Jump to content

Одна папка для двух и более сайтов

Recommended Posts

Здравствуйте.

Стояла задача настроить несколько поддоменов на хостинге с панелью ispmanager так, что бы все они вели в одну папку, файлы сайтов идентичны за исключением одного, и в зависимости от поддомена выбирается нужный файл настроек сайта. Сайты на этих поддоменах получаются разные по информации но одинаковые по дизайну и структуре. 

В ispmanager я не нашел такой возможности, что бы в разных поддоменах указать или изменить на одну и туже папку, не получилось, ошибка.

Я добавил один поддомен, потом в его настройках указал все остальные необходимые мне поддомены как алиасы.

В результате, все поддомены доступны, и ведут в одну папку, то что надо.

Но есть один вопрос, не будут ли поисковые системы считать все поддомены как зеркала первого добавленного поддомена? 

Я добавил один поддомен, потом в его настройках указал все остальные необходимые мне поддомены как алиасы.

Кажется вы уже ответили на свой вопрос?
Алиасы=зеркала (если чё)

9 минут назад, Volk36 сказал:

Кажется вы уже ответили на свой вопрос?
Алиасы=зеркала (если чё)

Наверно не совсем четко задал вопрос: Будут ли поисковые системы считать каждый поддомен как отдельный сайт и индексировать их всех? 

Ведь контент на каждом из них будет разный, поддомены разные, в robots.txt директивы host нет, серверных редиректов нет, значит ПС должны считать как отдельный сайт и с индексацией не должно быть проблем? правильно или нет?

Ну, хз...
Тут как покрутить...
С одной стороны... Если тематика одна и та же яндекс может фильтр наложить ( мне кажется) даже типа аффилиата и региональность тоже имеет значение
С другой... По сути контент разный, значит с индексацией проблем не должно быть и всё будет норм.
Поддомены то же просто так не делаются...
Вы сами подумайте, если пользователям это будет приемлимо и нужно, вы без проблем с платонами решите проблему, даже если под фильтр залетите или типа того.
В любом случае, с индексацией (мне кажется) проблем быть не должно, а вот когда проиндексирует... там уже на воде вилами писано...

Аффилиаты - это скорее к сайтам на разных доменах. Зеркала сайта - это сайты, имеющие идентичный контент. Вот вообще, ТС, в чем проблема, что из сказанного вас касается? Может не совсем понял вопрос, но проблемы не вижу!  В предыдущем топике, вчера, вы просили в справку поисковых систем не отправлять, но это, как в анекдоте:

- расскажите о своей жизни

- матом можно?

- нет

- тогда я ничего не скажу

Не знаю что у гугла, но в Яшке всё подробно расписано: где зеркала, где аффилиаты, что индексируется, что нет 

Цитата

В предыдущем топике, вчера, вы просили в справку поисковых систем не отправлять

Вчера я просил не предлагать пользоваться Яндекс Вебмастером для ускорения склейки.

2 часа назад, webmaster сказал:

Но есть один вопрос, не будут ли поисковые системы считать все поддомены как зеркала первого добавленного поддомена? 

Почему бы не спросить у "Платона Щукина" и получить исчерпывающий ответ на ваш вопрос?

1 час назад, webmaster сказал:

Вчера я просил не предлагать пользоваться Яндекс Вебмастером для ускорения склейки

Ну может быть! Я не очень понял, как вы технически это реализовали, но на 90% уверен, что это не будет считаться зеркалами, ибо там всего 2 параметра - одинаковый контент и хост в роботсе. Ну и да, по яндексу можно у Платона спросить, по гуглу проще

10 минут назад, YahooЕЮ сказал:

Почему бы не спросить у "Платона Щукина" и получить исчерпывающий ответ на ваш вопрос?

Спасибо, обязательно спрошу. Но я посчитал нужным спросить на этом форуме, а если я этим отрываю Вас от Важных дел, тогда не тратьте пожалуйста свое драгоценное время на прочтении этой темы, просто проходите мимо.

Всем кто откликнулся - спасибо!

Сори за флуд, но тему создать не могу, а проблема похожа.

Сегодня проводил действия на сайте для редиректа на https. В сайт на DLE встав код 

# Редирект на https
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Все вышло хорошо, но.

Сайт имеет 3 версии исходя из локации, а именно рус, укр, бел и все выполнено на поддоменах.

На укр и бел версиях пропали флаги гос-в. И выдает ошибку 

GET https://ua.mykvartira.com/templates/myhome/templates/myhome/images/flags_min.png 403 (Forbidden)

Страница не найдена и т.д. ну и тут все логично. Код формирующий эту часть выглядит так:

#country_head .country_logo, .country_logo_change {display:inline-block;height:15px;width:25px;vertical-align:top;background: url(../templates/myhome/images/flags_min.png) no-repeat;}

Почему в ошибке показывает повторении папок? Пробовал полностью прописывать адрес ничего не меняется. Помогите плиз.

Ps на русс версии все выполнил аналогично, но там картинка не пропала, но адрес указан без защищенного протокола. Спасибо и надеюсь на ваше понимание.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...