Jump to content

Сбербанк проник во фриланс?

Recommended Posts

Ниже привожу новость. Скажите, это правда? Были ли у кого-нибудь случаи звонков?

"Немного печальные для физлиц новости от Сбербанк-онлайн по поводу халявных переводов между картами физлиц, которые на самом деле не переводы, а оплата за что-то (за работу, за покупки в интернете). 
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию. 
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. 
Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму. Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! 
PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам."

блокирует карту по звонку... Нет, ну вы серьезно? Мало ли что я там скажу по телефону, хоть "деньги переводились на цели пособничества международному терроризму". Что ж, меня теперь в ФСБ сдавать, лол.

• VIP

блокирует карту по звонку... Нет, ну вы серьезно? Мало ли что я там скажу по телефону, хоть "деньги переводились на цели пособничества международному терроризму". Что ж, меня теперь в ФСБ сдавать, лол.

В нашей стране надо с осторожностью относиться к такой информации, а хохмить на этот счет точно не надо, привыкайте к реальности в которой за лайки и репосты заводят уголовные дела, добро пожаловать в новую реальность 

Конечно.

Позвоните в полицию и скажите по телефону, что я вас заминировал. Ну, а потом скажете: мало ли что я сказал по телефону...  :D

P.S. Ни в коем случае не звоните в полицию и не заявляйте о минировании! Это уголовная статья! Мало ли что я тут написал...  :D

Просто не надо по телефону вообще ни с кем непонятным общаться. Откуда я могу быть уверен что мне звонит именно банк?

Вот это самый правильный совет. Всегда удивлялся людям которые сообщали всю информацию о себе, когда им звонили по телефону и говорили, что это банк)))

Люди, а где написано, что физлицу запрещено оказывать услуги за деньги? На сколько я знаю в РФ, главное подать декларацию и заплатить НДФЛ 13% с этой суммы.

Или я что-то путаю?

так и есть. Иначе кредитная карта теряет всякий смысл своего существования.

• VIP

Ниже привожу новость. Скажите, это правда? Были ли у кого-нибудь случаи звонков?

"Немного печальные для физлиц новости от Сбербанк-онлайн по поводу халявных переводов между картами физлиц, которые на самом деле не переводы, а оплата за что-то (за работу, за покупки в интернете). 

В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию. 

Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. 

Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму. Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! 

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам."

По идее фуфло.

Одно дело, когда я плачу с приходов с РСЯ 13% в ПФР (вернее, они автоматом снимают). И совсем другое дело - КОГДА КОМУ ТО ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ.

Факт оплаты за работу нужно доказать. Сбербанк не имеет лицензии на детективную деятельность. То есть, он должен привести доказательства и предупредить, а так же заключить с вами другой договор.

Далее, если мне позвонят из любого колл-центра - я попрошу пойти его покурить потные носки. 

Может, мне по звонку еще длину своего члена указать?

Безопасность прежде всего!

Если это является причиной блокировки карты - значит, это не мой банк.

Суть в том, что меня могут попросить прийти с паспортом в банк для идентификации перевода, но спрашивать по телефону - а шнурки не погладить?

Люди, а где написано, что физлицу запрещено оказывать услуги за деньги? На сколько я знаю в РФ, главное подать декларацию и заплатить НДФЛ 13% с этой суммы.

Или я что-то путаю?

100%

PS

Поругался на ночь ))

У мну товарисч торгует монетками. За день принимает по 10-20 платежей на карту. Еще никто никогда не звонил, чтобы узнать откуда деньги. Этот текст ТС я в однокласниках еще пару месяцев назад видел рядом с советами по хранению огурцов на зиму.

Года 2 назад дали штраф административный, по прописке я в то время не находился. Дело дошло до приставов. Приставы меня не нашли и внаглую без уведомления через сбер списали с моего счёта сумму штрафа. Сбер не только без зазрения совести сдал мои данные и счета приставам но и помог им засунуть руку в мой кошелек ! 

Сбербанк онлайн удобная штука, но ......

Раз уж заговорили про банки и карты предупрежу вас, может кому пригодится. Банк, по запросу судебных приставов, заблокировал карту из-за одного неоплаченного штрафа за нарушение ПДД. Причем оплатить этот штраф с этой карты также нельзя. Советую все оплачивать вовремя.

По идее фуфло.

Одно дело, когда я плачу с приходов с РСЯ 13% в ПФР (вернее, они автоматом снимают). И совсем другое дело - КОГДА КОМУ ТО ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ.

Факт оплаты за работу нужно доказать. Сбербанк не имеет лицензии на детективную деятельность. То есть, он должен привести доказательства и предупредить, а так же заключить с вами другой договор.

Далее, если мне позвонят из любого колл-центра - я попрошу пойти его покурить потные носки. 

Может, мне по звонку еще длину своего члена указать?

Безопасность прежде всего!

Если это является причиной блокировки карты - значит, это не мой банк.

Суть в том, что меня могут попросить прийти с паспортом в банк для идентификации перевода, но спрашивать по телефону - а шнурки не погладить?

100%

PS

Поругался на ночь ))

Согласен! Даже если это сбербанк позвонил и доказал что это именно он звонит! Я имею право его послать куда подальше с таким вопросом! Это не его дело куда и что я перевожу!!!!!!!!!!!!!!! Если с полиции или с налоговой попросят предоставить такую информацию, то да, я предоставлю, если у них имеются все основания такую информацию запрашивать и если у них есть "бумажка" для этого! А так я могу послать всё и вся с таким вопросом и буду прав!

Нехрен сувать нос в мои дела куда и что я перевожу!

Сбербанк что-то вообще в последнее время охренел совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если нужно переводить или снимать или оплачивать что-то, то закажите карту Яндекса! Там не спрашивают что и куда переводите, да и пользуетесь вы ей так же как кредиткой, пин-код, карта, банкомат, магазин и т.д. всё то же самое!

Почувствуй разницу и ты поймёшь с кем имеешь дело:

Курс сбербанка.

EUR / RUR     67,69    71,19 

USD / RUR     63,14   66,26

Котировки валют с 16.11.2016 4:20 по московскому времени

Курс форекс:

Курс доллара к рублю     64.153 / 64.163
Котировки валют с 16.11.2016 4:20 по московскому времени

Всем привет, считаю что данная новость очередная утка.

Несколько лет поступают платежи, оборот по карте за год по поступившим платежам на карту превышает несколько миллионов рублей, санкций со стороны сбербанка не было, наоборот теперь обслуживают в сбербанк премьер.

Со стороны ФНС так же за этот период времени не было ни какого интереса.

У меня нет сберкарты, но цель перевода уж несколько лет спрашивают в сбербанке. Частенько перевожу девушке наличными в сбербанке, и сотрудники всегда спрашивали цель перевода, уж года 4 точно. А вообще сбер - система ненадежная и не получаю всякого рода смс и звонков от мошенников. Использую Авангард. -Цель перевода не спрашивают, смс и звонков от мошенников нет, налоговую и судебных приставов посылают, и вообще сказали-нам пофиг на все, пользуйтесь.  :D

оборот по карте за год по поступившим платежам на карту превышает несколько миллионов рублей

А где тема с инфопродуктами?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...