Jump to content

Советы по развитию сайта+

Recommended Posts

Добрый день уважаемые форумчане. не могли бы вы дать вектор развития сайта, а именно базовые советы по оптимизации сайта, не пойму что я делаю не так. пациент ya-mas.ru 

Всем огромное спасибо!

Edited by DevilStar

Пару замечаний по этой статье ya-mas.ru/pochemu-fitnes-ne-prinosit-zhelaemogo-rezultata-10-oshibok-pri-zanyatiyakh-sportom.html

• Нет заголовка h1
  • Ну кто Вам сказал что после каждого абзаца нужно делать отдельный заголовок h2 - 11 таких заголовков  :o
Edited by DevilStar

Спасибо. А разве это плохо что 11 заголовков h2 если они по сути раскрывают краткий смысл абзаца?

Ну не на такой маленький (для 11  заголовков) объем текста. Через каждый небольшой абзац делать заголовок это перебор. Для сравнения, я в своей практике около 7-8 заголовков h2 делал на один текст, но для текстов на 5-6000 символом минимум было.

А вы можете показать пример оптимизированного текста?

То есть 1 подзаголовок h2 идет примерно на 2 к символов?

Вероятно... Не плохо было бы поработать над оптимизацией сайта в целом.... и в частности удалить битые ссылки, прописать alt там где их нет и исключить повторяющиеся мета описания <"description" content="Сайт о красоте и здоровье" />

Я так понимаю, что закидывать тексты дальше бессмысленно, нужно поработать над тем что есть? Иначе развития нет.

Как вообще это делается?

Допустим имеет смысл выписать в эксель все ссылки на статьи, проверить на битые, битые грохнуть. если менять алиас то делать редирект? От алиаса вообще на сколько зависит оптимизация?

Как вообще это делается?

Допустим имеет смысл выписать в эксель все ссылки на статьи, проверить на битые, битые грохнуть. если менять алиас то делать редирект? От алиаса вообще на сколько зависит оптимизация?

screaming frog seo spider в помощь. Очень удобно искать битые ссылки + еще много полезного

А вы можете показать пример оптимизированного текста?

То есть 1 подзаголовок h2 идет примерно на 2 к символов?

Стараюсь делать примерно такое соотношение количества заголовков к тексту, как здесь.

та шо вы себе голову морочите шесть заголовков Н1 смотрите (проверка на этом сайте H1: 6; шестой визуально не нашел):    kinostarmaker

или много Н2:  bibigon-film  (меню): выпускной 10-11 роликов; над каждым по 2 (два) заголовка: Н2 (главный + подпункт в виде заголовка) ру - никакого бана, даже наоборот.

В 14.03.2017 в 2:24 PM, AlexBrush сказал:

Пару замечаний по этой статье ya-mas.ru/pochemu-fitnes-ne-prinosit-zhelaemogo-rezultata-10-oshibok-pri-zanyatiyakh-sportom.html

• Нет заголовка h1
  • Ну кто Вам сказал что после каждого абзаца нужно делать отдельный заголовок h2 - 11 таких заголовков  :o

Таки да, этого делать не нужно. Н1-Н4 вполне достаточно

• VIP

вот анализ сайта https://a.pr-cy.ru/ya-mas.ru/

те пункты которые отмечен красным крестиком нужно исправлять

так же проанализируйте тут

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=      (сори админы за ссылку)

и исправляйте по гуглу. ))

кто подскажет: в название страницы <title> и в заголовок Н1 писать чистое ключевое словосочетание или слова: склонять, текст до и (или) после чистого ключа?

писать ли в названии страницы 2 варианта ключа? если да, то через что лучше: точку (2 предложения); знак вопроса(?) или "вертикальное разделение" |.

что лучше для гугл и янд из указанного, или не имеет значения. спасибо.

• 3 weeks later...
В 14.03.2017 в 3:29 PM, RosenRot сказал:

Спасибо. А разве это плохо что 11 заголовков h2 если они по сути раскрывают краткий смысл абзаца?

Не плохо. У меня есть статьи с не маленьким количеством h2-h3. Более того, с одной статьи заголовок h2 сидит в топе на 1ой позиции (хотя у меня приличный абзац, а у конкурентов целая статья! это в Яше, с Гуглом так не прокатило, запрос на 2ой странице).

Но у вас бессмысленные h2. Толку от них 0, посетителей не дадут. Думаю, пояснять не нужно, сами поняли.

• 2 weeks later...

Зашел, взглянул. Дальше главной мышка отказалась идти. Я думаю стоит начать с оформления: дизайн, навигация, реклама и т.д. Одним словом, как это сейчас модно говорить, юзабилити! А уже дальше заниматься внутренним содержанием и кодом.

В 30.03.2017 в 3:26 PM, Brown сказал:

кто подскажет: в название страницы <title> и в заголовок Н1 писать чистое ключевое словосочетание или слова: склонять, текст до и (или) после чистого ключа?

писать ли в названии страницы 2 варианта ключа? если да, то через что лучше: точку (2 предложения); знак вопроса(?) или "вертикальное разделение" |.

что лучше для гугл и янд из указанного, или не имеет значения. спасибо.

уже вроде все без разницы, много экспериментировал по этому поводу, без разницы почти, яша в первую очередь смотрит на поведенческие и на рекламу, не уважает adsense и шок контент, переборы всякие (мешает контенту и т.д.). для гугла вроде смысл есть какой-то, но там другие заморочки...

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...