helenrussian 36 Posted November 4, 2016 Report Share Posted November 4, 2016 А есть какая-ниьудь ссылка, чтоб пожаловаться на отсутствие модератора в разделе?????))))) Есть ссылка на подачу заявления для работы модератором realtyss прав. Конечно, можно пожаловаться на отсутствие редактора в каком-то разделе, но это ничего не изменит. ДМОЗ - добровольный проект, который способны развивать только люди. Жалоба на отсутствие редактора, увы, не означает, что после неё редактор в разделе волшебным образом появится. Помочь в данном вопросе может только личное участие. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 4, 2016 Author Report Share Posted November 4, 2016 Зашёл на вашу страничку в дмозе и прочитал: Лучше я расскажу вам, что можно получить, присоединившись к сообществу редакторов: Развлечение. Редактировать разделы Открытого каталога интересно и познавательно. Удовольствие от процесса. Помогать людям по собственному желанию всегда приятно. Общение и понимание. В редакторском коллективе достаточно творческих и дружелюбных уникальных людей. Мы помогаем друг другу, работаем в команде и наслаждаемся общением. Что может быть лучше? :-) Хочу рассказать вам что можно получить, если не присоединяться к сообществу редакторов дмоза: Время на совершение благих и полезных вещей, а также: Развлечение. Редактировать и создавать свои и чужие сайты на заказ и продвигать их в топ ПС очень интересно и познавательно. Удовольствие от процесса. Помогать людям: давать им полезную информацию и получать за это деньги путём размещения рекламы, услуг, товаров и т.д. Общение и понимание. В данном коллективе https://talk.pr-cy.ru/members/ достаточно творческих и дружелюбных и уникальнейших людей. Именно они составляют костяк интернета. Если их не будет, не будет сайтов, не будет сайтов - не будет интернета ! P/s за ранее прошу прощения за троллинг. Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted November 4, 2016 Report Share Posted November 4, 2016 Зашёл на вашу страничку в дмозе и прочитал: Лучше я расскажу вам, что можно получить, присоединившись к сообществу редакторов: Развлечение. Редактировать разделы Открытого каталога интересно и познавательно. Удовольствие от процесса. Помогать людям по собственному желанию всегда приятно. Общение и понимание. В редакторском коллективе достаточно творческих и дружелюбных уникальных людей. Мы помогаем друг другу, работаем в команде и наслаждаемся общением. Что может быть лучше? :-) Очень мило с Вашей стороны было найти время и изучить мой профиль редактора. Текст, который Вы процитировали, был написан довольно давно, и, думаю, он до сих пор актуален. Хочу рассказать вам что можно получить, если не присоединяться к сообществу редакторов дмоза: Время на совершение благих и полезных вещей, а также: Развлечение. Редактировать и создавать свои и чужие сайты на заказ и продвигать их в топ ПС очень интересно и познавательно. Удовольствие от процесса. Помогать людям: давать им полезную информацию и получать за это деньги путём размещения рекламы, услуг, товаров и т.д. Общение и понимание. В данном коллективе https://talk.pr-cy.ru/members/ достаточно творческих и дружелюбных и уникальнейших людей. Именно они составляют костяк интернета. Если их не будет, не будет сайтов, не будет сайтов - не будет интернета ! P/s за ранее прошу прощения за троллинг. Знаете, я ни секунды не сомневаюсь, что в сообществе talk.pr-cy.ru достаточно творческих и дружелюбных людей. И, конечно, уникальнейших Особенно в свете того, что знакома лично с некоторыми из них. Вполне возможно, что они играют очень важную роль в интернете. В остальном смысл Вашего поста уловить не смогла. Если хотели сказать, что быть редактором ДМОЗа и одновременно с этим заниматься созданием сайтов невозможно - то это не так. Кроме того, я неоднократно слышала от редакторов, что знакомство с традициями и применение правил ДМОЗа на практике помогло им в понимании того, как сделать собственный сайт более полезным для людей. Riminy and RAPCorp 2 Link to post Share on other sites
siteup 4 Posted November 28, 2016 Report Share Posted November 28, 2016 Уже долгое время не могу понять, зачем вообще добавлять сайт в эти два каталога? )) Трафик они не дадут. "Репутация" и "рейтинг" довольно сомнительные и неизмеримые параметры.. У нас есть сайты которые присутствуют в этих каталогах и никакой разницы с теми, которые там отсутствуют, нет. Сам по себе DMOZ, (мое личное мнение) - выглядит как огромный ГС и в плане и дизайна и в плане навигации, рамблер даже не помню как выглядит ) Еще и тема на форуме для желающих узнать статус своей заявки ) За столько лет не сделано элементарного - корректное юзабилити и обратная связь с пользователем. В общем, зачем это все? )) Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted November 28, 2016 Report Share Posted November 28, 2016 Траст и обратные ссылки КАРЛ! Очень много "сторонних" ресурсов используют базу DMOZ, собирая оттуда тематические сайты и сайты организаций например. Добавив в DMOZ, в итоге, выходит не одна, а десятки, порой даже сотни ссылок, что в конечном итоге дает профит! Link to post Share on other sites
nikdsn 109 Posted November 28, 2016 Report Share Posted November 28, 2016 Я вообще не понимаю зачем этот вообще сыр бор. Я никуда не добавляю свои сайты, ни в какие каталоги и прочую муть.... и поверьте мне, у меня все замечательно, Замечательно! И даже не никогда не думал про них! Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted November 28, 2016 Report Share Posted November 28, 2016 Я вообще не понимаю зачем этот вообще сыр бор. Я никуда не добавляю свои сайты, ни в какие каталоги и прочую муть.... и поверьте мне, у меня все замечательно, Замечательно! И даже не никогда не думал про них! Как только начнете всерьез заниматься SEO и оптимизировать свои сайты, то сразу станет не все замечательно)) Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 Читал с широкой улыбкой на лице ))) Сравнивать Раму и Дмоз думаю нет смысла, поскольку два абсолютно разных ресурса.. На мой взгляд это все равно что сравнивать зеленое и кислое (сладкое, кому как угодно ), но могу сказать наверняка... те кого не приняли в дмоз, кричат линкопомойка.... придлажи ему прям сейчас попасть в дмоз.. думаете он скажет мол неееее, это линкопомойка, не пойду? Очень сильно сомневаюсь. Ну а те кто попал туда, в большинстве случаев прилагали массу усилий, они утвердительно говорят , что дмоз рулит. Вот собственно и все разделение.. тех к "в" и тех кого "нах" . Лично я бы хотел попасть в дмоз, хотя ссылки не продаю, трафика от этого не жду, для меня это "честь", что ли , но не берут))) толи модер вредный, то ли сайт убогий . Т diplomdistant and campusboy 2 Link to post Share on other sites
wormit 47 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 Специально шарился по моей тематике и смотрел что в каталоге дмоз, ну реально я могу назвать несколько сайтов где и дизайн и функционал и траст лучше. Сложно говорить, что там сайты лучше модерируются. Есть и совсем молодые сайты, когда мой висит около года на моредации при большей популярности и функционале.Рамблер лучше, он отталкивается от посещаемости, следовательно популярности Link to post Share on other sites
nikdsn 109 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 Как только начнете всерьез заниматься SEO и оптимизировать свои сайты, то сразу станет не все замечательно)) Слава Богу уже как 8-й год пошел, как я в этом деле, и поверьте мне, не обращаю внимание на все эти каталоги, и Ссылки не покупаю и не покупал никогда, и поверьте мне.... чувствую себя замечательно! PS Имею около 20-сайтов разной тематики, и все более менее посещаемые и имеют трафик, ну и доход конечно Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 можно тоже высказаться. По мне, так нахождение сайта в ТОП100 и в ДМОЗ - это точно +. Как уже говорил однажды здесь - один сайт у меня очень хорошо и стабильно получает трафик с ТОП100 уже много лет (Жаль что остальные получают весьма малое количество трафика). Есть несколько сайтов в ДМОЗ (очень долго старались и все-таки попали - есть сайт, который почти 5 лет находился на модерации в ДМОЗ, а тот же ЯКаталог взял до сих пор только один, и то только после того, как взяли в ДМОЗ - это было одним из важных критериев попадания), трафик не сказать, что большой, но есть, так что спасибо ДМОЗУ. Не знаю - есть ли значимость для поисковых систем от этих каталогов, особых каких-то изменений не заметили, но после попадания в ДМОЗ на двух проектах трафик подрос, в то время как сайт в ЯК посещает очень мало. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 29, 2016 Author Report Share Posted November 29, 2016 Тут уже писали - не хочешь 5 лет ждать модерации - стань сам модератором дмоза ! И можешь туда запихать свои сайты немного их подправив под кри терии правил дмоза. Хочешь в топ 100 - нагони посещалку. И вообще трафик с каталогов плох ! Потому что зашло 100 чел - стоит там 10 сайтов - и выбора нет то ли переходить - то ли уйти. Другое дело трафик с поиска - человек ищет то что ему надо и находит. Если у вас посещалка 10 человек - то да любой траф для вас за счастье. Для чего нужен дмоз - чтоб ссылки дороже продавать с сайта. Рамблер топ 100 - для жирных бесплатных беков. Про низкокачественный трафик с этих каталогов я уже написал выше. Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 И вообще трафик с каталогов плох ! Свыше 150 уников в сутки, отказы - 12%, среднее время на сайте - 3,5 минуты Не думаю, что можно назвать это плохим трафиком. И такой траф идет уже более 3 лет. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 29, 2016 VIP Report Share Posted November 29, 2016 Я тут сравнил показатели top100.rambler.ru и dmoz.org. top100.rambler.ru: Тиц 120 000 Посещалка 3 000 000 в мес Место в мире алекса 334 dmoz.org: Тиц 3000 Посещалка 313 000 в мес Место в мире Алекса 7004 Вывод: а наш рамблер то топ 100 по круче будет дмоза ! Да и следят за ним не хуже. Да и обновили его недавно. Понятия не имею почему ссылочные биржи смотрят в сторону дмоза - ведь ссылки то заказывает и продаёт в основном Русскоязычное население. А вы что думаете, уважаемые форумчане ? Тут такое дело. По поводу тИЦ. Рамблер обязал всех ставить обратную ссылку. Вот и секрет тицки. Дмоз в этом случае более демократичен - он не требует любви взамен. Но мне больше нравится тот факт, что Дмозу фиолетово, существует ли вообще Рамблер в мире, а вот Рамблер является участником каталога Дмоз. И самое интересное. Рамблер - автоматизированная система с копеечными требованиями к сайту. Принимают всех. С минимальными требованиями. А вот Дмоз - это коллективный разум. Его можно сравнить с Википедией. И требований - хватает. Конечно, возможны нюансы, как и в любом деле, но, думаю, если есть возможность пробраться в Дмоз - почему нет? Это означает, что ваш ресурс, как минимум, заслуживает внимания. А вот состоит сайт в Рамблер или нет - большинству вебмастеров фиолетово. Кроме того, чтобы участвовать в Дмоз, нужно поддерживать информацию на сайте в актуальном виде. Полгода не обновляетесь - и какой-нить Павлик Морозов капнет модерам. В случае с Рамблером все проще. Сайт может застыть на годы, но из Рамблера не выйдет. Разве что будет болтаться на задворках каталога. В общем, тут правильно выше написали - сравнивать эти два каталога, все равно что сравнивать автомобиль с когнитивным диссонансом шимпанзе, которая лезла на пальму за бананами, а нашла на ней яблоки. Link to post Share on other sites
siteup 4 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 Читал с широкой улыбкой на лице ))) Сравнивать Раму и Дмоз думаю нет смысла, поскольку два абсолютно разных ресурса.. На мой взгляд это все равно что сравнивать зеленое и кислое (сладкое, кому как угодно ), но могу сказать наверняка... те кого не приняли в дмоз, кричат линкопомойка.... придлажи ему прям сейчас попасть в дмоз.. думаете он скажет мол неееее, это линкопомойка, не пойду? Очень сильно сомневаюсь. Ну а те кто попал туда, в большинстве случаев прилагали массу усилий, они утвердительно говорят , что дмоз рулит. Вот собственно и все разделение.. тех к "в" и тех кого "нах" . Лично я бы хотел попасть в дмоз, хотя ссылки не продаю, трафика от этого не жду, для меня это "честь", что ли , но не берут))) толи модер вредный, то ли сайт убогий . Т Вы невнимательно читали 1. Я их не сравниваю, я считаю что они оба бестолковые 2. Так же я написал, что у меня есть сайты и присутствующие, и отсутствующие в дмоз. И те, которые там есть, понятия не имею, как туда попали. 3. С убогими сайтами я принципиально не работаю. Траст и обратные ссылки КАРЛ! Очень много "сторонних" ресурсов используют базу DMOZ, собирая оттуда тематические сайты и сайты организаций например. Добавив в DMOZ, в итоге, выходит не одна, а десятки, порой даже сотни ссылок, что в конечном итоге дает профит! О трасте я так же написал. Как повлияет ваш траст на продажу товаров и услуг с сайта? )) Соглашусь, какое-то косвенное влияние может и есть, может даже это даст 0.01% продаж или что-то в этом роде )) Можно за неделю сделать одностраничник, запустить грамотный контекст и уже через месяц заработать с его помощью от нескольких десятков тысяч рублей. А вы в это время будете добавлять свои сайты в какие-то непонятные каталоги в ожидании "траста" )))) Все эти каталоги и трасты - методы выдавить на 10 коп. больше к стоимости продаваемой в сапе ссылки для школоты ) Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 3. С убогими сайтами я принципиально не работаю. Мои поздравления ))) Сдается мне это Вы читали между строк Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted December 2, 2016 VIP Report Share Posted December 2, 2016 Кроме того, чтобы участвовать в Дмоз, нужно поддерживать информацию на сайте в актуальном виде. Полгода не обновляетесь - и какой-нить Павлик Морозов капнет модерам. Вставлю свои 5 копеек. Обновления бывают разные. Об этом очень хорошо сказано в критериях отбора: Является ли сайт свежеобновлённым? Сайт, заявляющий, что предоставляет текущую информацию, должен быть свежеобновлённым. Если он давно не обновлялся, определите ценность сайта в архивном или исследовательском плане. Изредка сайт, который когда-то регулярно обновлялся, может все ещё содержать ценные статьи, ссылки и другие ресурсы. Например, бюллетень по антиквариату, который не обновлялся 2 года, тем не менее может содержать ценные статьи и сведения по покупке и оценке антикварных предметов. Однако сайт, заявляющий, что предлагает ежедневные последние новости, и притом не обновлявшийся несколько месяцев или даже лет, возможно, уже не имеет существенной ценности. То есть, конечно. смотрим - не заброшен ли сайт. Но подход строго индивидуальный. Если там особо ценная информация (которой нет нигде) и это не новостник, не СМИ - то по архивной ценности такой сайт обычно оставляют. По поводу Павлика Морозова. Редакторы очень стараются, чтобы в ДМОЗ попадали только качественные сайты. А некачественные - уже размещенные - удалялись. Но зачастую нет физической возможности перебирать свыше 100 тыс. сайтов. И тут сигналы от пользователей особо ценны (сейчас с этим стало ещё проще благодаря режиму флагов). Во-первых, пользователи видят, что Каталог живой и есть обратная связь. Во-вторых, вычищаются неподходящие сайты и частично убираются моменты типа "А почему там висят всякие говносайты, а мой. белый и пушистый, никак не может туда попасть". Потому что идёт чистка. В-третьих, каталог становится лучше, думаю, что и поисковые системы это могут как-то отмечать и (возможно) давать какие-то преференции размещенным в ДМОЗ сайтам. P.S. Прямых доказательств тому, что сайты, размещённые в ДМОЗ, ранжируются лучше, конечно, нет. И быть не может - никакой поисковик не раскроет вам свой алгоритм. Но многие достаточно авторитетные специалисты по СЕО приводят данные и утверждают, что ранжируются сайты чуть получше. То есть, факт нахождения в ДМОЗ (и в ЯК) - малюсенький плюсик к карме. Ну и ссылками. конечно, можно барыжить чуть подороже )) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted December 3, 2016 VIP Report Share Posted December 3, 2016 Вставлю свои 5 копеек. Обновления бывают разные. Об этом очень хорошо сказано в критериях отбора: Тогда вопрос по Правилам. Есть, на мой взгляд, два взаимоисключающих требования: никогда не включать партнерские ссылки, и второе - "иногда они могут нести полезный контент". Как это понять? Пример из Правил: Партнёрские ссылки Это партнёрская модель, основанная на кликах. Партнёрские ссылки — это URL, ведущие на коммерческий сайт, которые обычно (хотя не всегда) включают в себя индивидуальный идентификатор (ID) агента или партнера, например AffiliateID=19555&ProductID=508. Тот человек, чей ID указан в ссылке, получает комиссионные за каждого, кто покупает что-либо на сайте, придя на него по этой ссылке. Партнёрские ссылки никогда не следует добавлять в каталог. Сайты, состоящие преимущественно из партнёрских ссылок Сайты или блоги, состоящие преимущественно из партнёрских ссылок, или чья главная цель — направлять пользовательский трафик на другой сайт с целью продаж за комиссионные, не имеют оригинального содержимого и не подходят для включения в каталог. Однако сайт, содержащий партнёрские ссылки в дополнение к обширному, оригинальному иному содержимому (например, сайт поклонника какого-либо певца, на котором есть интервью и фотографии, а также баннерная реклама и ссылки для покупки компакт-дисков этого певца), может быть приемлемым предложением для каталога. Я чего то недопонял? Спасибо! witosp 1 Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted December 8, 2016 VIP Report Share Posted December 8, 2016 Я чего то недопонял? Дык а чего тут непонятного? Если сайт создавался исключительно из-за партнёрских ссылок - то такой сайт не нужен. Если же сайт содержит полезную информацию и плюс к этой информации на нём есть партнёрские ссылки - то такой сайт может быть размещён. В правилах даже конкретный пример приведён )) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now