qpPeW 191 Posted March 26, 2017 Report Share Posted March 26, 2017 2 часа назад, node.js сказал: Если выучить PHP, то с нодой будут очень большие проблемы, я сам через это прошел и было ой как тяжело понять почему все это работает так а не по другому. Возьмите крупные большие проекты, они же либо на Java, либо на Python. А PHP банально слишком дорого обходится для поддержки мощностей. Сегодня если уж начинать изучать какой либо язык, лучше изучать Java, с ним и сайты сможете написать быстрые и приложения для андройда. Бред сивой кобылы, если лично Вы зациклены на таком мнении, не нужно об этом кричать во все стороны, т.к. это не является истиной даже для половины актуальных программистов или большинства начинающих программистов. Согласен с товарищем kuzovbmw, фреймворки типа Yii, Zend Framework, Symfony, Laravel, CodeIgniter, Kohana и т.д., написаны на PHP и это львиная часть, а остальное на Python, C#, Ruby и еще пары языках. По по воду мощностей, это вообще глупо было писать особенно после выхода PHP 7, ну и большей фактор всегда играли и играют прямые руки сисадмина(ов). Не собираюсь обсуждать это более углубленно, т.к. нету в этом смысла, кому то нравиться БМВ, а кому Мерседес и этим все сказано. kuzovbmw 1 Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted March 26, 2017 Report Share Posted March 26, 2017 PHP 7 стал настолько быстрый что начал конкурировать с Java/С++? Скажите это разработчикам алиэкспресс или юлмарт например. При чем тут зациклены, я пишу о том что Java сегодня самый востребовательный язык программирования, который позволит не только сайты писать, но и приложения для мобил. Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted March 26, 2017 Report Share Posted March 26, 2017 Я вообще ушел со всяких CMS/ CMS создают нагруз с mysql/ У меня 12 сайтов на чистом HTML+PHP+CSS и не один не дает нагруз выше 5 cp. При этом посещаемость от 5000 и выше. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted March 27, 2017 Report Share Posted March 27, 2017 9 часов назад, node.js сказал: PHP 7 стал настолько быстрый что начал конкурировать с Java/С++? Скажите это разработчикам алиэкспресс или юлмарт например. При чем тут зациклены, я пишу о том что Java сегодня самый востребовательный язык программирования, который позволит не только сайты писать, но и приложения для мобил. Нет самый востребованный это php Вам тут это уже 99% людей сказали. Поймите наконец востребованность вот она. В теме 20 человек из них 19 на php Вы на node ну и где востребованность? Вам бы термины поучить немного о "востребованности" "спроса" все встанет на свои места. Если Вы имеете ввиду "перспективный язык" такое понятие есть как "перспектива", то возможно ruby и java да имеют место быть, но! ближайшие 20 лет все ранее созданные сайты и cms как были так и будут на php и никуда от этого не деться. Закройте уже глупую тему... campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted March 27, 2017 VIP Report Share Posted March 27, 2017 Боюсь предположить сколько лет уже так говорят, но PHP как доктор Стрендж все все умирает да умирает, да умирает)) Link to post Share on other sites
gefard 89 Posted April 21, 2017 Report Share Posted April 21, 2017 В 23.01.2017 в 8:45 PM, Gyrkov сказал: Я не силён в PHP, но часто слышу, что, данный язык скоро изживет себя. Программеры часто говорят, что в ближайшие пару тройку лет, он будет не актуален. Все перейдут на более производительные языки. ТКак будет с популярными cms-ками, вордпресс, джумла и другие. Может специалисты преувеличивают? А еще можно заметить что даже на PHP, можно собирать создавать различные ИИ, работая с нейросетями Link to post Share on other sites
Gyrkov 6 Posted April 26, 2017 Author Report Share Posted April 26, 2017 В 21.04.2017 в 11:38 PM, gefard сказал: А еще можно заметить что даже на PHP, можно собирать создавать различные ИИ, работая с нейросетями Сомнительно Link to post Share on other sites
krasszen 2 Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 4 часа назад, Gyrkov сказал: Сомнительно Как вы можете сомневаться? Сомнения это плохо, нужно самому взяться и попробовать написать нейросеть на php, что вполне реализуемо. PHP будет жить долго, очень долго. С выходом PHP7 ни кто не дрогнул, а все виною медленный переход или нежелание доучиваться под новые изменения, к тому же книг нет с обновленной версией. Мой хороший друг решил попробовать PHP7 и потом валялся в конвульсиях от счастья, потому что оптимизация и скорость оправдала себя. Тема заезженная, обсуждать нет смысла. Учатся на ошибках, а ошибка это вывод после наглядного использовании технологии/языка в нашем случае. Попробуйте пару языков и потом делайте выводы что лучше. Допустим новый язык будет намного быстрее php, тогда берите, учите и используйте, чтобы посмотреть насколько этот язык себя оправдает. Не надо тут разводить темы с водой, лишь потому что вас терзают сомнения перед изучением языка. Ваши темы также будут заводить в заблуждение новичков. На каждого человека с тем или иным знанием языка найдется вакансия. Проект можно написать на разных языках. Мы видим как кто-то пишет на питоне, кто-то на php, а результат есть всегда. Все популярные проекты, с высочайшей нагрузкой и сложнейшей реализацией написаны на PHP. Малая часть написана на иных языках, но и они работают достаточно хорошо на себя, лишь потому что программист довел до ума проект, зная на отлично язык, с которым он работает. campusboy and AlexBrush 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now