VIP endi 882 Posted February 11, 2017 VIP Report Share Posted February 11, 2017 Оплачивал на одном сайте услугу через вебмани. Всё как обычно - запущенная программа webmoney keeper classic, вводить логины, пароли, код с картинки, подтверждение через смс. Спустя месяц снова понадобилась эта услуга. Во 2й раз выбрал услугу, нажал "оплатить" и вместо вышеописанной процедуры платеж моментально прошел, деньги списались. Мне не нравится сама ситуация, что этот сервис теперь имеет полный доступ к моим средствам в обход всех подтверждений. Как этого избежать? Я первый раз такое вижу, так как крайне осторожен и везде куча паролей. Электронные чеки шлёт на емейл платежная система Xsolla. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 11, 2017 VIP Report Share Posted February 11, 2017 Оплачивал на одном сайте услугу через вебмани. Всё как обычно - запущенная программа webmoney keeper classic, вводить логины, пароли, код с картинки, подтверждение через смс. Спустя месяц снова понадобилась эта услуга. Во 2й раз выбрал услугу, нажал "оплатить" и вместо вышеописанной процедуры платеж моментально прошел, деньги списались. Мне не нравится сама ситуация, что этот сервис теперь имеет полный доступ к моим средствам в обход всех подтверждений. Как этого избежать? Я первый раз такое вижу, так как крайне осторожен и везде куча паролей. Электронные чеки шлёт на емейл платежная система Xsolla. Посмотрите в кипере на первой вкладке, кажется, список контор и пользователей, с которыми работали и работаете. Возможно, какие-то разрешения установлены. Просто удалите их из контактов, и разрешения "пропадут". Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted February 11, 2017 Author VIP Report Share Posted February 11, 2017 Посмотрите в кипере на первой вкладке, кажется, список контор и пользователей, с которыми работали и работаете. Возможно, какие-то разрешения установлены. Просто удалите их из контактов, и разрешения "пропадут". Там их нет. Что и удивительно. Link to post Share on other sites
Kweb 31 Posted February 11, 2017 Report Share Posted February 11, 2017 Возможно, при оплате не заметили и не убрали галочку (запомнить, привязать wmid и т.п) или WMID на который совершался платёж попал в доверенные. Проверьте, есть ли он в доверенных. https://security.webmoney.ru/asp/trustlist.asp https://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_WMID Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted February 11, 2017 Author VIP Report Share Posted February 11, 2017 Нашел в чем причина. Отпишусь на случай, если у кого такая же проблема. Оказывается избавиться от такой привязки к сервису можно только во время формирование нового заказа - в личном кабинете даже намека на подобную опцию нет. На сайте во время выбора услуги появляется довольно большое всплывающее окно от платежной системы Xsolla. Весь центр внимания держат в центре на здоровенных иконках услуг. А вот вверху справа мелким шрифтом написан логин аккаунта на сайте. Оказывается он кликабельный и если по нему жамкнуть, то сработает выпадающее меню с единственной строчкой (такой же мелкой) - "мои платежные аккаунты" - вот оттуда можно удалить привязку. Скорее всего привязывают автоматически, если где-нибудь галку ставишь, что читал/согласен, а без этого просто не дадут сделать оплату. Не совсем честный метод. Может кому и удобно, но явно небезопасно. ToneR and campusboy 2 Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted February 11, 2017 VIP Report Share Posted February 11, 2017 В безопасности,есть настройки подтверждений платежа я себе года 2 как поставил подтверждение через смс(1.5 руб) зато не переживаю что деньги улетят куда-то... В смс при каждом платеже приходит пароль без него платеж не проходит. Кстати насколько помню для доверенных можно выставлять максимальный лимит, вот для таких случаев поставьте лимит и ограничте возможные убытки до минимума. endi 1 Link to post Share on other sites
Room 83 Posted February 11, 2017 Report Share Posted February 11, 2017 Там же всегда смс приходит к кодом? Как деньги могли улететь непонятно. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 11, 2017 VIP Report Share Posted February 11, 2017 Там же всегда смс приходит к кодом? Нет, вроде бы на сайте можно включать или выключать подтверждение. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted February 12, 2017 Author VIP Report Share Posted February 12, 2017 В безопасности,есть настройки подтверждений платежа я себе года 2 как поставил подтверждение через смс(1.5 руб) зато не переживаю что деньги улетят куда-то... В смс при каждом платеже приходит пароль без него платеж не проходит. В том и дело, что смс активно и всегда так было. Но после 1 успешной оплаты всё это уже не требуется. Я был в шоке если честно. Всегда казалось что у WM высокая безопасность. Хорошо что сайт честный - так бы могли зайти на мою учётку и поназаказывать услуг, а потом сказать - извините, вас взломали. Кстати насколько помню для доверенных можно выставлять максимальный лимит, вот для таких случаев поставьте лимит и ограничте возможные убытки до минимума. А вот это дельная мысля. Link to post Share on other sites
pamerja 0 Posted October 26, 2017 Report Share Posted October 26, 2017 странно, у меня на повторных операциях чаще чем ваша и все равно все по старому делает Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted October 26, 2017 Report Share Posted October 26, 2017 В Вебмани была всегда возможность сделать определенный акк доверенным и переводить без СМС и лимиты тоже устанавливаются как написано в сообщении выше. Это удобно если например расплачиваюсь за работу ежедневно с одним и тем же человеком. Link to post Share on other sites
trecom 0 Posted October 30, 2017 Report Share Posted October 30, 2017 В 26.10.2017 в 7:46 PM, pamerja сказал: странно, у меня на повторных операциях чаще чем ваша и все равно все по старому делает Видимо, на сайте, где платили Вы, такой функции нет. Ну а на сайте, где платил автор, такая вещь удачно работает. Link to post Share on other sites
holirap 0 Posted October 30, 2017 Report Share Posted October 30, 2017 в настройках попробуйте найти данный сервис как доверенный или что то подобное, и убрать его Link to post Share on other sites
Роман Зеленков 6 Posted December 18, 2017 Report Share Posted December 18, 2017 Напишите об этом в ТП вебмани, пусть сами разберутся. Если это и не обман в чистом виде, то явно ввод в заблуждение, а это не есть хорошо по любому. Link to post Share on other sites
Artekil 0 Posted December 23, 2017 Report Share Posted December 23, 2017 В 18.12.2017 в 8:11 AM, Роман Зеленков сказал: Напишите об этом в ТП вебмани, пусть сами разберутся. Если это и не обман в чистом виде, то явно ввод в заблуждение, а это не есть хорошо по любому. не факт что тп чем то поможет, уж очень редко от них есть какой либо толк Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now