GUEVARA 469 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Всем привет. Заметил такую вещь, что на белом фоне (и в принципе шаблоны в светлых тонах) приносят больше прибыли. У меня 2 сайта одной и той же тематики (игровой), один и тот же шаблон (все блоки одинаковы), но слегка переделан в тёмные цвета, и кликабельность рекламы на светлом выше в полтора раза. Ситуация недавняя, решил я изменить шаблон на адаптивный, на одном из сайтов, там всегда висел адсенс, который приносил чуть меньше доллара в день. Шаблон выбрал почти точ в точ, как был, но фон для текста темно синий. Я оставил все блоки с рекламой (расположение) как всё и было и результат можете видеть на скрине. ДО СМЕНЫ: ПОСЛЕ СМЕНЫ: Из этого возникает вопрос, это просто совпадение, и у меня у одного так? или всё таки светлые тона лучше? Какие вы выбираете шаблоны и замечали ли вы подобное? Просто начинаю делать сайт и взор пал на тёмный шаблон и тут я задумался.... Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted March 14, 2017 VIP Report Share Posted March 14, 2017 А показатель отказов и глубина просмотров изменились? Всегда считал сайты с темным фоном не самым лучшим решением, как правило, таким сайты рассчитаны преимущественно на ночную аудиторию. GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted March 14, 2017 Author Report Share Posted March 14, 2017 А показатель отказов и глубина просмотров изменились? Всегда считал сайты с темным фоном не самым лучшим решением, как правило, таким сайты рассчитаны преимущественно на ночную аудиторию. Отказы и глубина существенно не изменилась, а вот копеечек меньше капать стало Темные сайты походу лучше только для онлайн кинотеатров , а для довнлоада вообще не годны Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted March 14, 2017 VIP Report Share Posted March 14, 2017 Отказы и глубина существенно не изменилась, а вот копеечек меньше капать стало Темные сайты походу лучше только для онлайн кинотеатров , а для довнлоада вообще не годны Возможно, рекламные блоки выделяются теперь на фоне сайта, а не органически сливаются в единый дизайн)) Вообще при выборе дизайна есть много факторов, даже определенный элемент может существенно ухудшить ПФ, на моей практике было снижение процента отказов с 50% до 15% одним действием на сайте)) С информационными сайтами не работаю, тут подсказать не могу, попробуйте для эксперимента осветлить фон и проанализировать динамику рекламы, без практики не разберешь что к чему) Ради интереса забил в гугл "онлайн кинотеатр" - с какого перепугу на первых двух строчках один и тот же сайт, интересно)) GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 У меня в феврале у адсенса цена за клики в 2 раза была выше чем в марте. Видимо решили понизить ставку клика. Ничего нигде не менял. GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Потверждаю, светлые шаблоны приятнее для пользователей.Меньше отказов, больше доход GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Ради интереса забил в гугл "онлайн кинотеатр" - с какого перепугу на первых двух строчках один и тот же сайт, интересно)) Такое наблюдаю уже второй год у некоторых сайтов. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Маркетологами давно доказано что белый, синий и зеленый самые приятные к восприятию увета, на авито посмотрите hip12 and GUEVARA 2 Link to post Share on other sites
Ninoi 54 Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 Возможно все же на адаптивном шаблоне расположение блоков с рекламой изменяется, все как было на разных экранах остаться не может. Погоняй шаблон с учетом адаптивности, может рекламу куда-нибудь неудачно сносит... GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted March 15, 2017 VIP Report Share Posted March 15, 2017 или всё таки светлые тона лучше? У меня шаблон светлый GUEVARA 1 Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted March 15, 2017 Author Report Share Posted March 15, 2017 всем спасибо за совет, буду переустанавливать новые шаблоны в светлых тонах witosp and podvodnic 2 Link to post Share on other sites
ALLIGATOR 8 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 Мне светлый фон нравится. Меньше желания с сайта уйти. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 Маркетологами давно доказано что белый, синий и зеленый самые приятные к восприятию увета, на авито посмотрите Абсолютно все сайты для себя делаю в этих цветовых схемах. Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 всем спасибо за совет, буду переустанавливать новые шаблоны в светлых тонах а что мешает поменять цвета в уже установленных шаблонах? Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 из личного опыта: в адалте лучше заходит темный фон. Санитар 1 Link to post Share on other sites
Lightover 0 Posted April 29, 2017 Report Share Posted April 29, 2017 По мне лучше светлый. ИМХО Link to post Share on other sites
digbadsit 1 Posted May 18, 2017 Report Share Posted May 18, 2017 Очевидно светлый подходит большему количеству людей Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now