Jump to content

Сейчас сапа убивает сайты?

Recommended Posts

Сегодня на мой скромный форум, а точнее в личку обратился сам менеджер сапы, мол Вы можете зарабатывать чуть ли не по 50к в месяц, приходите регистрируйтесь и присоединяйтесь к клубу миллионеров.

Вот собственно вопрос, как сейчас поисковики реагируют на сапе.ру?

Я не занимаюсь продажей ссылок, но, мне кажется, что продавать ссылки стоит только с сайта, который изначально под это создавался. Или с ГС, который удалить жалко.

• VIP

Каждый 3-й сайт в сапе Яндекс отправляет под фильтры, если не каждый 2-й. И даже не за ссылки, а за наличие кода автобирж. Если сайт не жалко убить, пожалуйста. Посещаемость упадет в разы, а доход в сапе сейчас совсем не такой, как лет 5 назад.

Однаждый мне тоже писал один человек, типо хочу купить у вас ссылки с сапы. Я ему ответил продам только напрямую и он в тишину ушел. Дело ваше решать тоже вам но не советую.

Ребят, вы совершенно не жалеете свои проекты?! Какая сапа, она погибла ещё в 2000-х. Естественно, я понимаю, с проекта нужно получать деньги, но раз хотите зарабатывать - делайте это правильно, а главное взвешенно! Раскрутите сайт до хороших показателей и заставьте ваших рекламодателей писать тематический текст для ваших посетителей с ссылкой на заказчика. И никак иначе. Если проект стоящий, вам рекламодатели сами будут стучаться с предложениями о размещении тематической статьи.

P.s. Будьте реалистами и цените собственный труд!

В защиту Сапы могу сказать, что мои олдовые проекты до сих стоят там. Некоторые проекты попадали в АГС, но так как сайты были не ГС - в итоге все вытащил из под фильтра. На каждом из проектов в данное время в среднем продается 15-30 ссылок, цены выше средних, но покупатели есть (некоторые уже по нескольку лет оплачивают ссылки). 

Не скажу, что много зарабатываю, но все-таки какой-то доход (хватает чтобы окупить домены и хостинг и еще немного на плюшки). Мигунов обычно удаляю. 

В общем, Сапа не умерла, но пользоваться ею тоже надо уметь - искать хорошие незаспамленные площадки, сделанные для людей.

Не в защиту продажи ссылок с сайта - размещаю ссылки (не более 100 штук) с Сапы, Маинлинк, Сетлинкс, Линкпад, Линкфид вручную, без установки кода. Из 8 сайтов у одного ТИЦ в 0 упал, у других в + или стабильный. Также размещаю статьи со ссылками с Миралинкс, Лиекс, Вебартекс, Ротапост, Форумок. Ну и везде стоит Адсенс. Некоторые сайты так работают уже больше 2 лет.

То же пять копеек добавлю в защиту сапы, но не как продавец, а как покупатель. Давно там не был, считал что хлам полнейший еще за свои кровные)) Недавно решил заглянуть, пришло что то на почту.... зашел и на мое удивление... сайтов адекватных стало на порядок больше, раньше надо было тонну переломатить что бы найти ссылку нормальную, а теперь сто кг )))Может связано с суетой с фильтрами которыми запугал яша всех... но качество площадок улучшилось, и это заметно. Конечно есть и полное г.. но все же. НОООО, на свою площадку никогда... тут вариант один, если сайт с трастом  титаничексого масштаба и фильтр ему не грозит, однако зачем тогда сапа?

Вы говорите о разных вещах, все 3 последние ответа. Во первых наличие авто кода сапы понижает сайт это старо как мир, код видит и знает и чндеес и гугл, тут вопрос что есть ли смысл? 1000-3000 такие огромные дееьги? Вы конечно извините но в миралинкс или ггл я за 1 уникальную статью получаю 550р, причем моей тематики и я еще отсеиваю заспамленные и с низким трастом, 2 ссылки с ггл статейные и вот вам и конкуренция в доходе на 100 ссылок сапы по 10 рублей, шлака, 100 ссылок шлака, думайте, статейная ссылка постоянная, в сапе все мигающее, а значит Ваши ссылки будут то пропадать то появляться, робот быстро поймет вчем дело, я понимаю если не жалко пооект, цель выжать 15к с ссылок в месяц и через год выкинуть

Цель - заработать на сайте. И вопрос - стоит ли для заработка использовать Сапу? 

Вот для примера когда и где используется сапа и чем она выгодна:

лит проект, который посещается не очень активно и только специалистами. Адсенс ставить бесполезно - спецы приходят, находят нужную информацию и идут работать дальше. 

И статьи с чужими ссылками - вообще будут не в тему проекта.

И что? Закрыть проект? Как неперспективный?

Нет, можно поставить сайт в Сапу - по крайней мере, окупится хостинг и домен, и что-то даже упадет в карман.

И - самое главное - сайт будет жить - пусть узко специализированный, но уникальный и ценный для спецов. Просто себе на радость и кто-то скажет спасибо (бывают такие). 

Вы говорите о разных вещах, все 3 последние ответа. Во первых наличие авто кода сапы понижает сайт это старо как мир, код видит и знает и чндеес и гугл, тут вопрос что есть ли смысл? 1000-3000 такие огромные дееьги? Вы конечно извините но в миралинкс или ггл я за 1 уникальную статью получаю 550р, причем моей тематики и я еще отсеиваю заспамленные и с низким трастом, 2 ссылки с ггл статейные и вот вам и конкуренция в доходе на 100 ссылок сапы по 10 рублей, шлака, 100 ссылок шлака, думайте, статейная ссылка постоянная, в сапе все мигающее, а значит Ваши ссылки будут то пропадать то появляться, робот быстро поймет вчем дело, я понимаю если не жалко пооект, цель выжать 15к с ссылок в месяц и через год выкинуть

Читайте внимательно: ссылки с Сапы размещаю вручную, без кода. Санкций на сайты нет. 1000 - 2000 - это деньги, я не могу выкинуть эти бумажки из окна. Сайты работают больше двух лет. По моему конкретный пример работы с Сапой.

Что за стереотип Сапа и арендные ссылки? 

Там есть и крауд ссылки, и вечные ссылки, показы баннеров.

Много лет работаю с сапой, самая удобная на мой взгляд система. Заявок всегда много, на любой формат ссылок. Все агрегаторы работают с сапой.

тут вопрос не про качество сапы, а достоверность менеджера сапы к ресурсу ТС и доход в 50 тысяч, если будет доход хотя бы 10к в месяц сам поставлю. У меня Тиц 190 на другом 330 думаю норм должно быть, но к сожалению не айс, таких доходов нет.

• VIP

Лично я считаю что соотношение риск-доход оставляет желать лучшего. Да были времена когда оптимизаторы ссылки закупали сотнями тысяч, но они навсегда остались в прошлом, теперь и не такой спрос на ссылки и доход уменьшился, хотя были времена когда я сам лично создавал тучи сайтов для барыжничества ссылками. Думаю на фоне последний нововведений реально банчить статьями

Во-первых Sape уже прошлый век, этот сервис давно уже потерял свою актуальность, Sape - это верный путь в фильтр поисковиков. А во-вторых 50 000 в месяц вы точно на нём не заработаете, какие бы показатели сайта у вас не были, это наглая ложь.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...