Jump to content

Влияние ссылок на продвижение в октябре 2016

Recommended Posts

Привет всем,

Совершенно случайно наткнулся на интернет-магазин, не дам ссылку - это не важно.

Возраст домена - 5-6 месяцев, яндекс - 200 страниц, гугл - 380. Внутри магазина ничего особенного,

Ссылочная масса:

8f4988991184455a80e45f416239f802.png

Все ссылки на главную страницу!

По megaindex - 2% органических ссылок, 98% сео - ссылок.

Все ссылки - хлам (временные), можете поверить, чувствуется - ссылочный агрегатор (закупка на автомате).

Минимум 12% анкоров содержат слово - купить.

Посещаемость на данный момент в районе 150 человек в сутки.

4505a8abd2be4f5584c0e9e29aa7e086.png

Трафик с Google:

f238bbbaa5024772a3891bc6de10bc34.png

Зачем создал данную тему:

• На октябрь месяц 2016 года - влияние ссылок на продвижение очевидно;
  • Может быть кто-то поделится таким же успехом продвижения?;
  • Хотел бы через некоторое время поднять тему и рассказать, как изменится судьба сайта - санкций не будет?

По скриншотам, думаю, понятно, рецепт вырисовывается простой: купил ссылок на главную - держи посетителей. Никакой песочницы, никакого минусинска.

Вопрос, а сколько доменов ссылается. А то может ссылок 380, а доменов 5.

Поэтому вывод сложновато сделать.

150 чел - а какая тематика. У меня на новом сайте по продаже одежды так сразу начало по 50-70 чел заходить без всяких ссылок. А на региональном по грузоперевозкам и за 2 года еле перевалило за 30 - конкуренция большая, а заказчиков перевозок не так то много.

А ссылки 100% влияют. По умному закупился / проставил - в +, неудачно - в минус.

Недавно новость нашел от гугла. Пингвин стал работать в реальном времени, за гс ссылки пессимизации не будет, такие ссылки просто не учитываются.

я тут пару дней назад в роки компанию создал, подобрал запросы, сгенерились анкоры. почистил и он мне выдал что коммерческих запросов слишком много, типа фильтр могу наложить, я ломал голову как разбавить коммерческие запросы магазина, начал статьи писать на сайт, суть не в этом, теперь судя по скринам пофиг на это, ссылки реально работаю. Как вариант закупил пару ссылок на свой другой проект, через 2 апа рост позиции с 25 до 13, буду закупать еще, но перед покупкой обязательно проверяю чек трастом и на тематику

Разумеется, что ссылки влияют на продвижение (как они могут не влиять) и влияют существенно, единственный вопрос: насколько существенно. То, что поисковики умеют различать покупные ссылки, не значит, что их не стоит покупать, ведь если поисковик видит, что человек покупает ссылки на свой ресурс, значит он заботиться о своём ресурсе и он качественный. Просто нужно ссылки дополнять социальными сигналами и поведенческими факторами. Чем выше тИЦ ресурса в которого ссылка, тем лучше, чем больше переходов по ней, ещё лучше. Сквозная ссылка лучше любой другой. Ссылка в контексте лучше просто голой ссылки. Ссылки — это тропинки интернета и они не могут не работать.

Я вот считаю что ПС не могут отличить покупную ссылку от непокупной. Откуда ПС узнают купил я у вас ссылку, или вы мне её просто так поставили? А может мой ресурс настолько хорош, что вы считаете нужным сами на него сослаться.

Вопрос, а сколько доменов ссылается. А то может ссылок 380, а доменов 5.

Конечно, я проверил, ссылается примерно 380 страниц - 380 доноров.

150 чел - а какая тематика. У меня на новом сайте по продаже одежды так сразу начало по 50-70 чел заходить без всяких ссылок. А на региональном по грузоперевозкам и за 2 года еле перевалило за 30 - конкуренция большая, а заказчиков перевозок не так то много.

Курительные принадлежности - тематика, не самая популярная.

За 6 месяцев обойти конкурентов, все равно - это очень хорошо, практически не реально ... особенно, если сайт, не конфетка.

А ссылки 100% влияют. По умному закупился / проставил - в +, неудачно - в минус.

Здесь об умной закупке речи не идет, все ссылки саповые - подвальные или справа/слева в блоках.

Я вот считаю что ПС не могут отличить покупную ссылку от непокупной. Откуда ПС узнают купил я у вас ссылку, или вы мне её просто так поставили? А может мой ресурс настолько хорош, что вы считаете нужным сами на него сослаться.

Поисковики оценвают тематику сайта донора - тематику страницы - смысл наличия ссылки в конкретном месте - теги nofollow или dofollow - наличие перехода по ссылке реальных людей - процент отказов с этих переходов и тд и тп...

Факторов много. Но гугл чтобы не заморачиваться поступил правильно - посчитает, что ссылка "не в тему" и "по-тихому" ее не учтет. Чтобы не будоражить общественность))))) Рынок ссылок всегда будет. Но если по ссылке в качественной статье за 10 (50) 000 р можно получить 10 000 переходов реальных людей (да еще 1000 лидов) за пару месяцев и еще 20 000 в течение года, то это эффективное вложение денег. Если у вас 100 ссылок по 5 р.дали рост тиц и 500 переходов без целевых действий - кому это надо?

Конечно не могут, но прекрасно могут увидеть тот ресурс который дарит сотнями ссылки сайтам, добрая часть которых совсем не его тематики. Мало что ли любителей купить нетематическую ссылку потицястей, а ему что, продаст конечно...

Спасибо за предоставленную инфу, особенно удивляет, что все ссылки на главную. Казалось бы, по логике надо закупать на разделы/подразделы/карточки.
Вообще, для интернет-магазина более важны другие факторы, такие как например как: коммерчески и поведенческие. Если они в норме - то и эффект от ссылок будет. Хотя, если эти факторы в норме - то и ссылки по большому счет не нужны.
Могу привести примеры ИМ с небольшой ссылочной массой, но в топе по хорошим ключевикам (в своей нише) и с неплохим трафиком.

В любом случае, говорить, что ссылки имеют сильное влияние на позиции не объективно. Сайт-сайту - рознь, тем более если идет речь об интернет-магазинах.
Держите нас в курсе изменений по этому сайту )

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...