VOLOVIKOV 0 Posted March 5, 2017 Report Share Posted March 5, 2017 Мда... сейчас ценник упадет на ссылки...Хотел платно попасть в Яку, теперь не хочу. А то вдруг закроют через пару месяцев, а денежки тю-тю... Dmoz как-то был сайтом, который создавал стабильность, а сейчас и Яка скажет, что нафиг нам тоже каталог. Переведет свой каталог в рейтинг и все. Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted March 6, 2017 Report Share Posted March 6, 2017 Мда... сейчас ценник упадет на ссылки...Хотел платно попасть в Яку, теперь не хочу. А то вдруг закроют через пару месяцев, а денежки тю-тю... Dmoz как-то был сайтом, который создавал стабильность, а сейчас и Яка скажет, что нафиг нам тоже каталог. Переведет свой каталог в рейтинг и все. Зря переживаете, Яндекс - Платно / Дмоз - бесплатно, чувствуете разницу? Вряд ли Яша откажется от дополнительного заработка. Link to post Share on other sites
London 42 Posted March 7, 2017 Report Share Posted March 7, 2017 Ура!!! Наконец это говно-каталог закрывается!!! Я только рад! И яндекс-каталог закрыть надо... Либо для таких типо "значимых каталогов" ржу... сделать чистую и открытую модерацию, и давать четкие ответы почему не взяли сайт в свой говно каталог...!!! А так напридумывали говно-каталогов - яндекс в том числе и все без дури туда пытаются попасть!!! Что было хорошего в этом DMOZ до сих пор не пойму - говно-дизайн, да и толку от него никакого ни в гугл ни в яндекс... Люди себе напридумывали про вес фиг знает чего типо... Понабируют туда школьников модераторов, которые ничего не понимают ни в какой сфере, и она решают - кто должен быть в таком каталоге, а кто нет....!!! Без четких параметров попадания и четких ответов почему сайт не принят и Яндекс нужно закрывать!!! УРА !!! DMOZ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!! anton.abr and node.js 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 8, 2017 VIP Report Share Posted March 8, 2017 Ура!!! Наконец это говно-каталог закрывается!!! Я только рад! И яндекс-каталог закрыть надо... Либо для таких типо "значимых каталогов" ржу... сделать чистую и открытую модерацию, и давать четкие ответы почему не взяли сайт в свой говно каталог...!!! А так напридумывали говно-каталогов - яндекс в том числе и все без дури туда пытаются попасть!!! Что было хорошего в этом DMOZ до сих пор не пойму - говно-дизайн, да и толку от него никакого ни в гугл ни в яндекс... Люди себе напридумывали про вес фиг знает чего типо... Понабируют туда школьников модераторов, которые ничего не понимают ни в какой сфере, и она решают - кто должен быть в таком каталоге, а кто нет....!!! Без четких параметров попадания и четких ответов почему сайт не принят и Яндекс нужно закрывать!!! УРА !!! DMOZ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!! Судя по дате, времени и стилю написания, вы празднуете женский день спиртными напитками. Когда протрезвеете после ночи с 7 марта на 9 марта, то переверните литеру "Г" в своем имени. Так она будет уместнее выглядеть. Айм ссори за оффтопик - давненько я такой реки коричневого вещества не видел у нас на форуме. AlexBrush, ftorn, LOGOS and 4 others 7 Link to post Share on other sites
dstg 6 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 Ура!!! Наконец это говно-каталог закрывается!!! Я только рад! И яндекс-каталог закрыть надо... Либо для таких типо "значимых каталогов" ржу... сделать чистую и открытую модерацию, и давать четкие ответы почему не взяли сайт в свой говно каталог...!!! А так напридумывали говно-каталогов - яндекс в том числе и все без дури туда пытаются попасть!!! Что было хорошего в этом DMOZ до сих пор не пойму - говно-дизайн, да и толку от него никакого ни в гугл ни в яндекс... Люди себе напридумывали про вес фиг знает чего типо... Понабируют туда школьников модераторов, которые ничего не понимают ни в какой сфере, и она решают - кто должен быть в таком каталоге, а кто нет....!!! Без четких параметров попадания и четких ответов почему сайт не принят и Яндекс нужно закрывать!!! УРА !!! DMOZ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!! Извините, но это уже перебор... Объясните пожалуйста, что вы хотели сказать этим сообщением? Или это писал обиженный мальчик, у которого не приняли "супер-сайт" такой полезный, что без него сообщество Рунета не могло бы обойтись... P.S. Можете раньше времени не радоваться, редакторы всерьез намерены продолжить работу. Воланд, podvodnic and Chip111 3 Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 А я частично согласен с London, в Дмоз было столько шлака по крайней мере года 3-4 назад, да возможно в некоторых разделах было все в порядке, но была куча разделов в которых находились такие сайты глядя на которые вспоминаешь старые добрые времена, когда строил сайты на народе, сейчас без слез смотреть на это невозможно. Тогда еще отправлял списки сайтов из некоторых разделах на этот тухлый шлак в каталоге и с ними ничего не делали, сайты по 7-8 лет не обновляются, с убитым дизайном, банальные заброшки. Дмоз это типичная помойка и то что его закрывают это только подтверждает что каталог превратился в ГС. Вангую, через некоторое время увидим платный Дмоз. anton.abr 1 Link to post Share on other sites
London 42 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 webostrov - не я начал, Lондон ты - с перевернутой буквой "Г" в начале, если тебе так нравится это слово!!! Я лично в своем сообщении никого не оскорблял, а лишь высказал свое мнение по поводу плохого каталога - DMOZ в котором куча плохих сайтов и этот DMOZ ни чем не отличается от сотни других каталогов сайтов, а может быть даже и хуже, но почему то он тянет какой-то вес !!! Объясните что особенного в DMOZ что бы он тянул какой-то вес? То же самое можете написать и про Яндекс Каталог?! Ой, webostrov да у вас специализация копирайт, рерайт - блин очередной школьник высунулся.... Я так понял все возмущаются кто халтурил в DMOZ... Лично мне пофиг на этот ресурс всегда было... anton.abr 1 Link to post Share on other sites
dstg 6 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 А я частично согласен с London, в Дмоз было столько шлака по крайней мере года 3-4 назад, да возможно в некоторых разделах было все в порядке, но была куча разделов в которых находились такие сайты глядя на которые вспоминаешь старые добрые времена, когда строил сайты на народе, сейчас без слез смотреть на это невозможно. Тогда еще отправлял списки сайтов из некоторых разделах на этот тухлый шлак в каталоге и с ними ничего не делали, сайты по 7-8 лет не обновляются, с убитым дизайном, банальные заброшки. Дмоз это типичная помойка и то что его закрывают это только подтверждает что каталог превратился в ГС. Вангую, через некоторое время увидим платный Дмоз. Да, вы правы, что на данный момент много заброшенных разделов, но редакторы не могут сразу охватить млн. сайтов и оперативно их удалять, именно для этого и существуют, так называемые флаги, посредством которых каждый посетитель может сообщить о проблеме с сайтом и эта заявка будет рассмотрена. Могу сказать, что сейчас, выйдя из попечительства AOL редакторы-разработчики смогут реализовать свои идеи и сделать каталог удобнее, как в плане навигации, так и инструментов мониторинга сайтов. Что же касается дизайна, то вы смотрите на контент, если он уникальный (нельзя найти ни на одном другом сайте), то дизайн это второстепенно, ведь много чего что было актуальным и интересным раньше, сейчас интересно небольшому кругу лиц, а ДМОЗ стремится собрать всю информацию. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 Суть каталога друзья в 2000 году это зайти в каталог и найти сайт и все, а потом уже пошел вес и траст, сейчас в каталогах смысла нету, тк алгоритмы поисковых роботов позволяют на 90% удовлетворить требованиям своим клиентом... офф топ anton.abr 1 Link to post Share on other sites
alef 45 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 Суть каталога друзья в 2000 году это зайти в каталог и найти сайт и все, а потом уже пошел вес и траст, сейчас в каталогах смысла нету, тк алгоритмы поисковых роботов позволяют на 90% удовлетворить требованиям своим клиентом... офф топ Почему же нет смысла? До сих пор же кто-то сидит в одноклассниках, на прозару или на каких-то иных древних проектах. Есть свой посетитель, пусть и не массовый. ДМОЗ вполне себе хороший каталог (естественно со своими косяками), но оригинальный и уникальный проект. И есть у него свои посетители - я там периодически копаюсь в поисках интересных проектов или тем. П. С.: чтобы сразу отвести все подозрения в предвзятости - меня так и не взяли в редакторы (хотя подавал заявку несколько раз), и большую часть моих проектов так и не приняли в каталог. Воланд, webostrov and podvodnic 3 Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 но редакторы не могут сразу охватить млн. сайтов и оперативно их удалять, именно для этого и существуют, так называемые флаги Мы живем в 21 веке, а не в 20. Владельцы должны сами следить за своим детищем, а не перекладывать эту работу на других. За все время существования этот шлак можно было бы фильтровать программно, удалять с каталога и отправлять на повторную проверку, такой скрипт можно на коленке за час написать. И в итоге создается впечатление что владельцам самого каталога была глубоко .... на их детище, и от сюда вытекает вывод что ДМОГ это чистой воды ГС. Возьмите тот же ЯК, заброшенный сайт вылетит от туда пулей и никто не посмотрит на то что он даже временно прекратил свою работу. За все существования ДМОЗ можно было развить и улучшить, но так как это бесплатный каталог, его просто создали с целью насрать туда ссылок и пускай будет. По началу спору нет возможно он и был хорошим каталогом, за неимением других альтернативных источников, но уже как минимум лет 5 от него нет толку и это откровенный ГС с былой славой. Ну и если говорить о том что модерировать его сложно, так это уже про то как он устроен и не продуман, раньше и булочки по 2 часа пеклись. Каталог просто пущен на самотек, он есть, ну и пусть будет, а сейчас всего скорее владельцы задумались о чем то большем и не удивлюсь если через некоторое время мы увидим новый ДМОЗ, уже платный и более продуманный в плане обслуживания, его хватит еще лет на 10. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 8, 2017 VIP Report Share Posted March 8, 2017 webostrov - не я начал, Lондон ты - с перевернутой буквой "Г" в начале, если тебе так нравится это слово!!! Я лично в своем сообщении никого не оскорблял, а лишь высказал свое мнение по поводу плохого каталога - DMOZ в котором куча плохих сайтов и этот DMOZ ни чем не отличается от сотни других каталогов сайтов, а может быть даже и хуже, но почему то он тянет какой-то вес !!! Объясните что особенного в DMOZ что бы он тянул какой-то вес? То же самое можете написать и про Яндекс Каталог?! Ой, webostrov да у вас специализация копирайт, рерайт - блин очередной школьник высунулся.... Я так понял все возмущаются кто халтурил в DMOZ... Лично мне пофиг на этот ресурс всегда было... Вас удалили, но я все-таки отвечу. Господин ondon, начали именно вы, обливая всех и вся фекалиями, хотя сквернословить нельзя по правилам. https://talk.pr-cy.ru/topic/23682-proschaj-dmoz/?p=293956 Вам было нагадить на присутствующих на форуме дам в преддверии 8 Марта, вы изливали свою перевернутую в имени букву под воздействием алкоголя. Что касается "школьника и копирайтера" - улыбнуло. Да, я ничего не смыслю в СЕО, сайтостроительстве и т.п. Но это не мешает мне работать с РСЯ и участвовать в Дмоз, хотя далеко не все мои сайты туда приняли. Кстати, приняли то, что от души, а не для денег. И это меня радует. --------------------- Ну и для всех присутствующих - слишком много внимания к такому "пропащему проекту" как Дмоз. Вы пишете, что он ничего не стоит, но КАК пытаетесь это доказать - романы пишете. Это напоминает мне фразу: "В СССР ТАК ПЛОХО ЖИЛОСЬ, ЧТО НАМ УЖЕ 26 ЛЕТ СТАРАЮТСЯ ЭТО ДАКАЗАТЬ" Критиков - полно, но кто хотя бы раз сказал - "посмотрите, я сделал лучше всего за час на коленке" ? Есть такое выражение: "если ты не начнешь совершенствоваться сам, то дьявол придумает тебе другую задачу - обсуждать других" Стоит подумать над этой фразой. --------- И еще хотелось бы спросить вот этого товарища anton.abr , который плюсанул вышеуказанную оральную диарею господина ondona - вы не можете ответить мне сами и подлизываете другим? Без обид - так это выглядит. laird, podvodnic, Воланд and 1 other 4 Link to post Share on other sites
dstg 6 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 Суть каталога друзья в 2000 году это зайти в каталог и найти сайт и все, а потом уже пошел вес и траст, сейчас в каталогах смысла нету, тк алгоритмы поисковых роботов позволяют на 90% удовлетворить требованиям своим клиентом... офф топ Вы считаете что поисковые системы всегда отвечают на заданный вопрос? Хотя ПС и усовершенствовались, но их алгоритмы не совсем идеальны и как показывают последние годы они нацелены на то, чтобы увеличить свой заработок благодаря продаже рекламы, поэтому можно сделать вывод, что им не выгодная качественная выдача. Если вам интересно, то вы можете сравнить активно редактируемый раздел ДМОЗа и соответствующий поисковый запрос в любом ПС и заметите, что в ДМОЗе описания намного больше дают понятие о сайте, чем в сниппетах SERP. С доработкой структуры каталога ситуация может измениться и отчасти заменить поисковики. Мы живем в 21 веке, а не в 20. Владельцы должны сами следить за своим детищем, а не перекладывать эту работу на других. За все время существования этот шлак можно было бы фильтровать программно, удалять с каталога и отправлять на повторную проверку, такой скрипт можно на коленке за час написать. И в итоге создается впечатление что владельцам самого каталога была глубоко .... на их детище, и от сюда вытекает вывод что ДМОГ это чистой воды ГС. Возьмите тот же ЯК, заброшенный сайт вылетит от туда пулей и никто не посмотрит на то что он даже временно прекратил свою работу. За все существования ДМОЗ можно было развить и улучшить, но так как это бесплатный каталог, его просто создали с целью насрать туда ссылок и пускай будет. По началу спору нет возможно он и был хорошим каталогом, за неимением других альтернативных источников, но уже как минимум лет 5 от него нет толку и это откровенный ГС с былой славой. На самом деле очень легко критиковать и говорить о том, что можно запросто сделать. Вот возьмите и сделайте. Я не хочу никого обидеть, но сейчас в Интернете много "знающих" людей, которые любят глагольствовать, при этом ничего не делая. Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted March 8, 2017 Report Share Posted March 8, 2017 На самом деле очень легко критиковать и говорить о том, что можно запросто сделать. На самом деле скрипт получения страницы и отправки на повторное модерирование в случае каких либо заброшек пишется за пол часа. и при чем тут "знающие", вы считаете что создатели ДМОЗ на столько тупы чтобы не могут написать банальную чекалку страниц? Тут просто суть совсем в другом, а оно им это надо? Вот я и пишу, они сделали ДМОЗ и забросили его. Вот возьмите и сделайте. Мне то это зачем? Но если меня попросят я им обязательно напишу, даже на разных языках программирования, только создатели ДМОЗ явно поумнее меня в этом, а вот желания у них явно нет. Link to post Share on other sites
Zavulon 12 Posted March 9, 2017 Report Share Posted March 9, 2017 DMOZ стал чем-то вроде религиозного культа в среде сеошников, которые молились на его мифическую пользу, "вес жирной ссылки" и т.д. В прошлом году мой подопечный сайт был не с первой попытки, но все же размещен в каталоге. За все время было зафиксировано 2 перехода с него: судя по всему, мой и редактора. Мне кажется, давно пора всем признать, что DMOZ представляет собой исключительно историческую ценность - пережиток прошлого, как и любая другая религия Link to post Share on other sites
ALLIGATOR 8 Posted March 9, 2017 Report Share Posted March 9, 2017 DMOZ стал чем-то вроде религиозного культа в среде сеошников, которые молились на его мифическую пользу, "вес жирной ссылки" и т.д. Мне кажется это больше не спортивный интерес похоже - возьмут/не возьмут Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted March 9, 2017 Report Share Posted March 9, 2017 На самом деле скрипт получения страницы и отправки на повторное модерирование в случае каких либо заброшек пишется за пол часа. и при чем тут "знающие", вы считаете что создатели ДМОЗ на столько тупы чтобы не могут написать банальную чекалку страниц? Не хочу никого обидеть или принизить чьи-то способности в части написания кода, но как разработчик инструментов для редакторов могу сообщить, что скрипт, достоверно оценивающий даже какой-то один аспект качества сайтов, размещённых в ДМОЗе, написать за полчаса никак не получится. Слишком много разных языков, слишком много нюансов. Даже анализ недоступности сайта (допустим, ошибка 403) получается недостаточно достоверным, когда веб-мастера недостаточно хорошо определяют язык пользователя на многоязычных сайтах или пытаются неудачно перенаправить бота на мобильную версию сайта, и т.п. При этом мы не можем отбраковывать такие сайты из-за ошибок перенаправления, потому что пользователь-человек, заходящий на сайт из целевой страны, говорящий на том же языке, что и разработчик сайта, никаких проблем, скорее всего, не наблюдает... Многочисленные частные случаи, конечно, усложняют код и удлиняют время разработки. Кое-какие скрипты оценки качества сайтов в ДМОЗе работают постоянно, и с ними гораздо лучше, чем без них. Но идеальной картины достичь, разумеется, трудно, хотя мы над этим работаем и продолжим это делать. LOGOS 1 Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted March 9, 2017 Report Share Posted March 9, 2017 Что касается рассуждений в духе "ДМОЗ слишком стар, чтобы быть нужным в наше время" - если кому-то нравится на эту тему рассуждать - пожалуйста, продолжайте. Он не обидится ДМОЗ как проект - создавался не для того, чтобы удовлетворять нужды продвиженцев сайтов. Смысл его существования - в другом, и каждый хороший редактор, представляющий работу ДМОЗа изнутри - это знает. Недаром же в ДМОЗе достаточно людей, которые участвуют в проекте 10 и более лет подряд, раз за разом находя в редактировании что-то интересное. Но при этом снаружи цель работы редакторов ДМОЗа может быть неочевидна, поскольку на PR некоммерческого продукта вечно не хватало свободного времени Поэтому сейчас неудивительно, что многие люди видят для себя единственную пользу от ДМОЗа или в количестве переходов с него, или в некоем трасте, или в признании его сайта качественным... И винить их за узкую точку зрения нельзя, ведь они не знают ДМОЗ так, каким видят его редакторы, которые, в свою очередь, неохотно стремятся делиться с внешней публикой, потому что редактировать - интереснее, чем сочинять пресс-релизы или доказывать кому-то на форумах его неправоту. Но, в принципе, вот есть одна из немногих попыток редакторов рассказать о своём видении проекта: https://www.resource-zone.com/forum/t/100-tysjach-russkojazychnyx-sajtov-v-kataloge-dmoz.52369/- написанная в день, когда в русскоязычном разделе разместили стотысячный сайт. Возможно, кому-то станет понятнее "зачем нужен ДМОЗ и почему редакторы хотят продолжить работу после 14 марта". ivannov, poiskhd and podvodnic 3 Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted March 9, 2017 Report Share Posted March 9, 2017 ... есть одна из немногих попыток редакторов рассказать о своём видении проекта: https://www.resource-zone.com/forum/t/100-tysjach-russkojazychnyx-sajtov-v-kataloge-dmoz.52369/- написанная в день, когда в русскоязычном разделе разместили стотысячный сайт. Возможно, кому-то станет понятнее "зачем нужен ДМОЗ и почему редакторы хотят продолжить работу после 14 марта". Хороший ответ на вопрос "Кому и зачем нужен ДМОЗ?". Ну раз редакторов более 500 в ру сегменте, то собрать команду можно наверное. Желаю вам творческих успехов и удачи в реализации нового проекта или сохранении нынешнего. Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted March 10, 2017 Report Share Posted March 10, 2017 Спасибо за хорошие слова. Удача понадобится Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Доброе утро. Сегодня 14-е. Скажите, если ли новости по ДМОЗу? Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 ДМОЗ пока доступен на старом месте, поскольку в Америке ещё не начался рабочий день. Работы по переносу проекта на другую площадку ведутся, об итогах говорить пока рано. Если у Вас есть какой-то конкретный вопрос, спрашивайте. Попробую ответить. Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 ДМОЗ пока доступен на старом месте, поскольку в Америке ещё не начался рабочий день. Работы по переносу проекта на другую площадку ведутся, об итогах говорить пока рано. Если у Вас есть какой-то конкретный вопрос, спрашивайте. Попробую ответить. Конкретных вопросов нет. Но переживаю вот за ДМОЗ. Сам от себя не ожидал. Проснулся утром - первая мысль: 14-е - что там с ДМОЗом? На сайте пока никаких изменений нет. Хотелось бы получить новости с фронта, как только что-то будет известно. Сообщите пожалуйста, как что-нибудь прояснится Link to post Share on other sites
Zavulon 12 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Ну, тогда такой вопрос: после переноса каталог будет располагаться по старому адресу? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 14, 2017 Модератор Report Share Posted March 14, 2017 Ну, тогда такой вопрос: после переноса каталог будет располагаться по старому адресу? Нет Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now