Jump to content

Цвет шаблона и монетизация. Светлый или темный?

Recommended Posts

Всем привет. Заметил такую вещь, что на белом фоне (и в принципе шаблоны в светлых тонах) приносят больше прибыли.

У меня 2 сайта одной и той же тематики (игровой), один и тот же шаблон (все блоки одинаковы), но слегка переделан в тёмные цвета, и кликабельность рекламы на светлом выше в полтора раза.

Ситуация недавняя, решил я изменить шаблон на адаптивный, на одном из сайтов, там всегда висел адсенс, который приносил чуть меньше доллара в день. Шаблон выбрал почти точ в точ, как был, но фон для текста темно синий. Я оставил все блоки с рекламой (расположение) как всё и было и результат можете видеть на скрине.

ДО СМЕНЫ:37d9b99c911bbfc3eb8d10b79f7f4bf2.jpg

ПОСЛЕ СМЕНЫ:

ea3a7113de6d8f03968909d996dca1a0.jpg

Из этого возникает вопрос, это просто совпадение, и у меня у одного так? или всё таки светлые тона лучше? Какие вы выбираете шаблоны и замечали ли вы подобное? Просто начинаю делать сайт и взор пал на тёмный шаблон и тут я задумался....

• VIP

А показатель отказов и глубина просмотров изменились?

Всегда считал сайты с темным фоном не самым лучшим решением, как правило, таким сайты рассчитаны преимущественно на ночную аудиторию.

А показатель отказов и глубина просмотров изменились?

Всегда считал сайты с темным фоном не самым лучшим решением, как правило, таким сайты рассчитаны преимущественно на ночную аудиторию.

Отказы и глубина существенно не изменилась, а вот копеечек меньше капать стало

Темные сайты походу лучше только для онлайн кинотеатров  :mellow:, а для довнлоада вообще не годны

• VIP

Отказы и глубина существенно не изменилась, а вот копеечек меньше капать стало

Темные сайты походу лучше только для онлайн кинотеатров  :mellow:, а для довнлоада вообще не годны

Возможно, рекламные блоки выделяются теперь на фоне сайта, а не органически сливаются в единый дизайн))

Вообще при выборе дизайна есть много факторов, даже определенный элемент может существенно ухудшить ПФ, на моей практике было снижение процента отказов с 50% до 15% одним действием на сайте))

С информационными сайтами не работаю, тут подсказать не могу, попробуйте для эксперимента осветлить фон и проанализировать динамику рекламы, без практики не разберешь что к чему)

Ради интереса забил в гугл "онлайн кинотеатр" - с какого перепугу на первых двух строчках один и тот же сайт, интересно))

У меня в феврале у адсенса цена за клики в 2 раза была выше чем в марте. Видимо решили понизить ставку клика. Ничего нигде не менял.

Ради интереса забил в гугл "онлайн кинотеатр" - с какого перепугу на первых двух строчках один и тот же сайт, интересно))

Такое наблюдаю уже второй год у некоторых сайтов.

Возможно все же на адаптивном шаблоне расположение блоков с рекламой изменяется, все как было на разных экранах остаться не может. Погоняй шаблон с учетом адаптивности, может рекламу куда-нибудь неудачно сносит...

Маркетологами давно доказано что белый, синий и зеленый самые приятные к восприятию увета, на авито посмотрите

Абсолютно все сайты для себя делаю в этих цветовых схемах.

всем спасибо за совет, буду переустанавливать новые шаблоны в светлых тонах

а что мешает поменять цвета в уже установленных шаблонах?

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...