Jump to content

Dle стал жрать оперативку как умолешённый

Recommended Posts

Суть проблемы. был vps с 5 сайтами, 2ядра 2гб оперативы. Все сайты новенькие и макс. посещалка на них 200 чел.
Потребление оперативки не достигало больше 10%
Запилил туда ещё один сайт всё было норм, но в один прекрасный день сайт с посещаемостью 300 уников стал "жрать" всю оперативку. Я погрешил на vps и перенёс его на отдельный хостинг, результат тот же. Сайт в буквальном смысле ложится каждые 5 мин. Посмотрел,
Вопрос: Что может так жрать оперативку? И как можно это выявить?

Вы уверены, что дело в оперативке? Тоже раньше думал, что не хватает оперативы

Если я не ошибаюсь, то у меня давно была такая проблема, всегда ложились все сайты и мне приходилось перегружать Mysql и httpd.... в итоге устал и попросил разобраться поддержку, они просто увеличили  ограничение на число открытых файлов в системе. При работе MySQL создаёт временные файлы. Когда их становится больше определённого числа - возникает такая проблема. Создание временных файлов сервером баз данных зависит от того, какие и сколько запросов к нему выполняется, т.е. от работы Ваших сайтов с ним. После таких проблем не наблюдалось, сайтов DLE  было около 10 и тоже не более 200 хостов.

Вы уверены, что дело в оперативке? Тоже раньше думал, что не хватает оперативы

Если я не ошибаюсь, то у меня давно была такая проблема, всегда ложились все сайты и мне приходилось перегружать Mysql и httpd.... в итоге устал и попросил разобраться поддержку, они просто увеличили  ограничение на число открытых файлов в системе. При работе MySQL создаёт временные файлы. Когда их становится больше определённого числа - возникает такая проблема. Создание временных файлов сервером баз данных зависит от того, какие и сколько запросов к нему выполняется, т.е. от работы Ваших сайтов с ним. После таких проблем не наблюдалось, сайтов DLE  было около 10 и тоже не более 200 хостов.

Да уверен, оперативка заруженна на 100%.

А, при чем тут DLE? У меня несколько сайтов на dle с посещалкой от 300, ничего не грузит.

1. Дешевый хост

2. Вирус.

p.s Запарили вы со своими нуледами. Если уж так приспичило, скачивайте ограниченную версию и генерируйте... Помните такого чела и времена, который по просьбе как орехи щелкал нуленые сайты и потом выкладывал дампы их? Вот активированные версии он не трогал. Почему?

• VIP

Как вариант - неправильно настроенный Mysql. Бывают такие ситуации - когда правильно настроенные конфиги ранее... при росте сайтов/посещаемости вдруг превращаются в тыкву, а точнее в неправильно настроненные)

Если таблицы InnoDB, то там есть механизм кеширования в оперативку. С MyIsam не уверен, но там тоже по идее должны быть подобные механизмы. В иннодб можно настроить кеширование в том же конфиге(параметры innodb_buffer_pool_size и т.п.). Также можно попробовать отлавливать список "жрущих" запросов через SQL:

SHOW FULL PROCESSLIST
Edited by buktor

1. Vps норм, щас на Fozzy стоит

2. Вирусов нет.

Проблема где то с БД, в ней косяк.

Еще может быть, что какие то изображения не существуют физически, а ссылки в новостях на них прописаны. Тогда база пытается их загрузить в новостях, но не может их найти, отсюда и падает сайт/база из-за постоянных запросов найти эти изображения. Было такое и тоже сайт падал каждые 5 минут.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...