Jump to content

Ссылки с директа имеют вес?

Recommended Posts

http://searchengines.guru/showthread.php?t=155722

Вот на эту тему я хочу услышать ответ, учитывая, что на дворе 2017-й год.

На практике становится понятно, что директ очень даже повышает позиции в целом. А значит, есть шанс, что js-овские ссылки очень даже учитываются и имеют вес.

А кто-нибудь замечал рост позиций в Яндексе, после запуска Адвордс? или наоборот, в Адвордс, после запуска директа?

Сейчас нашел неплохую биржу рекламы, где кручу CPC рекламу с полезным для меня анкором, таргетингом и тематикой сайтов. При 100 просмотров ушло 0 рублей)

Как делать ссылку ненадобной для людей, но полезной (релевантной для страницы донора) поисковикам могу рассказать в кратце.

В общем кто сталкивался - пишите.

Кто не сталкивался, но проявляет интерес - тоже пишите!) Буду делиться ростом позиций анкоров, которые упомянул в рекламным обьявлении.

1 символ весит 1 байт в двоичной кодировке.

Если ваша ссылка состоит из 50 символов, то вес равняется 50 байтам.

А теперь перейдем к директу - он повышает позиции, когда ПФы сайта начинают показывать положительный эффект. Тоже самое происходит и с нагоном траффика из социальных сетей, не обязательно директ использовать.

Главное тут сама внутренность сайта при нагоне траффика, чтобы ПФы были на "ура" - время проведения, количество просмотренных страниц, активность на странице.

Конец :)

То есть от того, что ссылка на мой сайт будет висеть на других сайтах с Директа (или с аналогичного места) толку мне ни какого? если на неё не кликают?

Хотя я конечно все равно буду пробовать :)

• VIP

Лет пять-шесть назад при запуске директа замечал повышение позиций в Яндексе (в обычной выдаче) через пару недель.

Сейчас же толку от директа в этом плане никакого, что для обычных сайтов, что для молодых, директ и адвордс - отдельно, сео - отдельно))) Единственное, что очень-очень косвенно может быть связано, как выше упомянули, ПФ - грамотная целевая реклама увеличивает глубину просмотров, ведет к снижению процента отказов и проч.

Ничего мутного, про ПФ сказали правильно. Вот и получается - кому-то помогает (если ПФ хорошие), а кому-то вредит (если ПФ плохие).

Хотя насчет ПФ сомнительно тоже, так как неизвестно для ранжирования в поиске может влиять только ПФ органических пользователей (но не факт).

Стандартно SEO - решает вопрос органики; директ и адвордс не для SEO используют)

Помнится одно время пару лет назад - было повышение немного позиций - наверно для привлечения клиентов - теперь вроде нет !

• 5 months later...

С помощью контекстной рекламы поисковых систем можно влиять на поведенческие факторы (хорошо или плохо - дело третье). Гугл, например,  в своих обучающих видео об этом жирно намекнул.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...