Jump to content

Поделитесь опытом раскрутки групп Вконтакте

Recommended Posts

Здравствуйте 

Ради интереса хочется попробовать развить сообщество в ВК, есть перспективная тема с небольшой конкуренцией на данный момент 

Есть несколько групп до 5000 человек, с которыми несложно будет конкурировать в качестве контента 

Название правильное подобрал, описание сделал, группу начинаю наполнять. Встает вопрос о том, что было бы хорошо догнать и перегнать по количеству подписчиков группы-конкуренты, а как это лучше сделать ?

Реклама ВК - инструмент хороший, но более затратный, и если мало человек в группе - это скорей всего негативно скажется на вступлениях. То же самое с рекламой в других пабликах. Мне кажется это лучше сделать немного позже. И простой вариант в этой ситуации - дешевая офферная реклама или накрутка, после которой остается до 30% собачек, стоит она дешево, но не насколько пойдут в плюс? Не скажется ли негативно и не приведет ли к санкциям? 
Есть у кого-то советы или истории из личного опыта?

Сейчас тоже начал с сообществами работать, решил посмотреть что да как,  даже репостер написал чтобы с контентом не замарачиваться особо (тематика развлечение). В общем как страницу наполнил начал искать группы для скупки постов, только сегодня начал. Пока что нашел группу, купил пост за 250р, пришло ~320 из них 46 подписались. Делают репосты, посмотрю что дальше будет. А так получается если по финансам рассчитывать то где то 5-6р за подписчика. Конечно нужно тестировать еще и посты различные делать, но я уже примерно для себя выводы сделал, подписчик стоит где то 3-6р, вот и считай сколько примерно денег надо влить для желаемого результата. Но тут чем больше народу  в твоем сообществе, тем дешевле будет подписчик стоить (так как репосты будут делать). Буду тестить и смотреть что да как, но сначала статистику проанализирую.

В общем тема для меня тоже актуальна, буду следить) 

• VIP

Все как то у вас сложно в самом деле))). Можно сделать значительно проще. Находтм группы доноры собираем ЦА,  далее МЛ или МФ по жееланию, тематическими акками которые уже сделали репосты к себе на стены в итоге получаем неограниченное количество подписчиков по стоимости проксей (если под ВК настраивать самому по 3 рубля за проксю получается) + аккаунты примерно 10-12 рублей, при условии своего софта. Для работы вам понадобиться примерно 100 и более аккаутов. Как видим себестоимость такой методы около 2к в месяц, а да чуть не забыл еще капча) но в принципе тоже решаемо при помощи рандомных задержек работы, с постоянных прокси и юзер агентов. При правильной организации труда один акк в день ловит 4-5 друзей, со временем больше (если парсить друзей у друзей))) ну примерно так. Дешево и сердито)

если зарабатывать на рекламе то один пост 10р минималка. в зависимости от активности и соответственно цена. 

На  вебартекс реф не реф все довольно просто. 

Группы от 1000 участников (накручиваются за неделю, главное пару десятков живых чтобы лайкали и была видимость активности).

Стоимость поста 10р. с 10 групп в неделю 200-300р))) На сотовый или инет оплата)))

что касается накрутки самое лучшее привлечение по приглашениям. несколько раз накручивал офферами но толку не было никакого, потом в итоге количество возвращалось на прежний уровень или тупо удалялось админами.

самый дешевый по приглашению человек стоит 3р. если уже заказывать из тематичных групп (это более эффективно) стоимость возрастает до 8-9 рублей.

не забываем про автопостинг 100р в месяц с тематичных групп.

В общем довольно затратное это дело если пользоваться услугами профессионала.

Сейчас тоже начал с сообществами работать, решил посмотреть что да как,  даже репостер написал чтобы с контентом не замарачиваться особо (тематика развлечение). В общем как страницу наполнил начал искать группы для скупки постов, только сегодня начал. Пока что нашел группу, купил пост за 250р, пришло ~320 из них 46 подписались. Делают репосты, посмотрю что дальше будет. А так получается если по финансам рассчитывать то где то 5-6р за подписчика. Конечно нужно тестировать еще и посты различные делать, но я уже примерно для себя выводы сделал, подписчик стоит где то 3-6р, вот и считай сколько примерно денег надо влить для желаемого результата. Но тут чем больше народу  в твоем сообществе, тем дешевле будет подписчик стоить (так как репосты будут делать). Буду тестить и смотреть что да как, но сначала статистику проанализирую.

В общем тема для меня тоже актуальна, буду следить) 

А сколько было людей в той группе, где вы покупали пост? 

Все как то у вас сложно в самом деле))). Можно сделать значительно проще. Находтм группы доноры собираем ЦА,  далее МЛ или МФ по жееланию, тематическими акками которые уже сделали репосты к себе на стены в итоге получаем неограниченное количество подписчиков по стоимости проксей (если под ВК настраивать самому по 3 рубля за проксю получается) + аккаунты примерно 10-12 рублей, при условии своего софта. Для работы вам понадобиться примерно 100 и более аккаутов. Как видим себестоимость такой методы около 2к в месяц, а да чуть не забыл еще капча) но в принципе тоже решаемо при помощи рандомных задержек работы, с постоянных прокси и юзер агентов. При правильной организации труда один акк в день ловит 4-5 друзей, со временем больше (если парсить друзей у друзей))) ну примерно так. Дешево и сердито)

Тут вопрос еще  в том, стоит ли во всем это разбираться, если не все в этом понимаешь и никогда таким не занимался ? ) 

Стоит ли, если не намерен это делать постоянно 

И что такое МЛ и МФ ? 

что касается накрутки самое лучшее привлечение по приглашениям. несколько раз накручивал офферами но толку не было никакого, потом в итоге количество возвращалось на прежний уровень или тупо удалялось админами.

самый дешевый по приглашению человек стоит 3р. если уже заказывать из тематичных групп (это более эффективно) стоимость возрастает до 8-9 рублей.

не забываем про автопостинг 100р в месяц с тематичных групп.

В общем довольно затратное это дело если пользоваться услугами профессионала.

А где можно заказать по приглашением ? Напишите в лучку, если знаете конкретно 

Чё то я смотрю всё как то затратно с вк дела обстоят. А если учесть что сайт то вообще не ваш, да ещё и забанить могут - то вообще охота пропадает.

Может спамить в личку всем - эффективнее будет ?

Сайт вот реф вот не реф

сам заказывал у нескольких ребят на античате. в итоге остановился только на одном более менее стабильном, чей проект и выложил на обозрение.

В принципе там куча предложений для выбора, каждый ищет свое и там всего навалом)))

Чё то я смотрю всё как то затратно с вк дела обстоят. А если учесть что сайт то вообще не ваш, да ещё и забанить могут - то вообще охота пропадает.

Может спамить в личку всем - эффективнее будет ?

Забанят быстро 

Сайт вот реф вот не реф

сам заказывал у нескольких ребят на античате. в итоге остановился только на одном более менее стабильном, чей проект и выложил на обозрение.

В принципе там куча предложений для выбора, каждый ищет свое и там всего навалом)))

Да, проект хороший, хорошо, что вы о нем напомнили, но раньше было значительно дешевле у них :)

А сколько было людей в той группе, где вы покупали пост? 

Почти миллион подписчиков, но там явно бОльшая часть боты.

Сегодня заказывал в другой группе за 400р постовой, был другой рекламный блок не принуждающий перейти по ссылке на мой паблик, в итоге все очень скудно, постовой в той группе пролайкали прилично как и за обычный пост, делали репосты, а вот приток совсем небольшой.

Два дня теста и получилось следующее:

1.Постовой в группе с 1кк и в посте был призыв кликнуть и глянуть что там, привлек 320-350 уников из которых только 50 подписалось (потратил 250р)

2. Постой в группе с 160к и в посте НЕ было призыва кликнуть, привлек 80 уников из которых 9-10 подписались (потратил 400р). В данной группе более взрослая аудитория и 90% живых. (Отнес в группы где не стоит покупать рекламу)

Буду пробовать еще, с разными группами, с разными постовыми, в разное время. В общем нужно собрать много инфы чтобы знать от куда брать подписчиков и какие постовые делать чтобы достичь большего эффекта от рекламы.

Кстати обе группы были идентичной тематики. В группу когда заходят, лайкают и репостят что тоже радует, но подписываются как то неохотно, видимо потому что группа новая и подписчиком с гулькин х.....

• 4 months later...

Через время пришел к таким выводам: 

- реклама ВК эффективна только если что-то продавать или иметь четкую финансовую заинтересованность, иначе она слишком дорогая и не эффективная получается 

- накрутку если более-менее качественную делать - можно попробовать в самом начале, санкций никаких может и не быть 

- реклама в других сообществах может быть очень эффективна, но тут может зависеть от качества вашей группы, тематики и того, как хорошо вы группу подобрали для размещения рекламы, тут можно хорошо поискать и посравнивать разные группы и цены на рекламу в них, теперь сделали счетчик просмотров постов - стало намного легче сделать вывод 

В 10/01/2017 в 4:42 PM, node.js сказал:

Почти миллион подписчиков, но там явно бОльшая часть боты.

Сегодня заказывал в другой группе за 400р постовой, был другой рекламный блок не принуждающий перейти по ссылке на мой паблик, в итоге все очень скудно, постовой в той группе пролайкали прилично как и за обычный пост, делали репосты, а вот приток совсем небольшой.

Два дня теста и получилось следующее:

1.Постовой в группе с 1кк и в посте был призыв кликнуть и глянуть что там, привлек 320-350 уников из которых только 50 подписалось (потратил 250р)

2. Постой в группе с 160к и в посте НЕ было призыва кликнуть, привлек 80 уников из которых 9-10 подписались (потратил 400р). В данной группе более взрослая аудитория и 90% живых. (Отнес в группы где не стоит покупать рекламу)

Буду пробовать еще, с разными группами, с разными постовыми, в разное время. В общем нужно собрать много инфы чтобы знать от куда брать подписчиков и какие постовые делать чтобы достичь большего эффекта от рекламы.

Кстати обе группы были идентичной тематики. В группу когда заходят, лайкают и репостят что тоже радует, но подписываются как то неохотно, видимо потому что группа новая и подписчиком с гулькин х.....

У вас очень дорогая и не эффективная реклама получается, сейчас уже проще найти нормальную, живую группу, и не сильно дорогую, чем платить большие деньги в миллионниках, тем более если у вас тематика - развлечение

У меня еще вопрос к тем, кто добавляет в друзья, если за добавления в друзья банят и срок увеличивается, то могут ли в итоге заблокировать навсегда? На каком этапе? 

• VIP

в вк существуют лимиты в том числе и на добавления в друзья, приоткрыть занавес этой тайны вам поможет гугль), а если вы спамите аккуратно то в принципе бананов можно избегать еще помогут паузы более 20-30 секунд. А по факту спам в ВК подорожал, во первых больше не работают прокси шестые, а это сразу огромный разрыв в цене. Если раньше прокси шестые выходили по 2-3 рубля за штучку то теперь четвертые прокси выходят (у меня лично) рублей по 70. Плюс капча стала более жесткая. Но я держусь)

15 минут назад, seo-net сказал:

в вк существуют лимиты в том числе и на добавления в друзья, приоткрыть занавес этой тайны вам поможет гугль), а если вы спамите аккуратно то в принципе бананов можно избегать еще помогут паузы более 20-30 секунд. А по факту спам в ВК подорожал, во первых больше не работают прокси шестые, а это сразу огромный разрыв в цене. Если раньше прокси шестые выходили по 2-3 рубля за штучку то теперь четвертые прокси выходят (у меня лично) рублей по 70. Плюс капча стала более жесткая. Но я держусь)

Да, я читал про лимит в 10 000. А какие цены были раньше и сколько сейчас, допустим, стоит сделать аккаунт с 10 000 живыми друзьями для себя? И если заказывать на стороне - сколько это будет стоить? 

И все-таки, не знаете, ВК банят навсегда за спамное добавление в друзья? И сколько для этого нужно банов? 

• VIP

за добавления в друзья в промышленных масштабах банят в большинстве своем навсегда. Так что работайте аккуратно, используйте прокси, юзер агенты, капчу узнавалку) и будет счастья, идеальную схему работы вам бесплатно никто палить не станет, так что пробуйте набивайте шишки и тогда все должно получиться, а опыт как известно приходит с годами.

18 минут назад, seo-net сказал:

за добавления в друзья в промышленных масштабах банят в большинстве своем навсегда. Так что работайте аккуратно, используйте прокси, юзер агенты, капчу узнавалку) и будет счастья, идеальную схему работы вам бесплатно никто палить не станет, так что пробуйте набивайте шишки и тогда все должно получиться, а опыт как известно приходит с годами.

Я на самом деле не занимаюсь этим в промышленных масштабах, и не собирался, просто интересна была цена :) 

Спасибо 

На дворе уже 2017-й год, а создавать крупные группы и паблики, пожалуй, было хорошо году так в 2007-2008, когда это можно было сделать бесплатно. Вкладывать же сегодня сотни тысяч рублей без гарантии, что они окупятся и к тому же фактически в чужой проект – занятие, на мой взгляд, безумное. Да и подобными вещами занимаются сейчас все сплошь и рядом школьники – значит, такой метод не может работать. Вернее, он работает у тех, кто занимается этим многие годы. А вот новичку в этой теме делать нечего.

• 3 years later...
  • 4 months later...

Не сказать, что опытен в этой теме, но сам пользовался услугами ботов в телеге, таких как этот @Soc_Krutilka_bot

Ну и собственно он оказался единственным, на котором получилось раскрутить группу. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...