Jump to content

Каким образом создан такой код из Кинопоиска?

Recommended Posts

Всем привет!

Есть небольшая база в .xml формате для киношного сайта, каждый фильм там описан таким кодом:

<pictures>1632547,1632546,1632545</pictures><search><![CDATA[Амадей / Amadeus]]></search><year>1984</year><country>США,Франция</country><director>Милош Форман</director><genre>драма,биография,история,музыка</genre><actor>Том Халс,Ф. Мюррэй Абрахам,Элизабет Берридж,Рой Дотрис,Саймон Кэллоу</actor><all_movies>_all_</all_movies></sphinx:document><sphinx:document id="398"><query_id>398</query_id><kp_id>398</kp_id><kp_rating>78</kp_rating><kp_vote>4180</kp_vote><imdb_rating>83</imdb_rating><imdb_vote>95706</imdb_vote><premiere>713856</premiere><type>0</type><poster>1</poster><title_ru><![CDATA[В порту]]></title_ru><title_en><![CDATA[On the Waterfront]]></title_en><description><![CDATA[В центре сюжета судьба простого докера - Терри Мэллоу, терзающегося сомнениями и решающего встать на путь восстановления справедливости, после того как выясняется, что он работает на настоящего гангстера - коррумпированного босса портовых докеров Джонни Фрэндли.]]></description><pictures>1921127,1921126,1921125</pictures><search><![CDATA[В порту / On the Waterfront]]></search><year>1954</year><country>США</country><director>Элиа Казан</director><genre>драма,криминал</genre><actor>Марлон Брандо,Карл Молден,Ли Дж. Кобб,Род Стайгер,Пэт Хеннинг</actor><all_movies>_all_</all_movies></sphinx:document>

Каким образом он создан, возможно кто стыкался с таким и понимает как можно добавлять новые  фильмы и описания!?

P.s. Надеюсь только на внятные и адекватные ответы, хватит писать бред, за это заранее спасибо!

• VIP

возможно это результат работы парсера, который потом можно импортировать на сайт, обычно такие выгрузки по товарам предоставляют партнерские магазины

• VIP

Каким образом он создан, возможно кто стыкался с таким и понимает как можно добавлять новые  фильмы и описания!?

Скажем так, xml - универсальный файл, который понимает любая платформа, потому выбран он. Донор вытащил из своей базы эту инфу и по шаблону "переконвертировал" в файл, который вы видите. Теперь любой сайт может написать программу парсер, которая легко из этого извлекает все или часть данных и сохраняет к себе на сайт в том формате, в котором нужно. И использует уже. Самая обычная практика. Универсальное API, так сказать  :)

Этот файл не предназначен для "добавлять новые фильмы", он предназначен для универсальной передачи информации от донора к акцептору. Как диск, который работает только на запись. Взяли к себе, распарсили информацию по нужным полочкам. Захотелось новых фильмов, зашли к донору и заново скачали его xml файл, который, скорее всего, лежит уже обновленный (добавлены новые фильмы).

• VIP

Обработка SimpleXML с помощью PHP, но не совсем понятно что Вы хотите там добавлять.

Я так понял ТС спрашивает как добавлять новые фильмы в данный масив

Я так понял ТС спрашивает как добавлять новые фильмы в данный масив

Если он задает такие вопросы, в программировании он "0" и сам не сможет написать функцию для обработки в подобном формате и записи в файл.

Но если все же имеет хоть какое то понятие, тогда предыдущее мое сообщение ответит на его вопрос.

Если он задает такие вопросы, в программировании он "0" и сам не сможет написать функцию для обработки в подобном формате и записи в файл.

Но если все же имеет хоть какое то понятие, тогда предыдущее мое сообщение ответит на его вопрос.

Правильно подметили, в програмировании я 0. Подскажите тогда кто может мне в этом помочь?

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...