Agrotis1979 42 Posted December 23, 2016 Report Share Posted December 23, 2016 Гуру Wordpress, обращаюсь к вам за небольшой помощью! Есть шаблон. В его демо-версии красивая главная страница. При установке темы такой главной страницы нет. Как можно сделать макет главной страницы как в демо-версии? Это отдельная верстка нужна и только руками делать? Или такой макет где-то в общих файлах уже лежит? Link to post Share on other sites
Amenhotep 23 Posted December 23, 2016 Report Share Posted December 23, 2016 Необходимо найти мануал к данной вордпресс-теме, посетив сайт разработчика. Либо мануал, либо FAQ по оформлению темы, как сделать то или иное. З.Ы. Если тема премиум, то к ней должен быть демо-контент с оформлением, как на демонстрационной странице. Его необходимо скачать через админку темы, затем отредактировать. Ментор 1 Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted December 23, 2016 Report Share Posted December 23, 2016 Обычно нужно импортировать демо-контент. И среди созданных страниц сделать главной ту, которая соответствует демо Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted December 23, 2016 Report Share Posted December 23, 2016 посмотрите может в теме есть быстрый старт - тогда будет демо контент, а так как написано выше он импортируется, тема то сама по себе голая Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Например в теме Porto главные страницы устанавливаются в один клик: Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 24, 2016 Author Report Share Posted December 24, 2016 Спасибо большое всем за ответы, но пока не очень получается. Либо в теме этого функционала нет, либо я не так понял что делать. Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Иногда демо контент выглядит так: В инструкции по установки темы ВСЕГДА есть пункт о том, как установить демо контент. Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 24, 2016 Author Report Share Posted December 24, 2016 Такого тоже нет. Видимо в моей теме этого нет. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 24, 2016 Модератор Report Share Posted December 24, 2016 Попробуйте так. Создайте новую страницу. Назовите ее главная. Теперь редактируйте страницу "Главная" и укажите для нее шаблон что-то типа "HOME" (если они подгрузились темой). Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted December 24, 2016 VIP Report Share Posted December 24, 2016 Все может быть очень банально (и чаще всего так и бывает) . Есть некий функциональный и красивый шаблон платный, умельцы немного покурочили понатыкали и вышло очень похожее чудо-юдо. Это чудо бродит по всем сайтам инета, когда его ставиш не хватает того или другого,одно работает другого и в помине нет в админке. Смотриш демку,а там все есть и как так? вот так... На джумле такое встречал не один раз может и у Вас подобное,а если нет тогда демо данных нехватает(их всегда почти нет если качать не у разраба). Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 25, 2016 Author Report Share Posted December 25, 2016 Попробуйте так. Создайте новую страницу. Назовите ее главная. Теперь редактируйте страницу "Главная" и укажите для нее шаблон что-то типа "HOME" (если они подгрузились темой). Страницу создал, но где шаблон указывать не нашел. Link to post Share on other sites
Dixx 58 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 Давно занимаюсь WP, загрузка дэмо есть далеко не у всех, разработчик делает красивую главную для заманухи, а настраивать с нуля мучайтесь сами. Как правильно сказал files, делаете новую страницу, обзываете главной и в визуальном редакторе (в большинстве случаев стоит Visual Composer) лепите главную как вам надо. Кстати, как тема называется? Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 25, 2016 Модератор Report Share Posted December 25, 2016 Страницу создал, но где шаблон указывать не нашел. Шаблон выбирается в правой колонке редактора. Если шаблон загружен полностью, должен появится выпадающий список с различными вариантами страниц. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 25, 2016 Author Report Share Posted December 25, 2016 Кстати, как тема называется? Тема называется iMagMag Шаблон не выбирается... Link to post Share on other sites
Salga 6 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 В этой теме и выбирать то нечего. Насквозь из 2 колонок. В виджетах выводите в сайдбар что нужно, в настройках Темы Главная страница -выбрать- записи -выбрать- На главной обычный цикл вывода записей с блоком похожих (наполните сайт контентом и появится все) Больше там настраивать нечего...ну слайдер вкл где то Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 25, 2016 Author Report Share Posted December 25, 2016 вот демка шаблона - http_://demo.themepacific.com/imagmag/ На ГС выводится с превьюшками 5 последних записей каждой родительской категории. Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted December 26, 2016 Report Share Posted December 26, 2016 вот демка шаблона - http_://demo.themepacific.com/imagmag/ На ГС выводится с превьюшками 5 последних записей каждой родительской категории. Что бы в слайдер попасть возможно при создании записи надо поставить галку: Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 26, 2016 Модератор Report Share Posted December 26, 2016 Тема называется iMagMag Шаблон не выбирается... На этом же экране вверху нажмите НАСТРОЙКА ЭКРАНА - Поставьте галочку на Атрибуты страницы Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 26, 2016 Author Report Share Posted December 26, 2016 Могу показаться совсем ламером, но нет у меня этой настройки: Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 26, 2016 Модератор Report Share Posted December 26, 2016 Тогда я чувствую себя бессильным. Любой уважающий себя шаблон содержит страничку с документацией, где указано, что и как подключается. Или у вас неполный формат шаблона или демо-версия. Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 26, 2016 Author Report Share Posted December 26, 2016 Тогда я чувствую себя бессильным. Любой уважающий себя шаблон содержит страничку с документацией, где указано, что и как подключается. Или у вас неполный формат шаблона или демо-версия. В том то и дело, что в демо-версии всё красиво и хочется как в ней))) Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted December 26, 2016 Report Share Posted December 26, 2016 чтобы было как в демо в большинстве приходится лопатить под себя, не всегда выведены сайдбары, не всегда заданы страницы для шаблонов. Ведь чтобы вывести что то надо иметь содержимое где то, попробуйте сами создавать шаблоны для страниц и категорий. Либо ищите готовый шаблон с демо, выше Вам написали скрин, как правило демо в формате xml и wp умеет его экспортировать очень хорошо, но опять же могут быть ошибки. Я советую взять простую тему и уже делать под себя. Сам так всегда делаю. Берем простую тему с 1-2 сайдбарами, крайний вариант самому вывести сайдбары где угодно, есть готовые коды, даже писать ничего не надо. Далее играем со стилями и наполняем сайт, вот и все. К тому же в виджетах можно что угодно напихать, вплоть до html и js чтобы что то визуализировать. Плагинами баловаться не советую, базу захламите и кучу мусора создадите. Вообще я поставлю вопрос который с самого начала надо было ставить.. Что за тема и что должен делать сайт? Для чего он? Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 26, 2016 Author Report Share Posted December 26, 2016 чтобы было как в демо в большинстве приходится лопатить под себя, не всегда выведены сайдбары, не всегда заданы страницы для шаблонов. Ведь чтобы вывести что то надо иметь содержимое где то, попробуйте сами создавать шаблоны для страниц и категорий. Либо ищите готовый шаблон с демо, выше Вам написали скрин, как правило демо в формате xml и wp умеет его экспортировать очень хорошо, но опять же могут быть ошибки. Я советую взять простую тему и уже делать под себя. Сам так всегда делаю. Берем простую тему с 1-2 сайдбарами, крайний вариант самому вывести сайдбары где угодно, есть готовые коды, даже писать ничего не надо. Далее играем со стилями и наполняем сайт, вот и все. К тому же в виджетах можно что угодно напихать, вплоть до html и js чтобы что то визуализировать. Плагинами баловаться не советую, базу захламите и кучу мусора создадите. Вообще я поставлю вопрос который с самого начала надо было ставить.. Что за тема и что должен делать сайт? Для чего он? про тему я писал - iMagMag Что я хочу, чтобы было на сайте, также есть в этой ветке - анонс последних записей (например 4-5) в каждой рубрике с превью. Для чего нужен сайт - это риторический вопрос. Link to post Share on other sites
Waryag 3 Posted December 26, 2016 Report Share Posted December 26, 2016 про тему я писал - iMagMag Что я хочу, чтобы было на сайте, также есть в этой ветке - анонс последних записей (например 4-5) в каждой рубрике с превью. Для чего нужен сайт - это риторический вопрос. Вам нужно в настройках темы, раздел виджеты, вывести просто необходимые виджеты. Вывод осуществляется посредством виджетов. Link to post Share on other sites
Agrotis1979 42 Posted December 27, 2016 Author Report Share Posted December 27, 2016 Все БОЛЬШОЕ спасибо за ответы. Разобрался. Всё настроил. Тему можно закрывать! Link to post Share on other sites
Recommended Posts