Jump to content

Как рерайтить сказки?

Recommended Posts

• VIP

Всем добра джентльмены, и бабла. Значит подумал что было бы плохо если бы русский нард стал бы терять свою высокую культуру, и стал бы забывать сказки. И я решил сделать сайт со сказками, так вот проблема с уникальностью, как сказки то рерайтить или будет неуник?

• VIP

как сказки то рерайтить?

Не стоит их "пересказывать"... из-за таких преобразований любимый всеми "Колобок" не только потеряет высокую культуру, но и может стать "шариком из теста" :(  Лучше добавить к размещаемым текстам что-то своё, к примеру, собственное видео, на котором дети излагают краткое содержание сказок  ;)

У меня есть два сайта, не сказки, но произведения детских писателей. Полный копипаст. По некоторым произведениям по первым строчкам Я выдает 4-5 миллионов ответов. Тем не менее сделав описание страницы и ключевые слова есть в выдаче и на первой странице в Я (примерно через 1-2 месяца).

Тоже против рерайта (если только за это не возьмется профессиональный писатель). Придать уникальности можно действительно при помощи аннотации (краткого описания) или каких-нибудь других материалов (как предложенное выше видео). 

Есть у меня один старый сайт на Народе, так там вообще просто отсканированные страницы книжек детских, и до сих пор что удивительно сайт посещается, хотя совсем не уникальный. 

• VIP

удивительно сайт посещается, хотя совсем не уникальный.

а чему удивляться - пользователей интересуют ДЕТСКИЕ КНИЖКИ, а не произведения неизвестных "писателей", пересказывающих "Мойдодыра" на свой лад

• VIP

Всем добра джентльмены, и бабла. Значит подумал что было бы плохо если бы русский нард стал бы терять свою высокую культуру, и стал бы забывать сказки. И я решил сделать сайт со сказками, так вот проблема с уникальностью, как сказки то рерайтить или будет неуник?

Сайт просто по сказкам - не думаю, что будет актуально. Да и рерайтить "У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том..." - как-то не очень.

НО!

Вы можете делать рерайт с внесением своей изюминки. Например, старые добрые сказки на современный манер. Если сможете подобрать "ключик" (стиль рерайта - свой собственный) - то народ к вам повалит. Примерно как "Дневник домового". 

Например, сказка про курочку Рябу: "снесла курочка яичко, да не простое, а золотое" можно обыграть:

"насмотревшись семинаров по трейдингу, курочка Ряба заработала на выпуск золотого яичка"..  ;)

• VIP

Например, сказка про курочку Рябу: "снесла курочка яичко, да не простое, а золотое" можно обыграть:

"насмотревшись семинаров по трейдингу, курочка Ряба заработала на выпуск золотого яичка"..  ;)

и углубиться к выяснению того, чем же дед с бабкой кормили свою курочку  :D

Ещё можно в блатном жаргоне рерайтить и адаптировать, чтобы вообще лютая жесть была. Это будет совсем не для детей, но, возможно, привлечёт внимание взрослых как удаффщина и прочие сомнительные явления прошлого.

Тем более, что у нас половина народных сказок - про издевательства над петухом. Ёлки, да тюремная "романтика" как будто уже изначально заложена!

1) Создаете страницу с анонсом сказки /main/, например

2) Пишите рецензию на книгу в категории /main/, уникальный текст на много символов (можно с заголовками О чем книга... + "краткий пересказ, кратко")

3) Ссылаетесь на другую категорию /skazki/, закрытую в роботсе, куда люди будут переходить и читать

0) Можно создать сайт на копипасте, но с отличнейшим дизайном и невероятной активностью пользователей, которую добиться иногда бывает трудно.

Но вывод один: ничего не рерайтите!

Ещё можно в блатном жаргоне рерайтить и адаптировать, чтобы вообще лютая жесть была. Это будет совсем не для детей, но, возможно, привлечёт внимание взрослых как удаффщина и прочие сомнительные явления прошлого.

Тем более, что у нас половина народных сказок - про издевательства над петухом. Ёлки, да тюремная "романтика" как будто уже изначально заложена!

А если по запросу на сайт ребёнок попадёт? Если делать реально сказки для детей - не надо ничего рерайтить. 

Сайт просто по сказкам - не думаю, что будет актуально. 

Первый-второй класс средней общеобразовательной школы - у них по программе куча сказок. Заходы со всей территории России, Израиля, Канады и США.

А если по делу, то если рерайт хороший, то смысл оригинального произведения не потеряется.

Ещё раз повторюсь про школу - некоторые сказки надо не просто прочитать, но и ответить на тесты и вопросы. Например, в читательском дневнике на лето за 1 класс около 40 произведений, из них половина - сказки (примерно). Есть вопросы именно про дословное воспроизведение диалогов. Концепцию наполнения сайта контентом выбирайте сами.

• VIP

детские сказки читать  Просмотры: 4163 
сказки для детей читать онлайн  Просмотры: 1128 

Берите выше )) :

• сказка малыш 27 124
  • сказка читать ночь 32 190
  • сказка читать онлайн 53 506
  • читать детский рассказ 3 399
  • сказка друг 13 674

А если по запросу на сайт ребёнок попадёт? Если делать реально сказки для детей - не надо ничего рерайтить. 

Первый-второй класс средней общеобразовательной школы - у них по программе куча сказок. Заходы со всей территории России, Израиля, Канады и США.

Верю.

Но когда я говорил "не актуально", то имел ввиду не актуальность для пользователей, а высокий уровень конкурентности (актуальность для владельца сайта).

Выйти на копипасте при большом количестве конкурентных сайтов в ТОП - затратная затея. 

• VIP

Берите выше )) :

• сказка малыш 27 124
  • сказка читать ночь 32 190
  • сказка читать онлайн 53 506
  • читать детский рассказ 3 399
  • сказка друг 13 674

Верю.

Но когда я говорил "не актуально", то имел ввиду не актуальность для пользователей, а высокий уровень конкурентности (актуальность для владельца сайта).

Выйти на копипасте при большом количестве конкурентных сайтов в ТОП - затратная затея. 

Именно так мы и получаем бесценный опыт)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...