VIP seo-net 2346 Posted September 29, 2016 VIP Report Share Posted September 29, 2016 Всем добра джентльмены, и бабла. Значит подумал что было бы плохо если бы русский нард стал бы терять свою высокую культуру, и стал бы забывать сказки. И я решил сделать сайт со сказками, так вот проблема с уникальностью, как сказки то рерайтить или будет неуник? Link to post Share on other sites
akaSnippet 28 Posted September 29, 2016 Report Share Posted September 29, 2016 Их и не нужно рерайтить, на свете есть смысл существования копипаст сайтов, все уже будет опираться в другие факторы) Сеошник же) должен знать. podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted September 30, 2016 VIP Report Share Posted September 30, 2016 как сказки то рерайтить? Не стоит их "пересказывать"... из-за таких преобразований любимый всеми "Колобок" не только потеряет высокую культуру, но и может стать "шариком из теста" Лучше добавить к размещаемым текстам что-то своё, к примеру, собственное видео, на котором дети излагают краткое содержание сказок ToneR and ApxuBapuyc 2 Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 У меня есть два сайта, не сказки, но произведения детских писателей. Полный копипаст. По некоторым произведениям по первым строчкам Я выдает 4-5 миллионов ответов. Тем не менее сделав описание страницы и ключевые слова есть в выдаче и на первой странице в Я (примерно через 1-2 месяца). raynar and podvodnic 2 Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Тоже против рерайта (если только за это не возьмется профессиональный писатель). Придать уникальности можно действительно при помощи аннотации (краткого описания) или каких-нибудь других материалов (как предложенное выше видео). Есть у меня один старый сайт на Народе, так там вообще просто отсканированные страницы книжек детских, и до сих пор что удивительно сайт посещается, хотя совсем не уникальный. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted September 30, 2016 VIP Report Share Posted September 30, 2016 удивительно сайт посещается, хотя совсем не уникальный. а чему удивляться - пользователей интересуют ДЕТСКИЕ КНИЖКИ, а не произведения неизвестных "писателей", пересказывающих "Мойдодыра" на свой лад Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted September 30, 2016 VIP Report Share Posted September 30, 2016 Всем добра джентльмены, и бабла. Значит подумал что было бы плохо если бы русский нард стал бы терять свою высокую культуру, и стал бы забывать сказки. И я решил сделать сайт со сказками, так вот проблема с уникальностью, как сказки то рерайтить или будет неуник? Сайт просто по сказкам - не думаю, что будет актуально. Да и рерайтить "У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том..." - как-то не очень. НО! Вы можете делать рерайт с внесением своей изюминки. Например, старые добрые сказки на современный манер. Если сможете подобрать "ключик" (стиль рерайта - свой собственный) - то народ к вам повалит. Примерно как "Дневник домового". Например, сказка про курочку Рябу: "снесла курочка яичко, да не простое, а золотое" можно обыграть: "насмотревшись семинаров по трейдингу, курочка Ряба заработала на выпуск золотого яичка".. ToneR, podvodnic, seo-net and 1 other 4 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Не стоит их "пересказывать"... из-за таких преобразований любимый всеми "Колобок" не только потеряет высокую культуру, но и может стать diplomdistant, podvodnic and marcco 3 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 30, 2016 Author VIP Report Share Posted September 30, 2016 Всем спасибо за ответы)))) научили уму разуму)))) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted September 30, 2016 VIP Report Share Posted September 30, 2016 Например, сказка про курочку Рябу: "снесла курочка яичко, да не простое, а золотое" можно обыграть: "насмотревшись семинаров по трейдингу, курочка Ряба заработала на выпуск золотого яичка".. и углубиться к выяснению того, чем же дед с бабкой кормили свою курочку Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Ещё можно в блатном жаргоне рерайтить и адаптировать, чтобы вообще лютая жесть была. Это будет совсем не для детей, но, возможно, привлечёт внимание взрослых как удаффщина и прочие сомнительные явления прошлого. Тем более, что у нас половина народных сказок - про издевательства над петухом. Ёлки, да тюремная "романтика" как будто уже изначально заложена! Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 1) Создаете страницу с анонсом сказки /main/, например 2) Пишите рецензию на книгу в категории /main/, уникальный текст на много символов (можно с заголовками О чем книга... + "краткий пересказ, кратко") 3) Ссылаетесь на другую категорию /skazki/, закрытую в роботсе, куда люди будут переходить и читать 0) Можно создать сайт на копипасте, но с отличнейшим дизайном и невероятной активностью пользователей, которую добиться иногда бывает трудно. Но вывод один: ничего не рерайтите! akeelow 1 Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Ещё можно в блатном жаргоне рерайтить и адаптировать, чтобы вообще лютая жесть была. Это будет совсем не для детей, но, возможно, привлечёт внимание взрослых как удаффщина и прочие сомнительные явления прошлого. Тем более, что у нас половина народных сказок - про издевательства над петухом. Ёлки, да тюремная "романтика" как будто уже изначально заложена! А если по запросу на сайт ребёнок попадёт? Если делать реально сказки для детей - не надо ничего рерайтить. Сайт просто по сказкам - не думаю, что будет актуально. Первый-второй класс средней общеобразовательной школы - у них по программе куча сказок. Заходы со всей территории России, Израиля, Канады и США. podvodnic and seo-net 2 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted September 30, 2016 VIP Report Share Posted September 30, 2016 Сайт просто по сказкам - не думаю, что будет актуально. детские сказки читать Просмотры: 4163 сказки для детей читать онлайн Просмотры: 1128 hip12 1 Link to post Share on other sites
UnFeeLing 57 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Делаем сайт итальянских сказок А если по делу, то если рерайт хороший, то смысл оригинального произведения не потеряется. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 А если по делу, то если рерайт хороший, то смысл оригинального произведения не потеряется. Ещё раз повторюсь про школу - некоторые сказки надо не просто прочитать, но и ответить на тесты и вопросы. Например, в читательском дневнике на лето за 1 класс около 40 произведений, из них половина - сказки (примерно). Есть вопросы именно про дословное воспроизведение диалогов. Концепцию наполнения сайта контентом выбирайте сами. podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted September 30, 2016 VIP Report Share Posted September 30, 2016 детские сказки читать Просмотры: 4163 сказки для детей читать онлайн Просмотры: 1128 Берите выше )) : сказка малыш 27 124 сказка читать ночь 32 190 сказка читать онлайн 53 506 читать детский рассказ 3 399 сказка друг 13 674 А если по запросу на сайт ребёнок попадёт? Если делать реально сказки для детей - не надо ничего рерайтить. Первый-второй класс средней общеобразовательной школы - у них по программе куча сказок. Заходы со всей территории России, Израиля, Канады и США. Верю. Но когда я говорил "не актуально", то имел ввиду не актуальность для пользователей, а высокий уровень конкурентности (актуальность для владельца сайта). Выйти на копипасте при большом количестве конкурентных сайтов в ТОП - затратная затея. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 30, 2016 Author VIP Report Share Posted September 30, 2016 Берите выше )) : сказка малыш 27 124 сказка читать ночь 32 190 сказка читать онлайн 53 506 читать детский рассказ 3 399 сказка друг 13 674 Верю. Но когда я говорил "не актуально", то имел ввиду не актуальность для пользователей, а высокий уровень конкурентности (актуальность для владельца сайта). Выйти на копипасте при большом количестве конкурентных сайтов в ТОП - затратная затея. Именно так мы и получаем бесценный опыт) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now