Quicksdk 29 Posted February 23, 2017 Report Share Posted February 23, 2017 В 9 из 10 случаев - рекламодатели хотят единожды заплатить за настройку рекламных кампаний и дальше "пожинать плоды". Они думают, что можно настроить рекламу и забыть о ней, просто периодически пополняя бюджет. В этой короткой заметке я опишу маленькую часть того, чем чреват такой подход – «настроил один раз и забыл». Предположим, что ваш исполнитель единоразов настроил рекламные кампании в системах контекстной рекламы: собрал семантику, написал объявления и проработал все настройки (таргетинг, расширения, контакты, минуса и тд).Набралась какая-то небольшая статистика (например в моем случае за неделю) и дальше начинается самое интересное, а именно анализ. Разберемся на моем примере. Просматривая поисковые запросы мы можем увидеть следующую картину По поисковому запросу «мхт чехова афиша» у нас показывается объявление по ключевой фразе «+мхт +чехова», и мы видим, что CTR данной группы объявлений сильно низкий. Это значит, что мы теряем потенциальный охват (клики, потенциальных клиентов, упущенная прибыль и тд). Попытаемся выяснить, в чем причина низкой кликабельности объявления? После этой процедуры станет ясно, что создав новое релевантное объявление с ключевой фразой «+мхт +чехова +афиша» - например «Афиша МХТ Чехова», мы получим CTR объявления в несколько раз выше текущего, следовательно больше кликов и потенциальных клиентов. Такую же механику применяем анализируя все ключевые слова. Этот простой процесс анализа и доработки кампаний выполняют далеко не все рекламодатели, хотя прирост в эффективности колоссальный. pawok 1 Link to post Share on other sites
imyatvoeimenno 1 Posted February 23, 2017 Report Share Posted February 23, 2017 Интересно ваше мнение, какая маржа минимум должна быть у товара или услуги с одного заказа чтобы был смысл заходить в контекст? Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted February 23, 2017 VIP Report Share Posted February 23, 2017 Не понятно с какого Вы лагеря... Если из тех кто настраивает клиентам тогда должны знать понятие правильная словоформа+частота кейколектор все показывает пользуйтесь. Если пользователь набивающий шишки на своем бюджете тогда да, вполне годная и реальная заметка на пользу остальным. Zikest 1 Link to post Share on other sites
Quicksdk 29 Posted February 25, 2017 Author Report Share Posted February 25, 2017 Все верно, пользуясь кейколлектором можно заранее собрать все ключевики с нужной частотой (особенно актуально сейчас, с проблемой "Мало показов").Но я немного о другом. Есть довольно немало тематик, где время от времени появляется новый "спрос", и соотвественно нужно постоянно обновлять свое сем ядро и рекламу под них. И конечно это можно делать с помощью Кейколлектора, но отчеты Яндекс Директа/Google Adwords будут гораздо полезнее и актуальнее, потому как любую тенденцию по показам/кликам можно отследить практически в реальном времени, и исходя из этого принять действия для улучшения кампаний, а кейколлектор используя сервис Яндекс Wordstat собирает данные за последние 30 дней. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted February 25, 2017 VIP Report Share Posted February 25, 2017 Моё скромное мнение - чтобы единожды настроить рекламную кампанию наиболее эффективным способом, мало просто иметь под рукой перечень всех запросов с частотой и проч. параметрами, нужно и "быть в теме" с головой. На практике бывает и так, что, на взгляд довольно эффективное объявление не приносит результативной конверсии. Для решения проводится детальная аналитика и объявление корректируется, меняются его настройки. И чем более длительный период объявление "крутится" в рекламной блоке, тем детальнее будет статистика, которая позволяет проводить анализ эффективности его работы. Почему, собственное, исторически и сложилось так, что специалисты, т.н. нынче директологи ведут кампанию на основе абонентской поддержки с ежемесячной оплатой? Потому что учитывается не только текущая статистика, но и производится сбор информации о ценах конкурентов, сезонности товаров и услуг компании, меняется размер ставки за объявление, проводятся экспериментальные запуски дополнительных объявлений и т.д. В целом, конечно, можно создать оптимизированную кампанию, которое длительное время не понадобится вмешательство, так сказать, реклама крутится - лавэха мутится. А бывает и так, что забахал классную рекламную кампанию заказчику, а менеджеры просто не обрабатывают заявки, и бюджет сливается))) Quicksdk 1 Link to post Share on other sites
imyatvoeimenno 1 Posted February 25, 2017 Report Share Posted February 25, 2017 Смешной персонаж предлагает свои услуги в подписи пишет "консультация отвечу быстро" и не может на простой вопрос потенциального клиента ответить несколько дней Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted February 25, 2017 Report Share Posted February 25, 2017 Меня больше смешат аллигатор, джулиан, велеанора и ещё пара ваших коллег, которые думают, что они здесь самые умные Link to post Share on other sites
Quicksdk 29 Posted February 25, 2017 Author Report Share Posted February 25, 2017 Интересно ваше мнение, какая маржа минимум должна быть у товара или услуги с одного заказа чтобы был смысл заходить в контекст? В работе с контекстной рекламой нужно отталкиваться не из маржинальности услуги или товара, эта информация вам ничего не даст. Отталкиваться нужно, во-первых от "целей и задач" возложенных на контекстную рекламу, а во-вторых насколько важен этот источник трафика, как генератор вашей прибыли. Если основной канал ваших клиентов это контекстная реклама, то и внимание уделять этому источнику нужно соответствующее. Вопрос изначально поставлен некорректно. Link to post Share on other sites
Quicksdk 29 Posted February 25, 2017 Author Report Share Posted February 25, 2017 Смешной персонаж предлагает свои услуги в подписи пишет "консультация отвечу быстро" и не может на простой вопрос потенциального клиента ответить несколько дней Моя подпись относится к ответам на сообщения в почту, но не на форумах... Потенциальный клиент, если он действительно заинтересован - напишет на почту. Link to post Share on other sites
Quicksdk 29 Posted February 25, 2017 Author Report Share Posted February 25, 2017 Меня больше смешат аллигатор, джулиан, велеанора и ещё пара ваших коллег, которые думают, что они здесь самые умные Это вы о чем/о ком? Link to post Share on other sites
London 42 Posted March 7, 2017 Report Share Posted March 7, 2017 Я вам скажу так... Если вы хорошо настроите рекламную компанию и тексты объявлений, то все правильно хотят рекламодатели - максимум месяц проработать доп. минус слова...А вашу статистику засуньте себе в одно место - там кликнул там не кликнул...! И вы меня извините - если вы по запросу - мхт чехова афиша - пытаетесь рекламировать билеты, то и ежу понятно что это разные вещи - афиша и билеты !!! Афиша - человек ищет расписангие спектаклей, билеты - человек хочет узнать стоимость и купить билет! Это ваше упущение над созданием компании, что запрос по афише у вас рекламируется в объявлении по билетам !!! Link to post Share on other sites
Quicksdk 29 Posted March 11, 2017 Author Report Share Posted March 11, 2017 Я вам скажу так... Если вы хорошо настроите рекламную компанию и тексты объявлений, то все правильно хотят рекламодатели - максимум месяц проработать доп. минус слова...А вашу статистику засуньте себе в одно место - там кликнул там не кликнул...! И вы меня извините - если вы по запросу - мхт чехова афиша - пытаетесь рекламировать билеты, то и ежу понятно что это разные вещи - афиша и билеты !!! Афиша - человек ищет расписангие спектаклей, билеты - человек хочет узнать стоимость и купить билет! Это ваше упущение над созданием компании, что запрос по афише у вас рекламируется в объявлении по билетам !!! Так уверенно пишите, да еще и с восклицательными знаками, как будто работали с этой тематикой. У нас запросы со словом афиша дают заказы. Человек введя запрос "афиша" ищет мероприятие, чтобы пойти на него. Афиша фильмов - точно такой же запрос. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 11, 2017 Report Share Posted March 11, 2017 В 9 из 10 случаев - рекламодатели хотят единожды заплатить за настройку рекламных кампаний и дальше "пожинать плоды". Они думают, что можно настроить рекламу и забыть о ней, просто периодически пополняя бюджет. В этой короткой заметке я опишу маленькую часть того, чем чреват такой подход – «настроил один раз и забыл». Согласен с вами. Так можно сделать, но 100% будет перерасход. 1. Нужно постоянно мониторить минус-слова 2. Гугл и Яша постоянно вносят изменения 3. При настройке "цена клика вручную" можно намного гибче подходить к расходам, но за этим нужно постоянно следить. 4. Гугл постоянно предлагает оптимизацию. Недавно пришло предложение "снизить цену клика и получать больше кликов". Глупо пропускать такие корректировки. 5. Постоянно появляются новые ключи. И это только малая часть того, почему нужно следить за рекламой постоянно. У меня есть пример, ведется две рекламы. за Гуглом следится постоянно, Яндекс на самотеке. Бюджеты приличные, по несколько тысяч долларов. Разница в цене клика в три раза! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now