Jump to content

Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов


Recommended Posts

SEO-текст – обязательный компонент поискового продвижения сайта. Такие тексты издревле используются на Руси для SEO, поискового продвижения, поисковой оптимизации и раскрутки сайта. Задаетесь вопросом, как написать SEO-текст недорого? SEO-текст написать очень просто – достаточно обратиться к специалисту по написанию SEO-текстов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст и он должен быть SEO...

Такие тексты можно встретить на страницах сайтов, предлагающих различные товары и услуги. Мы не уверены, что такие тексты пишут люди, но совершенно очевидно, что пишутся они не для людей, а для поисковых алгоритмов.

На самом деле поисковым алгоритмам Яндекса такие тексты тоже не очень нравятся. А теперь будут нравиться еще меньше – мы переработали и существенно улучшили алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы. Он является частью общего алгоритма ранжирования, результатом его работы может стать ухудшение позиций переоптимизированных страниц в результатах поиска.

Рекомендуем вебмастерам перечитать страницы сайтов и отказаться от бессмысленных и беспощадных текстов, чтобы не было мучительно больно.
По понятным причинам мы назвали наш новый алгоритм определения текстового спама Баден-Баден.

Пока-пока :)

 Команда Поиска Яндекса

 

Link to post
Share on other sites

Телеграм чат PR-CY - присоединяйся!

  • VIP
3 часа назад, Stalone1 сказал:

...мы переработали и существенно улучшили алгоритм,...

...Рекомендуем вебмастерам перечитать страницы сайтов и отказаться от бессмысленных и беспощадных текстов, чтобы не было мучительно больно.

 Команда Поиска Яндекса

Да... мучительно больно становится, когда в ТОПе видишь такое... сразу видно "избавление" Яндекса от бессмысленных и беспощадных текстов  :(

Вот какими текстами СЕЙЧАС нужно наполнять сайты, чтобы угодить Баден-Бадену Яндексу...

Link to post
Share on other sites

Очередной шантаж от яндекса, впрочем как и все нововведения (в том числе и google с его https). Вышел минусинск и чё, ссылки перестали работать? Не смешите. Ссылки как работали, так и будут работать - это основной двигатель и прыгатель индекса цитирования. Также будет с Баден-Баден, накажут за переоптимизацию ключами сотку сайтов, и пойдёт эра развития seo текстами дальше. 

Link to post
Share on other sites
  • VIP
1 час назад, seoinfodom сказал:

Очередной шантаж от яндекса, впрочем как и все нововведения (в том числе и google с его https). Вышел минусинск и чё, ссылки перестали работать? Не смешите. Ссылки как работали, так и будут работать - это основной двигатель и прыгатель индекса цитирования. Также будет с Баден-Баден, накажут за переоптимизацию ключами сотку сайтов, и пойдёт эра развития seo текстами дальше. 

Яша не гопник с улицы и не шанташирует словами которые не выполняет. У него есть цель которая выполняется прекрасно, ссылки работают? ну да ... Сапа работает? ну нет... сеопульты и прочии агрегаторы где они сейчас? их нет. А где их бюджеты ? ну всем известно где в директе ведь.

И кто кого пугает? Зачем комбайну гудеть попусту если он может просто скосить все что мешат.

Остались на рынке те кто не тупо закупает ссылки,а еще может делать тексты вот на таких и прийдет баден-ладен...

Это относительно небольшой % если сравнивать с ссылками, но и они должны свалить в директ чтобы такого понятия как продвижение сайта вообще не существовало.

Хочеш топ иди в директ, хочеш в директе быть выше плати себе в убыток и сливай конкурента ставкой.

Борьба не за чистую выдачу...

Кто тертый тот вкурсе и давно подстраивается,кто не согласен от вашего несогласия мир не перестанет существовать и яша дальше будет гнуть свое .

И в этом процессе никак шантажом не пахнет, тут смысл в извлечении бюджета с чего и кого угодно в директ.

 

Link to post
Share on other sites

Почему яндекс тратит деньги и своё время на выпуск новых алгоритмов и фильтров ? serjin  правильно говорит - всех хотят отправить в директ для быстрого слива бабла. Им плевать на выдачу, иногда такое чувство возникает, что они вообще хотят парсить выдачу с гугла . Посмотрите на яндекс вебмастер - он до сих пор неудобен и с глюками - от сюда вывод - плевать в яндексе хотели на ваш труд и старания. Никогда не задумывались почему в метрике такой код огромный и тормозит загрузку страницы ?! Почему браузеры запоминают кукисы и кто их снимает и для чего ?! 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, serjin сказал:

яша дальше будет гнуть свое

Ну да, согласен, скоро буквы "о" начнем считать, чтоб не получить фильтр за переспам ими в тексте, например фильтр "Опочка" (город в Псковской области). Ну или "Елец" за переспам буквами "е". Для коммерческих, к которым и придраться не за что, тоже можно фильтр придумать, например "Большой Куяш" - это деревня в Челябинской области. У которых совсем-совсем не к чему придраться, можно отправить в директ фильтром в честь того поселения и горы в Перу, в честь места, в котором должен побывать каждый, для кого русский язык является родным.

Подчеркнутое можно скопировать с поисковую строку :)

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Androidmen сказал:

Об этом каждый оптимизатор желает знать :)

Они ж там, у себя в блоге с переоптимизированного текста и начали

По большому счету, чего они могли придумать в этом "новом" алгоритме? Настроить фильтр по определенной плотности ключевых слов и синонимов

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Суть любой поисковой системы дать максимально релевантный ответ на запрос пользователя. Но в связи с тем что в выдаче стоит много шлака, ГС, доры, сплоги и другая муть, любая поисковая система пытается от нее избавиться и в этом нет ничего удивительного. Только Гугль все эти фильтры вводил еще раньше и вставал на борьбу с контент фермами. Ну вот настало время и Яндекс решил обновить свои алгоритмы. От ввода нового фильтра вселенная не перестанет существовать, все кто держит СДЛ, могут не волноваться а наоборот, им освободиться дорога в топ так как будет вычищен весь шлак. Зато конкуренция станет более жесткой, так как бадаться придется с такими же качественными (ну или относительно качественными сайтами). Лично меня накаляет реализация этого фильтра (алгоритма) все мы помним кипишь вокруг Минусинска, АГС и так далее. Надеюсь в этот раз будет реализовано все четко, и не будет сайтов которые по ошибки уйдут под фильтр.

Link to post
Share on other sites

Смею предположить, что у Яндекса есть и такой алгоритм:

Все коммерческие сайты с низким ТИЦ или нулевым, могут быть допущены к 10 ке ТОП выдачи, даже если они не имеют: текстов, посещаемости, статей, отзывов и не особо интересны пользователю.

 Коммерческие сайты в которые вкладываются вебмастера, имеют высокий ТИЦ, + есть на сайтах комментарии + оценки + статьи и документации + естественные ссылки и само собой они должны занимать лидирующие позиции. Но что с этого Яндексу?  Всё просто, Яше нужно посадить такие сайты на директ. Как ? Просто отодвинуть на 20-30 место и не давать приблизится к ТОПу, ах да, и отвечать на письма "с вашим сайтом всё хорошо, развивайте дальше"

Ну и новые правили принятия в Дерект не с проста.

А меня есть 2 сайта одной тематики. Сайт в который вкладывался - отодвинулся на 20-30 позиций вниз, причём по всем запросам. Вот теперь я уже запустил Дерект, а что делать ? Как то нужно семью кормить.

Второй сайт уже думал выбросить, а НЕТ. Теперь у него посещаемость растёт, как на дрожжах. Правда только по НЧ - ВЧ запросам. 

Link to post
Share on other sites

Меня 2 недели назад забанили в директе. 2 Аккаунта, 6 сайтов. 5 лет аккаунтам

Причина (официальная): подозрительная активность на сайте. на каком из - ответа нет... был "всплеск" ;) посещалки на одном на 50 уников после новых статей (все сайты коммерческие)

Причина неофициальная (моё мнение): мне было фиолетово на их "изыски" типа гарантийных показов и прочей лабуды, за клик платил 5 - 10 рублей, показывался на досках партнёров, клики были, конверсия была, ребята решили "отсеять особо умных" - спецразмещение - 2 500 рублей за клик, в ТОПе постоянная ротация, так как цена даже не из пальца высосана (чем выше любовь, тем ниже поцелуи :(), особо ретивые (ну или тупые и верящие новоявленным директологам) - сливали бюджеты, иногда раззорялись и уходили из бизнеса, запуская рекламу на кредитные деньги (дебилы)

итого

  • настроил гугладвордс
  • купил кей - коллектор, увидел свои ошибки, перебираю СЯ, пишу новые тексты, трафик не только не пропал - увеличился пока на 10%
  • Яшкины дети пусть идут лесом, трафик привлекается не только с их рекламы )) и даже не только с их поиска...
Link to post
Share on other sites
  • VIP

Вот... а потом дирекция яндекса теряется в догадках почему просел % поискового рынка? а потому что пользователи поняли что Яша это прошлый век, по сути в Яндексе нет новых сервисов, а наоборот их число сокращается, а у гугля большинство сервисом бесплатных, + один аккаунт на все про все. Юзабилити гугля превосходит Яшу, особенно в мобильной версии. Яша теряет бабло вместе с рынком. И потому придумывают новые фишки в надежде на то что все само рассосется)

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Кароче после Бадена просел трафик примерн на 30%, 100 статей из 3000 попали в исключенные. На Серче народ вообще вешается, особенно из тех, кто ввалил бабла в копирайт.

Народ, напомните плиз, если в Вебмастере пишет "Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске"  - статью надо нафиг удалять или можно попробовать переделать тексты? 

Для справки - улетели материалы минимум на 2000 знаков, два точных вхождения и одно разбавленное. Уник, но на скорую руку, то есть воды многовато было в них, хотя несколько улетели и оч. качественных статей на 6-8 тыщезнаков СДЛ. 

Сам плюю на говностатьи, буду делать только большие обзоры теперь. С ключами буду экспериментировать, пока новую формулу не найду. 

Link to post
Share on other sites

У меня все на месте пока слава богу, хотя трафв основном с гугла, с одной стороны пытаются бороться с хламом, мне сегодня звонили с руки потом статью напечатаю большую, ссылки арендные не работают уже увы

Link to post
Share on other sites
1 час назад, kuzovbmw сказал:

У меня все на месте пока слава богу, хотя трафв основном с гугла, с одной стороны пытаются бороться с хламом, мне сегодня звонили с руки потом статью напечатаю большую, ссылки арендные не работают уже увы

Я вот вообще с Гугла набрать не могу. Такое впечатление, что в Рунете им не пользуются. 

Link to post
Share on other sites

Не совсем к месту, но камень в яшу бросить хочется) вчера например с гугла пришло 649 человек, с яндекса 44. У меня сдл, развивается 5 лет, обновления каждый день, все уникальное, вылизанно и выбрито, ссылки не покупаются, а проставляются крупными новостниками на добровольной основе, которые переписывают мои новости. Кароче сайт живет и прёт, но яндекс в упор этого не видит и мы у него в директе тратим пару рублей в месяц на самые релевантные запросы для поддержки штанов)... И я давно на яшу не смотрю как на пс, для меня это рекламная площадка в которой мало мальски есть нужный мне трафик. Все его фильтры, тиц, алгоритмы и метрики мне глубоко безразличны 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...