Jump to content

Прощай DMOZ

Recommended Posts

14 марта закрывается всеми любимый каталог сайтов. Сколько было тем по поводу этого каталога на нашем форуме... Всему приходит конец. 

О закрытии на главной странице - https://www.dmoz.org

И небольшой комментарий от vc.ru - https://vc.ru/n/dmoz-closed

post-3374-0-87712900-1488374481_thumb.png

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Судя по дате, времени и стилю написания, вы празднуете женский день спиртными напитками.  Когда протрезвеете после ночи с 7 марта на 9 марта, то переверните литеру "Г" в своем имени. Так она будет ум

Не списывайте его со счетов..еще не все кончено, поверьте...           не взяли да? 

Уныло как-то, без огонька, без отжигов... Коли хоронить и поминки устраивать - надо делать это весело, как когда-то в Новом Орлеане. Музыку, танцы, искреннюю радость от факта, что DMOZ уже на небе и

Posted Images

Ну в последнее время конечно от каталогов толку 0. в 2000х модно было сейчас толку 0, хотя туда стремились самые лучшие, получали небольшой вес, теперь только ЯК остался) мэил не в счет, думаю и они скоро закроют смысл от каталогов уже 0. Алгоритмы настолько сложны стали что ппц

• VIP

А я давно высказывал своем мнение по этому поводу, но меня убеждали в обратном :)

Понимаю, ресурс БЫЛ хорошим, БЫЛ полезным, но куда стремился каталог и что в итоге могло из него стать - было непонятным.

P.S. Я бы оставил сайт просто как онлайн-музей, куда там донатить на продление домена?

каталог был конечно интересен в спортивном смысле :)

а то что он был бестолковым (прошу прощения тем кто им занимался), в моей категории за 6 лет не добавилось ни одного сайта

так что как говорили древние римляне requiescat in pace :)

Как-то не логично: сменить дизайн и через некоторое время закрыться  ;)

дизайн меняется за часы может дни, а решение приходит за секунду

надеюсь они сделают более полезный для людей каталог, а не просто закроются

Наконец то! Надеюсь кто-то еще поддерживает это мнение ) Теперь немного проще станет жить )

да.... наконец то, давно пора было бы уже прикрыть его.

• Модератор

Не списывайте его со счетов..еще не все кончено, поверьте...

Наконец то! Надеюсь кто-то еще поддерживает это мнение ) Теперь немного проще станет жить )

да.... наконец то, давно пора было бы уже прикрыть его.

не взяли да? 

Не списывайте его со счетов..еще не все кончено, поверьте

Надеюсь, что ДМОЗ придумал что-то новое, а не уходит со сцены.

Не знаю, кому как, а для меня попадание в ДМОЗ было как бы дополнительным подтверждением, что сайт хороший и стоит того, чтобы продолжать над ним работать.

Смысл каталога был в том, чтобы пользователь смог легко найти нужный сайт или сайты, которые "грамотно" структуированны по категориям. Но кем он был хотя бы 1 раз использован по назначению? (когда есть Google, пишешь "квартиры москва" и получаешь сайты - гораздо проще)

Но русский человек видит выгоду только в мнимом "сео"-показателе. Поэтому, DMOZ для меня умер еще в 2012 году, когда начали появляться ветки "оценка сайта для ДМОЗ", примите мой ГС в ДМОЗ за 500 рублей и т.д

Смысла от каталога нет, все правильно сделали. Наконец-то вебмастера будут следовать течению нового SEO, а не получать ссылки с каталогов, да еще и радоваться нахождению в линкопомойках (уж извините, кого обидил).

Глобализация наступает, роботы пишут статьи, другие роботы их размещают, третьи их читают и нашептывают на ушко. Всего в мире 10 сайтов с кучей сервисов , вебмастера не при делах так как отпала в них необходимость, показываю инфу которую выгодно показывать, короче матрица. И зачем сравнивать механические часы и электронные вроде тоже самое но все разное.  

Еще один обиженный :lol:

Не списывайте его со счетов..еще не все кончено, поверьте...

не взяли да?

3 своих сайта подавал, несколько сайтов клиентов, проблема в том, что в многих разделах особенно видимо на русском им не хватало рук. По 1-1,5 года модерацию проходили))))

Особенно бесило то что через 3-4 месяца вдруг в другой раздел перекидывали сайт)) думаю тема на форуме про дмоз доказывает. Подтвержденных сайтов единицы, а все остальное на модерации)

Раньше еще 3-4 года назад стремился туда попасть, щас не обращаю внимания, но везде мелькает перед глазами, отсюда и негатив+реально отжил свое)))

Если придумают что-то интересное, да и сделают что-то с модерацией я только за...

• VIP

Уныло как-то, без огонька, без отжигов...

Коли хоронить и поминки устраивать - надо делать это весело, как когда-то в Новом Орлеане. Музыку, танцы, искреннюю радость от факта, что DMOZ уже на небе и скоро встретится там с Моисеем.

Треков бы в топик накидали, что ли...

Ван Халена там, Эмерсона, Лэйка и Палмера...

А то только какие-то экзистенциальные постулаты в стиле "мой  сайт не взяли, ну пусть и сдохнет тогда" ))

На самом деле, есть ненулевая вероятность того, что всё только-только начинается.

Потому что многолетнее пребывание в статусе чемодана без ручки под эгидой AOL, на мой взгляд, только тормозило развитие.

А редакторский потенциал там - международный притом - есть весьма нехилый. Накоплены, опыт, знания, инструменты, человеческие ресурсы - хватило бы на полтора Яндекса. И настрой вполне боевой имеется.

И если дать этому всему выход, то, возможно, в будущем будет нечто интересное. Так что, следите за развитием и читайте газеты ))

Всё вышесказанное, ясен помидор, собственное ИМХО, а не официальная информация.

Так что, панику отставить, подчистить свои сайты и приготовиться к привычным многолетним стенаниям в духе "Сами мы не местные, есть сайт, белый и пушистый, ночами не спал, HTML-теги изучал, три компьютера сжёг, мамой клянусь, контент на 80% уникальный, проверял на синонимайзере, возьмите пжлста, а то застрелюсь".

:lol:

Мой сайт (в профиле) туда взяли спустя месяц после его создания - без проблем.

Согласна с GladWeb - я тоже за то, чтобы оставили этот каталог, как онлайн-музей.. всё-таки история почти целого поколения - практически 20 лет существования!! :)

Полуторагодовое ожидание добавления в каталог закончилось закрытием каталога :) Прям лаки :) Ну, хоть теперь не будет в анализе маячить упоминание, что сайта нет в димозе...

Да, ДМОЗ - это целая эпоха. Хоть мой сайт так и не взяли, (за все время существования сайта - редактора в разделе так и не появилось), но для меня ДМОЗ - это что-то ламповое. Что-то из области, когда интернет был эксклюзивом, а не достоянием каждой домохозяйки.

• VIP

Ну, хоть теперь не будет в анализе маячить упоминание, что сайта нет в димозе...

Не расслабляйтесь. Мы сделаем так, чтобы у вас замаячило что-то ещё )))))

"Свой дмоз" уже сделан и причём уже давно.. ;)

Лажа это. Ни разу не взлетевшая...

Жду пока домен дмозовский дропнется, придется делать свой дмоз с блекджеком и шлюхами.

В этом-то будет для вас проблема.

Дело в том, что торговая марка на наименование DMOZ/ODP принадлежит AOL. И пока нет никаких признаков того, что они собираются с ней расстаться.

Так что, как только сделаете - получите (вероятно) судебные иски и придётся продать последний мопед, чтобы расплатиться с AOL ))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...