hip12 104 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Здравствуйте. Есть пара сайтов школьной тематики, дети комментарии оставляют в рубриках по домашнему заданию. В адсенсе зачастили объявления явно не детской тематики, дабы не травмировать неокрепшие организмы начал борьбу с этим гавном. Процент выполняемых запросов снизил до 35, блокирую аккаунты и объявления компрометирующего содержания. Подскажите, можно ли в адсенсе блокировать показ рекламы по стоп-словам? Напимер, Якубович, Пугачева и т.д. Пока нашел только фильтр в "Центре просмотра объявлений" и там по стоп-словам блокирую объявления (если уменьшить размер в браузере то за раз показывается 50 объявлений, но все равно вручную много времени отнимает). amigo 1 Link to post Share on other sites
StayinLight 42 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 А перейти на другую партнерскую программу, может вариант заключать на прямую, если у вас детишки четко локализованные посетители(К примеру там Москвичи). Предложить канцелярии какой-нибудь такой продвинутой рекламу. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted February 21, 2017 Author Report Share Posted February 21, 2017 А перейти на другую партнерскую программу, может вариант заключать на прямую, если у вас детишки четко локализованные посетители(К примеру там Москвичи). Предложить канцелярии какой-нибудь такой продвинутой рекламу. Сайту еще года нет и трафик всего 2-3 тыс. в день ото всюду. По поводу других партнерок - можете подсказать где поискать? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted February 21, 2017 Administrators Report Share Posted February 21, 2017 Не хочу вас сильно огорчать, но реклама в adsense показывается на основе ваших же поисковых предпочтений. ps: без обид pps: ghostery рулит anton.abr 1 Link to post Share on other sites
StayinLight 42 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Сайту еще года нет и трафик всего 2-3 тыс. в день ото всюду. По поводу других партнерок - можете подсказать где поискать? admitad может там есть? Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted February 21, 2017 Author Report Share Posted February 21, 2017 Не хочу вас сильно огорчать, но реклама в adsense показывается на основе ваших же поисковых предпочтений. Проверял - не прокатывает. В смысле с разных машин смотрел, где ничего похожего никогда не искали (с работы, правда здесь прокси) - объявления срамные показываются. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted February 21, 2017 Author Report Share Posted February 21, 2017 admitad может там есть? Не совсем то, но посмотрю. Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Только раз в неделю блокировать аккаунты таких рекламодателей в Адсенсе. Отнимает 5-10 минут времени. И эти объявления НЕ показываются на основе предпочтений. Это такого рода спам, который выводится даже для тех, у кого стояка по природе быть не может и даже тем, кто не знает о таком певце как Якубович и ведущей поля чудес Пугачевы Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted February 21, 2017 Author Report Share Posted February 21, 2017 Только раз в неделю блокировать аккаунты таких рекламодателей в Адсенсе. Отнимает 5-10 минут времени. Блокировать аккаунты или объявления? Я так понял, что блокировка по УРЛам и по аккаунту адвордс целиком не особо помогает. Клоагинг идет на однодневные сайты и аккаунты. Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Господа, позвольте уточнить. Я, возможно, чего-то не понимаю, но если объявления про писюны и Якубовича показываются не на основе предпочтений, как получилось, что я никогда их не видел? Ни на своём сайте, ни на каких-либо других, где вижу adsense - про дубовый писюн я запомнил бы. Но ровно до того момента, как я увидел темы на этом и других тематических форумах, я таких объявлений никогда не встречал. Ни про писюны, ни про члены, ни про дубовый стояк, ни про Газманова. И сейчас не встречаю, хотя по логике, если они показываются не на основе предпочтений, должен был бы их время от времени видеть. zaren and DevilStar 2 Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Mikhailissimo, Зайдите с телефона на Андроиде и увидите, а также зайдите в панель Адсенса "Центр просмотра объявлений" (на скриншоте выше) и увидите, что показывается вашим посетителям. Эта тема с вирусами для телефонов имеет массовый характер, видимо, вы просто не замечали. hip12, блокируйте аккаунты, т.к часто с 1 аккаунта создается много объявлений. Так вы тратите меньше времени. hip12 1 Link to post Share on other sites
warkins 17 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Не хочу вас сильно огорчать, но реклама в adsense показывается на основе ваших же поисковых предпочтений. ps: без обид pps: ghostery рулит ахахахахх Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Господа, позвольте уточнить. Я, возможно, чего-то не понимаю, но если объявления про писюны и Якубовича показываются не на основе предпочтений, как получилось, что я никогда их не видел? Ни на своём сайте, ни на каких-либо других, где вижу adsense - про дубовый писюн я запомнил бы. Но ровно до того момента, как я увидел темы на этом и других тематических форумах, я таких объявлений никогда не встречал. Ни про писюны, ни про члены, ни про дубовый стояк, ни про Газманова. И сейчас не встречаю, хотя по логике, если они показываются не на основе предпочтений, должен был бы их время от времени видеть. Есть еще такой момент, вполне может быть, что вы не подходите под критерии для показа подобной рекламы (регион, возраст, пол и пр. настройки, которые можно указать в гугл адвордс). Еще вариант, достаточно один раз зайти на форекс сайты или на букинг.ком, после этого никакой рекламы с дуб. х. и звездами у вас не будет, а будет везде букинг, форекс и т.д. Еще вариант, когда уже соовсем нету объявлений по теме, адсенс должен хоть что-то показывать, раньше постоянно мелькали финансовые темы, но сейчас видимо из-за кризиса сфера ослабла и вылезает вот такое г... Другой вопрос, как модераторы такое пропускают... Сколько работал с адвордс, даже одна опечатка или пропущенная запятая , все..., объявления не пропускали... Пример, на днях не пропустили объявление, в котором было: "для Москвы и М.Области" Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Не хочу вас сильно огорчать, но реклама в adsense показывается на основе ваших же поисковых предпочтений. ps: без обид pps: ghostery рулит В контексте обсуждаемой темы - бред. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted February 21, 2017 Administrators Report Share Posted February 21, 2017 В контексте обсуждаемой темы - бред. Не удивлюсь, если после просмотра этой темы мне таки начнут показываться подобные объявления, однако, в обычных, условиях, такой рекламы у меня нет и не было от слова совсем. Поэтому я более чем уверен, что это всё же реклама на основе предпочтений. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Пока адсенс не введут возможность блокировки по стоп-словам (не поиска, а именно блокировки), ничего не изменится. Аккаунты тоже банить особого смысла нет, т.к. некоторые живут сутки-двое. Приходится пару раз в день банить объявления. Ситуация в Сети давно муссируется, но пока Адсенс "в доле", навряд ли что-то изменится. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Не удивлюсь, если после просмотра этой темы мне таки начнут показываться подобные объявления, однако, в обычных, условиях, такой рекламы у меня нет и не было от слова совсем. Поэтому я более чем уверен, что это всё же реклама на основе предпочтений. Если вы умный человек, то поймете. 1. Я в Сети мало что ищу, нужные сайты в закладках. История браузера при закрытии очищается. Но при открытии чужих сайтов вижу часто такую рекламу. Она подсовывается, когда просто нет релевантной и она пролазит за счет высокой цены за клик. 2. У меня несколько сайтов разных тематик, в основном, финансы, кредиты, развлекательных сайтов нет. Но в аккаунте адсенс я вижу, что якубовичи и писюны крутятся на всех моих сайтах. Естественно, я баню этих оптимизаторов - полудурков. 3. Эти объявления правятся после прохождения модерации, поэтому содержание непотребное. Почему адсенс это позволяет - "правку без повторной модерации", непонятно. Ссылки ведут на сайты, которые перенаправляют мобильных пользователей на платные подписки. Это бизнес. Как пользователю, мне до лампочки эти объявления, а как владелец сайтов, я не хочу, чтобы это дерьмо жило в моем аккаунте. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Можно попытаться вычислить рекламную сеть и забанить ее целиком (в адсенс их много), а такого фильтра нет, к сожалению. Подскажите, можно ли в адсенсе блокировать показ рекламы по стоп-словам? Напимер, Якубович, Пугачева и т.д. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Название темы блин порадовало честно) По сабжу как и писали выше срабатывает ремаркетинг, если Вы искали писюны то они везде у вас и будут включая Ваш ресурс. Отключив определенные тематики доход упадет, эти объявы видят только те кто похожее искал, стоп слова не задать Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Тут обсуждение на форуме Гугл: https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense-ru/qKeV60Fa3II;context-place=topicsearchin/adsense-ru/category$3A%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%7Csort:relevance%7Cspell:false Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 Название темы блин порадовало честно) По сабжу как и писали выше срабатывает ремаркетинг, если Вы искали писюны то они везде у вас и будут включая Ваш ресурс. Отключив определенные тематики доход упадет, эти объявы видят только те кто похожее искал, стоп слова не задать Еще один нарисовался. Сомнительные тематики заблокированы, а результат тот же. Link to post Share on other sites
andrey_sweet 14 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 delete Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted February 21, 2017 Administrators Report Share Posted February 21, 2017 Если вы умный человек, то поймете. 1. Я в Сети мало что ищу, нужные сайты в закладках. История браузера при закрытии очищается. Но при открытии чужих сайтов вижу часто такую рекламу. Она подсовывается, когда просто нет релевантной и она пролазит за счет высокой цены за клик. 2. У меня несколько сайтов разных тематик, в основном, финансы, кредиты, развлекательных сайтов нет. Но в аккаунте адсенс я вижу, что якубовичи и писюны крутятся на всех моих сайтах. Естественно, я баню этих оптимизаторов - полудурков. 3. Эти объявления правятся после прохождения модерации, поэтому содержание непотребное. Почему адсенс это позволяет - "правку без повторной модерации", непонятно. Ссылки ведут на сайты, которые перенаправляют мобильных пользователей на платные подписки. Это бизнес. Как пользователю, мне до лампочки эти объявления, а как владелец сайтов, я не хочу, чтобы это дерьмо жило в моем аккаунте. Если вы умный человек, то вы еще раз прочтете мой пост и сами же себе ответите на все три пункта. Впрочем, я не ожидаю понимания с вашей стороны судя по вашим постам. ps: главное себе не врать Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted February 21, 2017 Author Report Share Posted February 21, 2017 В общем снизил процент показа до 25 и вручную блокирую объявления и аккаунты. В "Деликатные категории" блокирнул "Политика", "Репродуктивное и сексуальное здоровье" и "Секс и сексуальные отношения". "Рекламные сети " не блокировал - не знаю какая гонит. Уныло все в теме на форуме Гугла. Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted February 21, 2017 VIP Report Share Posted February 21, 2017 ,Впрочем, я не ожидаю понимания с вашей стороны судя по вашим постам. Не берусь судить ваши посты. По сути вопроса. Есть проблема с объявлениями адсенс в целом. Адсенс эту проблему решает, но частично. Ваш комментарий и комментарии других пользователей владельцам сайтов с адсенс в стиле "сами дураки" мне кажется неконструктивным и лишенным практического смысла. А то, что объявления показываются по интересам, это известно, но в данном случае не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Речь о том, что эти объявления нерелевантны ничему и ежедневно наполняют гугл-аккаунт вебмастера. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now