Jump to content

Готовьтесь, новый налог на онлайн сервисы 18%

Recommended Posts

• VIP

Здравствуйте!

Сегодня хецнер прислал мне письмо, что Россия теперь будет брать НДС с частных лиц 18%!

Вот инфа https://lkioreg.nalog.ru/ru

Кто, что думает по этому поводу?

Вы поменьше ходите по предлагаемым онлайн-сервисам проверки, и о вас будут знать меньше, и т.п.

Вы поменьше ходите по предлагаемым онлайн-сервисам проверки, и о вас будут знать меньше, и т.п.

А я никуда и не ходил, это мне сам хецнер прислал ссылку...

Проверяй не проверяй, но во всех крупных зарубежных онлайн сервисов теперь будут брать с нас доп налог...

Это хецнер к ним ходил

т.к.

Перечень услуг установлен статьей 174.2 Налогового Кодекса РФ. Например, к таким услугам относятся предоставление российским покупателям таких платных он-лайн сервисов, как прослушивание музыки, просмотр кино, использование игровых сервисов, предоставление доменных имен, хостинг, поддержка сайтов и страниц в сети "Интернет" и прочее.

• 3 weeks later...

бизнес переходит в нет, не удевлюсь если будут повишать налоги.

уже на все начинают поднимать налоги...

все для людей...

Тут маленькое недопонимание...

Все зарубежные компании работающие на территории РФ, платят налоги за границей и это им садиться в гроши 1-2-5% (иногда даже в офшорах, одно время модно было в кипре держать компанию, особенно связанные с форекс). Теперь по закону (закон на ГУГЛ), они обязаны налог платить в РФ. Только схема не продумана (для потребителя), рф заработает свое, а получается, если компания не откроет офис в РФ, ей придется 2 раза платить налог. Действительно страдает простой человек. Но по факту, налог мы так и так платили (в любом случае, даже если это 5%), просто плохо то, что сейчас придется второй налог платить ))

Если не хотите платить налоги - айда со мной http://pr-cy.ru/news/p/6060  :D

"Напомним, «налог на Google» был принят Госдумой в прошлом году. Он обязывает иностранные IT-компании перечислять в государственный бюджет сбор в размере 18% от реализованной ими на территории РФ цифровой продукции – ПО, музыки, видео и прочего контента. Ожидается, что поступления в бюджет от этого сбора составят по итогам года не менее 10 млрд. рублей."

Любая иностранная компания выплачивает налоги тут а не в Америке, там они еще сверху платят, как только чек выбили то все 18% уже ушли в гос казну

Кто, что думает по этому поводу?

Некоторые крупные сервисы и раньше учитывали НДС при оплате. Получается это только легализация зарубежного сервиса в РФ. 

• 2 months later...
  • 5 weeks later...

Никакие налоги никто не повышает, речь идет о приведение в порядок налогового законодательства.
Оплата налогов в общем и НДС в частности стране получателя — стандартная практика (см. разницу цен в ITunes в РФ и США, например). При этом аналогичный налог в Германии Хецнер не платит (аналог tax-free — продажа товара / услуги за границу). И то что раньше ФНС не собирала НДС с зарубежных компаний, продающих цифровые товары на территории РФ, — хорошая такая дыра в НК. Была. Sad but true, халява закончилась. Раньше только российские хостеры платили НДС, теперь будут и зарубежные. Впрочем, 18% — не та сумма, чтобы паниковать.

PS Желающие попричитать о непомерности налогов приглашаются пересчитать все цены на греческие 24% НДС или венгерские 27% (накиньте так 9%+ на все цены). В Европе НДС меньше Российского только в Люксембурге, но чего с них взять, с княжества-то. Впрочем, сравнение не совсем корректно, в России дороги не столько сами налоги, сколько их администрирование.

• 6 months later...

Google соблюдает налоговое законодательство во всех странах, где работает компания. Мы уже уведомили всех пользователей, что в 2017 году будет изменено российское законодательство об НДС. В результате общая стоимость подписок может увеличиться на 18%.

А если я живу в Германии и плачу налоги в Германии но продаю цифровой товар и оказываю цифровые услуги по всему миру, мне что каждой стране налог платить?

28 минут назад, Beauty сказал:

А если я живу в Германии и плачу налоги в Германии но продаю цифровой товар и оказываю цифровые услуги по всему миру, мне что каждой стране налог платить?

Платить и Германии и России, причем когда товары заказываешь, там до определенной суммы платить не надо, а с цифрой так вот.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...