AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 На днях рассуждал на эту тему и пришел к одной идеи. Она в чистом виде или в определенных формах встречается в сфере таргетинга и контекстной рекламы. Но я придумал и начал реализовывать нечто новое. Как говорится придумывай свое - кради как художник. Суть заключается в следующем - берем фирму (можно начать со знакомых), которая занимается производством или продажей товаров с большим чеком и предлагаем сотрудничество. Вы со своей стороны абсолютно бесплатно создаете площадку (сайт с каталогом товаров например) и продвигаете его. Речь идет в первую очередь о SEO, а если хорошо пойдет можно подключать траффик дополнительно таргетом и контекстом. По сути, Вы теряете только время, партнер не теряет ничего. Вы получаете процент от продаж на неограниченное количество времени и заказов. Да это не клики и не каждый лид станет клиентом, но оно того стоит. При удачной продажи с одного клиента будет такой процент, что за неск. месяцев не заработаете на молодом сайте на контекстно-медийных партнерках. Смысл именно в большом чеке с одной продажи - соответственно и процент который пойдем вам в виде дивидендов будет хорош. Хоть квартиры продавайте хоть буровые установки - дело ваше. Минимум для себя поставил и нашел партнера у которого товары от 40.000р до нескольких миллионов (в моей валюте тенге это примерно от 200.000тг). От 200.000тг до полумиллиона - 15%, от полумиллиона до ляма - 10% и от ляма тенге и выше 5%. Еще раз что бы было понятно многим местным - 1лям тенге это примерно 200.000р. Верхний потолок товаров особо не ограничен и зависит лишь от того какого партнера выберите и что он продает. Наверняка Вас интересует, как происходит передача заказа? Никаких ссылок только письмо через форму контактов или личный звонок на отдельный номер для этого купленный. Выслушал клиента и сказал что сейчас партнер перезвонит ему. Передаешь быстро номер или письмо и тот связывается. Делал подобное в сфере ремонта квартир и вполне этот метод работает. В перспективе планируется сделать несколько таких сайтов ловушек клиентов и просто посадить человека на прием звонков. Кто что думает по этому поводу, был ли опыт подобного? Давайте обсудим! а то одни апдейты по услуги в актуальных) Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Это не "нечто новое", а просто вариация (причем одна из тех, которая не прижилась) https://ru.wikipedia.org/wiki/Cost_Per_Action Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Это не "нечто новое", а просто вариация (причем одна из тех, которая не прижилась) https://ru.wikipedia.org/wiki/Cost_Per_Action Может не прижилась потому что применялось массово на товары любой цены. У меня же, чтобы исключить риски по трате времени впустую выбираю фирмы с большими чеками одной продажи. Само собой может быть продажа всего один заказ в месяц или даже реже, но если он выстрелит, то эти 5% от больших сумм явно того стоят. По сути не надо быть продажником и впаривать товары лично фирмам. Просто делаешь рекламную площадку (одну из нескольких) и они каждый в свое время срабатывают и приносят дивиденды. В отличии от того же арбитража траффика можно обойтись вообще без вложений финансов со своей стороны. В пределах одного региона часто можно обойтись и без покупки ссылок, просто хорошо наполнив и оптимизировав сайт. Сейчас который делаю, за месяц уже показывает хорошие позиции по половине категорий товаров. Цель именно точечные региональные продажи, в отличии от сайтов что делаются без региона под те же кредиты и прочее (в одной из тем сегодня было). Link to post Share on other sites
vinihome 14 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Все под большим вопросом. я и сейчас это использую в своем интернет магазине, но что то из пяти заказов 0 , все клиенты отказались. Может и правда ,а может и лгут. Тут наверное только на доверие работает эта тема. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 похожая тема - бизнес на одностраничниках Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted December 10, 2016 VIP Report Share Posted December 10, 2016 Все под большим вопросом. я и сейчас это использую в своем интернет магазине, но что то из пяти заказов 0 , все клиенты отказались. Может и правда ,а может и лгут. Тут наверное только на доверие работает эта тема. Работа по такой схеме возможна в роли совместного ведения бизнеса. Необходимо осуществлять контроль и осознавать возможные риски. Не буду вдаваться в подробности, как-то давненько я работал по такой схеме, меня кинули на деньги. Затем другой заказчик предложил такой вариант и я отказался, и не зря. Хоть сайт и занимал первые строчки и посещаемость росла, но менеджеры могли тупо бросать трубки, игнорировать запросы в чате или по почте, в итоге заявок было много, а конверсия в реальные заказы очень мала. В итоге контора вообще распалась, хотя была на лидирующих позициях в своем регионе, но там сказались и другие факторы. Так что если и реализовать сотрудничество, то с жёстким контролем со своей стороны. AlexBrush and Chip111 2 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 В начале 90-х был снят небольшой сериал про Кешку, по-моему на Беларусьфильме. Серия называлась "Кешка бизнесмен". Парень решил заработать деньги на сводничестве потенциальных покупателей и продавцов. В одной газете читал объявления Куплю, а в другой Продам. Нашел, что один купит грузовик, а другой его продает. Созвонился со всеми, назначил место встречи клиентам. Все собрались, покупатель и продавец договорились о цене. А Кешка спрашивает, мол, а мне процент. А они ему - иди ты нафиг Кешка. Схема хорошая, но работая с большими суммами есть пребольшой шанс остаться с ничем. Даже с друзьями работать на доверии не всегда получается. Что уж говорить про бизнесменов большого бизнеса. Это только если не переадресовывать звонок, а реально самому договариваться, получать аванс, передавать товар и забирать процент. zaren, Chip111, campusboy and 1 other 4 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted December 10, 2016 VIP Report Share Posted December 10, 2016 Единственная схема, которая принесёт больше денег, чем указанные в названии данной темы системы - собственный интернет-магазин.ИМХО laird 1 Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted December 10, 2016 VIP Report Share Posted December 10, 2016 Единственная схема, которая принесёт больше денег, чем указанные в названии данной темы системы - собственный интернет-магазин. ИМХО Мне тут один сантехник предлагал аж 3% с заказов с Интернет-Магазина. Это унитазов на миллион надо продавать, чтобы делать хотя бы 30к в месяц. На мой вопрос, а что мне мешает открыть такой же магазин и получать не 3%, а всю реальную прибыль, не нашёлся что ответить)) webostrov 1 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Все под большим вопросом. я и сейчас это использую в своем интернет магазине, но что то из пяти заказов 0 , все клиенты отказались. Может и правда ,а может и лгут. Тут наверное только на доверие работает эта тема. Поэтому предположил что стоит начать такое с бизнесом друга или хотя бы знакомого человека Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Работа по такой схеме возможна в роли совместного ведения бизнеса. Необходимо осуществлять контроль и осознавать возможные риски. Не буду вдаваться в подробности, как-то давненько я работал по такой схеме, меня кинули на деньги. Затем другой заказчик предложил такой вариант и я отказался, и не зря. Хоть сайт и занимал первые строчки и посещаемость росла, но менеджеры могли тупо бросать трубки, игнорировать запросы в чате или по почте, в итоге заявок было много, а конверсия в реальные заказы очень мала. В итоге контора вообще распалась, хотя была на лидирующих позициях в своем регионе, но там сказались и другие факторы. Так что если и реализовать сотрудничество, то с жёстким контролем со своей стороны. Тут в первом эксперименте и в последующих планируется передавать заказ не менеджерам, а конкретно директору. В его интересах хорошо обработать лид и получить прибыль. К слову первый бизнес с которым я начал так сотрудничать получал примерно 15% от стоимости товара. Он официальный дилер завода. Теперь в сумму включили еще и мои 5%. В его интересах по максимум закрывать все поступающие заявки. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 В начале 90-х был снят небольшой сериал про Кешку, по-моему на Беларусьфильме. Серия называлась "Кешка бизнесмен". Парень решил заработать деньги на сводничестве потенциальных покупателей и продавцов. В одной газете читал объявления Куплю, а в другой Продам. Нашел, что один купит грузовик, а другой его продает. Созвонился со всеми, назначил место встречи клиентам. Все собрались, покупатель и продавец договорились о цене. А Кешка спрашивает, мол, а мне процент. А они ему - иди ты нафиг Кешка. Схема хорошая, но работая с большими суммами есть пребольшой шанс остаться с ничем. Даже с друзьями работать на доверии не всегда получается. Что уж говорить про бизнесменов большого бизнеса. Это только если не переадресовывать звонок, а реально самому договариваться, получать аванс, передавать товар и забирать процент. Я получается принимаю все звонки на свой номер и после передаю ему для уточнения деталей и прочих формальностей вроде договора, счета на оплату и т.д. Согласен что тут все на доверии. Пока это эксперимент так и будет, но в последующем планирую оформлять все официально. Партнерский договор, подписи и печати сторон. ИП свое есть. В случае нарушения соглашений, можно и в суд подать. Но пока что я могу проверять рандомно перезванивая этим лидам и уточняя договорились они с партнером моим или нет. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Мне тут один сантехник предлагал аж 3% с заказов с Интернет-Магазина. Это унитазов на миллион надо продавать, чтобы делать хотя бы 30к в месяц. На мой вопрос, а что мне мешает открыть такой же магазин и получать не 3%, а всю реальную прибыль, не нашёлся что ответить)) Как раз для того чтобы не продавать унитазов на 1млн, я рассматриваю для сотрудничества товары с большим чеком и минимум 5%, что при одной продаже и минимум усилий для этого вполне так хорошо выходит. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Первый товар, что выбрал для сотрудничества из разряда узконишевых и продажи могу быть редкими но от души. Скоро буду подключать еще других. Если не забуду, через месяца 3 отпишусь сюда, как работает в моем случае такая схема и с чем я столкнусь на пути сотрудничества с партнерами. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Первый товар, что выбрал для сотрудничества из разряда узконишевых и продажи могу быть редкими но от души. Скоро буду подключать еще других. Если не забуду, через месяца 3 отпишусь сюда, как работает в моем случае такая схема и с чем я столкнусь на пути сотрудничества с партнерами. Откуда товар Кто производитель Спасибо, я лучше напрямую куплю. Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Для такого принципа работы необходимо очень хорошо разбираться в "теме", понимать, что данный товар покупают и предложение вашего партнера как минимум не худшее.... + еще надо контролировать работу отдела продаж ( динамо на звонки и заявки ни кто не отменял. ну и уровень компетенции самого сотрудника отдела продаж) Как Вы это будете контролировать? В данной схеме вариант "наиболее рабочий" - это разобраться в "теме самому" (т.е стать "продажником), довести клиента до "договора" и уже тогда можно передавать "доверенному лицу" (так и спросить будет легче -"где бабло?"). а просто передать "холодного" клиента- в 95 % случаем получите ответ: "клиент передумал"... Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Может проще устроиться к другу официально менеджером и получать белые проценты с продаж? Юкка Гриценко 1 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Откуда товар Кто производитель Спасибо, я лучше напрямую куплю. Мы из Казахстана, а товар с завода в России. Фирмам или частникам покупать напрямую даже дороже будет, чем через нас из-за разницы в НДС, который платится дважды вроде. Честно точно не знаю, но многим реально удобнее брать у официального дилера. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Для такого принципа работы необходимо очень хорошо разбираться в "теме", понимать, что данный товар покупают и предложение вашего партнера как минимум не худшее.... + еще надо контролировать работу отдела продаж ( динамо на звонки и заявки ни кто не отменял. ну и уровень компетенции самого сотрудника отдела продаж) Как Вы это будете контролировать? В данной схеме вариант "наиболее рабочий" - это разобраться в "теме самому" (т.е стать "продажником), довести клиента до "договора" и уже тогда можно передавать "доверенному лицу" (так и спросить будет легче -"где бабло?"). а просто передать "холодного" клиента- в 95 % случаем получите ответ: "клиент передумал"... В тематике стараюсь разбираться. Базовое смогу ответить клиенту самостоятельно, но более детальное и саму продажу уже передаю в его руки. На счет продаж до договора хорошая идея. Постараюсь обрабатывать клиентов на таком уровне. Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Может проще устроиться к другу официально менеджером и получать белые проценты с продаж? Нет, потому что есть свой бизнес и это всего лишь пока эксперимент, но при хорошем исходе станет активом приносящем доход. Это будет просто личный актив - это как иметь квартиру свою и сдавать ее. не так стабильно, но тоже хорошо) Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 В тематике стараюсь разбираться. Базовое смогу ответить клиенту самостоятельно, но более детальное и саму продажу уже передаю в его руки. На счет продаж до договора хорошая идея. Постараюсь обрабатывать клиентов на таком уровне. Я так делаю- в сфере "услуг индивидуального гида на Кипре", после передачи "горячего" клиента- гид на Кипре "добивает" уже нюансами и обсуждением детальной программы путешествия, работает на 98 %....(тьфу-тьфу-тьфу). Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted December 10, 2016 Author Report Share Posted December 10, 2016 Я так делаю- в сфере "услуг индивидуального гида на Кипре", после передачи "горячего" клиента- гид на Кипре "добивает" уже нюансами и обсуждением детальной программы путешествия, работает на 98 %....(тьфу-тьфу-тьфу). Хорошо, постараюсь тоже таких результатов достичь! У меня с туризмом связанное скоро тоже будет, ведутся обсуждения по теме медицинского туризма в Корее. И людям поможем и заработаем на % от клиник в Корее. Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted December 10, 2016 Report Share Posted December 10, 2016 Хорошо, постараюсь тоже таких результатов достичь! У меня с туризмом связанное скоро тоже будет, ведутся обсуждения по теме медицинского туризма в Корее. И людям поможем и заработаем на % от клиник в Корее. с медициной много нюансов может возникнуть - в плане консультаций "по диагнозу и программе лечения" тут Вы не поможете (даже не пытайтесь -если нет профильного образования) - нужен специалист. Консультируйте в общем плане, а далее уже "работа грамотного специалиста". Кстати , были попытки передачи "холодного" клиента- вариант очень плохо работал... отвечать на заявку надо "здесь и сейчас"... P.S.: будете у нас "на Кипре" -милости просим- устроим индивидуальный тур по вашим пожеланиям... AlexBrush 1 Link to post Share on other sites
rjavii 87 Posted December 15, 2016 Report Share Posted December 15, 2016 Как раз начал делать магаз под парфюмерию в своей стране. Собрал уже несколько фирм желающих. На начальном этапе планирую обработку клиентов самостоятельно, а далее видно будет. Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted December 15, 2016 Report Share Posted December 15, 2016 Большой минус здесь - это человеческий фактор. Я работал в рекламной компании и по просьбе начальника сделал собственный сайт по рекламным услугам. И даже получил несколько клиентов. Начальник со всеми переговорил, запустил рекламу, мне отстегнул копейки со словами: "Все риски я брал на себя". В итоге я просто свернул сайт и больше не связывался. Второй раз немного по другой схеме, но тоже в итоге вся выгода осталась за другим, типа - ты сделал минимум, мы не договорились на конкретную сумму или процент. Может я плохо разбираюсь в людях, но мне проще работать с Адсенсом, где получаешь тот процент, который и обещали тебе. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now