Aart 8 Posted January 6, 2017 Report Share Posted January 6, 2017 Здравствуйте Ради интереса хочется попробовать развить сообщество в ВК, есть перспективная тема с небольшой конкуренцией на данный момент Есть несколько групп до 5000 человек, с которыми несложно будет конкурировать в качестве контента Название правильное подобрал, описание сделал, группу начинаю наполнять. Встает вопрос о том, что было бы хорошо догнать и перегнать по количеству подписчиков группы-конкуренты, а как это лучше сделать ? Реклама ВК - инструмент хороший, но более затратный, и если мало человек в группе - это скорей всего негативно скажется на вступлениях. То же самое с рекламой в других пабликах. Мне кажется это лучше сделать немного позже. И простой вариант в этой ситуации - дешевая офферная реклама или накрутка, после которой остается до 30% собачек, стоит она дешево, но не насколько пойдут в плюс? Не скажется ли негативно и не приведет ли к санкциям? Есть у кого-то советы или истории из личного опыта? Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted January 9, 2017 Report Share Posted January 9, 2017 Сейчас тоже начал с сообществами работать, решил посмотреть что да как, даже репостер написал чтобы с контентом не замарачиваться особо (тематика развлечение). В общем как страницу наполнил начал искать группы для скупки постов, только сегодня начал. Пока что нашел группу, купил пост за 250р, пришло ~320 из них 46 подписались. Делают репосты, посмотрю что дальше будет. А так получается если по финансам рассчитывать то где то 5-6р за подписчика. Конечно нужно тестировать еще и посты различные делать, но я уже примерно для себя выводы сделал, подписчик стоит где то 3-6р, вот и считай сколько примерно денег надо влить для желаемого результата. Но тут чем больше народу в твоем сообществе, тем дешевле будет подписчик стоить (так как репосты будут делать). Буду тестить и смотреть что да как, но сначала статистику проанализирую. В общем тема для меня тоже актуальна, буду следить) Aart 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 9, 2017 VIP Report Share Posted January 9, 2017 Все как то у вас сложно в самом деле))). Можно сделать значительно проще. Находтм группы доноры собираем ЦА, далее МЛ или МФ по жееланию, тематическими акками которые уже сделали репосты к себе на стены в итоге получаем неограниченное количество подписчиков по стоимости проксей (если под ВК настраивать самому по 3 рубля за проксю получается) + аккаунты примерно 10-12 рублей, при условии своего софта. Для работы вам понадобиться примерно 100 и более аккаутов. Как видим себестоимость такой методы около 2к в месяц, а да чуть не забыл еще капча) но в принципе тоже решаемо при помощи рандомных задержек работы, с постоянных прокси и юзер агентов. При правильной организации труда один акк в день ловит 4-5 друзей, со временем больше (если парсить друзей у друзей))) ну примерно так. Дешево и сердито) Aart 1 Link to post Share on other sites
Gyrkov 6 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 А прибыль какая будет с групп? Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 если зарабатывать на рекламе то один пост 10р минималка. в зависимости от активности и соответственно цена. На вебартекс реф не реф все довольно просто. Группы от 1000 участников (накручиваются за неделю, главное пару десятков живых чтобы лайкали и была видимость активности). Стоимость поста 10р. с 10 групп в неделю 200-300р))) На сотовый или инет оплата))) Aart and terentev429 2 Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 что касается накрутки самое лучшее привлечение по приглашениям. несколько раз накручивал офферами но толку не было никакого, потом в итоге количество возвращалось на прежний уровень или тупо удалялось админами. самый дешевый по приглашению человек стоит 3р. если уже заказывать из тематичных групп (это более эффективно) стоимость возрастает до 8-9 рублей. не забываем про автопостинг 100р в месяц с тематичных групп. В общем довольно затратное это дело если пользоваться услугами профессионала. Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted January 10, 2017 Author Report Share Posted January 10, 2017 Сейчас тоже начал с сообществами работать, решил посмотреть что да как, даже репостер написал чтобы с контентом не замарачиваться особо (тематика развлечение). В общем как страницу наполнил начал искать группы для скупки постов, только сегодня начал. Пока что нашел группу, купил пост за 250р, пришло ~320 из них 46 подписались. Делают репосты, посмотрю что дальше будет. А так получается если по финансам рассчитывать то где то 5-6р за подписчика. Конечно нужно тестировать еще и посты различные делать, но я уже примерно для себя выводы сделал, подписчик стоит где то 3-6р, вот и считай сколько примерно денег надо влить для желаемого результата. Но тут чем больше народу в твоем сообществе, тем дешевле будет подписчик стоить (так как репосты будут делать). Буду тестить и смотреть что да как, но сначала статистику проанализирую. В общем тема для меня тоже актуальна, буду следить) А сколько было людей в той группе, где вы покупали пост? Все как то у вас сложно в самом деле))). Можно сделать значительно проще. Находтм группы доноры собираем ЦА, далее МЛ или МФ по жееланию, тематическими акками которые уже сделали репосты к себе на стены в итоге получаем неограниченное количество подписчиков по стоимости проксей (если под ВК настраивать самому по 3 рубля за проксю получается) + аккаунты примерно 10-12 рублей, при условии своего софта. Для работы вам понадобиться примерно 100 и более аккаутов. Как видим себестоимость такой методы около 2к в месяц, а да чуть не забыл еще капча) но в принципе тоже решаемо при помощи рандомных задержек работы, с постоянных прокси и юзер агентов. При правильной организации труда один акк в день ловит 4-5 друзей, со временем больше (если парсить друзей у друзей))) ну примерно так. Дешево и сердито) Тут вопрос еще в том, стоит ли во всем это разбираться, если не все в этом понимаешь и никогда таким не занимался ? ) Стоит ли, если не намерен это делать постоянно И что такое МЛ и МФ ? что касается накрутки самое лучшее привлечение по приглашениям. несколько раз накручивал офферами но толку не было никакого, потом в итоге количество возвращалось на прежний уровень или тупо удалялось админами. самый дешевый по приглашению человек стоит 3р. если уже заказывать из тематичных групп (это более эффективно) стоимость возрастает до 8-9 рублей. не забываем про автопостинг 100р в месяц с тематичных групп. В общем довольно затратное это дело если пользоваться услугами профессионала. А где можно заказать по приглашением ? Напишите в лучку, если знаете конкретно Link to post Share on other sites
soniclord 21 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Пишите все сюда - тоже интересна тема Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Чё то я смотрю всё как то затратно с вк дела обстоят. А если учесть что сайт то вообще не ваш, да ещё и забанить могут - то вообще охота пропадает. Может спамить в личку всем - эффективнее будет ? Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Сайт вот реф вот не реф сам заказывал у нескольких ребят на античате. в итоге остановился только на одном более менее стабильном, чей проект и выложил на обозрение. В принципе там куча предложений для выбора, каждый ищет свое и там всего навалом))) Aart 1 Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted January 10, 2017 Author Report Share Posted January 10, 2017 Чё то я смотрю всё как то затратно с вк дела обстоят. А если учесть что сайт то вообще не ваш, да ещё и забанить могут - то вообще охота пропадает. Может спамить в личку всем - эффективнее будет ? Забанят быстро Сайт вот реф вот не реф сам заказывал у нескольких ребят на античате. в итоге остановился только на одном более менее стабильном, чей проект и выложил на обозрение. В принципе там куча предложений для выбора, каждый ищет свое и там всего навалом))) Да, проект хороший, хорошо, что вы о нем напомнили, но раньше было значительно дешевле у них Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 10, 2017 VIP Report Share Posted January 10, 2017 И что такое МЛ и МФ ? Это массфоловинг и масслайкинг , проще говоря подача заявок в друзья или пролайкивание аватарок в промышленных масштабах Aart 1 Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 А сколько было людей в той группе, где вы покупали пост? Почти миллион подписчиков, но там явно бОльшая часть боты. Сегодня заказывал в другой группе за 400р постовой, был другой рекламный блок не принуждающий перейти по ссылке на мой паблик, в итоге все очень скудно, постовой в той группе пролайкали прилично как и за обычный пост, делали репосты, а вот приток совсем небольшой. Два дня теста и получилось следующее: 1.Постовой в группе с 1кк и в посте был призыв кликнуть и глянуть что там, привлек 320-350 уников из которых только 50 подписалось (потратил 250р) 2. Постой в группе с 160к и в посте НЕ было призыва кликнуть, привлек 80 уников из которых 9-10 подписались (потратил 400р). В данной группе более взрослая аудитория и 90% живых. (Отнес в группы где не стоит покупать рекламу) Буду пробовать еще, с разными группами, с разными постовыми, в разное время. В общем нужно собрать много инфы чтобы знать от куда брать подписчиков и какие постовые делать чтобы достичь большего эффекта от рекламы. Кстати обе группы были идентичной тематики. В группу когда заходят, лайкают и репостят что тоже радует, но подписываются как то неохотно, видимо потому что группа новая и подписчиком с гулькин х..... Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted May 11, 2017 Author Report Share Posted May 11, 2017 Через время пришел к таким выводам: - реклама ВК эффективна только если что-то продавать или иметь четкую финансовую заинтересованность, иначе она слишком дорогая и не эффективная получается - накрутку если более-менее качественную делать - можно попробовать в самом начале, санкций никаких может и не быть - реклама в других сообществах может быть очень эффективна, но тут может зависеть от качества вашей группы, тематики и того, как хорошо вы группу подобрали для размещения рекламы, тут можно хорошо поискать и посравнивать разные группы и цены на рекламу в них, теперь сделали счетчик просмотров постов - стало намного легче сделать вывод Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted May 11, 2017 Author Report Share Posted May 11, 2017 В 10/01/2017 в 4:42 PM, node.js сказал: Почти миллион подписчиков, но там явно бОльшая часть боты. Сегодня заказывал в другой группе за 400р постовой, был другой рекламный блок не принуждающий перейти по ссылке на мой паблик, в итоге все очень скудно, постовой в той группе пролайкали прилично как и за обычный пост, делали репосты, а вот приток совсем небольшой. Два дня теста и получилось следующее: 1.Постовой в группе с 1кк и в посте был призыв кликнуть и глянуть что там, привлек 320-350 уников из которых только 50 подписалось (потратил 250р) 2. Постой в группе с 160к и в посте НЕ было призыва кликнуть, привлек 80 уников из которых 9-10 подписались (потратил 400р). В данной группе более взрослая аудитория и 90% живых. (Отнес в группы где не стоит покупать рекламу) Буду пробовать еще, с разными группами, с разными постовыми, в разное время. В общем нужно собрать много инфы чтобы знать от куда брать подписчиков и какие постовые делать чтобы достичь большего эффекта от рекламы. Кстати обе группы были идентичной тематики. В группу когда заходят, лайкают и репостят что тоже радует, но подписываются как то неохотно, видимо потому что группа новая и подписчиком с гулькин х..... У вас очень дорогая и не эффективная реклама получается, сейчас уже проще найти нормальную, живую группу, и не сильно дорогую, чем платить большие деньги в миллионниках, тем более если у вас тематика - развлечение Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted May 11, 2017 Author Report Share Posted May 11, 2017 У меня еще вопрос к тем, кто добавляет в друзья, если за добавления в друзья банят и срок увеличивается, то могут ли в итоге заблокировать навсегда? На каком этапе? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted May 11, 2017 VIP Report Share Posted May 11, 2017 в вк существуют лимиты в том числе и на добавления в друзья, приоткрыть занавес этой тайны вам поможет гугль), а если вы спамите аккуратно то в принципе бананов можно избегать еще помогут паузы более 20-30 секунд. А по факту спам в ВК подорожал, во первых больше не работают прокси шестые, а это сразу огромный разрыв в цене. Если раньше прокси шестые выходили по 2-3 рубля за штучку то теперь четвертые прокси выходят (у меня лично) рублей по 70. Плюс капча стала более жесткая. Но я держусь) Aart 1 Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted May 11, 2017 Author Report Share Posted May 11, 2017 15 минут назад, seo-net сказал: в вк существуют лимиты в том числе и на добавления в друзья, приоткрыть занавес этой тайны вам поможет гугль), а если вы спамите аккуратно то в принципе бананов можно избегать еще помогут паузы более 20-30 секунд. А по факту спам в ВК подорожал, во первых больше не работают прокси шестые, а это сразу огромный разрыв в цене. Если раньше прокси шестые выходили по 2-3 рубля за штучку то теперь четвертые прокси выходят (у меня лично) рублей по 70. Плюс капча стала более жесткая. Но я держусь) Да, я читал про лимит в 10 000. А какие цены были раньше и сколько сейчас, допустим, стоит сделать аккаунт с 10 000 живыми друзьями для себя? И если заказывать на стороне - сколько это будет стоить? И все-таки, не знаете, ВК банят навсегда за спамное добавление в друзья? И сколько для этого нужно банов? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted May 11, 2017 VIP Report Share Posted May 11, 2017 за добавления в друзья в промышленных масштабах банят в большинстве своем навсегда. Так что работайте аккуратно, используйте прокси, юзер агенты, капчу узнавалку) и будет счастья, идеальную схему работы вам бесплатно никто палить не станет, так что пробуйте набивайте шишки и тогда все должно получиться, а опыт как известно приходит с годами. Aart 1 Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted May 11, 2017 Author Report Share Posted May 11, 2017 18 минут назад, seo-net сказал: за добавления в друзья в промышленных масштабах банят в большинстве своем навсегда. Так что работайте аккуратно, используйте прокси, юзер агенты, капчу узнавалку) и будет счастья, идеальную схему работы вам бесплатно никто палить не станет, так что пробуйте набивайте шишки и тогда все должно получиться, а опыт как известно приходит с годами. Я на самом деле не занимаюсь этим в промышленных масштабах, и не собирался, просто интересна была цена Спасибо Link to post Share on other sites
Вафельный Хосе 28 Posted May 11, 2017 Report Share Posted May 11, 2017 На дворе уже 2017-й год, а создавать крупные группы и паблики, пожалуй, было хорошо году так в 2007-2008, когда это можно было сделать бесплатно. Вкладывать же сегодня сотни тысяч рублей без гарантии, что они окупятся и к тому же фактически в чужой проект – занятие, на мой взгляд, безумное. Да и подобными вещами занимаются сейчас все сплошь и рядом школьники – значит, такой метод не может работать. Вернее, он работает у тех, кто занимается этим многие годы. А вот новичку в этой теме делать нечего. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Алек 0 Posted March 31, 2021 Report Share Posted March 31, 2021 https://vk.com/club203641190 подпишитесь развиваю группу отличный Контент заранее благодарен за подписку Link to post Share on other sites
Dyxxal 0 Posted August 17, 2021 Report Share Posted August 17, 2021 Не сказать, что опытен в этой теме, но сам пользовался услугами ботов в телеге, таких как этот @Soc_Krutilka_bot Ну и собственно он оказался единственным, на котором получилось раскрутить группу. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now