Kolbasa 8 Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 Здравствуйте, у меня такой вопрос учитываются ли еще keywords в Google и в других поисковиках? Дело в том, что я сделал новый сайт англ.язычный, вот и спрашиваю. Просто одни пишут, нет, другие да, а третьи что они точно не помешают. У меня просто стоит плагин SEO Yoast и в новых версиях нету, как я понял keywords. Я просто думаю или ставить новый плагин где есть keywords или оставить все как есть. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 18, 2017 VIP Report Share Posted January 18, 2017 Здравствуйте, у меня такой вопрос учитываются ли еще keywords в Google и в других поисковиках? Дело в том, что я сделал новый сайт англ.язычный, вот и спрашиваю. Просто одни пишут, нет, другие да, а третьи что они точно не помешают. У меня просто стоит плагин SEO Yoast и в новых версиях нету, как я понял keywords. Я просто думаю или ставить новый плагин где есть keywords или оставить все как есть. Мне практика подсказала - местами. В Яндексе по кейвордс процент резко упал в декабре 2016. В Гугле кей до сих пор рулят (только что проверил ради интереса) k-park 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 не учитывается уже как лет 5 точно, в yoast он есть в настройках нужно галку поставить, так так и написано "не знаю зачем вам keywords, но можете включить" этот мета тег устарел давно, и может даже навредить, сниппет формируется один фиг по другим параметрам Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 Учитывается до сих пор. Link to post Share on other sites
Kolbasa 8 Posted January 18, 2017 Author Report Share Posted January 18, 2017 Одни пишут одно, другие другое)) kuzovbmw, я лазил в настройки плагина не нашел, много раз причем или я слепой не знаю... Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 18, 2017 VIP Report Share Posted January 18, 2017 Скажу проще, значение имеют но авторитетность этого показателя значительно ниже чем ранее Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted January 18, 2017 Модератор Report Share Posted January 18, 2017 Послушайте гуру от Google https://webmasters.googleblog.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 18, 2017 VIP Report Share Posted January 18, 2017 Послушайте гуру от Google https://webmasters.googleblog.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html И чего он говорит для тех кто не спикает) Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted January 18, 2017 Модератор Report Share Posted January 18, 2017 И чего он говорит для тех кто не спикает)Он говорит, забейте на кейвордс, гугл не интересуется ими Kurash 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 18, 2017 VIP Report Share Posted January 18, 2017 Он говорит, забейте на кейвордс, гугл не интересуется ими А может не стоит забивать так как есть еще и другие поисковые системы, трафик с них не сравниться с гуглем, но он лишним не будет serzh78 and ToneR 2 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted January 18, 2017 Модератор Report Share Posted January 18, 2017 А может не стоит забивать так как есть еще и другие поисковые системы, трафик с них не сравниться с гуглем, но он лишним не будет Есть даже какая-то поисковая система, которая ищет на сайтах по keywords, только я никогда не зафиксировал ни один переход с нее А если серьезно, то это один из атрибутов начального интернета и в настоящее время морально устарел, как и множество других. Хотите используйте keywords, хотите не используйте - в итоге ничего не произойдет! Matt Cutts там еще говорит, что может быть они придумают что делать с keywords на сайтах, но то, что это на ранжирование никоем образом не влияет и не несет смысловой нагрузки - это точно! И заметьте - это было сказано в 2009 году. С тех пор этот мета-тег стал игнорироваться многими! Вот Яндекс говорит, что <meta name="Keywords" content="..."/> — может учитываться при определении соответствия страницы поисковым запросам; Обратите внимание на слова МОЖЕТ и для чего он Яндексу. Применительно к другим поисковым системам, так тоже сомнительно существование у них алгоритмов заточенных под интернет 1990-х годов. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 18, 2017 VIP Report Share Posted January 18, 2017 Возможно Яндекс говорит о релевантных страницах Link to post Share on other sites
Олег Гомер 0 Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 Он говорит, забейте на кейвордс, гугл не интересуется ими А Гугл и Яшу, в принципе, не особо интересовали кейфордс, как и техническая уникальность, они защищают интересы пользователей, а не владельцев сайтов. А если по вопросу, то может они никого не интересуют, но все еще действуют. Главное - меру знать Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 Да что тут говорить, вы ключи свои в сниппете кейвордв видите? Я ни разу не видел, везде тайтл или микроразметка, дискрипшн или описание, крайняк метки, куски товара или артикул, кейвордс давно игнорируется что яндексом что гуглом, по привычке делают, на новых сайтах забью Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 Посмотрите топ 10, и увидите что ПОЧТИ у всех есть keywords.Учитывается, но слабо. Это один из незначительных факторов теперь Link to post Share on other sites
Kolbasa 8 Posted January 19, 2017 Author Report Share Posted January 19, 2017 короче, опять одни пишут одно, другие другое... решать самому нужно. Link to post Share on other sites
tvskit 259 Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 короче, опять одни пишут одно, другие другое... решать самому нужно. Я ещё ни разу не видел сообщений: "Убрал кейвордс и теперь из топ 100 - я в десятке". Или на оборот. По логике вещей, что яша, что гугл, ну уж точно не будет понижать позиции за наличие этого мегатега. k-park 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 Да что тут говорить, вы ключи свои в сниппете кейвордв видите? Я ни разу не видел, везде тайтл или микроразметка, дискрипшн или описание, крайняк метки, куски товара или артикул, кейвордс давно игнорируется что яндексом что гуглом, по привычке делают, на новых сайтах забью Мда... А при чём тут влияние на "вес" страницы и формирование сниппета в поисковой выдаче? С каких это пор сниппет формировался при помощи keywords? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 А тогда смысл кейворда? Все от сниппета отталкивается, а сниппет явно не из кейворда формируется Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 А тогда смысл кейворда? Все от сниппета отталкивается, а сниппет явно не из кейворда формируется Повторю свой вопрос ещё раз: "А при чём тут влияние на "вес" страницы и формирование сниппета в поисковой выдаче?" Можно сидеть и с красивым сниппетом, но где-то в соплях выдачи, вот только смысл? "Вес страницы" для Пс формирует множество факторов, в том числе один из факторов это keywords. А если мерить "работу" по формированию сниппета, то да - не работает Но мне кажется, что красивый сниппет в выдаче это ещё не всё и не самоцель Link to post Share on other sites
Олег Гомер 0 Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 Я ещё ни разу не видел сообщений: "Убрал кейвордс и теперь из топ 100 - я в десятке". Или на оборот. И не увидите... потому что это тайный путь воина-сеошника к совершенству сайта и выхода на первые позиции Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 Да колбаса как что спросит.. написал бы мне в личку уже и темы не плодил.. ну или (не мне) кому ещё.. Link to post Share on other sites
Kolbasa 8 Posted January 20, 2017 Author Report Share Posted January 20, 2017 diplomdistant, вы у меня в контактах в скайпе разве есть? Link to post Share on other sites
Дмитринск 0 Posted January 21, 2017 Report Share Posted January 21, 2017 У меня был keyword (DLE), но вчера меня убедили его убрать! Убрал! Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted January 24, 2017 VIP Report Share Posted January 24, 2017 Учитывается, но роль этого фактора в SEO значительно занижена в последние годы. Думаю даже не в первой сотне находится в общем списке факторов ПСов. workmaster95 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now