Gyrkov 6 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 Я не силён в PHP, но часто слышу, что, данный язык скоро изживет себя. Программеры часто говорят, что в ближайшие пару тройку лет, он будет не актуален. Все перейдут на более производительные языки. ТКак будет с популярными cms-ками, вордпресс, джумла и другие. Может специалисты преувеличивают? Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted January 23, 2017 VIP Report Share Posted January 23, 2017 Этот язык лет 10 уже умирает, а после выхода 7 версии ещё столько "умирать" будет. zaren and LetSevI 2 Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 Вордпресс портируют на питон. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 23, 2017 VIP Report Share Posted January 23, 2017 Всех портируют на пиранью, а PHP застрелится в постели в возрасте 127 лет. kirk 1 Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 Всех портируют на пиранью, а PHP застрелится в постели в возрасте 127 лет. думаю даже до 128 доживёт. Я не силён в PHP, но часто слышу, что, данный язык скоро изживет себя. Программеры часто говорят, что в ближайшие пару тройку лет, он будет не актуален. Все перейдут на более производительные языки. ТКак будет с популярными cms-ками, вордпресс, джумла и другие. Может специалисты преувеличивают? любой язык подыхает, потому что мир не стоит на месте и на замену приходят более "продвинутые языки" webostrov 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 На php написано 90% всего мира сайтов, как он может умереть? Все cms на нем написаны, все фреймворки yii, zend, symphony, как он сожет умереть?) если это интерпретируемый язык, работает и с js и с html и с css и даже с gquery Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 На php написано 90% всего мира сайтов, как он может умереть? Все cms на нем написаны, все фреймворки yii, zend, symphony, как он сожет умереть?) если это интерпретируемый язык, работает и с js и с html и с css и даже с gqueryпосмотри хотя бы на тот же node или rnr и всё поймёшь) Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 посмотри хотя бы на тот же node или rnr и всё поймёшь) ну что тут понимать. На свои сайты взгляните и все встанет на свои места. тут больше половина html+css не знает) а Вы говорите про php умирает или node ) о чем речь) никуда он не денется, он развивается и становиться еще более удобным. Не говорите ерунду sfg1503 1 Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 ну что тут понимать. На свои сайты взгляните и все встанет на свои места. тут больше половина html+css не знает) а Вы говорите про php умирает или node ) о чем речь) никуда он не денется, он развивается и становиться еще более удобным. Не говорите ерунду я сказал что php, так горячо любимому вами, как и любой другой ЯП потерпит фиаско и тут уже это не зависит от того кто это говорит - это система. это реалия, которую просто стоить принять. Link to post Share on other sites
limonchik 96 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 я сказал что php, так горячо любимому вами, как и любой другой ЯП потерпит фиаско и тут уже это не зависит от того кто это говорит - это система. это реалия, которую просто стоить принять. Очень сильно в этом сомневаюсь... но даже если вы с такой уверенностью вангуете, то думаю переход на что либо заменяющее будет очень долгим и нас это не затронет точно (на наш век хватит PHP) kuzovbmw 1 Link to post Share on other sites
Gyrkov 6 Posted January 23, 2017 Author Report Share Posted January 23, 2017 информация к размышлению https://dev.by/lenta/main/top-razrabotchik-php-7-kritikuite-dalshe Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 ну что тут понимать. На свои сайты взгляните Взглянул, и все стоят на ноде=) У меня на сервере даже php не установлено))) и апача нет) Каждый пишет на том на чем ему удобно писать, а рядовые пользователи будут ставить те CMS, которые поддерживает их хостинг. И какой бы говяный PHP не был, его будут юзать всегда и никуда он не денется. Чтобы понять всю прелесть более современных языков, их нужно пощупать и сравнить их работу между собой, а кому это надо? Только тем кто пишет сайты для себя и в редких случаях под заказ. Синхрон он и в африке синхрон, лично я уже как года 4 забыл про PHP, в прочим также как и про MySQL и желания лезть в него обратно никакого нет, для если просят что либо поправить, меня начинает бомбить ))) А чтобы для рядового пользователя была понятна разница между PHP vs Node.JS (к примеру) Это тоже самое что пользоваться IE и Google Chrome. Shnapik 1 Link to post Share on other sites
Brown 1 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 иии ... так понял (если исключить html и CMS) - на PHP лучше и делать. Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 PHP никуда не денется, пока будет использоваться и развиваться. Да, появляются новые языки программирования, но это не значит, что перестают быть нужными старые. PHP на данный момент один из самых востребованных. И пока в деле будут нынешние программисты и веб-мастера, этот язык будет актуален. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 Еще раз для тех кто в танке, на php работает 90% сайтов, о чем тема?? Оффтоп Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted January 24, 2017 VIP Report Share Posted January 24, 2017 Кто-нибудь, ну кто-нибудь, вызовите срочно скорую! DevilStar 1 Link to post Share on other sites
Roman2002 16 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 Я не силён в PHP, но часто слышу, что, данный язык скоро изживет себя. Программеры часто говорят, что в ближайшие пару тройку лет, он будет не актуален. Все перейдут на более производительные языки. ТКак будет с популярными cms-ками, вордпресс, джумла и другие. Может специалисты преувеличивают? Ну, если специалисты говорят, то значит так и есть))) внедряйте))) А нам и с php неплохо))) Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 перевести любую cms на другой язык - значит сделать новую cms, какой в этом смысл? а что будет с существующими 100 миллионов сайтов? бред и не более. PHP как был самым популярным и быстро развивающимся языком так им и останется, к тому же он не такой старый и многие языки его классы используют и выражения схожие. А по поводу скорости то тут все от многих факторов зависит. К тому же никогда не забывайте про кадры. Сколько народу знает node или тот же самый ruby десятки не более, а php знает каждый 3-4 разработчик отсюда и норма часа 300р против 600 и выше у других, да и готовых решений больше. Вообще эта тема из разряда что ModX вытеснит wordpress) - никогда этому не бывать, хоть и modx для меня более мощный cmf и более универсальный и стабильный, но 50% сайтов уже на wp и он хорош для начинающих, так же и в php... Вообще такие темы глупо обсуждать, мы не знаем может завтра война или конец света, как можно утверждать что то. Америка скоро помрет) доллару конец. слышим мы все уже 150 лет, но все как только крепчает у них, так же и тут с php, ничего не умирает. Изучайте то что Вам нравиться и что Вам интересно и никого не слушайте.. Я лично Yii2 начал изучать и скажу что после курса php гораздо проще и быстрее в ближайшем будущем можно реализовать сложные проекты... campusboy and Gyrkov 2 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 Я без PHP никак ...... ведь для начала ему нужно найти замену. kuzovbmw не знаю, как на счёт вытеснения, а MODx и в правду лучше чем Wordpress, а для начинающих есть MODx EVO. kuzovbmw 1 Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted January 24, 2017 VIP Report Share Posted January 24, 2017 До чего же люди падкие к холиварным темам. AlexBrush and DevilStar 2 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted January 24, 2017 Модератор Report Share Posted January 24, 2017 До чего же люди падкие к холиварным темам. Зато ж не скучно... Ребят, у каждого свое мнение, каждому удобно что то свое, ну смысл холиварить? Потрепите себе нервы, нахватаете кучу предов (вангую) и все равно останетесь при своем. В спорах, конечно, рождается истина, но тут другой случай AlexK and campusboy 2 Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 В спорах, конечно, рождается истина, но тут другой случай В том то и дело, если бы это было не так, до сих писали на perl. Такие холевары кому то банально могут открыть глаза. Я лично сам однажды посетил подобную тему и она помогла мне узнать о node. Link to post Share on other sites
Hydropericardium 11 Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 Если стоит выбор учить или нет- учите. Еще пару лет(десятков) PHP работать будет. Литературы и другой информации на него больше чем на другие языки. Выучив PHP вам будет легче выучить любой другой язык( рельсы, питон, нод). Gyrkov 1 Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted March 26, 2017 Report Share Posted March 26, 2017 В 25.01.2017 в 10:36 AM, Hydropericardium сказал: Выучив PHP вам будет легче выучить любой другой язык( рельсы, питон, нод). Если выучить PHP, то с нодой будут очень большие проблемы, я сам через это прошел и было ой как тяжело понять почему все это работает так а не по другому. Возьмите крупные большие проекты, они же либо на Java, либо на Python. А PHP банально слишком дорого обходится для поддержки мощностей. Сегодня если уж начинать изучать какой либо язык, лучше изучать Java, с ним и сайты сможете написать быстрые и приложения для андройда. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted March 26, 2017 Report Share Posted March 26, 2017 а зачем сами подняли такую старую тему? На php так же сайты быстры. Делаю себе новый сайт, обновляю старый, пока скорость загрузки 0.31, думаю если сожму стили и скрипты + вынесу что то на cdn то вполне реально уложиться в 0,20-0,25. PHP достаточно прост в изучении и имеет массу готовых решений к примеру фреймфорков того же Yii2 или еще более простого Zend. На php построено 80% мировых сайтов. Язык легко интерпретируемый а значит может использоваться с другими без проблем. так же под php проще найти сервер и поддерживать его. Я понимаю что Ваш ник конечно гласит что Node это супер пупер а все остальные дураки, но факт остается фактом, как я писал в январе что php самый популярный так он им и остался, все cms на нем написаны а тут даже на форуме 99% используют cms. Факт на лицо. JAVA изучать смотря под какие цели, строить на java сложнее чем на php. И это факт. Мы тут говорим о веб строительстве т.е. создании и удобства продвижения сайтов для пс. Вот php идеальный вариант для такой цепочки, к тому же как мать с ребенком с mysqli campusboy 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now