Jump to content

Сравнение каталога dmoz.org и top100.rambler.ru

Recommended Posts

А есть какая-ниьудь ссылка, чтоб пожаловаться на отсутствие модератора в разделе?????)))))

Есть ссылка на подачу заявления для работы модератором  :)

realtyss прав.

Конечно, можно пожаловаться на отсутствие редактора в каком-то разделе, но это ничего не изменит. ДМОЗ - добровольный проект, который способны развивать только люди. Жалоба на отсутствие редактора, увы, не означает, что после неё редактор в разделе волшебным образом появится. Помочь в данном вопросе может только личное участие.  :)

Зашёл на вашу страничку в дмозе и прочитал: 

Лучше я расскажу вам, что можно получить, присоединившись к сообществу редакторов:

Развлечение. Редактировать разделы Открытого каталога интересно и познавательно.

Удовольствие от процесса. Помогать людям по собственному желанию всегда приятно.

Общение и понимание. В редакторском коллективе достаточно творческих и дружелюбных уникальных людей. Мы помогаем друг другу, работаем в команде и наслаждаемся общением. Что может быть лучше? :-)

Хочу рассказать вам что можно получить, если не присоединяться к сообществу редакторов дмоза:

Время на совершение благих и полезных вещей, а также:

Развлечение. Редактировать и создавать свои и чужие сайты на заказ и продвигать их в топ ПС очень интересно и познавательно.

Удовольствие от процесса. Помогать людям: давать им полезную информацию и получать за это деньги путём размещения рекламы, услуг, товаров и т.д.

Общение и понимание. В данном коллективе  https://talk.pr-cy.ru/members/ достаточно творческих и дружелюбных и уникальнейших людей.

Именно они составляют костяк интернета. Если их не будет, не будет сайтов, не будет сайтов - не будет интернета !

P/s за ранее прошу прощения за троллинг.

Зашёл на вашу страничку в дмозе и прочитал: 

Лучше я расскажу вам, что можно получить, присоединившись к сообществу редакторов:

Развлечение. Редактировать разделы Открытого каталога интересно и познавательно.

Удовольствие от процесса. Помогать людям по собственному желанию всегда приятно.

Общение и понимание. В редакторском коллективе достаточно творческих и дружелюбных уникальных людей. Мы помогаем друг другу, работаем в команде и наслаждаемся общением. Что может быть лучше? :-)

Очень мило с Вашей стороны было найти время и изучить мой профиль редактора.

Текст, который Вы процитировали, был написан довольно давно, и, думаю, он до сих пор актуален.

Хочу рассказать вам что можно получить, если не присоединяться к сообществу редакторов дмоза:

Время на совершение благих и полезных вещей, а также:

Развлечение. Редактировать и создавать свои и чужие сайты на заказ и продвигать их в топ ПС очень интересно и познавательно.

Удовольствие от процесса. Помогать людям: давать им полезную информацию и получать за это деньги путём размещения рекламы, услуг, товаров и т.д.

Общение и понимание. В данном коллективе  https://talk.pr-cy.ru/members/ достаточно творческих и дружелюбных и уникальнейших людей.

Именно они составляют костяк интернета. Если их не будет, не будет сайтов, не будет сайтов - не будет интернета !

P/s за ранее прошу прощения за троллинг.

Знаете, я ни секунды не сомневаюсь, что в сообществе talk.pr-cy.ru достаточно творческих и дружелюбных людей. И, конечно, уникальнейших :) Особенно в свете того, что знакома лично с некоторыми из них.

Вполне возможно, что они играют очень важную роль в интернете.

В остальном смысл Вашего поста уловить не смогла. Если хотели сказать, что быть редактором ДМОЗа и одновременно с этим заниматься созданием сайтов невозможно - то это не так. 

Кроме того, я неоднократно слышала от редакторов, что знакомство с традициями и применение правил ДМОЗа на практике помогло им в понимании того, как сделать собственный сайт более полезным для людей.

• 4 weeks later...

Уже долгое время не могу понять, зачем вообще добавлять сайт в эти два каталога? ))

Трафик они не дадут. "Репутация" и "рейтинг" довольно сомнительные и неизмеримые параметры..

У нас есть сайты которые присутствуют в этих каталогах и никакой разницы с теми, которые там отсутствуют, нет.

Сам по себе DMOZ, (мое личное мнение) - выглядит как огромный ГС и в плане и дизайна и в плане навигации, рамблер даже не помню как выглядит )

Еще и тема на форуме для желающих узнать статус своей заявки ) За столько лет не сделано элементарного - корректное юзабилити и обратная связь с пользователем.

В общем, зачем это все? ))

Траст и обратные ссылки КАРЛ! Очень много "сторонних" ресурсов используют базу DMOZ, собирая оттуда тематические сайты и сайты организаций например.  Добавив в DMOZ, в итоге, выходит не одна, а десятки, порой даже сотни ссылок, что в конечном итоге дает профит!

Я вообще не понимаю зачем этот вообще сыр бор. Я никуда не добавляю свои сайты, ни в какие каталоги и прочую муть.... и поверьте мне, у меня все замечательно, Замечательно! И даже не никогда не думал про них!

Я вообще не понимаю зачем этот вообще сыр бор. Я никуда не добавляю свои сайты, ни в какие каталоги и прочую муть.... и поверьте мне, у меня все замечательно, Замечательно! И даже не никогда не думал про них!

Как только начнете всерьез заниматься SEO и оптимизировать свои сайты, то сразу станет не все замечательно))

Читал с широкой улыбкой на лице ))) Сравнивать Раму и Дмоз думаю нет смысла, поскольку два абсолютно разных ресурса.. На мой взгляд это все равно что сравнивать зеленое и кислое (сладкое, кому как угодно :) ), но могу сказать наверняка... те кого не приняли в дмоз, кричат линкопомойка.... придлажи ему прям сейчас попасть в дмоз.. думаете он скажет мол неееее, это линкопомойка, не пойду? ;) Очень сильно сомневаюсь. Ну а те кто попал туда, в большинстве случаев прилагали массу усилий, они утвердительно говорят , что дмоз рулит. Вот собственно и все разделение.. тех к "в" и тех кого "нах" . Лично я бы хотел попасть в дмоз, хотя ссылки не продаю, трафика от этого не жду, для меня это "честь", что ли  :) , но не берут))) толи модер вредный, то ли сайт убогий :wub: . Т

Специально шарился по моей тематике и смотрел что в каталоге дмоз, ну реально я могу назвать несколько сайтов где и дизайн и функционал и траст лучше. Сложно говорить, что там сайты лучше модерируются. Есть и совсем молодые сайты, когда мой висит около года на моредации при большей популярности и функционале.
Рамблер лучше, он отталкивается от посещаемости, следовательно популярности

Как только начнете всерьез заниматься SEO и оптимизировать свои сайты, то сразу станет не все замечательно))

Слава Богу уже как 8-й год пошел, как я в этом деле, и поверьте мне, не обращаю внимание на все эти каталоги, и Ссылки не покупаю и не покупал никогда, и поверьте мне.... чувствую себя замечательно! PS Имею около 20-сайтов разной тематики, и все более менее посещаемые и имеют трафик, ну и доход конечно

можно тоже высказаться.

По мне, так нахождение сайта в ТОП100 и в ДМОЗ - это точно +.

Как уже говорил однажды здесь - один сайт у меня очень хорошо и стабильно получает трафик с ТОП100 уже много лет (Жаль что остальные получают весьма малое количество трафика).

Есть несколько сайтов в ДМОЗ (очень долго старались и все-таки попали - есть сайт, который почти 5 лет находился на модерации в ДМОЗ, а тот же ЯКаталог взял до сих пор только один, и то только после того, как взяли в ДМОЗ - это было одним из важных критериев попадания), трафик не сказать, что большой, но есть, так что спасибо ДМОЗУ.

Не знаю - есть ли значимость для поисковых систем от этих каталогов, особых каких-то изменений не заметили, но после попадания в ДМОЗ на двух проектах трафик подрос, в то время как сайт в ЯК посещает очень мало.

Тут уже писали - не хочешь 5 лет ждать модерации - стань сам модератором дмоза ! И можешь туда запихать свои сайты немного их подправив под кри терии правил дмоза. Хочешь в топ 100 - нагони посещалку.  

И вообще трафик с каталогов плох ! Потому что зашло 100 чел - стоит там 10 сайтов - и выбора нет то ли переходить - то ли уйти. Другое дело трафик с поиска - человек ищет то что ему надо и находит.  Если у вас посещалка 10 человек - то да любой траф для вас за счастье.

Для чего нужен дмоз - чтоб ссылки дороже продавать с сайта.

Рамблер топ 100 - для жирных бесплатных беков. 

Про низкокачественный трафик с этих каталогов я уже написал выше. 

И вообще трафик с каталогов плох ! 

Свыше 150 уников в сутки, отказы - 12%, среднее время на сайте - 3,5 минуты

Не думаю, что можно назвать это плохим трафиком. 

И такой траф идет уже более 3 лет. 

• VIP

Я тут сравнил показатели top100.rambler.ru и dmoz.org.

top100.rambler.ru:

Тиц 120 000

Посещалка 3 000 000 в мес

Место в мире алекса 334

dmoz.org:

Тиц 3000

Посещалка 313 000 в мес

Место в мире Алекса 7004

Вывод: а наш рамблер то топ 100 по круче будет дмоза ! Да и следят за ним не хуже. Да и обновили его недавно. Понятия не имею почему ссылочные биржи смотрят в сторону дмоза - ведь ссылки то заказывает и продаёт в основном Русскоязычное население. 

А вы что думаете, уважаемые форумчане ?

Тут такое дело.

По поводу тИЦ.

Рамблер обязал всех ставить обратную ссылку. Вот и секрет тицки.

Дмоз в этом случае более демократичен - он не требует любви взамен.

Но мне больше нравится тот факт, что Дмозу фиолетово, существует ли вообще Рамблер в мире, а вот Рамблер является участником каталога Дмоз.

И самое интересное. Рамблер - автоматизированная система с копеечными требованиями к сайту. Принимают всех. С минимальными требованиями.

А вот Дмоз - это коллективный разум. Его можно сравнить с Википедией. И требований - хватает. Конечно, возможны нюансы, как и в любом деле, но, думаю, если есть возможность пробраться в Дмоз - почему нет? Это означает, что ваш ресурс, как минимум, заслуживает внимания. А вот состоит сайт в Рамблер или нет - большинству вебмастеров фиолетово. 

Кроме того, чтобы участвовать в Дмоз, нужно поддерживать информацию на сайте в актуальном виде. Полгода не обновляетесь - и какой-нить Павлик Морозов капнет модерам. В случае с Рамблером все проще. Сайт может застыть на годы, но из Рамблера не выйдет. Разве что будет болтаться на задворках каталога. 

В общем, тут правильно выше написали - сравнивать эти два каталога, все равно что сравнивать автомобиль с когнитивным диссонансом шимпанзе, которая лезла на пальму за бананами, а нашла на ней яблоки.  ;)  :D

Читал с широкой улыбкой на лице ))) Сравнивать Раму и Дмоз думаю нет смысла, поскольку два абсолютно разных ресурса.. На мой взгляд это все равно что сравнивать зеленое и кислое (сладкое, кому как угодно :) ), но могу сказать наверняка... те кого не приняли в дмоз, кричат линкопомойка.... придлажи ему прям сейчас попасть в дмоз.. думаете он скажет мол неееее, это линкопомойка, не пойду? ;) Очень сильно сомневаюсь. Ну а те кто попал туда, в большинстве случаев прилагали массу усилий, они утвердительно говорят , что дмоз рулит. Вот собственно и все разделение.. тех к "в" и тех кого "нах" . Лично я бы хотел попасть в дмоз, хотя ссылки не продаю, трафика от этого не жду, для меня это "честь", что ли  :) , но не берут))) толи модер вредный, то ли сайт убогий :wub: . Т

Вы невнимательно читали :)

1. Я их не сравниваю, я считаю что они оба бестолковые

2. Так же я написал, что у меня есть сайты и присутствующие, и отсутствующие в дмоз. И те, которые там есть, понятия не имею, как туда попали.

3. С убогими сайтами я принципиально не работаю.

Траст и обратные ссылки КАРЛ! Очень много "сторонних" ресурсов используют базу DMOZ, собирая оттуда тематические сайты и сайты организаций например.  Добавив в DMOZ, в итоге, выходит не одна, а десятки, порой даже сотни ссылок, что в конечном итоге дает профит!

О трасте я так же написал. Как повлияет ваш траст на продажу товаров и услуг с сайта? )) Соглашусь, какое-то косвенное влияние может и есть, может даже это даст 0.01% продаж или что-то в этом роде ))

Можно за неделю сделать одностраничник, запустить грамотный контекст и уже через месяц заработать с его помощью от нескольких десятков тысяч рублей. А вы в это время будете добавлять свои сайты в какие-то непонятные каталоги в ожидании "траста" ))))

Все эти каталоги и трасты - методы выдавить на 10 коп. больше к стоимости продаваемой в сапе ссылки для школоты )

• VIP

Кроме того, чтобы участвовать в Дмоз, нужно поддерживать информацию на сайте в актуальном виде. Полгода не обновляетесь - и какой-нить Павлик Морозов капнет модерам. 

Вставлю свои 5 копеек.

Обновления бывают разные. Об этом очень хорошо сказано в критериях отбора:

Является ли сайт свежеобновлённым?

Сайт, заявляющий, что предоставляет текущую информацию, должен быть свежеобновлённым. Если он давно не обновлялся, определите ценность сайта в архивном или исследовательском плане. Изредка сайт, который когда-то регулярно обновлялся, может все ещё содержать ценные статьи, ссылки и другие ресурсы. 

Например, бюллетень по антиквариату, который не обновлялся 2 года, тем не менее может содержать ценные статьи и сведения по покупке и оценке антикварных предметов. Однако сайт, заявляющий, что предлагает ежедневные последние новости, и притом не обновлявшийся несколько месяцев или даже лет, возможно, уже не имеет существенной ценности.

То есть, конечно. смотрим - не заброшен ли сайт. Но подход строго индивидуальный. Если там особо ценная информация (которой нет нигде) и это не новостник, не СМИ - то по архивной ценности такой сайт обычно оставляют.

По поводу Павлика Морозова.

Редакторы очень стараются, чтобы в ДМОЗ попадали только качественные сайты. А некачественные - уже размещенные - удалялись.

Но зачастую нет физической возможности перебирать свыше 100 тыс. сайтов. 

И тут сигналы от пользователей особо ценны (сейчас с этим стало ещё проще благодаря режиму флагов). 

Во-первых, пользователи видят, что Каталог живой и есть обратная связь.

Во-вторых, вычищаются неподходящие сайты и частично убираются моменты типа "А почему там висят всякие говносайты, а мой. белый и пушистый, никак не может туда попасть". Потому что идёт чистка.

В-третьих, каталог становится лучше, думаю, что и поисковые системы это могут как-то отмечать и (возможно) давать какие-то преференции размещенным в ДМОЗ сайтам.

P.S. Прямых доказательств тому, что сайты, размещённые в ДМОЗ, ранжируются лучше, конечно, нет. И быть не может - никакой поисковик не раскроет вам свой алгоритм.

Но многие достаточно авторитетные специалисты по СЕО приводят данные и утверждают, что ранжируются сайты чуть получше. То есть, факт нахождения в ДМОЗ (и в ЯК) - малюсенький плюсик к карме.

Ну и ссылками. конечно, можно барыжить чуть подороже ))

• VIP

Вставлю свои 5 копеек.

Обновления бывают разные. Об этом очень хорошо сказано в критериях отбора:

Тогда вопрос по Правилам.

Есть, на мой взгляд, два взаимоисключающих требования: никогда не включать партнерские ссылки, и второе - "иногда они могут нести полезный контент".

Как это понять?

Пример из Правил:

Партнёрские ссылки Это партнёрская модель, основанная на кликах. Партнёрские ссылки — это URL, ведущие на коммерческий сайт, которые обычно (хотя не всегда) включают в себя индивидуальный идентификатор (ID) агента или партнера, например AffiliateID=19555&ProductID=508. Тот человек, чей ID указан в ссылке, получает комиссионные за каждого, кто покупает что-либо на сайте, придя на него по этой ссылке. Партнёрские ссылки никогда не следует добавлять в каталог.

Сайты, состоящие преимущественно из партнёрских ссылок

Сайты или блоги, состоящие преимущественно из партнёрских ссылок, или чья главная цель — направлять пользовательский трафик на другой сайт с целью продаж за комиссионные, не имеют оригинального содержимого и не подходят для включения в каталог. Однако сайт, содержащий партнёрские ссылки в дополнение к обширному, оригинальному иному содержимому (например, сайт поклонника какого-либо певца, на котором есть интервью и фотографии, а также баннерная реклама и ссылки для покупки компакт-дисков этого певца), может быть приемлемым предложением для каталога.

Я чего то недопонял?

Спасибо!

• VIP

Я чего то недопонял?

Дык а чего тут непонятного?

Если сайт создавался исключительно из-за партнёрских ссылок - то такой сайт не нужен.

Если же сайт содержит полезную информацию и плюс к этой информации на нём есть партнёрские ссылки - то такой сайт может быть размещён.

В правилах даже конкретный пример приведён ))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...