Jump to content

CMS магазина с импортом товаров из YML

Recommended Posts

Добрый вечер господа

Может кто подскажет (а лучше если работал с этим), нужна cms, чтобы могла грузить товары из готового YML, (крайний случай CSV, но нехотелось бы)

И самое главное, можно было уставить наценку на эти товары что загрузятся.

Буду крайне признателен.

• Модератор

@Demien,покупал этот двиг PRO версию. 

Честно скажу, не пожелаю такого врагу своему злейшему. Никому не рекомендую покупать ImageCMS (там все сырое, поддержки никакой). Чтобы создать магазин на этом движке, вы сами должны быть программистом и уметь решать кучу проблем, которые будут возникать перед вами в процессе.

Из бесплатного рекомендую OpenCart. Там есть все необходимое (и CSV с выгрузкой и загрузкой), а самое главное поддержка в виде многомиллионной армии почитателей этого двига. Интегрируется туда все что только можно. Полноценный магазин сделаете за пару дней. 

• 4 weeks later...

Не знаю как там насчет поддержки, но с самым двигом работал и вроде никаких особых проблем не было. Возможно Вам требовалась какая-то специфическая доработка, поэтому появились сложности?

• Модератор

@files, "коробочный" Opencart не поддерживает импорт товаров. Но это решается за счет легко подключаемых модулей. И, как вы сказали, интегрируется все что можно и нельзя.

@depres, Изначально экспорт/импорт товаров есть в Magento (но только в csv, и причем только в UTF-8 - так что готовьтесь ставить OpenOffice).

Своя наценка при импорте ставится и там и там без проблем

• Модератор

Не знаю как там насчет поддержки, но с самым двигом работал и вроде никаких особых проблем не было. Возможно Вам требовалась какая-то специфическая доработка, поэтому появились сложности?

Товара было много + много фильтров. Все это либо не загружалось, либо неправильно фильтровалось. Поддержка месяцами разбиралась в этих траблах, на основе которых выпустила обновление. Мы потеряли кучу времени, денег и нервов пока запустили магазин с их помощью (сами не справились, постоянно натыкались на разного рода нерабочие моменты - как нам сказали это "демонстрационные экспериментальные коды").

Когда запустили, оказалось что лента экспорта в Яндекс.Маркет не правильная, постоянно слетало редактирование товара и т.д. и т.п., в админке полный бардак с информацией о клиентах - можно продолжать до бесконечности.

Серьезный магазин там не сделаете, либо вы сами программист и будете пилять его там постоянно (при скудной документации). Короче деньги выкинули на лицензию (так и не вернули), все сроки запуска магазина сорвали, переплатили денег за большие ручные работы и т.д. Поддержка отвечала 1-2 раза в неделю по месенджерах, либо принудительно по телефону. Тикеты вообще игнорировались.

Купились на их рекламу! Но по сравнению с тем же бесплатным Opencart это не идет ни в какое сравнение.

Я сожалею, но ничего хорошего о двиге сказать не могу. Да и не только я, на их форуме есть куча недовольных (не знаю что они со всем этим делают). 

Было это 2 года назад, за это время они многое там накодили, но осадок все равно остался неприятный.

М-да, прекрасно Вас понимаю, так как сам я в программировании разбираюсь слабо, поэтому в случае даже небольшой доработки, получаю немало головной боли. Но мне все же больше повезло, так как я лицензию взял весной этого года, и в процессе настройки магазина серьезных багов не встречал, разве что мелкие недочеты, но с этим быстро разобрались фрилансеры.
Поддержка, в случае с "коробочными" движками, это наверное самая большая проблема, причем почти в каждой системе.

• 2 years later...

@Demien,покупал этот двиг PRO версию. 

Честно скажу, не пожелаю такого врагу своему злейшему. Никому не рекомендую покупать ImageCMS (там все сырое, поддержки никакой). Чтобы создать магазин на этом движке, вы сами должны быть программистом и уметь решать кучу проблем, которые будут возникать перед вами в процессе.

Из бесплатного рекомендую OpenCart. Там есть все необходимое (и CSV с выгрузкой и загрузкой), а самое главное поддержка в виде многомиллионной армии почитателей этого двига. Интегрируется туда все что только можно. Полноценный магазин сделаете за пару дней. 

C Magento такая же лажа, стоит дофига, а нормальных спецов мало. Недавно видел форум какой-то русской сборки с ценами поддержки на форуме 3 тыщ ре. несколько коллег, кто связывался с Магенто - все в итоге на нее плевались.

​У ОпенКарта есть одно неоспоримое преимущество - очень большое сообщество специалистов которые изучили его от корки до корки.

• 1 month later...

нужна cms, чтобы могла грузить товары из готового YML, (крайний случай CSV, но нехотелось бы)

И самое главное, можно было уставить наценку на эти товары что загрузятся.

Многие CMS имеют плагины которые парсят YML и переносят в свою базу товаров, в принципе можно так же заказать такой скрипт. Усложню задачу: у меня магазин на Престашоп, товары обновляются из XLS который конвертируется в CSV. Сейчас добавился еще один поставщик и у него есть API и выгрузка товаров в YML.

Понятное дело, что заказывать обертку или модуль для его API будет дорого, дешевле попробовать присобачить прайс от ЯМаркет. Кто-то объединял товары нескольких прайсов?

• 4 weeks later...

​Сейчас добавился еще один поставщик и у него есть API и выгрузка товаров в YML.

​Файл YML можно открыть в Экселе руками привести в нужный вид или записать макрос и потом выполнять его.

​Понятное дело, что заказывать обертку или модуль для его API будет дорого, дешевле попробовать присобачить прайс от ЯМаркет. Кто-то объединял товары нескольких прайсов?

Объединять прайсы можно по разному. Загрузите их в одну общую таблицу и все.

Все свои сайты делаю на MODx, для интернет магазина вполне .......Но в "коробке" нет нужного Вам  функционала, нужно дополнительно устанавливать модули, которые можно взять бесплатно в интернете.

в "коробке" нет нужного Вам  функционала, нужно дополнительно устанавливать модули, которые можно взять бесплатно в интернете.

Задача загрузки и конвертации одной таблицы с данными о товарах (прайс Эксель, csv) в другую (таблица в базе данных магазина) в принципе не сложная. Сложность наступает когда необходимо свести одинаковые товары у разных поставщиков и вычислить лучшую цену, объединить товары в составные.Когда удается объединить товары прайс-листов по артикулам - еще куда ни шло, но когда артикулов нет или они корявые - это просто взрыв мозга.

​Объединять прайсы можно по разному. Загрузите их в одну общую таблицу и все.

То, что вы описываете, всего лишь приведение структуры прайсов к общему формату, а не объединение товарных позиций

нужно дополнительно устанавливать модули, которые можно взять бесплатно в интернете.

В свободном доступе попадались только модули импорта/экспорта в xml/xls/csv для разных cms, максимум что встречал - объединение товаров по артикулам (ProductCode)

Сложность наступает когда необходимо свести одинаковые товары у разных поставщиков и вычислить лучшую цену, объединить товары в составные.Когда удается объединить товары прайс-листов по артикулам - еще куда ни шло, но когда артикулов нет или они корявые - это просто взрыв мозга.

Готовых cms способных на такое в природе кажется нет, большинство движков магазинов ориентировано на показ витрины товаров и обработку заказов. Подготовка каталога для витрины делается в учетных системах как 1С, для них есть конфигурации и надстройки для работы с прайс-листами. Если 1С дорого или не нужна, используйте другие независимые программы как Инетшоп. Они тоже могут справляться с этими задачами:

inetshop_price_identification.jpg

inetshop_price_diler.jpg

​​Если кто-то втречал скрипт который может это делать в браузере, поделитесь плиз. Хочу посмотреть.

​Готовых cms способных на такое в природе кажется нет, большинство движков магазинов ориентировано на показ витрины товаров и обработку заказов

Из онлайна, у МойСклад есть какое-то отдаленное подобие, но я им никогда не пользовался. т.к. не доверяю всяким "облачным" сервисам которые не могу поставить себе на хост в случае краха или еще чего-либо.

Все что вам нужно и еще допфункциями реализует этот компонент ;)

Жаль что автор не сделал универсальный кабинет работы с прайсами не зависимый от CMS, а только для Virtuemart, хотя цена 50$ приемлема. У Опенкарта выбор таких модулей гораздо больше.

​Подготовка каталога для витрины делается в учетных системах как 1С, для них есть конфигурации и надстройки для работы с прайс-листами. Если 1С дорого или не нужна, используйте другие независимые программы как Инетшоп.

Посмотрел на цену этой програмулины - начинается от 50$ (http://inetshop.in.ua/inetshop-common_information-1.htm). Если сравнивать ее с предыдущим плагином то мне кажется она будет более выгодна и универсальны, вернее функциональна.

• 2 weeks later...

Посмотрел на цену этой програмулины - начинается от 50$

У нее парсеров нет, потому контент придется парсить сразу на сайт или как-то заливать в базу проги. не понятно как массово характеристики залить.

• 2 months later...

У нее парсеров нет, потому контент придется парсить сразу на сайт или как-то заливать в базу проги. не понятно как массово характеристики залить.

Она прайс-агрегатор, а не парсер. Можно попробовать совместить ее с Content downloader или Datacol, должно получиться. Тем более програма может закачивать прайсы в автоматическом режиме, я так понимаю нужно в скрипте указать шаги и добавить ее в планировщик Windows

Не пойму, что Вы хотите. Есть модуль загрузки/выгрузки товаров, есть модуль , "пакетное изменение цен"  +/-  наценка или уценка в %, есть модуль "мультивалютности" (пересчитывает цены по курсу), есть модуль интеграции 1С и т.д.  А есть ещё и фильтра, которые умеют фильтровать товары по заданным параметрам. 

​​Если кто-то втречал скрипт который может это делать в браузере, поделитесь плиз. Хочу посмотреть.

Что он должен делать? сформулируйте чёткие задачи. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...