Jump to content

Идеи для разработки скриптов на PHP

Recommended Posts

Привет всем. 

Появилось желание что-то сделать, но вот с идеей так сказать не густо. Точнее не хочется заморачиваться самому на счет идеи, т.к. мне то особо ничего не нужно. А вот вам... Если у вас есть какие-то идеи для реализации модулей на DLE, написание движка какого-то интересного, или просто какого-то скрипта на языке PHP, то пишите их сюда. Выслушаю всех без остатка. Лучшие выберу, продумаю более детально и скорее всего реализую (в свободное время). Бесплатно это будет или нет... Не могу сказать точно, но что-то да будет.

Вообщем пишите свои идеи и поглядим, что из этого выйдет толкового. В идеале массовое что-то, а главное полезное, ну а там видно будет уже...

Дополнение:

Объясню для особо непонятливых лиц. Я не буду делать вам модули бесплатно, я лишь выбираю идею интересного проекта так скажем. Чтобы реализовать её, а уже платно или нет это моё дело. Я не обещаю вам сделать тот или иной скрипт, я опять же выбираю идею! Огромная просьба, оценку темы, оценку моим знаниям, а также ваши комментарии не относящиеся к теме, отправляйте администрации с пометкой "Дайте мне предупреждение, а лучше бан!". Тема создана не с целью выслушать ваши мнения касательно того, смогу я или нет. Тема создана с целью выслушать предложения и идеи!

Edited by Shnapik

Сделай пожалуйста скрипт для массовой проверки индексации страниц в Яндексе и Google через карту сайта (XML). Очень нужная вещь для нас, страниц у наших сайтов через чур много, и для проверки индексации в том же topvisor - придется отдавать большие суммы)

1. Модуль для микроразметки open graf с функциями доп полей. ( Есть много шлака, а по факту, всё криво и косо, валидацию не проходит пока сам не допилишь, а это не легко, особенно без знаний php)
2. Модуль кэширования типа как в WP реализованно, что то подобное можно и для DLE замутить, будет восстребованно
3. Ну как вариант сделать аналог Cat Face, только с доп. возможностями.  а) возможность сделать description для каждой страницы категории, а не для 1 и 2
4. Опять же аналог LinkEnso, но с возможностью выбрать тип перелинковки, для разных проектов нужна разная, а там только кольцевая реализованна.
5. Модуль модальный окон: (confirm, alert, prompt) с функионалом: куки, вызова с таймингом или по клику кнопки, а также для определённых категорий и мультикатегорий.
А так, можно посмотреть всё что есть в WP и не хватает в dle. В плане модулей WP лидирует по сравнению с dle

И ещё можно замутить модуль интернет магазина, один пытались сделать, помоему для 9.6 но конечно функционал у него был на троечку.

На счет модуле для SEO (catface, linkenso) тут подумаю более детально идею и скорее всего сделаю в ближайшее время, точнее начну. Касательно интернет магазина для dle, в целом тоже (за идею возьму woocommerce)... Пока возьму на заметку это.

Что касается "массовой проверки индексации страниц" не уверен в этом, не очень идея нравится, но посмотрим. Скорее всего нет, либо после модулей что выше.

На счет модуле для SEO (catface, linkenso) тут подумаю более детально идею и скорее всего сделаю в ближайшее время, точнее начну. Касательно интернет магазина для dle, в целом тоже (за идею возьму woocommerce)... Пока возьму на заметку это.

Что касается "массовой проверки индексации страниц" не уверен в этом, не очень идея нравится, но посмотрим. Скорее всего нет, либо после модулей что выше.

написать магаз под dle придется месяца на 3-4 забыть про все на свете) там писать мама не горюй

написать магаз под dle придется месяца на 3-4 забыть про все на свете) там писать мама не горюй

Да тут разницы нет для меня, каковы сроки. Мне чисто занятие на свободное время. Хоть его и не так много. Взял пока эти на заметку, если идей больше не будет других интересных, как для dle, так и чисто для написания движка или просто скрипта на php, то буду эти клепать понемногу.

Программист без идей, хреновый программист.

Скорее всего у Вас не достаточно знаний и опыта, потому и отсутствуют идеи, занимайтесь саморазвитием и идеи появятся сами по себе.

Скорее всего у Вас не достаточно знаний и опыта, потому и отсутствуют идеи, занимайтесь саморазвитием и идеи появятся сами по себе.

Креативность и навык с опытом рядом не стоят. 

Можно уметь делать мебель, а дизайн будет делать дизайнер... ибо ты умеешь работать с деревом, а не с воображением.

Это чисто пример.

Креативность и навык с опытом рядом не стоят. 

Можно уметь делать мебель, а дизайн будет делать дизайнер... ибо ты умеешь работать с деревом, а не с воображением.

Это чисто пример.

Ваше мышление это стереотип, не более, размышляйте и думайте шире и увидите что это далеко не так.

Знаний и практики у меня хватает. А что касается идей , я не хочу думать над ними для реализации полезного... Не хочу производить анализ рынка и возиться с разными сайтами, только для того, чтобы посмотреть, кто чего хочет и сделать вывод для себя. Я выбрал более простой путь, я решил спросить здесь.

Вашего мнения касательно этого я не спрашивал. Данная тема не для обсуждения вашего мнения, а для предложения идей. Так что можете смело подвинуть вашу заднюю точку в сторону выхода.

ТС вот честно, тут не было еще ни одного доделанного скрипта - софта, кто обязался что то сделать. Один только files сделал плагин для пары браузеров. Все остальные только писали что Вам сделать и т.д. начиная от скриптов интернет магазина заканчивая сео.

Это лишь амбиции, кто может тот молча делает и выкидывает готовый проект.  Я честно % на 99 уверен что у Вас попросту нету столько времени и сил чтобы бесплатно что то заряжать. Я могу обижаться - но руководствуюсь статистикой данного форума.

Чем можете похвастаться полезным, что вы уже смогли сделать и реализовать? Думаю врят ли чем. Согласен с вышесказанным  "Программист без идей, хреновый программист.
Скорее всего у Вас не достаточно знаний и опыта, потому и отсутствуют идеи, занимайтесь саморазвитием и идеи появятся сами по себе."

ТС вот честно, тут не было еще ни одного доделанного скрипта - софта, кто обязался что то сделать. Один только files сделал плагин для пары браузеров. Все остальные только писали что Вам сделать и т.д. начиная от скриптов интернет магазина заканчивая сео.

Это лишь амбиции, кто может тот молча делает и выкидывает готовый проект.  Я честно % на 99 уверен что у Вас попросту нету столько времени и сил чтобы бесплатно что то заряжать. Я могу обижаться - но руководствуюсь статистикой данного форума.

Я и не говорил что это точно будет бесплатно. Магазин на dle в виде модуля я начал уже делать (на данный момент готово: страница со всеми товарами (главная страница модуля), страница товара (описание полного товара) - пока только чисто вывод, сам дизайн у них буду еще доделывать, шаблонизатор само собой от dle), однако он точно бесплатным едва ли будет. Но его я доделаю до конца, идея очень неплоха сама по себе.

Чем можете похвастаться полезным, что вы уже смогли сделать и реализовать? Думаю врят ли чем. Согласен с вышесказанным  "Программист без идей, хреновый программист.

Скорее всего у Вас не достаточно знаний и опыта, потому и отсутствуют идеи, занимайтесь саморазвитием и идеи появятся сами по себе."

Отвечу специально вам как и ранее отвечал. Это не обсуждение. Делал я много, если вам очень интересует моё портфолио, то можете написать в личку, я вам скину. Также можете полазить по интернету на сайтах с модулями dle, там есть те, которые я доделывал, адаптировал... Тот же модуль Музыкальной странички v4 для dle, его мы с Пашей клепали достаточно времени и доводили до ума.

• 1 month later...

Завис интересный проект, красивый такой. Могу дать попробовать его реализовать практически с нуля и даже достойно оплатить. Но простите, вам всего 19 лет и на свой же топик вы не подписаны.

Завис интересный проект, красивый такой. Могу дать попробовать его реализовать практически с нуля и даже достойно оплатить. Но простите, вам всего 19 лет и на свой же топик вы не подписаны.

А Вам 36, и что?) Я тоже с опаской давал бы Вам проект по SEO :D

А Вам 36, и что?) Я тоже с опаской давал бы Вам проект по SEO :D

Смешной. А откуда такая уверенность что я бы взял проблемного клиента - который не видя моего портфолио уже умудрился определить мой уровень))) И вы смогли бы оплатить от 100 тысяч в месяц?!

Я и не говорил что это точно будет бесплатно. Магазин на dle в виде модуля я начал уже делать (на данный момент готово: страница со всеми товарами (главная страница модуля), страница товара (описание полного товара) - пока только чисто вывод, сам дизайн у них буду еще доделывать, шаблонизатор само собой от dle), однако он точно бесплатным едва ли будет. Но его я доделаю до конца, идея очень неплоха сама по себе.

А можно как то посмотреть на модуль?) очень просто интересно по DLE. Ни одного ещё нормального не сделали...я надеюсь что до вас

Смешной. А откуда такая уверенность что я бы взял проблемного клиента - который не видя моего портфолио уже умудрился определить мой уровень))) И вы смогли бы оплатить от 100 тысяч в месяц?!

ну у Вас же получилось, почему я не могу?) Какая разница какой у Вас ценник?)

• 1 month later...
В 26.01.2017 в 6:36 PM, Shnapik сказал:

или просто какого-то скрипта на языке PHP, то пишите их сюда.

Вот столкнулся я вчера с проблемкой, 4 гига фоток в одной папке

просто фото без всяких там подписей и имен

Нужно написать алгоритм который будет группировать фото по изображенному объекту

как такая идейка?

• 3 weeks later...
В 27.01.2017 в 0:18 AM, qpPeW сказал:

Да не скажи. А вобще хороший программист должен быть лентяем =)

Цитата

Нужно написать алгоритм который будет группировать фото по изображенному объекту

Вот тут вот поподробнее можно описать, по размеру изображенного объекта что ли?

10 часов назад, node.js сказал:

Да не скажи. А вобще хороший программист должен быть лентяем =)

Главное после сотрудничества с таким программистом не создавать темы типа "куда пропал Вася Пупкин" или "Вася Пупкин взял деньги и уже 3 месяца не может сдать заказ"...

9 часов назад, node.js сказал:

Вот тут вот поподробнее можно описать, по размеру изображенного объекта что ли?

Поиск похожих фотографий, я вот заниматься таким не хочу

но тема актуальная для тех у кого тысячи фото продукции, диваны, кровати, шкафы или еще что сфоткали на производстве

доходит до того что есть папка в гигов 20 фотографий, ручками копать замучаешься

а вот если сделать так, берем первое фото кладем в альбом номер 1

далее программа находит все что похоже на первое фото и предлагает тоже перенести в первый альбом

вот нашел описание по этому вопросу

Цитата

предпочтительно использовать ImageMagick, а для нахождения копий простой хеш

Только что, qpPeW сказал:

Главное после сотрудничества с таким программистом не создавать темы типа "куда пропал Вася Пупкин" или "Вася Пупкин взял деньги и уже 3 месяца не может сдать заказ"...

Вообще-то под лентяйством понимается не желание работать ручками, поэтому проще набросать функцию которая сделает все за тебя

минут 30 подумал, за час написал и оттестировал, запустил и смотришь на логи, юзаешь VK или хабр, пьешь кофе

через пару часов все готово, когда остальные неделю могут потратить работая через стандартные интерфейсы CMS 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...