Jump to content

Что может быть выгоднее adsense, рся, cpa сетей

Recommended Posts

На днях рассуждал на эту тему и пришел к одной идеи.

Она в чистом виде или в определенных формах встречается в сфере таргетинга и контекстной рекламы. Но я придумал и начал реализовывать нечто новое. Как говорится придумывай свое - кради как художник.

Суть заключается в следующем - берем фирму (можно начать со знакомых), которая занимается производством или продажей товаров с большим чеком и предлагаем сотрудничество. Вы со своей стороны абсолютно бесплатно создаете площадку (сайт с каталогом товаров например) и продвигаете его. Речь идет в первую очередь о SEO, а если хорошо пойдет можно подключать траффик дополнительно таргетом и контекстом.

По сути, Вы теряете только время, партнер не теряет ничего. Вы получаете процент от продаж на неограниченное количество времени и заказов. Да это не клики и не каждый лид станет клиентом, но оно того стоит. При удачной продажи с одного клиента будет такой процент, что за неск. месяцев не заработаете на молодом сайте на контекстно-медийных партнерках. 

Смысл именно в большом чеке с одной продажи - соответственно и процент который пойдем вам в виде дивидендов будет хорош. 

Хоть квартиры продавайте хоть буровые установки - дело ваше. 

Минимум для себя поставил и нашел партнера у которого товары от 40.000р до нескольких миллионов (в моей валюте тенге это примерно от 200.000тг). От 200.000тг до полумиллиона - 15%, от полумиллиона до ляма - 10% и от ляма тенге и выше 5%. 

Еще раз что бы было понятно многим местным - 1лям тенге это примерно 200.000р. Верхний потолок товаров особо не ограничен и зависит лишь от того какого партнера выберите и что он продает.

Наверняка Вас интересует, как происходит передача заказа? 

Никаких ссылок только письмо через форму контактов или личный звонок на отдельный номер для этого купленный. Выслушал клиента и сказал что сейчас партнер перезвонит ему. Передаешь быстро номер или письмо и тот связывается. 

Делал подобное в сфере ремонта квартир и вполне этот метод работает.

В перспективе планируется сделать несколько таких сайтов ловушек клиентов и просто посадить человека на прием звонков.

Кто что думает по этому поводу, был ли опыт подобного? Давайте обсудим! а то одни апдейты по услуги в актуальных)

Это не "нечто новое", а просто вариация (причем одна из тех, которая не прижилась)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Cost_Per_Action

Может не прижилась потому что применялось массово на товары любой цены.

У меня же, чтобы исключить риски по трате времени впустую выбираю фирмы с большими чеками одной продажи. 

Само собой может быть продажа всего один заказ в месяц или даже реже, но если он выстрелит, то эти 5% от больших сумм явно того стоят.

По сути не надо быть продажником и впаривать товары лично фирмам. Просто делаешь рекламную площадку (одну из нескольких) и они каждый в свое время срабатывают и приносят дивиденды.

В отличии от того же арбитража траффика можно обойтись вообще без вложений финансов со своей стороны.

В пределах одного региона часто можно обойтись и без покупки ссылок, просто хорошо наполнив и оптимизировав сайт. Сейчас который делаю, за месяц уже показывает хорошие позиции по половине категорий товаров.

Цель именно точечные региональные продажи, в отличии от сайтов что делаются без региона под те же кредиты и прочее (в одной из тем сегодня было).

Все под большим вопросом. я и сейчас это использую в своем интернет магазине, но что то из пяти заказов 0 , все клиенты отказались. Может и правда ,а может и лгут. Тут наверное только на доверие работает эта тема. 

• VIP

Все под большим вопросом. я и сейчас это использую в своем интернет магазине, но что то из пяти заказов 0 , все клиенты отказались. Может и правда ,а может и лгут. Тут наверное только на доверие работает эта тема. 

Работа по такой схеме возможна в роли совместного ведения бизнеса. Необходимо осуществлять контроль и осознавать возможные риски.

Не буду вдаваться в подробности, как-то давненько я работал по такой схеме, меня кинули на деньги.

Затем другой заказчик предложил такой вариант и я отказался, и не зря. Хоть сайт и занимал первые строчки и посещаемость росла, но менеджеры могли тупо бросать трубки, игнорировать запросы в чате или по почте, в итоге заявок было много, а конверсия в реальные заказы очень мала. В итоге контора вообще распалась, хотя была на лидирующих позициях в своем регионе, но там сказались и другие факторы.

Так что если и реализовать сотрудничество, то с жёстким контролем со своей стороны.

В начале 90-х был снят небольшой сериал про Кешку, по-моему на Беларусьфильме. Серия называлась "Кешка бизнесмен". Парень решил заработать деньги на сводничестве потенциальных покупателей и продавцов. В одной газете читал объявления Куплю, а в другой Продам. Нашел, что один купит грузовик, а другой его продает. Созвонился со всеми, назначил место встречи клиентам. Все собрались, покупатель и продавец договорились о цене. А Кешка спрашивает, мол, а мне процент. А они ему - иди ты нафиг Кешка.

Схема хорошая, но работая с большими суммами есть пребольшой шанс остаться с ничем. Даже с друзьями работать на доверии не всегда получается. Что уж говорить про бизнесменов большого бизнеса. Это только если не переадресовывать звонок, а реально самому договариваться, получать аванс, передавать товар и забирать процент.

• VIP

Единственная схема, которая принесёт больше денег, чем указанные в названии данной темы системы - собственный интернет-магазин.

ИМХО

Мне тут один сантехник предлагал аж 3% с заказов с Интернет-Магазина. Это унитазов на миллион надо продавать, чтобы делать хотя бы 30к в месяц. На мой вопрос, а что мне мешает открыть такой же магазин и получать не 3%, а всю реальную прибыль, не нашёлся что ответить))

Поэтому предположил что стоит начать такое с бизнесом друга или хотя бы знакомого человека

Работа по такой схеме возможна в роли совместного ведения бизнеса. Необходимо осуществлять контроль и осознавать возможные риски.

Не буду вдаваться в подробности, как-то давненько я работал по такой схеме, меня кинули на деньги.

Затем другой заказчик предложил такой вариант и я отказался, и не зря. Хоть сайт и занимал первые строчки и посещаемость росла, но менеджеры могли тупо бросать трубки, игнорировать запросы в чате или по почте, в итоге заявок было много, а конверсия в реальные заказы очень мала. В итоге контора вообще распалась, хотя была на лидирующих позициях в своем регионе, но там сказались и другие факторы.

Так что если и реализовать сотрудничество, то с жёстким контролем со своей стороны.

Тут в первом эксперименте и в последующих планируется передавать заказ не менеджерам, а конкретно директору. В его интересах хорошо обработать лид и получить прибыль. К слову первый бизнес с которым я начал так сотрудничать получал примерно 15% от стоимости товара. Он официальный дилер завода. Теперь в сумму включили еще и мои 5%. В его интересах по максимум закрывать все поступающие заявки.

В начале 90-х был снят небольшой сериал про Кешку, по-моему на Беларусьфильме. Серия называлась "Кешка бизнесмен". Парень решил заработать деньги на сводничестве потенциальных покупателей и продавцов. В одной газете читал объявления Куплю, а в другой Продам. Нашел, что один купит грузовик, а другой его продает. Созвонился со всеми, назначил место встречи клиентам. Все собрались, покупатель и продавец договорились о цене. А Кешка спрашивает, мол, а мне процент. А они ему - иди ты нафиг Кешка.

Схема хорошая, но работая с большими суммами есть пребольшой шанс остаться с ничем. Даже с друзьями работать на доверии не всегда получается. Что уж говорить про бизнесменов большого бизнеса. Это только если не переадресовывать звонок, а реально самому договариваться, получать аванс, передавать товар и забирать процент.

Я получается принимаю все звонки на свой номер и после передаю ему для уточнения деталей и прочих формальностей вроде договора, счета на оплату и т.д. Согласен что тут все на доверии.

Пока это эксперимент так и будет, но в последующем планирую оформлять все официально. Партнерский договор, подписи и печати сторон. ИП свое есть. В случае нарушения соглашений, можно и в суд подать. Но пока что я могу проверять рандомно перезванивая этим лидам и уточняя договорились они с партнером моим или нет.

Мне тут один сантехник предлагал аж 3% с заказов с Интернет-Магазина. Это унитазов на миллион надо продавать, чтобы делать хотя бы 30к в месяц. На мой вопрос, а что мне мешает открыть такой же магазин и получать не 3%, а всю реальную прибыль, не нашёлся что ответить))

Как раз для того чтобы не продавать унитазов на 1млн, я рассматриваю для сотрудничества товары с большим чеком и минимум 5%, что при одной продаже и минимум усилий для этого вполне так хорошо выходит.

Первый товар, что выбрал для сотрудничества из разряда узконишевых и продажи могу быть редкими но от души. Скоро буду подключать еще других. 

Если не забуду, через месяца 3 отпишусь сюда, как работает в моем случае такая схема и с чем я столкнусь на пути сотрудничества с партнерами.

Первый товар, что выбрал для сотрудничества из разряда узконишевых и продажи могу быть редкими но от души. Скоро буду подключать еще других. 

Если не забуду, через месяца 3 отпишусь сюда, как работает в моем случае такая схема и с чем я столкнусь на пути сотрудничества с партнерами.

Откуда товар

Кто производитель

Спасибо, я лучше напрямую куплю.

Для такого принципа работы необходимо очень хорошо разбираться в "теме", понимать, что данный товар покупают и предложение вашего партнера как минимум не худшее.... + еще надо контролировать работу отдела продаж ( динамо на звонки и заявки ни кто не отменял. ну и уровень компетенции самого сотрудника отдела продаж) Как Вы это будете контролировать? В данной схеме вариант "наиболее рабочий" - это разобраться в "теме самому" (т.е стать "продажником), довести клиента до "договора" и уже тогда можно передавать "доверенному лицу" (так и спросить будет легче -"где бабло?").  а просто передать "холодного" клиента- в 95 % случаем получите ответ:  "клиент передумал"...

Откуда товар

Кто производитель

Спасибо, я лучше напрямую куплю.

Мы из Казахстана, а товар с завода в России. Фирмам или частникам покупать напрямую даже дороже будет, чем через нас из-за разницы в НДС, который платится дважды вроде. Честно точно не знаю, но многим реально удобнее брать у официального дилера. 

Для такого принципа работы необходимо очень хорошо разбираться в "теме", понимать, что данный товар покупают и предложение вашего партнера как минимум не худшее.... + еще надо контролировать работу отдела продаж ( динамо на звонки и заявки ни кто не отменял. ну и уровень компетенции самого сотрудника отдела продаж) Как Вы это будете контролировать? В данной схеме вариант "наиболее рабочий" - это разобраться в "теме самому" (т.е стать "продажником), довести клиента до "договора" и уже тогда можно передавать "доверенному лицу" (так и спросить будет легче -"где бабло?").  а просто передать "холодного" клиента- в 95 % случаем получите ответ:  "клиент передумал"...

В тематике стараюсь разбираться. Базовое  смогу ответить клиенту самостоятельно, но более детальное и саму продажу уже передаю в его руки. На счет продаж до договора хорошая идея. Постараюсь обрабатывать клиентов на таком уровне.

Может проще устроиться к другу официально менеджером и получать белые проценты с продаж?

Нет, потому что есть свой бизнес и это всего лишь пока эксперимент, но при хорошем исходе станет активом приносящем доход. Это будет просто личный актив - это как иметь квартиру свою и сдавать ее. не так стабильно, но тоже хорошо)

В тематике стараюсь разбираться. Базовое  смогу ответить клиенту самостоятельно, но более детальное и саму продажу уже передаю в его руки. На счет продаж до договора хорошая идея. Постараюсь обрабатывать клиентов на таком уровне.

Я так делаю- в сфере "услуг индивидуального гида на Кипре", после передачи "горячего" клиента- гид на Кипре "добивает" уже нюансами и обсуждением детальной программы путешествия, работает на 98 %....(тьфу-тьфу-тьфу).

Я так делаю- в сфере "услуг индивидуального гида на Кипре", после передачи "горячего" клиента- гид на Кипре "добивает" уже нюансами и обсуждением детальной программы путешествия, работает на 98 %....(тьфу-тьфу-тьфу).

Хорошо, постараюсь тоже таких результатов достичь! У меня с туризмом связанное скоро тоже будет, ведутся обсуждения по теме медицинского туризма в Корее. И людям поможем и заработаем на % от клиник в Корее.

Хорошо, постараюсь тоже таких результатов достичь! У меня с туризмом связанное скоро тоже будет, ведутся обсуждения по теме медицинского туризма в Корее. И людям поможем и заработаем на % от клиник в Корее.

с медициной много нюансов может возникнуть - в плане консультаций "по диагнозу и программе лечения" тут Вы не поможете (даже не пытайтесь -если нет профильного образования) - нужен специалист. Консультируйте в общем плане, а далее уже "работа грамотного специалиста".  Кстати , были попытки передачи "холодного" клиента- вариант очень плохо работал... отвечать на заявку надо "здесь и сейчас"...

P.S.: будете у нас "на Кипре" -милости просим- устроим индивидуальный тур по вашим пожеланиям...

Как раз начал делать магаз под парфюмерию в своей стране. Собрал уже несколько фирм желающих. На начальном этапе планирую обработку клиентов самостоятельно, а далее видно будет. 

Большой минус здесь - это человеческий фактор.

Я работал в рекламной компании и по просьбе начальника сделал собственный сайт по рекламным услугам. И даже получил несколько клиентов. Начальник со всеми переговорил, запустил рекламу, мне отстегнул копейки со словами: "Все риски я брал на себя". 

В итоге я просто свернул сайт и больше не связывался. 

Второй раз немного по другой схеме, но тоже в итоге вся выгода осталась за другим, типа - ты сделал минимум, мы не договорились на конкретную сумму или процент.

Может я плохо разбираюсь в людях, но мне проще работать с Адсенсом, где получаешь тот процент, который и обещали тебе. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...