Jump to content

Долго генерируется главная страница сайта

Recommended Posts

Всем доброго дня.

Перейду сразу к проблеме. Недавно заметила, что сайт долго отображается, особенно главная страница. Сайт новостник.

Проверила через Pingdom, думала может там найду, что тормозит сайт. Но, сервис показал обычную загрузку. Скрин прилагаю. savepic.нет/9059731.htm вместо нет - net, тут нельзя прикрепить файл большого размера.

Установила код для отображения времени генерации страницы. В общем оказалось, что процесс занимает около 10 секунд (9-11 секунд) запросов к базе 219. Иногда выбивает около 300, и загрузка порядком 20 секунд. По статьям переходы в пол секунды происходит.

В общем причина думаю в шаблоне. Но он мне нравиться. Почистила базу данных от осиротевших опций. Эффекта никакого. База уменьшилась на 2,5 МБ.

Вроде и плагин кеширования + ускорение, + оптимизация кода, картинки сжаты, gzip сжатие включено, не пойму в чем причина.

Смущает только шаблон, картинки выводит через TimThumb очень много запросов к базе, дабы картинки не кешируются. Встроить в шаблон другой код для превью не получилось. Шаблон Goodnews.

С чего начать поиски проблемы? Или может кто нормальный шаблон порекомендует. Красивый. Что-то типа моего старого или такого Magellan - Video News & Reviews Magazine (к сожалению в бесплатной версии не нашла его).

Анализируйте модули, отключить/включать, смотреть как изменится скорость.

Попробуйте посмотреть в сторону кеширования серверными компонентами, nginx (proxy_cache) / memcache и т.д.

Анализируйте модули, отключить/включать, смотреть как изменится скорость.

Попробуйте посмотреть в сторону кеширования серверными компонентами, nginx (proxy_cache) / memcache и т.д.

Как бы у меня не только сайт долго грузиться, но и админка вордпресса. Плагины отключала эффекта никакого.
  • Administrators

И никто не предположил, что может быть хостер не торт? Для эксперимента можно закинуть бакс на elasticweb.org и потестить сайт на мощном железе.

Можете посжимать изображения, css, js + включить кеширование, gzip сжатие. Должно помочь

Я об этом написала выше. Все это есть.

И никто не предположил, что может быть хостер не торт? Для эксперимента можно закинуть бакс на elasticweb.org и потестить сайт на мощном железе.

Раньше проблем с хостером не было. Я проверила сайты на одном ip. Сайты быстро открываются. Конечно сайты простые, но чет у меня пипец с этим сайтом.

вот вставьте в самый футер перед закрывающим тегом </body>

<!--noindex--> <center><?php print get_num_queries(). ' - столько SQL запросов к базе.<br />'. timer_stop(0, 6). ' - за столько сгенерировалась страница.'; ?></center> <!--/noindex-->

и посмотрите сколько запросов идет и за сколько генерируется страница

затем отключайте плагины по одному и смотрите разницу. Я так нашел плагин который 201 запрос делает и 1 сек времени дает, отключил его осталось 15

вот вставьте в самый футер перед закрывающим тегом </body>

<!--noindex-->
 <center><?php
 print get_num_queries(). ' - столько SQL запросов к базе.<br />'.
 timer_stop(0, 6). ' - за столько сгенерировалась страница.';
 ?></center>
 <!--/noindex-->
и посмотрите сколько запросов идет и за сколько генерируется страница

затем отключайте плагины по одному и смотрите разницу. Я так нашел плагин который 201 запрос делает и 1 сек времени дает, отключил его осталось 15

Я написала выше у меня 219 запросов к базе время примерно около 10 секунд. Всегда по разному показывает. Плагины все старые новые не добавляла. Попробую плагины поотключать. Вряд ли это даст ощутимое прибавление.

Плагины проверила. Замедляющих нет.

Всем доброго дня.

Перейду сразу к проблеме. Недавно заметила, что сайт долго отображается, особенно главная страница. Сайт новостник.

Проверила через Pingdom, думала может там найду, что тормозит сайт. Но, сервис показал обычную загрузку. Скрин прилагаю. savepic.нет/9059731.htm вместо нет - net, тут нельзя прикрепить файл большого размера.

Установила код для отображения времени генерации страницы. В общем оказалось, что процесс занимает около 10 секунд (9-11 секунд) запросов к базе 219. Иногда выбивает около 300, и загрузка порядком 20 секунд. По статьям переходы в пол секунды происходит.

В общем причина думаю в шаблоне. Но он мне нравиться. Почистила базу данных от осиротевших опций. Эффекта никакого. База уменьшилась на 2,5 МБ.

Вроде и плагин кеширования + ускорение, + оптимизация кода, картинки сжаты, gzip сжатие включено, не пойму в чем причина.

Смущает только шаблон, картинки выводит через TimThumb очень много запросов к базе, дабы картинки не кешируются. Встроить в шаблон другой код для превью не получилось. Шаблон Goodnews.

С чего начать поиски проблемы? Или может кто нормальный шаблон порекомендует. Красивый. Что-то типа моего старого или такого Magellan - Video News & Reviews Magazine (к сожалению в бесплатной версии не нашла его).

200 запросов это оооочень много. Можно попробовать их объединить, от некоторых избавится. Или использовать memcached, переписать немного логику получения и вывода данных    

Ну как вариант настройки хостинга или оптимизация, мы не ясновидящие

Хостинг не настраивается. Оптимизация имеется. Как вариант, я спрашиваю, может у кого что было подобное, где искали проблему. Я как бы все просмотрела. Ну, не может сайт так долго грузиться.

Если кратко, то все запросы начинают образабываться спустя 15 сек (в пределах 5 секунд). А 15 сек сайт чё делает х.з.

Сменила шаблон, главная почти пустая - вывела категории (10 штук), шапка пустая, середина не фига нет, в футер закинула 3 статьи. Проверяю 3 секунды страница грузиться. Там короче грузить то нечего по сути. Толи хостер, толи база данных. Но, база данных не большая, почищена.

Раньше такого не было. Сайт я забросила на 2 месяца. Время занимает другой основной сайт.

200 запросов это оооочень много. Можно попробовать их объединить, от некоторых избавится. Или использовать memcached, переписать немного логику получения и вывода данных

Ну, даже теги h1-h6 запрашиваются и т.д. Я об этом читала недавно статью. Вникать не стала, дабы я не настолько продвинутый пользователь, чтобы переписывать код.

P.S. В общем удалила накопившиеся спам-сообщения порядком 44. И сайт стал грузиться за 1,5-2 сек. Для журнала, где на главной выведено более 40 записей в принципе норм. Запросов столько же и осталось, около 225, но тут дело в шаблоне. Который все таки поменяю. Но вопрос остался: неужели спамные сообщения так влияли на скорость загрузки главной? Что-то не верится, но больше ничего не меняла, дабы чистить нечего больше.

• 1 month later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...