Ppavel13 12 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Гугл Адсенс на этой неделе решил шокировать меня второй раз. Первый раз когда замылил мои 12 баксов из заработка (пост был в этой же ветке). А второй раз сейчас. Разместил новости на сайте, как обычно заскочил, что бы посмотреть что в постах ничего не уехало, и был шокирован вот таким баннером (сразу прощу прощения у модератов, не стал ретушировать скрин, что бы было видно что ничего не приукрашиваю) Вот как вообще такое возможно. Сайт новостной. Политика. А тут такая реклама. Куда смотрят модераторы в гугле. Борятся с пиратами и еще чем-то, а сами такую хрень пропускают! Visitor, diplomdistant and Ментор 3 Link to post Share on other sites
slava0708 5 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Интересно а какое отношение имеет "дубовый х.р " к сайту с доменом "окнадешево"))))) diplomdistant and sergej2638 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Сталкивался с такой же проблемой и так ее и не решил. Вполне вероятно, ваша новость была связана с Мужем чьим-то или с Дубом. Например, "увеличился экспорт доски дуба".Решение проблемы так и не нашел.Блокировал объявления, но они снова появлялись и вели на другой сайт.У меня проблема была на странице "стояк канализации"))) asd43 1 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 24, 2016 VIP Report Share Posted December 24, 2016 Вот как вообще такое возможно. Сайт новостной. Политика. А тут такая реклама. Куда смотрят модераторы в гугле. Борятся с пиратами и еще чем-то, а сами такую хрень пропускают! Сталкивался с такой же проблемой и так ее и не решил. Вполне вероятно, ваша новость была связана с Мужем чьим-то или с Дубом. Например, "увеличился экспорт доски дуба". Решение проблемы так и не нашел. Блокировал объявления, но они снова появлялись и вели на другой сайт. У меня проблема была на странице "стояк канализации"))) Ни с чем это не связано. Ушлые любители пассивной мужской любви размещают специально такие объявления. Вы наберите в разделе блокировки объявлений в строке поиска по поисковой фразе "Якубович", будете приятно удивлены количеством объявлений, абсолютно не имееющих отношения ни к чему. Разовая блокировка не поможет, надо банить всю эту хрень ежедневно. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Ни с чем это не связано. Ушлые любители пассивной мужской любви размещают специально такие объявления. Вы наберите в разделе блокировки объявлений в строке поиска по поисковой фразе "Якубович", будете приятно удивлены количеством объявлений, абсолютно не имееющих отношения ни к чему. Разовая блокировка не поможет, надо банить всю эту хрень ежедневно. а можно с этой фразы поподробнее (сорри админам за полуфлуд) ?? ху ис пассивной мужской любви ?? Link to post Share on other sites
werstey 289 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Гугл Адсенс на этой неделе решил шокировать меня второй раз. Первый раз когда замылил мои 12 баксов из заработка (пост был в этой же ветке). А второй раз сейчас. Разместил новости на сайте, как обычно заскочил, что бы посмотреть что в постах ничего не уехало, и был шокирован вот таким баннером (сразу прощу прощения у модератов, не стал ретушировать скрин, что бы было видно что ничего не приукрашиваю) Вот как вообще такое возможно. Сайт новостной. Политика. А тут такая реклама. Куда смотрят модераторы в гугле. Борятся с пиратами и еще чем-то, а сами такую хрень пропускают! Ни на что не намекаю, но обычно идут показы релевантные вашим кукам))) sergej2638, zaren, Riminy and 3 others 6 Link to post Share on other sites
nash300 18 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Ни на что не намекаю, но обычно идут показы релевантные вашим кукам))) Ни к каким кукам это не имеет отношение, проблема давно известна и данные объявления появляются на всех без исключения сайтах, странно что вы увидели его только сейчас. http://searchengines.guru/showthread.php?t=923896 Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Такие объявления уже почти год транслируются, иногда в плюс, иногда в минус. Но я всегда блочу рекламодателей, где-то в конце неделе сажусь на 20 минут, уделяю время и провожу такие процедуры: Разрешение и блокирование объявлений >> Объявления (Центр просмотра объявлений) >> Блокировать Доход от этого НЕ падает, так что смело блочьте "стояки", смерть Якубовича, "смотреть видео" и прочий шлак. Riminy, sergej2638 and vituson 3 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 24, 2016 VIP Report Share Posted December 24, 2016 Ни на что не намекаю, но обычно идут показы релевантные вашим кукам))) Бред сивой кобылы. laird 1 Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted December 24, 2016 VIP Report Share Posted December 24, 2016 Прежде всего интересно, как такие рекламодатели зарабатывают, это что же там такое, что отбивает затраты на рекламу, и напряги с обходом модерации?) Второй вопрос - почему в Директе такого нету и как Гугл, который себя позиционирует очень сознательным, пропускает такое? Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 24, 2016 VIP Report Share Posted December 24, 2016 Такие объявления уже почти год транслируются, иногда в плюс, иногда в минус. Но я всегда блочу рекламодателей, где-то в конце неделе сажусь на 20 минут, уделяю время и провожу такие процедуры: Разрешение и блокирование объявлений >> Объявления (Центр просмотра объявлений) >> Блокировать Доход от этого НЕ падает, так что смело блочьте "стояки", смерть Якубовича, "смотреть видео" и прочий шлак. Аналогично, писал на форум адвордс, создавал тему, почему пропускают такие объявления. Ответили, что, мол, пишите на форум адсенс. Я им, - какого хрена, ведь адсенс показывает рекламу из аккаунтов адвордс. В ответ тишина. Раз в неделю - редко. Такие объявления появляются сейчас каждый день и успевают "откручиваться" за сутки. То есть их создатели понимают, что их быстро блочат и поэтому ежедневно создают новые аккаунты. Жаль, что в настройках нет блокировки по ключевым словам, а только поиск объявлений. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 24, 2016 VIP Report Share Posted December 24, 2016 Прежде всего интересно, как такие рекламодатели зарабатывают, это что же там такое, что отбивает затраты на рекламу, и напряги с обходом модерации?) Второй вопрос - почему в Директе такого нету и как Гугл, который себя позиционирует очень сознательным, пропускает такое? На Серче где-то читал, что эти объявления редиректят на мобильные подписки и всякую вирусню. Трудно вычислить и заблочить потому, что ведут на "обычные вроде бы" сайты. laird 1 Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted December 24, 2016 Report Share Posted December 24, 2016 Да, все правильно. С виду это обычный, красивый и яркий интернет-магазин, с купленным дизайном и т.д, но вебмастерам этого мало, и они ставят на такие чистые сайты мобильные вирусы (заказчики, которые не знакомы с созданием сайтов, конечно же, об этом не знают), и посетителей берут как раз из контекстной рекламы. Цена за клик 0,02-0,04$, но практически каждый второй посетитель мобильного интернета окупается. Да и вроде бюджет у таких вирусных сайтов - 0 рублей, ведь есть промокоды на 60$ от самого адсенса. Главное - поставить всё это на поток. Вот и новый способ заработка в интернете миллионов готов! Link to post Share on other sites
Ppavel13 12 Posted December 25, 2016 Author Report Share Posted December 25, 2016 Прежде всего интересно, как такие рекламодатели зарабатывают, это что же там такое, что отбивает затраты на рекламу, и напряги с обходом модерации?) Второй вопрос - почему в Директе такого нету и как Гугл, который себя позиционирует очень сознательным, пропускает такое? Так вот в том то и дело. Гугл всех носом тычет то за ссылки, то еще за что-то, а сам то ну совсем не белый и пушистый. А на счет того что как я за целый год такоего не увидел.... Ну так именно такой наглой матерной рекламы не попадалось. sergej2638 1 Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 Адсенс не только подобно рекламирует, еще и мобильные подписки без ведома абонента практикуются. Link to post Share on other sites
slava0708 5 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 Есть хорошая пословица по этому поводу "Начальству в рот не заглядывают",гугл может себе это позволить, и шок рекламу и подписки, и все остальное,а также нам рассказать что можно а что нельзя...""Не нравится -заробатываейте в другом месте"" это принцип любого "работодателя"..."Незаменимых не бывает" Link to post Share on other sites
serzh78 26 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 Адсенс не только подобно рекламирует, еще и мобильные подписки без ведома абонента практикуются. Не чего личного просто бизнес! Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 Гугл большая корпорация, которая могла бы себе позволить отсеять хотя бы подписки в своем Адсенсе... Например в Директе, подобного рода рекламы я не замечал, вроде бы она даже и запрещена там. Есть же грани и "этикет" которых нужно придерживаться... Link to post Share on other sites
flank 427 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 в гугле русский плохо знают, что там написано на баннере их особо не интересует, а сайт вроде про дешевые окна Link to post Share on other sites
fans 47 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 Интересно а какое отношение имеет "дубовый х.р " к сайту с доменом "окнадешево"))))) Это баннер, ориентированный на пользователя компьютера, а не на содержимое страницы :-). Т.е. если я искал вчера информацию про Тайланд, гугл мне будет сегодня показывать на всех сайта авиабилеты и отели в Тайланде, например. Так что это вопрос к ТС, почему гугл ему показывает такой баннер . П.С. Шутка, если что. П.П.С. Хотя в каждой шутке доля правды, ведь рекламные системы действительно так работают. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted December 25, 2016 VIP Report Share Posted December 25, 2016 П.П.С. Хотя в каждой шутке доля правды, ведь рекламные системы действительно так работают. Дурацкая шутка по серьезной проблеме. Про релевантную рекламу все понятно - это видно сразу, когда объявления показываются в зависимости от последних запросов. Но это не тот случай. Раз ты такой умный, объясни, как проходят такие объявления, если в настройках аккаунта заблокированы все деликатные категории: политика, магия и т.д. То есть они исходно должны блокироваться на сайте вебмастера по умолчанию, точнее, на уровне аккаунта Адсенс. Например, я каждый день в аккаунте Адсенс отправляю в бан этих ушлепков, но появляются другие. То есть рекламщики пользуются какой-то дырой Гугла в фильтрах объявлений или как-то обходят блокировку и целенаправленно этим пользуются. По каким критериям показывается "Якубович погиб", если ни на сайте вебмастера, ни в отправленных поисковых запросах в течение года не было "погиб" или "якубович"? Например, финансовый сайт, сайт по автокредитам и т.д. Вывод один - если подоплека темы и суть проблемы неизвестна - нефиг умничать. Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 До сих пор не понимаю, почему вы обсуждаете релевантный показ объявлений, это в гугле хоть и работает, но редко (чаще всего только после поиска в самом гугле). То есть — если у вас сайт на автомобильную тематику, это не значит, что всегда будут показываться только объявления про машины. Так и тут, не важно, что на странице нет слова "папилломы", "стояк" и "Якубович", объявление все равно будет показываться, так как вам просто больше нечего показывать (и такие объявления из-за своей массовости начинают мелькать часто, с привлекающим заголовком на них и кликают IQ 60 интернет-пользователи) Link to post Share on other sites
fans 47 Posted December 25, 2016 Report Share Posted December 25, 2016 1. Дурацкая шутка по серьезной проблеме. 2. Раз ты такой умный, объясни, как проходят такие объявления, если в настройках аккаунта заблокированы все деликатные категории: политика, магия и т.д. То есть они исходно должны блокироваться на сайте вебмастера по умолчанию, точнее, на уровне аккаунта Адсенс. Например, я каждый день в аккаунте Адсенс отправляю в бан этих ушлепков, но появляются другие. То есть рекламщики пользуются какой-то дырой Гугла в фильтрах объявлений или как-то обходят блокировку и целенаправленно этим пользуются. Вывод один - если подоплека темы и суть проблемы неизвестна - нефиг умничать. 1. Просто проблема века, пойду слезы лить и убиваться, как мог по такой теме шутить. Пойду к священнику на исповедь, грехи замаливать. 2. Раз уж на ты, то я тебе ничего не собираюсь объяснять, так как на эту тему я даже не высказывался. Вообще не вижу в этом большой проблемы. Ой, пойду опять в церковь грехи замаливать. 3. Я тебе не умничал, я пошутил, написал же. Link to post Share on other sites
Ppavel13 12 Posted December 25, 2016 Author Report Share Posted December 25, 2016 Это баннер, ориентированный на пользователя компьютера, а не на содержимое страницы :-). Т.е. если я искал вчера информацию про Тайланд, гугл мне будет сегодня показывать на всех сайта авиабилеты и отели в Тайланде, например. Так что это вопрос к ТС, почему гугл ему показывает такой баннер . П.С. Шутка, если что. П.П.С. Хотя в каждой шутке доля правды, ведь рекламные системы действительно так работают. Если честно то вы достали со своими тупыми и плоскими шутками. Не надо по себе судить о других! И если уж идти до конца, то поиском от гугла вообще не пользуюсь. Только яндекс. Поэтому о том что показывает объявления то что я искал в гугле , здесь вообще не вариант. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted December 25, 2016 VIP Report Share Posted December 25, 2016 Релевантность показов рекламы - понятие субъективное и его легко обойти. В Директе вообще можно поставить опцию "Не учитывать предпочтения пользователей" - т.е. хочешь-не хочешь, а рекламу кожаных диванов увидишь, даже если в поиск сие чудо не забивал. В adwords посмотрел, такой настройки не увидел, но тем не менее, очевидно, что можно сделать максимальный охват простым набором основных ключевых фраз. Что забавно, даже при изменении объявления, в любом случае оно должно пройти модерацию - вопрос, как же так получается, что модератор ни при размещении объявления, ни при его редактировании если таковое имеет место быть, не замечает подвоха в тексте и ссылке?)) Busines 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now