anton.abr 8 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Пожалуйста подскажите! Ситуация следующая: Мне необходимо продвинуть сайт в поисковых системах, проблема заключается в том что сайт игровой, то есть заходишь на сайт и играешь, никаких статей на сайте нет, и не может быть по определению. Всё что есть это игровое пространство и профили пользователей (которые, дублируют друг друга, поскольку обычно они не заполнены). По сути целевых страниц всего штук 10, остальные 70 000 страниц в индексе это профили пользователей, по которым трафик идёт совершенно не целевой, статей нет вообще. Адрес сайта: lichess (точка) org Вопрос: Как продвигать такой проект по целевым запросам? Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Создай блог (игровой.сайт/блог) и в него публикуй материалы по которым собирай траф Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 блог> статьи>форум> посты>контекст>закупка ссылок на прямой запрос "онлайн игра и т.д. и т.п." Link to post Share on other sites
INWOXER 75 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Так смысл индексации профилей? Закрыть нужно их от индексации. Также следует написать текст на главную и для каждой игры. RealDetailing, workmaster95, ToneR and 1 other 4 Link to post Share on other sites
anton.abr 8 Posted October 27, 2016 Author Report Share Posted October 27, 2016 Так смысл индексации профилей? Закрыть нужно их от индексации. Также следует написать текст на главную и для каждой игры. Да, профили в ближайшее время закрою от индексации, а игра только одна - шахматы, в том и проблема Link to post Share on other sites
anton.abr 8 Posted October 27, 2016 Author Report Share Posted October 27, 2016 блог> статьи>форум> посты>контекст>закупка ссылок на прямой запрос "онлайн игра и т.д. и т.п." В том и проблема - блог, статьи и форум никак не вписываются в формат сайта. Это развлекательный игровой сайт всего с одной игрой - шахматы. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Ну почему про шахматы много чего можно написать в специальном разделе Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted October 27, 2016 VIP Report Share Posted October 27, 2016 по шахматам можно диссертацию написать, разместите биографии известных шахматистов обзоры самых интересных игр в истории видосы с ютуба можно притянуть, по шахматам написана целая библиотека, и вы говорите что нечего поставить на сайт? - не верю ToneR, podvodnic, Витек СПБ and 1 other 4 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 27, 2016 VIP Report Share Posted October 27, 2016 В том и проблема - блог, статьи и форум никак не вписываются в формат сайта. Это развлекательный игровой сайт всего с одной игрой - шахматы. Я в шоке. Не, я три раза в шоке и один раз на "бис". Шахматы - это: История. Многовековая, от индусов. История современная. Каспаров, конечно, тот еще чебурашка, но Карпов и прочие - ау? Принцип. Слоны, пешки и прочие - про каждую фигуру и почему она так ходит - можно тома текста написать. Доска. Есть 64 клетки, а варианты? Стратегия. Тут вообще поле, непаханное. Как и тактика. Вы точно уверены, что тема вам по плечу из-за огромнейшей базы информации ?? Витек СПБ, seo-net, ToneR and 3 others 6 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Я бы вообще портал шахматный сделал, если бы хотя бы в шахматы играть умел ) Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Вам нечего написать про супер интеллектуальную игру которой около полутора тысяч лет? Начинайте от понятия шахмат до разбора интересных игр. Я думаю лет за 200 всё осилите)) Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Как продвигать такой проект по целевым запросам? Подготовить уникальный!!! интересный контент для людей каждый запрос- отдельная статья ! по другому ни как... Пишите статьи- и будет вам "счастье"... Но как монетизировать такой проект- это уже тема № 2.. seo-net 1 Link to post Share on other sites
realtyss 4 Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 И почему шахматы не вписываются в форум? Смотрите как у конкурентов chess-online.ru Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted October 28, 2016 VIP Report Share Posted October 28, 2016 Я бы вообще портал шахматный сделал, если бы хотя бы в шахматы играть умел ) Вот и тема для портала - как научиться и играть в шахматы Link to post Share on other sites
denis.rasputko 0 Posted October 29, 2016 Report Share Posted October 29, 2016 Если нет тяги ни к какой теме, то лучше посмотреть в выдаче вордстата что самое популярное и сделать блог для этой темы) Link to post Share on other sites
seoquicktop 3 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Для продвижения необходима правильная перелинковка страниц, а также: 1. Разработка структуры сайта 2. Сбор данных 3. Контент на сайте 4. Оптимизация сайта 5. Внешние факторы 6. Аналитика сайта 7. Внешние ссылки в будущем anton.abr 1 Link to post Share on other sites
seosko 57 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Вопрос: Как продвигать такой проект по целевым запросам? Он отлично продвинут зарубежом, думаю у нас его стоит так же продвигать. При помощи крауд-маркетинга и закупки ссылок с тематических сайтов. По возможности заказывайте обзоры игры (отлично увеличивает кол-во игроков). А на сайте можно устроить интересные конкурсы, которыми захочется поделиться с другими. По возможности можно завести группу ВКонтакте и Одноклассниках, попробовать постить конкурсы, ну и накрутку сделать социальную, как для сайта, так и групп. Что бы Яндекс быстрее в топ продвинул. anton.abr 1 Link to post Share on other sites
anton.abr 8 Posted November 3, 2016 Author Report Share Posted November 3, 2016 Он отлично продвинут зарубежом, думаю у нас его стоит так же продвигать. При помощи крауд-маркетинга и закупки ссылок с тематических сайтов. По возможности заказывайте обзоры игры (отлично увеличивает кол-во игроков). А на сайте можно устроить интересные конкурсы, которыми захочется поделиться с другими. По возможности можно завести группу ВКонтакте и Одноклассниках, попробовать постить конкурсы, ну и накрутку сделать социальную, как для сайта, так и групп. Что бы Яндекс быстрее в топ продвинул. Спасибо большое, ваш комментарий для меня очень полезен! Ваша рекомендация самая разумная из всех. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now