Jump to content

Бесконечный скролл в новостях

Recommended Posts

Всем, привет. Хочу реализовать бесконечный скролл в новостях, а-ля rbc. Есть моменты на что стоит обратить внимание? Например стоит или не стоит закрывать скрипт, отвечающий за бесконечный скролл от ПС.

стоит закрывать скрипт, отвечающий за бесконечный скролл от ПС.

Гм, даже если бы захотели закрыть, интересно каким образом. В тег noindex спрячете скрипт B)

Где-то недавно попадалась статья известного блогера, в которой он рассказывает о бесконечном скроллинге и доказывает его негативное воздействие на сайт. Что-то там поисковикам не нравится в таких бесконечных выдачах новостей. Может у вас получится найти.

Вы можете сделать это с помощью ajax и тогда можно не переживать, т.е. подгрузка контента без перезагрузки страницы, фактически робот будет видеть только то что будет до прокрутки и включения ajax на продвижении не скажется

• VIP

Пардон за глупый вопрос а кто будет так долго листать ваш сайт? а где глубина просмотра? а как оптимизировать страницу с новостями? стоит оно того?

Где-то недавно попадалась статья известного блогера, в которой он рассказывает о бесконечном скроллинге и доказывает его негативное воздействие на сайт. Что-то там поисковикам не нравится в таких бесконечных выдачах новостей. Может у вас получится найти.

Тоже читал про это. Индексация якобы хуже. Переключил с бесконечной прокрутки на страницы. Даже с точки зрения пользователя так удобнее, так как фиксируешь какие статьи/новости на какой странице. А с прокруткой все ездит вверх-вниз.

Добрый день! Вот думал что вам посоветовать. С технической точки зрения я подкован не очень, но думаю то что вы хотите реализовать скроллинг а не пагинацию это лучшее решение. Немного о преимуществах напишу:)

1. Вовлеченность пользователя и развертывание контента

Когда вы используете скроллинг как главный метод навигации по данным, пользователь дольше находится на веб-странице, и таким образом увеличивается его вовлеченность. Благодаря популярности социальных медиа, пользователи часто имеют дело с массивными потоками контента; бесконечный скроллинг предлагает эффективный способ обзора этого океана информации, без необходимости ждать загрузки страниц.

Бесконечный скроллинг — это почти маст-хев для дискавери-интерфейсов. Когда пользователь не ищет что-то особенное, а ему просто нужно просмотреть большое количество элементов, чтобы отыскать то, что нравится.

2. Скроллить лучше, чем кликать

Пользователям удобнее скроллить, чем кликать. С помощью колеса мышки или сенсорного экрана скроллить быстрее и легче, чем кликать. Для длинной секции непрерывного контента, как, например, какой-то урок, скроллинг куда удобнее, чем разрезание текста на несколько отдельных экранов или страниц.

3. Скроллинг хорош для мобильных устройств

Чем меньше экран, тем длиннее скролл. Популяризация мобильного браузинга также выступает в пользу скроллинга. Управление жестами на мобильных устройства позволяет скроллить очень легко. В результате пользователи получают по-настоящему отзывчивое взаимодействие с интерфейсом независимо от используемого устройства.

Спасибо, всем, но интересен технические моменты. Бесконечный скроллинг на западных сайтах, не мешает собирать поисковый траф. В наших реалиях есть еще и яндекс...Вот за него я опасаюсь.

Боты Яндекс и Google не будут скроллить страницу, соответственно, то, что там подгружается по действию скролла, они не увидят и прятать ничего не надо.
Как реализовать подгрузку - по действию скролла или по кнопке "показать еще", дело ваше.
- Лично меня бесит, когда я скроллю в конец, а мне еще инфа подгружается. Никогда до нижних ссылок, меню в футере и счетчиков не добраться.
- Если делать по кнопке "Показать еще" - тоже бесит. Если я знаю, что новость на 5ой странице, мне нужно будет сделать бестолковые действия, чтобы добраться до неё. Плюс, обычно, если доберешься, но щелкнешь не по той новости, то переход по кнопке назад, а именно позиция скролла не запоминается и опять всё по новой.

Если Google не важен, то Яндекс рекомендует, чтобы роботу были доступны статические страницы пагинации. Источник https://yandex.ru/blog/platon/2878(речь о товаре в интернет-магазине, который также подгружается динамически - п.2.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...