Jump to content

Сравнение каталога dmoz.org и top100.rambler.ru

Recommended Posts

Я тут сравнил показатели top100.rambler.ru и dmoz.org.

top100.rambler.ru:

Тиц 120 000

Посещалка 3 000 000 в мес

Место в мире алекса 334

dmoz.org:

Тиц 3000

Посещалка 313 000 в мес

Место в мире Алекса 7004

Вывод: а наш рамблер то топ 100 по круче будет дмоза ! Да и следят за ним не хуже. Да и обновили его недавно. Понятия не имею почему ссылочные биржи смотрят в сторону дмоза - ведь ссылки то заказывает и продаёт в основном Русскоязычное население. 

А вы что думаете, уважаемые форумчане ?

Разница заключается в требованиях, которым должен соответствовать сайт для попадания в DMOZ.  В Рамблер основные требования - рабочий сайт и отсутствие запрещенных материалов. В DMOZ требований гораздо больше. Это говорит о том, что в дмозе более качественные сайты.

• VIP

В DMOZ требований гораздо больше. Это говорит о том, что в дмозе более качественные сайты.

Совсем не так.Rambler, весьма крупная компания у которой есть великий бюджет и штат модераторов. В Dmoz, нет бюджета, нету модераторов (редакторов), они как бы есть и как бы нету, их мало в общем.

Раньше был миф, что Google учитывает ссылку в dmoz на ваш сайт и мол у вас, повышается Pr и траст, а значит сайтик подрастает, но сейчас, остался стереотип, о качестве ресурсов размещенных в Dmoz, а по факту, уже мертвый каталог, особенно для России, что касается Рамблер, тут скорее каталог идет, как бонусом, а все же функционал его считается, как статистика посещений сайта, а не знак "качества" ресурса.

P.S Раньше, сам хотел туда пробиться, чтобы мой сайт находился в Dmoz, но уже, как года 2 забил на это, а сейчас отношение к каталогу, ну добавят мой сайт и круто, нет, значит нет.

Edited by sokolokaa

Мне кажется что dmoz просто считают как бренд, если есть в нем твой сайт, значит ты чего-то уже достиг.

Я тоже считал раньше, что яндекс лучшая поисковая система так как стараются для юзеров - а оказывается им кроме бабла ничего не нужно.

Я тоже считал раньше, что яндекс лучшая поисковая система так как стараются для юзеров - а оказывается им кроме бабла ничего не нужно.

на счет того что стараются можно поспорить, они больше стараются продвинуть свои сервиси, наподобие как делает гугл

Понятия не имею почему ссылочные биржи смотрят в сторону дмоза - ведь ссылки то заказывает и продаёт в основном Русскоязычное население.

Ну тут, как писали выше - в дмозе требования к сайтам выше, соответственно какую-то проверку качества сайт уже прошел, если уж в ДМОЗе,

Все заинтересованы попасть в DMOZ (в нем, как бы там ни было), а вот что касается Рамблера, то в вас заинтересован он, т.к. напоминает больную, хромую, и никому не нужную собаку, но очень большую, лохматую и добрую. Раньше Рамблер был знаком качества, брендом, а теперь обычная линкопомойка. Может 1-2 человека и скажут, что им безразлично, попадут они в DMOZ или нет, но мне кажется, что поскольку присутствует еще какая-то инерция в отношении него, считая, что этот каталог крут, по почему бы не стараться сюда попасть. Это будет весомым аргументом даже при продаже сайта.

DMOZ или нет, Это будет весомым аргументом даже при продаже сайта.

При покупке сайта все смотрят на посещалку и позиции сайта  ( на доход) - остальное очень мало имеет значение. 

Дмоз утратил свою силу с отменой PR - это старый атавизм по привычке.

• Модератор

В чем авторитетность top100.rambler.ru? Принимают все говносайты без разбору.

Попробуйте добавить в dmoz.org (где полезность ресурса определяется коллективным экспертным мнением)

Дмоз утратил свою силу с отменой PR

Как он ее утратил? (непонятна связь с PR). Факт нахождения сайта в ДМОЗЕ всегда будет ценится (не только ссылочными и статейными биржами) - как некий независимый критерий полезности ресурса (этого пока нельзя сказать о top100.rambler.ru).

В рамблер топ 100 не нравится, что нельзя сделать счетчик невидимым. Другие - гугл аналитикс, яндекс метрика и мэйл.ру разрешают это сделать.

Ну не знаю... здесь сравнивать сложно два разных по сути своей каталога. Сайт мой присутствует и там и там. Присутствие в Открытом Каталоге - +1 к авторитету. Присутствие в Топ-100 - +1 к трафику не больше. 

ИМХО. ДМОЗ, вряд ли даст пользу сайту, да и вообще, там много шлака и размещенных за деньги сайтов, а зачастую нет самых ярких и известных представителей тои или иной категории.

По моему, ДМОЗ, просто раскрутили мифом...

(где полезность ресурса определяется коллективным экспертным мнением)

Коллективное мнение :D - это не то случайно мнение, что когда то при добавлении туда сайта в одно время всем подряд предлагали стать модератором каталога  :D

В рамблер топ 100 не нравится, что нельзя сделать счетчик невидимым. Другие - гугл аналитикс, яндекс метрика и мэйл.ру разрешают это сделать.

Какие проблемы ?    Меняйте размер счётчика  ---->   width='1' height='1'

Я когда читаю новости о рамблере всегда поражаюсь- жив еще дурилка?!?

Просто мне интересно когда Мамуту надоест сливать деньги в эту бездонную корову, которая не то что молока не приносит, так еще и навозом половину других активов заплещет

Трафик с рамблера- не смешите

Ценность ссылки с их каталога- как с г---но сайта

• 5 weeks later...

Сайт, находящийся в DMOZ ценится больше, поскольку туда жесткие критерии отбора, которые подтверждают качество сайта, в отличие от ТОП-100 Рамблера - туда берут все сайты.

По мне рамблер просто онлайн газета с кучей сервисов, а  DMOZ это все таки каталог , у поисковиков по 800 пунктов ранжирования и на такой ресурс как  DMOZ я думаю они обращают внимания. Рамблер и майл просто жирная ссылка.

• 2 weeks later...

Вчера поставил счётчик невидимый - так что кто то с рамблера всё же посетил это страничку !

Вы говорите о качестве сайтов в дмозе - о чём вы ! Я встречал сайты на поддоменах юкоза там !

Критерии - о чём вы?!!!  Тут как и везде - 1-н критерий и единственный: Как в башку стукнуло Модератору - так оно и будет !

Хочу добавлю, хочу нет ! Иногда даже закрадывается мысль: стать модером, добавить сайт и в аут !

Вот пример: http: //www. dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Хостинг/Бесплатный/

1 место 100ms- там на сайте вообще нет бесплатного хостинга ( вы скажете на сайте написано - на заборе тоже написано !)

2 1gb и 3 hostiger -  развод на время и бабки !  Вот вам и хвалёный ДМОЗ !!! 

Ну и по поводу ссылочных бирж: Туда лезут за ссылками, которые будут повышать позиции. Ни каталог яндекса ни дмоза на позиции не влияет, следовательно завышенная цена на доноры, которые состоят в этих каталогах для лохов ! Я лично смотрю на заспамленность и посещалку.

Для меня донор, имеющий посещалку менее 100 либо копипаст, либо под фильтром.

Вот пример: http: //www. dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Хостинг/Бесплатный/

1 место 100ms- там на сайте вообще нет бесплатного хостинга ( вы скажете на сайте написано - на заборе тоже написано !)

2 1gb и 3 hostiger -  развод на время и бабки !  Вот вам и хвалёный ДМОЗ !!!

Если у Вас есть доказательства того, что означенным сайтам не место в ДМОЗ, поскольку они вводят в заблуждение посетителей ложной информацией на своих сайтах, и на самом деле не предоставляют услуги бесплатного хостинга - пожалуйста, сообщите об этом - в разделе справа напротив каждого сайта есть ссылка на соответствующую форму.

Критерии - о чём вы?!!!  Тут как и везде - 1-н критерий и единственный: Как в башку стукнуло Модератору - так оно и будет !

Хочу добавлю, хочу нет !

Аналогично первой части ответа. При рассмотрении сайтов редактор ДМОЗа обязан придерживаться критериев отбора. И если у Вас есть доказательства предвзятого отношения к сайтам со стороны какого-то редактора, - пожалуйста, дайте знать об этом.

Прошу прощения, что вмешалась в ругательную тему :)

Ни каталог яндекса ни дмоза на позиции не влияет, следовательно завышенная цена на доноры, которые состоят в этих каталогах для лохов ! 

При попадании сайта в Яндекс каталог можно указать регионы, поэтому на позиции как бы влияет

Ни каталог яндекса ни дмоза на позиции не влияет, следовательно завышенная цена на доноры, которые состоят в этих каталогах для лохов ! 

И откуда он это знает? Есть ссылка на исследование или сеть экспериментов?

Если у Вас есть доказательства того, что означенным сайтам не место в ДМОЗ, поскольку они вводят в заблуждение посетителей ложной информацией на своих сайтах, и на самом деле не предоставляют услуги бесплатного хостинга - пожалуйста, сообщите об этом - в разделе справа напротив каждого сайта есть ссылка на соответствующую форму.

Аналогично первой части ответа. При рассмотрении сайтов редактор ДМОЗа обязан придерживаться критериев отбора. И если у Вас есть доказательства предвзятого отношения к сайтам со стороны какого-то редактора, - пожалуйста, дайте знать об этом.

Прошу прощения, что вмешалась в ругательную тему :)

А есть какая-ниьудь ссылка, чтоб пожаловаться на отсутствие модератора в разделе?????)))))

А есть какая-ниьудь ссылка, чтоб пожаловаться на отсутствие модератора в разделе?????)))))

Есть ссылка на подачу заявления для работы модератором  :)

:D А мне это надо ? Это не в моём каталоге лохотроны гнездятся !  :D 

Аналогично первой части ответа. При рассмотрении сайтов редактор ДМОЗа обязан ( Это интернет- здесь никто никому ничем не обязан !) придерживаться критериев отбора. И если у Вас есть доказательства предвзятого отношения к сайтам со стороны какого-то редактора, - пожалуйста, дайте знать об этом.  

:D А мне это надо ? Это не в моём каталоге чудоредакторы гоношаться !  :D 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...