинуть сложно. Всем рулит авито и из рук в руки и еще пару досок которые вложили сотни миллионов рублей. А у Вас наверняка тысяч 10 рублей бюджет а то и меньше. Какой смысл изобретать велосипед. Все равно люди не пойдут, будут единицы. Тут вопрос ставится по другому. Прибыль откуда идет от клиента, а какой смысл клиенту размещать объявления допустим о продаже велосипеда если у него за год просмотров 20 штук. Вот отсюда все исходит. Делайте статейник лучше или кулинарный блог. Там хоть самому можно писать или стоять у плиты с фотоаппаратом Ну из рук-в руки тоже умирает, пару лет уже туда не заходил. Либо авито, либо всякие приложения типа Юла Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 16, 2016 Модератор Report Share Posted September 16, 2016 Как по мне, так соглашусь с вышесказанным..не стоит. Обьясню почему....продвинуть доску сейчас практически нереально, точно так же, как и поисковик, а причина одна - привычка. Люди просто привыкли к тому же Авито или Яндексу (если мы о примерах говорим) и выжать их оттуда практически невозможно.. Поищите что нибудь оригинальное... Link to post Share on other sites
Leboard 1 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Если делать узкотематическую-нишевую доску с экзотическим уклоном, то вполне может выстрелить. Если делать что-то глобальное, то и бюджеты потребуются большие и стратегия развития должна быть такой, с которой не стыдно будет в конкурентную борьбу с "монстрами" вступить. Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 У нас новую доску объявлений открывают. Так они обзванивают всех кто разместился у конкурента, просят разместить твое объявление у себя. Для этого создают тебе аккаунт и по спс присылают логин и пароль. Готовы так приводить клиентов? Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Не стоит. Если только по недвижки, автомобилям... Дальше своего региона вряд ли выйдете... Ищите лучше новую идею, и деньги эти в эту идею вложите. Открывайте региональный сайт новостной или опять таки по недвижки. Будьте сами репортером или покупайте видео с первых рук у очевидцев. Размещайте их на своем региональном сайте с логотипом (чтоб не воровали особо). Создайте сайт-объявлений по продаже квартир например. Создайте форум для него. Выезжайте на строительные объекты каждый квартал или чаще, фотографируйте ход каждой стройки, выкладывайте на сайте или форуме фото хода строительства. Будущие владельцы охотно будут заходить на ваш сайт, обсуждать между собой ход строительства, ремонта и других проблем. Далее они начнут обсуждать ремонт, выбор управляющей компании, свой двор и т.д..Одна подобная тема живет годами, а позиций в каждом городе много. Потом к вам могут подтянуться рекламодатели-строители, магазины. По авто тоже самое... Сайт по продаже авто, новости автосалонов вашего региона и вообще...Также выезжайте на презентации новых авто в вашем городе (фуршеры). Фотографируйте авто с пола до крыши, выкладывайте на своем сайте. Для этого сайта как раз и можете покупать у очевидцев записи ДТП, на условиях нераспространении в сети в дальнейшем. Тут опять автосалоны и магазины в дальнейшем к вам подтянутся ... Да и на адсенсе заработаете... -Говорю по своему опыту. Сам занимаюсь долевым строительством несколько лет, и на своем опыте знаю, что такая тема очень популярна в регионах. Хватит клепать сайты-однодневки. Займитесь уже нормальным делом... А вообще, ищите новые идеи. Взорвите интернет новым проектом ) Подумайте о приложении для смартфонов. Я не удивлюсь, если через 5 лет, "только вебмастера" будут за компами и ноутами сидеть. Поэтому можно подумать о каком то полезном и интересном приложении для смартфонов. Либо платная, либо с рекламой. Можете дать в ЛС пару примеров на тему "продаже авто, новости автосалонов вашего региона", интересна эта тема. Сейчас посмотрел, таких проектов у меня в городе один единственный. Дайте почву куда копать Link to post Share on other sites
sheynhjk 339 Posted September 16, 2016 Report Share Posted September 16, 2016 Как вы думайте стоит ли создавать доску объявлений, для начало региональную. Выйдет ли из этого стоящий прибыльный проект ? Желание имеется но терзают сомнения. Вроде имеется стоящий движок и не больший бюджет для начало. Доска объявлений - это конечно труд титанический. (мы с Вами уже кстати общались по этому поводу). Спустя 3 года жизни сайта, вышел на чистый доход в 30 000 руб. и 1500-2500 посетителей и "уперся в железобетонную стену". Что касается вложений, можно минимизировать. 1. сделать удобный сайт, не замудренный и похожий на многие (как уже выше сказали, привычка) 2. наполнить объявлениями, создать иллюзию популярности сайта (тут приемов много, включайте смекалку) 3. рассылки. акции, плюшки, привлекайте тех, кто подает объявления пачками (риелторы, автосалоны бушных машин, чуваков, которые за деньгу распространяют объявления, кадровые агентства и т.д.) 4. соберите максимум трафика с директа по минимальной цене, на страницу публикации объявлений 5. сайт должен быть жестко прикреплен к городу, всеми возможными способами 6. страница объявлений должна быть хорошо оптимизирована и желательно, что бы объявления автоматически не удалялись, хотя бы первое время. ...перечислять можно до бесконечности, очень много нюансов в доске объявлений - это не статейник... В общем возможно многое, смотря какая цель по доходу у вас стоит. campusboy 1 Link to post Share on other sites
skewes 8 Posted July 7, 2017 Report Share Posted July 7, 2017 (edited) Здравствуйте! А я думаю что стоит) И рискну создать и вложить) Оптимист, однако! А вообще, да, очень тяжело продвигать её) Edited July 7, 2017 by skewes Не в ту тему опубликовал Link to post Share on other sites
Бармалей 0 Posted September 24, 2021 Report Share Posted September 24, 2021 Жена дома сидит за компом целыми днями. Глаза красные. Предлагаю ей сделать доску объявлений. И мои за одно будет выкладывать. Вроде как интересно. Та может и на пару пачек сигарет всегда будет. Реб. Подскажите с чего вообще начинать? Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted September 24, 2021 VIP Report Share Posted September 24, 2021 50 минут назад, Бармалей сказал: Подскажите с чего вообще начинать? С регистрации домена. Grigoriy87 and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 26, 2021 Report Share Posted September 26, 2021 Предлагаю начинать с четких постановок задач и формирования многомиллионного бюджета на год на раскрутку, но уверяю даже с 40 млн никакая доска не обойдет авито. Отвечу в своем же ответе 5 летней давности, какой смысл создавать доску если ниша занята на 100% миллиардным сайтом, имеется ввиду оборот и тп. Создавать нужно узко тематичекую площадку того, в чем вы понимаете, и проверять нет ли уже такой, например открытки, модели, монеты, проф техника, мотоциклы, но без огромных вложений (а я думаю у вас явно нет 5-10 млн) ничего у вас не выйдет, так что расслабитесь ) отнесите 5000р магазин и купите себе вкусненького ) Grigoriy87 1 Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted September 26, 2021 Report Share Posted September 26, 2021 Еще одна еле живая доска объявлений в наше время - такая же актуальная штука, как замашки сделать новую социальную сеть)) Сколько их уже полегло. Ну а че? ВК и Фейсбук же популярны, значит люди и в новую должны сразу побежать и в очереди выстраиваться)) Разве нет?)) Prutskiy and Grigoriy87 1 1 Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted September 26, 2021 Report Share Posted September 26, 2021 5 часов назад, Eserador сказал: Разве нет?)) конечно нет )) Надо либо затачивать соц.сеть под какие конкретные знакомства или не начинать . Это касается и доски объявлений. Найти какие то минуса в популярных ДО, которые они не решают и сделать узкую направленность. Идею не подкину , но например соц сети могу рассказать У меня кент 2 года назад создал мобильное приложение по знакомствам в сети ( у меня в голове сразу : Ты че е@%#&@$я ?) . Я глянул потыкал , ну угу. Давай флаг в руки. А когда он ее допилил, переделал , заточил - это превратилось в приложение в международные знакомства на платформе ИОС. Вы скажите их там тьма , ДА! Но люди когда ищут попадают на разные платформы и друг по ASO их просто ловит . То же самое СЕО в ПС. Сейчас мы с ним обсуждаем продвижение его лендинга в ПС , чтобы не только с Астора ловить органику, но с того же Гугла. 2 года назад я ему говорит , а может сайт ? он носом вертел. А теперь пришел ко мне и говорит, а как мне бы трафик получать с ПС ? Дорос малыш. А вообще вы все завелись на залетного Бармалея из Керчи, который последний раз заходил в пт и врятли вернется )) Grigoriy87 1 Link to post Share on other sites
Щаз 0 Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 26.09.2021 в 10:08 AM, Eserador сказал: Еще одна еле живая доска объявлений в наше время - такая же актуальная штука, как замашки сделать новую социальную сеть)) Сколько их уже полегло. Ну а че? ВК и Фейсбук же популярны, значит люди и в новую должны сразу побежать и в очереди выстраиваться)) Разве нет?)) Ну вот не обобщайте. В штатах очень распространены соцсетки по интересам. Например соцсетка для женщин у которых есть какие то общие проблемы. Это узкая ниша и у нее заведомо маленькая аудитория. И это хорошо! Потому что можно четче сформулировать потребности ниши и дать то, чего нет например в фейсбуке. К примеру, какие ни будь калькуляторы или живую аналитику по определенной проблеме. Можно пойти дальше и прикрутить какой ни будь календарь в виде мобильного приложения. Ни одна социальная сетка не будет так заморачиваться, потому что они целятся в широкую аудиторию. Поэтому для старта - ниши это наше все. Например доска объявлений о велосипедах с каталогом всех возможных типов великов, моделей по годам производства, особенностей. Я думаю упоротые велосепедисты (которых немало) пойдут на вашу доску, а не в фейсбук или там вк. Когда нащуаете потолок ниши - можно будет дополнять чем то более широким. Но двигать широкую тематику со старта - это поворот не туда. У вас не будет фокуса + люди пришедшие на сайт не будут понимать что там делать: например темматика велосипедов с 4-мя объявлениями их точно не зацепит. И так с любой другой. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 5, 2021 Report Share Posted October 5, 2021 18 часов назад, Щаз сказал: Ну вот не обобщайте. В штатах очень распространены соцсетки по интересам. В любой крупной социальной сети уже давно есть группы, которые объединяют людей по интересам. И не за чем делать отдельные социальные сети по интересам, если это все можно сделать в рамках одной (без необходимости для пользователя заводить по 100500 аккаунтов в разных социалках). Конечно, есть исключения, которые могут выехать (заинтересовать пользователя) за счет каких-то своих "фишек". 18 часов назад, Щаз сказал: Поэтому для старта - ниши это наше все. Например доска объявлений о велосипедах с каталогом всех возможных типов великов, моделей по годам производства, особенностей. Я думаю упоротые велосепедисты (которых немало) пойдут на вашу доску, а не в фейсбук или там вк. Они пойдут на Авито и ОЛХ (если говорить о досках объявлений). При чем тут фейсбук и вк? А сколько нужно ресурсов, чтобы сделать доску объявлений с "каталогом всех возможных типов великов, моделей по годам производства, особенностей" ? А сколько нужно ресурсов, чтобы её продвинуть и сделать популярной среди хотя бы своего сегмента? А какой профит в итоге? На бумаге и без учета нюансов всегда все легко и просто В итоге, чтобы зарабатывать "на сигареты и пиво" таким методом, нужно вложить немалые деньги и время. А вкладывая немалые средства и кучу времени в проект, вряд ли целью будет заработок "на сигареты и пиво". Link to post Share on other sites
Щаз 0 Posted October 5, 2021 Report Share Posted October 5, 2021 Цитата В любой крупной социальной сети уже давно есть группы, которые объединяют людей по интересам. И не за чем делать отдельные социальные сети по интересам, если это все можно сделать в рамках одной (без необходимости для пользователя заводить по 100500 аккаунтов в разных социалках).Конечно, есть исключения, которые могут выехать (заинтересовать пользователя) за счет каких-то своих "фишек". Я как раз и говорю про "фишки", которых нет в популярных соцсетках. Каждая ниша имеет свои особенности, может иметь свой каталог предметов, улучшенный поиск и фильтрацию по нему, отдельные сценарии уведомлений, систему репутации и подобное. Впилить это в группу для соцсети можно разве что через какое то расширение для браузера. Цитата Они пойдут на Авито и ОЛХ (если говорить о досках объявлений). При чем тут фейсбук и вк?А сколько нужно ресурсов, чтобы сделать доску объявлений с "каталогом всех возможных типов великов, моделей по годам производства, особенностей" ?А сколько нужно ресурсов, чтобы её продвинуть и сделать популярной среди хотя бы своего сегмента?А какой профит в итоге? На бумаге и без учета нюансов всегда все легко и просто В итоге, чтобы зарабатывать "на сигареты и пиво" таким методом, нужно вложить немалые деньги и время.А вкладывая немалые средства и кучу времени в проект, вряд ли целью будет заработок "на сигареты и пиво". Да, ресурсов нужно много, и да, на бумаге я ничего такого не считал. Но и ресурсов на что то широкое вроде "универсальной доски объявлений" (субъективно) нужно еще больше. Или нет? Есть интуитивное убеждение, что нужно работать с нишами, и идти из ниши к более обширной темматике (если конечно есть такое желание). Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now