webmaster 88 Posted March 23, 2017 Report Share Posted March 23, 2017 Здравствуйте. Прошу пользователей форума подсказать по такому вопросу: Нужно склеить домены для Yandex и Google! Правильно ли я делаю ? Пользоваться Яндекс вебмастером и Гугл вебмастером не предлагайте! Есть 10 сайтов, домен в зоне RU, тематика на всех одна и таже, надо все домены склеить с поддоменами одного домена, то есть: _site1.ru _site2.ru ........ _site10.ru склеить с _site1.site.ru _site2.site.ru ........ _site10.site.ru 1. Скопировал файлы сайтов в корневые папки новых поддоменов, новые и старые сайты идентичны. 2. Я добавил на старые сайты файл robots.txt со следующим содержимим (Склеиваем сайт под Яндекс): User-agent: Yandex Host: _site1.site.ru 3. В файле .htaccess добавил код: # Склеиваем сайт под Google Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteRule (.*) http://_site1.site.ru/$1 [R=301,L] # отключить редирект для robots.txt <FilesMatch "robots.txt$"> RewriteEngine off </FilesMatch> Вопросы: 1. Я правильно сделал? 2. Нужно ли снимать Адсенс с нового или/и старого сайта во время склейки или нет? 3. Старый сайт после склейки сносить или пусть будет доступным? Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted March 23, 2017 VIP Report Share Posted March 23, 2017 1. сделано все верно 2-3 на ваше усмотрение, сносить или нет Вам решать все равно старые ссылки редиректятся на новый, соответственно и реклама и файлы могут быть или не быть (гамлет) webmaster 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now