forsale 12 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 Здравствуйте! Сегодня хецнер прислал мне письмо, что Россия теперь будет брать НДС с частных лиц 18%! Вот инфа https://lkioreg.nalog.ru/ru Кто, что думает по этому поводу? Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 как покупали у них сервера, так и будут покупать. даже с наценкой в 18% аналогов цена-качество не найти Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 23, 2017 VIP Report Share Posted January 23, 2017 Здравствуйте! Сегодня хецнер прислал мне письмо, что Россия теперь будет брать НДС с частных лиц 18%! Вот инфа https://lkioreg.nalog.ru/ru Кто, что думает по этому поводу? Вы поменьше ходите по предлагаемым онлайн-сервисам проверки, и о вас будут знать меньше, и т.п. k-park and witosp 2 Link to post Share on other sites
forsale 12 Posted January 23, 2017 Author Report Share Posted January 23, 2017 Вы поменьше ходите по предлагаемым онлайн-сервисам проверки, и о вас будут знать меньше, и т.п. А я никуда и не ходил, это мне сам хецнер прислал ссылку... Проверяй не проверяй, но во всех крупных зарубежных онлайн сервисов теперь будут брать с нас доп налог... Это хецнер к ним ходил т.к. Перечень услуг установлен статьей 174.2 Налогового Кодекса РФ. Например, к таким услугам относятся предоставление российским покупателям таких платных он-лайн сервисов, как прослушивание музыки, просмотр кино, использование игровых сервисов, предоставление доменных имен, хостинг, поддержка сайтов и страниц в сети "Интернет" и прочее. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 23, 2017 VIP Report Share Posted January 23, 2017 а в директе вы рекламу покупаете без НДС что ли? webostrov and Ментор 2 Link to post Share on other sites
Олег Гомер 0 Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 НДС во всех сферах скоро станет обычной практикой... Неприятно - а что поделаешь? Паника на ровном месте. Не делайте из мухи слона Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 а в директе вы рекламу покупаете без НДС что ли? Да sheynhjk and ToneR 2 Link to post Share on other sites
burnz 1 Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 бизнес переходит в нет, не удевлюсь если будут повишать налоги. Link to post Share on other sites
Alexweb40 7 Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 уже на все начинают поднимать налоги... все для людей... Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 бизнес переходит в нет, не удевлюсь если будут повишать налоги. уже на все начинают поднимать налоги... все для людей... Тут маленькое недопонимание... Все зарубежные компании работающие на территории РФ, платят налоги за границей и это им садиться в гроши 1-2-5% (иногда даже в офшорах, одно время модно было в кипре держать компанию, особенно связанные с форекс). Теперь по закону (закон на ГУГЛ), они обязаны налог платить в РФ. Только схема не продумана (для потребителя), рф заработает свое, а получается, если компания не откроет офис в РФ, ей придется 2 раза платить налог. Действительно страдает простой человек. Но по факту, налог мы так и так платили (в любом случае, даже если это 5%), просто плохо то, что сейчас придется второй налог платить )) Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted February 17, 2017 Report Share Posted February 17, 2017 Если не хотите платить налоги - айда со мной http://pr-cy.ru/news/p/6060 Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted February 17, 2017 Report Share Posted February 17, 2017 Если не хотите платить налоги - айда со мной http://pr-cy.ru/news/p/6060 Если деньги есть и много... Живи где хочешь, везде будет хорошо ))) Ментор 1 Link to post Share on other sites
Alexweb40 7 Posted February 17, 2017 Report Share Posted February 17, 2017 Если не хотите платить налоги - айда со мной http://pr-cy.ru/news/p/6060 "Напомним, «налог на Google» был принят Госдумой в прошлом году. Он обязывает иностранные IT-компании перечислять в государственный бюджет сбор в размере 18% от реализованной ими на территории РФ цифровой продукции – ПО, музыки, видео и прочего контента. Ожидается, что поступления в бюджет от этого сбора составят по итогам года не менее 10 млрд. рублей." Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted February 17, 2017 Report Share Posted February 17, 2017 Любая иностранная компания выплачивает налоги тут а не в Америке, там они еще сверху платят, как только чек выбили то все 18% уже ушли в гос казну Link to post Share on other sites
nataliacerc 0 Posted February 19, 2017 Report Share Posted February 19, 2017 абалдеть( Link to post Share on other sites
hammer8 2 Posted February 19, 2017 Report Share Posted February 19, 2017 Кто, что думает по этому поводу? Некоторые крупные сервисы и раньше учитывали НДС при оплате. Получается это только легализация зарубежного сервиса в РФ. Link to post Share on other sites
digbadsit 1 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Тяжкая ситуация Link to post Share on other sites
EfimGrigoriev 0 Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 Почувствовал кто реальные трудности? Link to post Share on other sites
Lukas 6 Posted June 20, 2017 Report Share Posted June 20, 2017 Никакие налоги никто не повышает, речь идет о приведение в порядок налогового законодательства. Оплата налогов в общем и НДС в частности стране получателя — стандартная практика (см. разницу цен в ITunes в РФ и США, например). При этом аналогичный налог в Германии Хецнер не платит (аналог tax-free — продажа товара / услуги за границу). И то что раньше ФНС не собирала НДС с зарубежных компаний, продающих цифровые товары на территории РФ, — хорошая такая дыра в НК. Была. Sad but true, халява закончилась. Раньше только российские хостеры платили НДС, теперь будут и зарубежные. Впрочем, 18% — не та сумма, чтобы паниковать. PS Желающие попричитать о непомерности налогов приглашаются пересчитать все цены на греческие 24% НДС или венгерские 27% (накиньте так 9%+ на все цены). В Европе НДС меньше Российского только в Люксембурге, но чего с них взять, с княжества-то. Впрочем, сравнение не совсем корректно, в России дороги не столько сами налоги, сколько их администрирование. Link to post Share on other sites
Полинка 0 Posted June 20, 2017 Report Share Posted June 20, 2017 Но мы же не в Греции, кроме НДС есть еще куча других налогов! Link to post Share on other sites
Alexweb40 7 Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 Google соблюдает налоговое законодательство во всех странах, где работает компания. Мы уже уведомили всех пользователей, что в 2017 году будет изменено российское законодательство об НДС. В результате общая стоимость подписок может увеличиться на 18%. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 А если я живу в Германии и плачу налоги в Германии но продаю цифровой товар и оказываю цифровые услуги по всему миру, мне что каждой стране налог платить? Link to post Share on other sites
forsale 12 Posted January 2, 2018 Author Report Share Posted January 2, 2018 28 минут назад, Beauty сказал: А если я живу в Германии и плачу налоги в Германии но продаю цифровой товар и оказываю цифровые услуги по всему миру, мне что каждой стране налог платить? Платить и Германии и России, причем когда товары заказываешь, там до определенной суммы платить не надо, а с цифрой так вот. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now