VIP podvodnic 922 Posted March 14, 2017 VIP Report Share Posted March 14, 2017 после переноса каталог будет располагаться по старому адресу? ... ... ... что-то мне это напоминает "вопросики" одного из "любознательных" форумчан... Link to post Share on other sites
Zavulon 12 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 ... ... ... что-то мне это напоминает "вопросики" одного из "любознательных" форумчан... Понятия не имею, о ком вы, если честно) Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 Изменилась надпись на главной странице ДМОЗ. Теперь стоит - "It's the Web, Organized." Что это означает? Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 Изменилась надпись на главной странице ДМОЗ. Теперь стоит - "It's the Web, Organized." Что это означает? "It's the Web, Organized." - это исходная надпись на главной странице ДМОЗа, которая там была до объявления о закрытии. В последние несколько месяцев в ДМОЗе наблюдались технические проблемы, видимо, не все серверы синхронизированы между собой. Если Вы обновите страницу у себя в браузере, скорее всего, надпись о закрытии снова появится. Link to post Share on other sites
ivannov 19 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 В последние несколько месяцев в ДМОЗе наблюдались технические проблемы, видимо, не все серверы синхронизированы между собой. Если Вы обновите страницу у себя в браузере, скорее всего, надпись о закрытии снова появится. Да, при обновлении страницы несколько раз надписи меняются. Ясно. Пока значит ничего нового. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 17, 2017 Модератор Report Share Posted March 17, 2017 Все! Эпоха того DMOZ, который мы знали, закончилась. Сайт выключен Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted March 17, 2017 Report Share Posted March 17, 2017 1 час назад, Воланд сказал: Все! Эпоха того DMOZ, который мы знали, закончилась. Сайт выключен а как теперь подать заявку, в так называемое зеркало? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 17, 2017 Модератор Report Share Posted March 17, 2017 37 минут назад, seoinfodom сказал: а как теперь подать заявку, в так называемое зеркало? Я,пока, не могу ничего сказать. Придут МЕТА (cell, helenrussia) и расскажут то, что посчитают нужным. Могу только свои мысли обрисовать....Пару месяцев точно ничего никуда подавать не нужно Link to post Share on other sites
helenrussian 36 Posted March 18, 2017 Report Share Posted March 18, 2017 Говорить пока особенно много нечего. dmoz.org закрыт. Редакторы работают над новым проектом-наследником ДМОЗа. У него будут новый домен и новое имя. Правила ДМОЗа запрещали любому редактору (в т.ч. мета) говорить от имени сообщества в целом, но сейчас я думаю, что могу себе позволить выразить общее мнение: сейчас у нас появилась возможность оставить в прошлом самые серьёзные недостатки старого проекта и шагнуть вперёд. Мы не могли этого сделать при прежнем владельце, но сейчас - можем, и это воодушевляет. Дух нашего проекта и наши принципы работы по подбору сайтов останутся прежними, так что сожалеть не о чем. Мы просто переезжаем в новый дом. Статические копии ДМОЗа сейчас можно найти по адресам: http://dmoztools.net , http://iwwt.net и несколько других. Возможность предложить сайт в новый Каталог мы, разумеется, сохраним, но сначала надо восстановить сопутствующий функционал. Так что придётся какое-то время подождать. Воланд and podvodnic 2 Link to post Share on other sites
Sova64 11 Posted March 18, 2017 Report Share Posted March 18, 2017 2 часа назад, helenrussian сказал: Говорить пока особенно много нечего. dmoz.org закрыт. Редакторы работают над новым проектом-наследником ДМОЗа. У него будут новый домен и новое имя. Правила ДМОЗа запрещали любому редактору (в т.ч. мета) говорить от имени сообщества в целом, но сейчас я думаю, что могу себе позволить выразить общее мнение: сейчас у нас появилась возможность оставить в прошлом самые серьёзные недостатки старого проекта и шагнуть вперёд. Мы не могли этого сделать при прежнем владельце, но сейчас - можем, и это воодушевляет. Дух нашего проекта и наши принципы работы по подбору сайтов останутся прежними, так что сожалеть не о чем. Мы просто переезжаем в новый дом. Статические копии ДМОЗа сейчас можно найти по адресам: http://dmoztools.net , http://iwwt.net и несколько других. Возможность предложить сайт в новый Каталог мы, разумеется, сохраним, но сначала надо восстановить сопутствующий функционал. Так что придётся какое-то время подождать. Щас аналоги дмоза наплодятся как грибы после дождя. Каждый встречный поперечный будет пилить свой дмоз Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 18, 2017 Модератор Report Share Posted March 18, 2017 1 минуту назад, Sova64 сказал: Щас аналоги дмоза наплодятся как грибы после дождя. Каждый встречный поперечный будет пилить свой дмоз Возможно, но для того и есть официальные лица, которые работают на всех известных форумах, и которые подскажут, какой сайт и будет официальным Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 18, 2017 Report Share Posted March 18, 2017 Хотелось бы, чтобы новый проект был как-то полезнее, потому как DMOZ большинством рассматривался только как возможность получить жирную ссылку и повысить траст. Вот только как это реализовать. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted March 18, 2017 Report Share Posted March 18, 2017 Хозяин Dmoz явно не из России. И прав на как бы так выразиться, действовать в России у него так же как и у нас всех. Я посмотрел основной траф на дмозе из за бугра, так что толку мне кажется от него было не много кроме ссылки с него. Так что, в РФ любой может сделать путный каталог на подобии Дмоза. Link to post Share on other sites
retromanjak 2 Posted March 18, 2017 Report Share Posted March 18, 2017 1 час назад, Vyacheslav сказал: Так что, в РФ любой может сделать путный каталог на подобии Дмоза. Но бледное будет подобие. DMOZ - это прежде всего сообщество людей, хорошо разбирающихся в отдельно взятых темах и движимых общими идеями. Собрать такую команду, да ещё на некоммерческой основе будет проблематично для "любого" желающего. podvodnic and Chip111 2 Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted March 19, 2017 VIP Report Share Posted March 19, 2017 13 часа назад, Chip111 сказал: Хотелось бы, чтобы новый проект был как-то полезнее, потому как DMOZ большинством рассматривался только как возможность получить жирную ссылку и повысить траст. Вот только как это реализовать. Думаю, что как раз именно сейчас шансы на это есть. Потому что осталась команда - очень сильная команда. И отпала "опека" AOL, которая (на мой взгляд) если не тормозила, то никак не способствовала развитию проекта. Надеюсь также, что при создании чего-то нового будут учтены все ошибки, проблемы и шероховатости старого DMOZ. Да, это была целая эпоха. Интересная, боевая, задорная. Но она ушла. Жизнь распоряжается по-своему. Можно об этом немножечко пожалеть, но никак не зацикливаться на этом. И надеяться на хорошее. Люди есть (причём, остались наиболее боевые, наиболее преданные делу люди, весь "шлак" отпал), кое-какие чисто технические ресурсы есть и главное - есть желание сделать что-то новое и хорошее. Посмотрим что получится. Воланд, LOGOS, podvodnic and 1 other 4 Link to post Share on other sites
LOGOS 15 Posted March 20, 2017 Author Report Share Posted March 20, 2017 Случайно нашла симпатичный урл. Вполне может подойти для нового каталога.. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted March 20, 2017 Report Share Posted March 20, 2017 1 час назад, LOGOS сказал: Случайно нашла симпатичный урл. Вполне может подойти для нового каталога.. Чем он симпатичен - не пойму, особенно в ру зоне. Разве что для того, что бы участвовать в какой либо базе по прогону по сотням тысяч таких же каталогов. Link to post Share on other sites
south_park 2 Posted April 19, 2017 Report Share Posted April 19, 2017 вот обидно, по юности подавал заявки, не принимали. Недавно заметил, что один сдл сам попал в дмоз, порадовался, просто приятно, а через месяц его закрыли Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted April 28, 2017 VIP Report Share Posted April 28, 2017 В 19.04.2017 в 10:42 PM, south_park сказал: Недавно заметил, что один сдл сам попал в дмоз, порадовался, просто приятно Посмотрите в ВМ - там начали светится ссылки с копий Каталога ( http://iwwt.net ) Правда, пока "нулевые", но новая внешняя ссылка на сайт тоже радует Link to post Share on other sites
LOGOS 15 Posted April 28, 2017 Author Report Share Posted April 28, 2017 С этой (http://dmoztools.net/) копии - тоже.. podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 20, 2017 VIP Report Share Posted June 20, 2017 Похоже, "приемник" ДМОЗа начал функционировать... в ВМ засветилась "нулевая" ссылка. Link to post Share on other sites
Frost67 23 Posted June 20, 2017 Report Share Posted June 20, 2017 43 минуты назад, podvodnic сказал: Похоже, "приемник" ДМОЗа начал функционировать... в ВМ засветилась "нулевая" ссылка. Проверил, есть такое в наличии. И даже сайт, который был в ДМОЗе, присутствует на своем месте. Значит подняли полную структуру. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 20, 2017 VIP Report Share Posted June 20, 2017 10 минут назад, Frost67 сказал: Значит подняли полную структуру. Ещё бы значимость присутствия на этом ресурсе возросла Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 20, 2017 Модератор Report Share Posted June 20, 2017 1 час назад, podvodnic сказал: Похоже, "приемник" ДМОЗа начал функционировать... в ВМ засветилась "нулевая" ссылка. 41 минуту назад, Frost67 сказал: Проверил, есть такое в наличии. И даже сайт, который был в ДМОЗе, присутствует на своем месте. Значит подняли полную структуру. Это одна из многочисленных копий Каталога, которые можно было свободно скачать. По крайней мере на форуме редакторов об этом ресурсе не слова ни сказано... podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 20, 2017 VIP Report Share Posted June 20, 2017 21 минуту назад, Воланд сказал: Это одна из многочисленных копий Каталога, которые можно было свободно скачать. По крайней мере на форуме редакторов об этом ресурсе не слова ни сказано... О, как... прям как дети лейтенанта Шмидта... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now