Jump to content

Recommended Posts

4d721i.jpg

Переезд выполнялся в первую очередь для Яндекса так как для меня он является основным источником трафика (примерно в 7 раз больше чем из Google)

Ниже изложены все мои действия по порядку:

Переезд начал 26.11.2016

1) Зарегестрировал новый домен.

2) Скопировал сайт и базу данных и разместил их по новому адресу (сайты должны оставаться точными копиями до полной склейки доменов)

3) Добавил сайт в Яндекс Вебмастер

4) В файлах robots.txt обоих сайтов прописал новый адрес

Host: мойсайт.com

5) В Яндекс Вебмастере зашел на старый домен --->  настройка индексирования ---> переезд сайт где в выпадающем списке выбрал новый домен и стал ждать склейки доменов.

49nprq.jpg

6) 06.12.2016 Яндекс склеил домены

На сервисе:

80soqo.jpg

В Яндекс Вебмастере

cppe8c.jpg

7) Обратился в поддержку Яндекса (можно уже настраивать редирект или стоит подождать) и получил ответ:

8fwvgg.jpg

8) Подождал выдачу поисковой базы (1 день )

9) Настроил редирект 301 в файле .htaccess по рекомендации:

5gwmqg.jpg

10) Удалил все файлы старого сайта кроме файлов   .htaccess, robots.txt и файлов подтверждения прав на сайт от Яндекса и Google

11) Добавил новый сайт в Google

12) В Google зашел на старый сайт где выбрал в меню Изменение адреса:

au0fqc.jpg

7ait6s.jpg

13) Закончил переезд.

14) 07.12.2016 трафик просел примерно на 70%

15) 09.12.2016 трафик начал восстанавливаться.

16) 10.12.2016 трафик в Яндексе восстановился полностью и + примерно 10%  (трафик в Google восстановлен примерно на 80% еще пару дней и думаю будет 100% +) 

17) 10.12.2016 Добавил на новый сайт статью,  статистику и т.д

Осталось подождать пока (переплывет) Тиц 

На мой вопрос в службу поддержки Яндекса по восстановлению Тиц мне ответили:

itowq8.jpg

P.S

Ну вроде ничего не пропустил.Возможно данная информация будет кому полезна.

P.S.S

Новые правила переезда от 05.06.2019

А чёйта вы повально переезжаете с ру?

Ну имя в орг своего сайта купил + в связи с этим возможность сайт делать на бурж нэт) … поэтому и переезжаю

А чёйта вы повально переезжаете с ру?

Ну у меня случай можно сказать особый и первоочерёдно переезд сделан для того что бы так сказать (узаконить) владение (доменом - сайтом) так как изначально при регистрации в .ru  у меня вышла (абра - кадабра) с корректностью регистрационных данных и изменить их было не возможно, единственный вариант это переезд.

Ну а второе это то что сайт игровой тематики так что на .com по любому придет дополнительный трафик например в виде (арабов) 

• VIP

Ну у меня случай можно сказать особый и первоочерёдно переезд сделан для того что бы так сказать (узаконить) владение (доменом - сайтом) так как изначально при регистрации в .ru  у меня вышла (абра - кадабра) с корректностью регистрационных данных и изменить их было не возможно, единственный вариант это переезд.

Ну а второе это то что сайт игровой тематики так что на .com по любому придет дополнительный трафик например в виде (арабов) 

Точно така же (абра - кадабра) и у меня сейчас на .ru, хочу переехать на .net + присобачить https. Сижу и наблюдаю за Fokebox))), думаю после нового года начну переезд. Правда у меня за бугорного трафика нету, но разделение трафика 62% Google и 38% Яндекс (если округлить и убрать mail).

P.S Быстро у вас все прошло).

Edited by sokolokaa

А можно ссылку на поддержку? хочу попробовать написать

Обратная связь

gctlj2.jpg

То что это форма обратной связи по нежелательным программам...не обращайте внимание, отвечают оперативно (в течении суток) на любые другие вопросы.

Точно така же (абра - кадабра) и у меня сейчас на .ru, хочу переехать на .net + присобачить https. Сижу и наблюдаю за Fokebox))), думаю после нового года начну переезд. Правда у меня за бугорного трафика нету, но разделение трафика 62% Google и 38% Яндекс (если округлить и убрать mail).

P.S Быстро у вас все прошло).

Сам не ожидал.Сейчас потиху добавляю новые статьи и трафик постепенно будет + ну а там и Тиц переплывет при следующем ап.

Апдейт был, трафик вернулся?

Яндекс: 10.12.2016 восстановился полностью, потом просел примерно на 10%  - на сегодня норм.  почти 100%

Google: Примерно 85% (так как в Google  я начал переезд только после Яндекса поэтому на данный момент переезд полностью не закончен)

Будут изменения сообщу.

P.S Через день добавляю статью и ее в пинг. сервис + по соц. сетям

АП. Как обстоят дела? Уже 2-3 аппдейта было).

Все страницы переехали и уже в + так как 3 раза в неделю добавляю новую статью.

Трафик так же полностью вернулся Яндекса - Google и уже идет в +

Тиц восстановится при следующем ап. думаю тоже будет + так как работаем.

eabpfg.jpg

В общем переезд закончен.

• VIP

Все страницы переехали и уже в + так как 3 раза в неделю добавляю новую статью.

Трафик так же полностью вернулся Яндекса - Google и уже идет в +

Тиц восстановится при следующем ап. думаю тоже будет + так как работаем.

eabpfg.jpg

В общем переезд закончен.

Рад за вас, после нового года начну переезд с .ru на .net, надеюсь пройдет, так же хорошо.

У меня тоже есть один сайт, где желательно поменять региональность и взять домен com, да только пока обновила шаблон и никак трафик не могу вернуть на старые позиции, просел в два раза.

(На различных форумах разное мнение и инструкции по переезду сайта)  Поэтому я решил делать переезд только по рекомендациям поддержки Яндекса и Google 

Делайте по выше изложенной инструкции (и дополнительным сообщениям) и все будет хорошо.

У меня как я сообщил выше весь трафик уже вернулся как с Яндекса так и с Google и уже идет в +

• VIP

Эх, в общем, начинаю переезд с .ru на .net по вашей инструкции + открытые вкладки Google и Яндекс помощь. Буду писать сюда, всю хронологию событий, а точнее, когда дойду до 13 пункта, отпишусь: трафик, тематика, было и стало. Удачи мне))).

• 1 month later...

Сегодня закончил еще один переезд (до пункта 13) 

В этот раз изменил доменное имя ( зона осталась прежней .ru )

По срокам все было как в предыдущем переезде (яндекс склеил домены ровно за 10 дней как и в предыдущем переезде)

По трафику отпишу примерно через неделю.

У меня после переезда Яндекс оооочень долго набирает обороты после проседания ... гугл всё быстро принял и перенёс и трафик даже вырос значительно )

• 7 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...