Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Примерно пол года назад я продал сайт.

Сайт был в зоне РУ поэтому я просто перекинул его в аккаунт покупателя, бумажного переоформления не было.

Насколько я понял, человек решил этим сайтом не заниматься. Домен уже давно не работает (сам покупатель говорил, что что-то напутал в настройках и теперь не может восстановить).

Ко мне на почту приходят уведомления о продлении домена. Примерно через месяц домен будет удален (если не оплатить).

В гугле и яндекс этого сайта уже давно нет. Думал, может покупатель всю информацию перекинул на другой домен, пробовал вводить текст из своих статей, но гугл и яндекс не выдали сайты с этим текстом.

Вопросы:

1. Могу ли я купить себе снова этот домен, после того, как он будет удален у продавца

2. Могу ли я снова разместить на этом домене весь материал, который я продал продавцу, если он его не использует. (у меня сохранились все материалы на хостинге, надо просто взять домен и настроить DNS сервера).

3. Будет ли нормально индексироваться такой сайт и долго ли займет ее возвращение в поисковик.

4. Не будет ли фильтра за нарушение авторских прав, так как по сути текст остается на том же сайте, на котором он появился впервые.

5. Разумно ли будет все это проверить и реально ли будет его дальше продвигать.

Причины, по которым хочу вернуть. Во-первых куплено было несколько жирных ссылок на 50 долларов. Был проведен аудит самого сайта и есть все проблемы, которые можно устранить. 

Текст написано лично мной (примерно 60-70 страниц по 2к+ символов).

Дизайн сайта тоже сделан лично мной (и мне нравится)

Буду рад любым советам

• Модератор

1. Да

2. По закону, да, по человечески- будете свиньей

3. От сайта и материалов зависит, да и еще от кучи факторов

4. Не будет, если прошлый владелец не перевел все статьи на другой сайт и не сделал редирект, который ПС зафиксировали

5. Кто его знает...

Вообще, мое мнение, если Вы продали сайт, значит продали. Без разницы, занимается человек им или нет, это уже не Ваше дело. Будете возвращать, смотрите пункт 2

1. Да

2. По закону, да, по человечески- будете свиньей

3. От сайта и материалов зависит, да и еще от кучи факторов

4. Не будет, если прошлый владелец не перевел все статьи на другой сайт и не сделал редирект, который ПС зафиксировали

5. Кто его знает...

Вообще, мое мнение, если Вы продали сайт, значит продали. Без разницы, занимается человек им или нет, это уже не Ваше дело. Будете возвращать, смотрите пункт 2

по пункту 2 не понял почему свиньей? Например, человек купил у вас товар, а после выбросил его на улице в связи с не нужностью. Тот кто его подберет свинья?

по пункту 2 не понял почему свиньей? Например, человек купил у вас товар, а после выбросил его на улице в связи с не нужностью. Тот кто его подберет свинья?

Так он купил и спрятал, а не выбрасывал

Вы сами пишете "Насколько я понял человек сайтом перестал заниматься". То есть у вас нет уверенности что он ему не нужен. Напишите ему и спросите нужен ли ему сайт и если нет, то можно ли вы его заберете назад. Все ваши доводы "выкинул" и прочее, не более чем опрадывание самого себя в присвоении того, чего вам уже не принадлежит.

Вы сами пишете "Насколько я понял человек сайтом перестал заниматься". То есть у вас нет уверенности что он ему не нужен. Напишите ему и спросите нужен ли ему сайт и если нет, то можно ли вы его заберете назад. Все ваши доводы "выкинул" и прочее, не более чем опрадывание самого себя в присвоении того, чего вам уже не принадлежит.

Согласен с Вами, поэтому и писал ему.

Ответ был в том, что сайт завалил и восстанавливать не охота.

Далее я спросил, не хочет ли он мне его обратно продать за минимальную сумму (все же лучше, чем ничего). Ответа уже не было.

Кстати, если что где продаются брошенные домены?

и если купить этот домен, но разместить на нем другой текст, то тут я уже не буду свиньей? и дизайн я могу использовать свой - это же нормально?

Текст может и перепишу тогда заново)

Просто ссылки на сайт есть некоторые и домен с возрастом 1 год.)

Я когда сайт продаю, сразу удаляю бэкапы сайта и дампы базы, чтобы потом не было желания все это восстановить. Была пару раз продажа с безбумажным оформлением, сайты забрасывались, так что ситуация знакома. Пункт со "свиньей" актуален. Воланд прав.

Согласен с Вами, поэтому и писал ему.

Ответ был в том, что сайт завалил и восстанавливать не охота.

Далее я спросил, не хочет ли он мне его обратно продать за минимальную сумму (все же лучше, чем ничего). Ответа уже не было.

Кстати, если что где продаются брошенные домены?

и если купить этот домен, но разместить на нем другой текст, то тут я уже не буду свиньей? и дизайн я могу использовать свой - это же нормально?

Текст может и перепишу тогда заново)

Просто ссылки на сайт есть некоторые и домен с возрастом 1 год.)

на nic ru есть освобождающиеся домены, можете сделать предзаказ и купить на общих правах и продвигать сайт заново

по поводу дизайна, то человек за него заплатил как и за тесты, так что можете использовать, но читайте пункт 2 от Воланда :)

а домен не продается, а арендуется, не успел продлить сам виноват.

Ждите когда домен у дроп уйдет, регайте и восстанавливайте контент. Ничего плохого в этом нет.

Даже если предъявлять будет, то ничего не сможет, домен был дроп, а контент можно и из веб архива восстановить.

В прошлом продал больше 30 отличных СДЛ, на сегодня только 1 из них работает, правда уже как 2 года без обновлений, все остальные не работают. Недавно лазил и заметил несколько доменов удалены, я не хочу терять выгоду, тем более контент в веб архиве есть, восстановлю, оптимизирую и пускай копеечка с адсенса капает.

В прошлом продал больше 30 отличных СДЛ, на сегодня только 1 из них работает, правда уже как 2 года без обновлений, все остальные не работают. 

Молодежь покупает сайты и думает, "эх сейчас как куплю, как заработаю денег", а то, что это труд похожий на работу нейрохирурга никто не задумывается. Люди высиживают свои сайты годами, а потом человек покупает, чтобы с нуля не начинать и понимает, что это не его. Даже не трудятся перепродавать потом - так бросают и сайт загибается.

Что ж вы сразу так категорично - бросают, не справляются!

Может, люди состоят в тайной злодейской организации, скупают "перспективные СДЛ", специально их гробят, а потом смеются зловещим смехом, наслаждаясь, что сайт больше никто никогда не увидит. А что? Имеют право. А тут вы р-раз! - и рушите им все планы, восстанавливая сайт.

Вот даже уже и непонятно, кто больше злодей.

Я тоже не понял почему админ так считает. Он же не пишут регистратору типа домен отжали прошу вернуть...

Автор как он объяснил, дожидается когда срок домена заканчивается, выкупает его, и восстанавливает статьи.

Тот же принцип с веб архивом. Нашел сайт, подождал пока освободится домен, зарегал, восстановил статьи. Свинья?

Интересно. А если через годик человек предоставит регистратору скрины и просие доказательства покупки что нибудь будет?

Ничего не будет. Надо продлять самому домен, а не ждать пока его кто-то после дропа зарегистрирует и бежать с жалобами и доказательствами.

• 2 weeks later...

Причем здесь свинья, если человек сайт забросил?

Ну не вы зарегистрируете этот домен, так другой, проблема то в чем?

Поэтому делайте дело смело!

• 2 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...