Volk36 131 Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 Суть проблемы. был vps с 5 сайтами, 2ядра 2гб оперативы. Все сайты новенькие и макс. посещалка на них 200 чел.Потребление оперативки не достигало больше 10%Запилил туда ещё один сайт всё было норм, но в один прекрасный день сайт с посещаемостью 300 уников стал "жрать" всю оперативку. Я погрешил на vps и перенёс его на отдельный хостинг, результат тот же. Сайт в буквальном смысле ложится каждые 5 мин. Посмотрел,Вопрос: Что может так жрать оперативку? И как можно это выявить? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted January 14, 2017 Модератор Report Share Posted January 14, 2017 кеш? Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted January 14, 2017 Author Report Share Posted January 14, 2017 (edited) кеш? Кэш настроен и не менялся, до этого всё норм работало. Пробывал отключать, положение не меняется Edited January 14, 2017 by Volk36 Link to post Share on other sites
Angelina 82 Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 У вас dle лицензия ? Попробуйте обратиться с службу поддержки. Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 Вы уверены, что дело в оперативке? Тоже раньше думал, что не хватает оперативы Если я не ошибаюсь, то у меня давно была такая проблема, всегда ложились все сайты и мне приходилось перегружать Mysql и httpd.... в итоге устал и попросил разобраться поддержку, они просто увеличили ограничение на число открытых файлов в системе. При работе MySQL создаёт временные файлы. Когда их становится больше определённого числа - возникает такая проблема. Создание временных файлов сервером баз данных зависит от того, какие и сколько запросов к нему выполняется, т.е. от работы Ваших сайтов с ним. После таких проблем не наблюдалось, сайтов DLE было около 10 и тоже не более 200 хостов. Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted January 14, 2017 Author Report Share Posted January 14, 2017 У вас dle лицензия ? Попробуйте обратиться с службу поддержки. Нет? у меня nulled Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted January 14, 2017 Author Report Share Posted January 14, 2017 Вы уверены, что дело в оперативке? Тоже раньше думал, что не хватает оперативы Если я не ошибаюсь, то у меня давно была такая проблема, всегда ложились все сайты и мне приходилось перегружать Mysql и httpd.... в итоге устал и попросил разобраться поддержку, они просто увеличили ограничение на число открытых файлов в системе. При работе MySQL создаёт временные файлы. Когда их становится больше определённого числа - возникает такая проблема. Создание временных файлов сервером баз данных зависит от того, какие и сколько запросов к нему выполняется, т.е. от работы Ваших сайтов с ним. После таких проблем не наблюдалось, сайтов DLE было около 10 и тоже не более 200 хостов. Да уверен, оперативка заруженна на 100%. Link to post Share on other sites
bong 198 Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 А, при чем тут DLE? У меня несколько сайтов на dle с посещалкой от 300, ничего не грузит. 1. Дешевый хост 2. Вирус. p.s Запарили вы со своими нуледами. Если уж так приспичило, скачивайте ограниченную версию и генерируйте... Помните такого чела и времена, который по просьбе как орехи щелкал нуленые сайты и потом выкладывал дампы их? Вот активированные версии он не трогал. Почему? Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted January 14, 2017 Author Report Share Posted January 14, 2017 1. Vps норм, щас на Fozzy стоит2. Вирусов нет.Проблема где то с БД, в ней косяк. Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted January 14, 2017 VIP Report Share Posted January 14, 2017 (edited) Как вариант - неправильно настроенный Mysql. Бывают такие ситуации - когда правильно настроенные конфиги ранее... при росте сайтов/посещаемости вдруг превращаются в тыкву, а точнее в неправильно настроненные) Если таблицы InnoDB, то там есть механизм кеширования в оперативку. С MyIsam не уверен, но там тоже по идее должны быть подобные механизмы. В иннодб можно настроить кеширование в том же конфиге(параметры innodb_buffer_pool_size и т.п.). Также можно попробовать отлавливать список "жрущих" запросов через SQL: SHOW FULL PROCESSLIST Edited January 14, 2017 by buktor Link to post Share on other sites
bong 198 Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 1. Vps норм, щас на Fozzy стоит 2. Вирусов нет. Проблема где то с БД, в ней косяк. Еще может быть, что какие то изображения не существуют физически, а ссылки в новостях на них прописаны. Тогда база пытается их загрузить в новостях, но не может их найти, отсюда и падает сайт/база из-за постоянных запросов найти эти изображения. Было такое и тоже сайт падал каждые 5 минут. Link to post Share on other sites
vebster777 1 Posted January 15, 2017 Report Share Posted January 15, 2017 заходим по SSH > команда top, либо htop(если имеется, рекомендую) смотрим что нагружается, далее анализ отдельно взятого компонента Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted January 15, 2017 Author Report Share Posted January 15, 2017 Проблему почти решил. Сейчас тедалю тесты.Проблемы была в БД при выборке по ID новостей. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now