msv 5 Posted February 12, 2017 Report Share Posted February 12, 2017 Есть интернет магазин, много товаров. Нужна помощь в совете или их решении на ваш взгляд. А именно, вот такие вопросы 1. У фильтра поиска товаров есть ползунок с выбором цены т.е посетитель сдвигает от нуля с одной мтороны до нужной цифры с другой. Сейчас такое практически везде. Вопрос, лучше или хуже если сделать вывод например ссылки 0-10000, 10000-30000, 40000-10000 ну и тд. 2. сейчас на многих сайтах при выборе параметров появляется подсказка найдено 88 товаров и при каждом новом параметре он ищет потом мы нажимаем подобрать и показывается результат. А на некоторых сайтах типа маркета идет вместо подсказки сразу перезагрузка центральной части. Вопрос: что лучше и для клиента и для ПС 3.многие говорят про адаптацию, как я понял сейчас она уже обязательна. верно? так вот просто адаптацией инет-магаз думаю не сделать или очень много переделки делать, корзины, кабинеты, каталог товаров, купить в 1 клик и многое ведь чего в нем есть). вопрос такой, мобильная версия лучше или лучше адаптировать сам сайт верстку? как для ПС лучше? Link to post Share on other sites
Canek123 48 Posted February 12, 2017 Report Share Posted February 12, 2017 лучше адаптировать сам сайт Link to post Share on other sites
ALLIGATOR 8 Posted February 14, 2017 Report Share Posted February 14, 2017 2. сейчас на многих сайтах при выборе параметров появляется подсказка найдено 88 товаров и при каждом новом параметре он ищет потом мы нажимаем подобрать и показывается результат. А на некоторых сайтах типа маркета идет вместо подсказки сразу перезагрузка центральной части. Вопрос: что лучше и для клиента и для ПС Мне больше нравится, когда сразу загрузка идет. Link to post Share on other sites
medrk 2 Posted February 14, 2017 Report Share Posted February 14, 2017 вопрос такой, мобильная версия лучше или лучше адаптировать сам сайт верстку? как для ПС лучше? Мобильная версия это атавизм. Когда мобильный интернет был медленным, смартфоны слабыми а код тяжелым — пилили мобильную версию. Сейчас в этом нет необходимости и есть смысл сделать один хороший адаптив. Если сервис по-настоящему большой и сложный - мобильное приложение. Но это уже речь про соцсети и банки. workmaster95 1 Link to post Share on other sites
Julian 13 Posted February 14, 2017 Report Share Posted February 14, 2017 найдено 88 товаров и при каждом новом параметре он ищет потом мы нажимаем подобрать и показывается результат. Сразу нет. Чем больше кликов, тем меньше заказов. Правильный вариант, когда при нажатии на фильтр сразу же перегружается результат. Ваш вариант сработает, если параметров выбора больше одного. А если только одна цена, то лучше сразу автоматом. И да, адаптив рулит. Link to post Share on other sites
msv 5 Posted February 15, 2017 Author Report Share Posted February 15, 2017 параметров в фильтре от 3 до 10 взависимости от категории а мобильная версия я вот про такую например как у всеинструменты.ру (если зайти с мобилы он автоматом подгружает мобильную версию как бы) поддомен. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 не все даже крупные порталы делают поддомен и мобильную версию. мнения (их мнения) разделяются на 25 - 25 - 25 - 25 %. думаю,нужно смотреть какого размера фото в ИМ + много других факторов. однозначного ответы быть не может, на мой взгляд. я за мобильную версию без поддоменов Link to post Share on other sites
Spellhunter 9 Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 Мобильная версия на поддомене - гораздо проще. Плюс не придется идти на компромиссы. Нет никаких объективных данных о том, что адаптивный сайт лучше сайта с мобильной версией. Тем более, что качественно сделать адаптивный сайт могут далеко не все. Link to post Share on other sites
Веланора 0 Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста,к примеру у меня есть статья разбитая на 3 части. Как я должна указывать в заголовке "pr-cy (часть 1)",или можно каждую назвать "pr-cy" В описании у меня указано "часть 1 текст текст текст" Link to post Share on other sites
Julian 13 Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 Везде есть свои плюсы и минусы. Но один урл, отсутствие редиректов и дублирующего контента говорит само за себя. Из минусов - невозможность прицепить дополнительный функционал и чуть более долгая загрузка страниц. Но тут не может быть однозначного ответа, потому как на вкус и цвет. А роботам всё равно и требований к подобному параметру у них попросту нет. Так что самое главное здесь - это юзабилити, вот на это и ориентируйтесь.Кстати, есть ведь и третий вариант )))) Называется RESS (Responsive Design + Server Side). Link to post Share on other sites
msv 5 Posted February 25, 2017 Author Report Share Posted February 25, 2017 даже не знаю что это за третий способ. Есть ли у кого примеры или симпатичные варианты адаптации? ЗЫ Слышал что после адаптации, изменения в гугле реально видные через неделю 2 (две). Правда? Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted February 25, 2017 VIP Report Share Posted February 25, 2017 даже не знаю что это за третий способ. Есть ли у кого примеры или симпатичные варианты адаптации? ЗЫ Слышал что после адаптации, изменения в гугле реально видные через неделю 2 (две). Правда? Адаптация увеличивает качество ПФ пользователей с мобильных устройств (что в принципе вполне очевидно), что в свою очередь благоприятно влияет не только на общую статистику сайта, но и увеличивает заинтересованность посетителей. Каких именно изменений вы ожидаете? Выход с 40-й позиции в ТОП-3? Всему свое время. "Симпатичный" вариант адаптации? Зайдите на сайт с мобильного устройства и сами поймете что там нужно оптимизировать. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now