Jump to content

Актуальны ли ссылки и стоит их закупать?

Recommended Posts

Приветствую, форумчане!

Занимаюсь около года туристическим сайтом: наполняю его контентом, пишу статьи под низкочастотные слова до 1к по вордстату. Но проходит почти год, а результата как не было, так и нету вообще. Возможно, я делаю что-то не так?

Мне посоветовали закупить ссылки. Но почитав пару ноу-нейм сайтов я понял, что сейчас люди вообще не видят в них смысла. Дескать: ну не то это время.

Кому интересен проект - пишите в ЛС, предоставлю. Если есть что сказать - пишите в тему. Буду рад выслушать и впитать в себя новую информацию.

Ссылки как работали, так и будут работать) Только их нужно правильно подбирать и закупать..... 

А по подробнее можно? Или как всегда - не заспамленность сайта, тематический портал, pr хотя бы выше 2? и т.д.?

Туристический сайт- общего направления или чему-то конкретно посвящен? сколько страниц и какая посещаемость? ( у каждого  свое понимание сколько должно быть посетителей).

Туристический сайт- общего направления или чему-то конкретно посвящен? сколько страниц и какая посещаемость?

Посещаемость - 3-4 человека в день. В выходные достигает до 10.

Конкретной направленности нету, наверное это и есть главная ошибка. Туры по Европе с перечислением почти каждой страны. И в каждой стране статья какая-нибудь. Наполняю равномерно все.

Посещаемость - 3-4 человека в день. В выходные достигает до 10.

Конкретной направленности нету, наверное это и есть главная ошибка. Туры по Европе с перечислением почти каждой страны. И в каждой стране статья какая-нибудь. Наполняю равномерно все.

Возможно- возможно...

скиньте примерный титл (заголовок вашей страницы с записью) и должно быть всё понятно.

За год должна была сформироваться хоть какая-то посещаемость (выше 50 в сутки при 20 статьях) даже без ссылок, ищите причину в другом.

Гадаю по кофейной гуще:

портяночные статьи (куча текста, вроде бы и уник, но сущий бред без абзацев, с кучей ключевиков и адски неудобен для чтения человеком)

домен под фильтром (обычно после регистрации уже использованного домена наследуете и его "болезни" - меры, принятые вручную, иные фильтры)

вирусы / лишние исходящие ссылки тоже могут влиять на новый сайт

дизайн (долго грузится, много лишнего кода на странице, код с ошибками, есть цвет, который сливается со страницей, типа этого вот текста) - косвенно, но может не пускать ваш сайт выше.

Если всё нормально - сайт быстро открывается, дизайн не из 1812 года, статьи написаны грамотно для человека - купите ссылки, от 10 штук ничего не будет. Желательно с таких сайтов, откуда будут переходы (или закажите задание "букс > твиттер/вк > сайт с размещенной ссылкой > ваш сайт > 3 страницы вашего сайта"). Вот так должен прогуляться "работник" букса за 4 рубля. Там таких много.

Если не поможет, то уже нужно смотреть и анализировать сайт тщательно, видя ее воочию.

А по подробнее? 

Я Вам уже написал- сайт не оптимизирован для мобильных, скорость загрузки 46/51(для ПК), главная кроме H1- других заголовков нет, битые ссылки, битые изображения, пустые теги заголовков, пустые мета-описания.... Про правильно или нет написаны Title и прочее- даже и смотреть нет необходимости сейчас.

Но реклама АДСЕНС уже присутствует))) (это самое ценное-для чего создавался сайт?)

Посмотрел сайт, почти многие пункты совпали

1) Шапку сайта сносить

2) Текст дополнять (например, "Анастасис Апартаменты" хотя бы адрес укажите, Греция она большая) + фото

3) title менять (h1 оставить). Пример: h1 Бассейны в Греции,

а title Бассейны в Греции — список отелей с подогреваемыми бассейнами в номере

h1 Отдых в Греции с детьми 

а title "Греция отдых 2017 с детьми —  где лучшие отели «все включено»? Цены и отзывы"

ps - статьи водяные, ответа не дают, так и не понял, причем тут отдых с детьми, вообще 0 информации об этом в статье.

Например тут _grekomania.ru/greek-articles/tourism/168-semejnyj-otdyh-v-grecii (топ-2 гугла) всё четко описано, у вас же нет контекста и читателю будет непонятно, зачем он вообще тут находится. Прочитал непонятное - вышел.

В общем - дорабатывайте сайт внутри, и летом попробуйте начинать закупку ссылок.

Я Вам уже написал- сайт не оптимизирован для мобильных, скорость загрузки 46/51(для ПК), главная кроме H1- других заголовков нет, битые ссылки, битые изображения, пустые теги заголовков, пустые мета-описания.... Про правильно или нет написаны Title и прочее- даже и смотреть нет необходимости сейчас.

Но реклама АДСЕНС уже присутствует)))

Шаблон сделан так, что кроме одного h1 - дальше не разгонишься. Да и вообще - не хочу делать пломбовый текст на 10 тысяч символов ради того, чтобы вы сказали"о, вот так - другое дело". На сайте текст присутствует. Небольшой, но с конкретикой.

Пустые мета описания? Буду рад, если в личку предоставите мне ссылку на пустые мета-описания.)

Насчет адсенса - не думаю, что он принесет такоой вред, который вы себе мнили

Посмотрел сайт, почти многие пункты совпали

1) Шапку сайта сносить

2) Текст дополнять (например, "Анастасис Апартаменты" хотя бы адрес укажите, Греция она большая) + фото

3) title менять (h1 оставить). Пример: h1 Бассейны в Греции,

а title Бассейны в Греции — список отелей с подогреваемыми бассейнами в номере

h1 Отдых в Греции с детьми 

а title "Греция отдых 2017 с детьми —  где лучшие отели «все включено»? Цены и отзывы"

ps - статьи водяные, ответа не дают, так и не понял, причем тут отдых с детьми, вообще 0 информации об этом в статье.

Например тут _grekomania.ru/greek-articles/tourism/168-semejnyj-otdyh-v-grecii (топ-2 гугла) всё четко описано, у вас же нет контекста и читателю будет непонятно, зачем он вообще тут находится. Прочитал непонятное - вышел.

Спасибо за развернутый отзыв. Единственное - статьи иногда бывают пишу лишь потому, что "надо". А над качеством в такое моменты задумываешься в последнюю очередь.

Шаблон сделан так, что кроме одного h1 - дальше не разгонишься. Да и вообще - не хочу делать пломбовый текст на 10 тысяч символов ради того, чтобы вы сказали"о, вот так - другое дело". На сайте текст присутствует. Небольшой, но с конкретикой.

Пустые мета описания? Буду рад, если в личку предоставите мне ссылку на пустые мета-описания.)

Тексты я даже и не смотрел и тем более не читал- про что там написано и как оформлено...Мне увы- как-то ...все равно до Вашего сайта и говорить Вам спасибо, за то, что Вы послушали и сделали оптимизацию Вашего сайта- я не собираюсь. Вы спросили совета- Вам ответили... Не нравиться совет- не делайте.

Мне увы- как-то ...все равно до Вашего сайта и говорить Вам спасибо, за то, что Вы послушали и сделали оптимизацию Вашего сайта- я не собираюсь. Вы спросили совета- Вам ответили... Не нравиться совет- не делайте.

Было бы все равно - не думаю, чтобы Вы вызвались мне помочь. На любой вопрос вы реагируете как-то... даже не знаю как сказать. От меня вопрос - как исправить вы отвечаете "я вам дал совет, хотите делайте. хотите - нет". Но если Вы вызвались помочь - тогда может до конца завершите начатое?) Хотя, вы очень занятой и у вас просто нету времени мне отвечать.

Было бы все равно - не думаю, чтобы Вы вызвались мне помочь. На любой вопрос вы реагируете как-то... даже не знаю как сказать. От меня вопрос - как исправить вы отвечаете "я вам дал совет, хотите делайте. хотите - нет". Но если Вы вызвались помочь - тогда может до конца завершите начатое?) Хотя, вы очень занятой и у вас просто нету времени мне отвечать.

Я не оказываю услуг за деньги ( в данный момент). вы спросили что не так сайтом- получили ответ. Как исправить и кто сделает за это - как владелец сайта решайте сами. А вот форум как раз для того и существует, что можно было получить АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ совет ( будет слушать его или нет- повторяю- решать Вам).

Я не оказываю услуг за деньги ( в данный момент). вы спросили что не так сайтом- получили ответ. Как исправить и кто сделает за это - как владелец сайта решайте сами. А вот форум как раз для того и существует, что можно было получить АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ совет ( будет слушать его или нет- повторяю- решать Вам).

Вот и думай потом, где я говорил про платные услуги или предлагал помочь мне за $?

В личку вы мне пишите, что у Вас нету времени для пустых переписок, что Вы очень занятой человек.

Знаете, пусть так оно и будет - вы очень серьезный и занятой человек. Поэтому ни смею отнимать у Вас ни минуты Вашего драгоценного времени. Спасибо за советы. Свой лайк вы получили.

Вот и думай потом, где я говорил про платные услуги или предлагал помочь мне за $?

В личку вы мне пишите, что у Вас нету времени для пустых переписок, что Вы очень занятой человек.

Знаете, пусть так оно и будет - вы очень серьезный и занятой человек. Поэтому ни смею отнимать у Вас ни минуты Вашего драгоценного времени. Спасибо за советы. Свой лайк вы получили.

Представляете еще многие, кто родился в СССР, могут как альтруисты посмотреть сайт и просто так потратить свое время. Удачи Вам! И успешного продвижения проекта. Закажите платный аудит и вам все подробно распишут про Ваш проект.  На форуме имеются специалисты, которые такие услуги оказывают. Суть всех анализов вашего проекта будет сводиться к следующим пунктам:

1. Определитесь с темой сайта ( объять необъятное не возможно, а тем более описать весь земной шарик 60-70 статьями);

2. Исправить технические ошибки проекта;

3. Приступайте к наполнению и внутренней оптимизации;

4. Используйте соц.сигналы и переходы из тематичных форумов;

Если после этих манипуляций останутся вопросы- "актуальны ли ссылки?" - можете проверить.

С внутренней оптимизацией действительно беда.
Вот простой пример, если еще не поняли: страница Туризм. И вот ее дескрипшен: Безусловно, наибольшее внимание при выборе отдыха в Греции привлекают к себе острова. Так, скажем, Кикладские острова - один из самых известных архипелагов Средиземноморья - это очаровательное сочетание белого и голубого цвета в кикладской архитектуре.
Такой дескрипшен вообще не отвечает смыслу раздела. Правильно разнесите семантику по сайту. Вам правильно всё сказали - почините внутри всё. а потом только на ссылки смотрите.
Статьи на 1 к (вы про такой же объем упоминали в стартовом посте) ничего вашему сайту не дадут. Для нормального продвижения пишите на 2-3 к, не меньше. Хотя глянул статьи - вроде не 1 к... Но там другая беда.
Закинул в Адвего-sео 3 случайных статьи
1)Греческие сладости
greek-articles/food/332-lyubimye-rozhdestvenskie-grecheskie-sladosti
Фраза/слово Количество Частота, % блаженствмеломака́рона кусочек медового пирога 8 1.74 / 6.94 пудройкурабье миндальное печенье сахарной 8 1.74 / 6.94 медовый 7 1.52 сахарный 6 1.30 вид 5 1.08

Релевантных ключей в первой пятерке нет.

2) 10 альтернативных вариантов летнего отдыха
greek-articles/tourism/348-halkidiki-pomimo-plyazhnogo-otdyxa
Фраза/слово Количество Частота, % халкидик 34 4.41 халкидики помимо пляжного отдыха 19 2.46 / 9.86 морской 11 1.43 отдых 11 1.43 помимо 9 1.17

Релевантных ключей нет в пятерке. Плюс явный переспам по Халкидику

3) Как правильно выбрать шубу    (Шубу, Карл!)

greek-articles/other/263-kak-pravilno-vybrat-shubu

Тут важен сам факт темы. Есть одна моряцкая пословица - Пока ты не выберешь направление, ни один ветер не будет попутным. Перефразирую: пока у вас на сайте будет каша, в топ не выйдете.

Так что разносите семантику, поправляйте вхождения ключей во всех текстах, переписывайте дескрипшены - это первоочередное.
Ну и бонусом: на странице Туризм я насчитал аж 32 ссылки. Всё должно быть с точностью до наоборот, именно на эту страницу, как более посадочную, нужно ссылаться, а не на нее. Ну, это имхо. Но 32... 32, Карл! 

...именно на эту страницу, как более посадочную, нужно ссылаться, а не на нее. Ну, это имхо. Но 32... 32, Карл! 

Опечатался в конце, а редактировать пока не могу . Правильный вариант: .... а не с нее.

Вес ссылки является важнейшим параметром, оказывающим непосредственное влияние на поисковое ранжирование сайта-акцептора. В 2017 году необходимо сфокусироваться на качество ссылок, а не количество. 

Вес ссылки является важнейшим параметром, оказывающим непосредственное влияние на поисковое ранжирование сайта-акцептора. В 2017 году необходимо сфокусироваться на качество ссылок, а не количество. 

Вот-вот. Одна правильная ссылка с трастового сайта  может стоить десятка, а то и сотни ссылок, купленных на Сапе в порыве бездумного тыкания на кнопки.

вопрос: есть ли смысл покупать дополнительные ссылки на тех сайтах, на которых я уже брал ссылки ранее? Если есть опыт и эксперименты на эту тему - поделитесь плиз. Мое мнение - смысла нет, и самое главное - это уникальный IP донора

• VIP

вопрос: есть ли смысл покупать дополнительные ссылки на тех сайтах, на которых я уже брал ссылки ранее? Если есть опыт и эксперименты на эту тему - поделитесь плиз. Мое мнение - смысла нет, и самое главное - это уникальный IP донора

Если сайт хороший, посещаемый, почему бы и нет? Ведь ссылаться можно и на другие свои страницы. Другой вопрос в том, что можно купить ссылку с другого сайта за эти деньги.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...