miron258 0 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 Здравствуйте уважаемы форумчане, ситуация у меня следующая. Хочу обратиться к вам за советом, если кто сможет подскажите в каком направлении действовать. Есть сайт по окнам делал его одному из своих заказчиков spectehmontazh.ru. Начиная с 9 декабря сайта резко просел в выдаче в регионе орел по следующим запросам: пластиковые окна в орле, окна пвх в орле. В течение года сайт сохранял хорошие позиции по ним это топ 10. Пластиковые окна в орле с 6 по 9 позицию, окна пвх в орле с 2 по 5 позицию, ниже никогда не опускался. Что такое произошло после 9 декабря не знаю, но до сих пор сайт по этим запросам не выходит выше 3 страницы. Запросы прыгают с 30 по 60 позицию. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне действовать и что можно предпринять. Заранее огромное Вам спасибо. Link to post Share on other sites
miron258 0 Posted January 13, 2017 Author Report Share Posted January 13, 2017 Забыл добавить поисковая система Яндекс меня интересует (просел именно там) Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 Минус 20-30 позиций на Минусинск похоже. Ссылками не баловались чересчур? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted January 13, 2017 VIP Report Share Posted January 13, 2017 (edited) Хоть я и не гуру коммерции, но попробуйте добавить в titile Пластиковые окна в Орле - лучшие цены в Орле, ещё пример: Цены ниже, от xxxx рублей, гарантия качества и т.д., что-то вроде этого. Потом, у конкурентов продвигаемый ключ (Пластиковые окна в Орле) упоминается на странице, минимум 2 раза, у кого-то 5, у кого-то 6 раз. Либо под фильтр загнали)) Edited January 13, 2017 by sokolokaa Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 13, 2017 VIP Report Share Posted January 13, 2017 страницы сайта оптимизированы криво, вообще удивительно что у него были позиции Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 Это может быть всё, что угодно, кроме минусинска. Исправьте хотя бы элементарные ошибки по валидатору (важное -https://habrahabr.ru/post/71364/),напишите нормальные title для всех страниц. У вас в тексте на главной "пластиковые окна" - 2 раза встречается, "окна пвх" - 3 раза, хотя для последнего есть отдельная страница. Определитесь с приоритетами. Шрифт в Mozila Firefox Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 А о том что конкуренты на песте не стоят не? Link to post Share on other sites
Ninoi 54 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 Помимо всего учитывайте еще "предновогоднюю просадку", людям в декабрь-январь не до пластиковых окон, им больше шампанское с шоколадкой интересно, и подарочные наборы, а не ремонт окон. Link to post Share on other sites
Serega311092 1 Posted January 28, 2017 Report Share Posted January 28, 2017 Та же фигня, сайт просел на СЧ до 3-4 страницы в Яше. НЧ еще более менее. С Гугла 75-80% трафика, а с Яндекса 15-20%. Хотя раньше было наоборот. Link to post Share on other sites
medrk 2 Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Приветики, коллеги. Не могу создавать новые темы, так что шарюсь по комментариям. На приложенной картинке статистика посещаемости моего сайта — сравнение посещалки 2015 и 2016 годов по месяцам (то есть сезонность отпадает). Видно, что в некоторых месяцах разница составляет более 10%. Интернет-магазин, тематика не самая популярная, трафик на 90% состоит из НЧ. Анализа позиций по НЧ нет, т.к. товаров несколько тысяч и у каждого будет несколько ключей. В индексе всегда тысячи страниц. Вопрос знатокам — как как расценить такую разницу в посещаемости? Поскольку в пределах одного года есть как плюс, так и минус, получается что процесс не системный. Можно ли считать такую разницу в посещаемости статистической? Если нельзя — каким образом можно понять причины? Link to post Share on other sites
burnz 1 Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 Приветики, коллеги. Не могу создавать новые темы, так что шарюсь по комментариям. На приложенной картинке статистика посещаемости моего сайта — сравнение посещалки 2015 и 2016 годов по месяцам (то есть сезонность отпадает). Видно, что в некоторых месяцах разница составляет более 10%. Интернет-магазин, тематика не самая популярная, трафик на 90% состоит из НЧ. Анализа позиций по НЧ нет, т.к. товаров несколько тысяч и у каждого будет несколько ключей. В индексе всегда тысячи страниц. Вопрос знатокам — как как расценить такую разницу в посещаемости? Поскольку в пределах одного года есть как плюс, так и минус, получается что процесс не системный. Можно ли считать такую разницу в посещаемости статистической? Если нельзя — каким образом можно понять причины? На самом деле у вас практически ничего не изменилось. по теории вероятности за какой то период времени будет столько то людей на данную тему и по этому если вы смотрите за год, то и посещаемость за год нужно смотреть. в какой то месяц больше, а в какой то меньше но в целом одно и тоже число. Сложив посетителей получаем: 2015 - 850569, 2016 - 848300. таким образом видно что посещаемость упала всего на 0,27%. Если сравнивать периоды следующих годов возможна прибавка посещаемости примерно на 0,27%. это если позиции сайта не будут меняться (а они примерно не менялись смотря на ващи данные). Link to post Share on other sites
medrk 2 Posted February 2, 2017 Report Share Posted February 2, 2017 На самом деле у вас практически ничего не изменилось. по теории вероятности за какой то период времени будет столько то людей на данную тему и по этому если вы смотрите за год, то и посещаемость за год нужно смотреть. в какой то месяц больше, а в какой то меньше но в целом одно и тоже число. Сложив посетителей получаем: 2015 - 850569, 2016 - 848300. таким образом видно что посещаемость упала всего на 0,27%. Если сравнивать периоды следующих годов возможна прибавка посещаемости примерно на 0,27%. это если позиции сайта не будут меняться (а они примерно не менялись смотря на ващи данные). У нас 6 000 товаров, трафик по НЧ. Товары узкопрофильные, а экономическая ситуация нестабильная. На этом основании и я полагаю, что колебания нормальные, но все равно захотелось спросить коллег. Спасибо! Link to post Share on other sites
StayinLight 42 Posted February 2, 2017 Report Share Posted February 2, 2017 Может быть контент, или шаблон одолжили? Либо конкуренты не хороших ссылок вам купили. Проведите слежку яндекс метрике за посетителем, может сайт их уже не устраивает? Link to post Share on other sites
jfbdnkhf 0 Posted February 2, 2017 Report Share Posted February 2, 2017 Помимо всего учитывайте еще "предновогоднюю просадку", людям в декабрь-январь не до пластиковых окон, им больше шампанское с шоколадкой интересно, и подарочные наборы, а не ремонт окон. Здесь с вами согласен. Все время, как предоставляю услуги seo от сео хаус, в новогодние месяцы замечаю, что яндекс хорошенько штормит, то лиразрабыотдыхают, то ли чтото усиленно тестируют) Link to post Share on other sites
medrk 2 Posted February 2, 2017 Report Share Posted February 2, 2017 Проведите слежку яндекс метрике за посетителем, может сайт их уже не устраивает? Вы имеете в виду поведенческие факторы? С ними дела обстоят не очень хорошо, но сейчас редизайн только на стадии прототипа и до обновления еще как минимум месяца три. Кстати, кто что может сказать по поводу влияния ПФ на ранжирование? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now