salex 65 Posted December 9, 2016 Report Share Posted December 9, 2016 Появилась недавно такая проблема на моем форуме на движке IPB 3.4.6. Некоторые пользователи форума начали жаловаться, что не могут зайти на форум с мобильного устройства (телефон/планшет) с применением мобильного интернета. Через wi-fi с мобильных устройств вход осуществляется без проблем. Но эта проблема не у всех. С разных стран заходят, кроме части РФ и больший процент с РБ. Стал анализировать, что произошло в этот период времени, как начались проблемы...В этот период в гугл вебмастере сообщили о запрещенных страницах или вредоносном ПО, хотя его я не нашел похожего (прогнал на хосте AI-Bolit) Отправил на гугл запрос и тут же сняли предупреждение. Может это и не относится к проблеме, но мало ли поможет в определении характера проблемы.Кто нибудь сталкивался с подобным? Что может быть? Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted December 9, 2016 Модератор Report Share Posted December 9, 2016 IP шники ихние в бане, скорее всего. IPB автоматом подключается к сервису Stop Forum Spam , откуда тянет IP. Вероятнее всего Ваши пользователи там засветились, или кто то другой, с динамичным IP salex 1 Quote Link to post Share on other sites
salex 65 Posted December 9, 2016 Author Report Share Posted December 9, 2016 Что в этом случае можно предпринять? Перейти на статичный IP? Просто не сталкивался с подобным и растерялся) Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted December 9, 2016 Модератор Report Share Posted December 9, 2016 Что в этом случае можно предпринять? Перейти на статичный IP? Просто не сталкивался с подобным и растерялся) Ну..я бы посоветовал пользователям, которые попали в данный список...поменьше спамить и не заходить через мобильные... Если проблема в этом , конечно. Хотя другого быть не должно Quote Link to post Share on other sites
salex 65 Posted December 9, 2016 Author Report Share Posted December 9, 2016 Ну..я бы посоветовал пользователям, которые попали в данный список...поменьше спамить и не заходить через мобильные... Если проблема в этом , конечно. Хотя другого быть не должно Как же сейчас быть, если я сам не могу зайти со своего телефона и с телефона супруги по 3G?)) Вроде спамом не занимаюсь, да и телефон прогнал на вредоносные программы и вирусы, все чисто. А как выглядит страница загрузки, ip которых заблокировали? Просто белый экран или доступ запрещен? Просто те, кто не может зайти (включая меня) выдает ошибку превышение времени ожидания соединения с сервером. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts