Jump to content

Какая CMS лучше в плане продвижения (Своя или готовая)

Recommended Posts

Собственно вопрос в названии.

Какая CMS лучше в плане продвижения (Своя или готовая)

Всем большое спасибо за советы.

CMS - та, которая будет удобна для создания качественного сайта вам. То есть любая (исключая некоторые моменты, когда определенные CMS долго грузят страницу — это напрягает пользователя, фиксится оптимизацией движка).

Но на качественном сайте это учитывается в первостепенную очередь, как и еще десятки других пунктов продвижения сайта для людей.

Для продвижения сайта важен домен, который тоже может быть любым. Наверное сложно объяснил, но именно трастовый домен будет решать главную роль в видимости вашего сайта по определенным запросам.

Все это комплекс мер, куда точно не входит, что на Вордпресс сайт будет в ТОП-1, а на ДЛЕ ТОП-7. Сайт на любом движке может занимать высокие позиции, даже на голом html

Своя готовая лучше, так как она уже готова и Вы знаете все ее подводные камни.  Может ссылочку кинете на вашу CMS - мы её оценим и по возможости доработаем - и она возможно будет лучшей в плане SEO

14 минуты назад, Busines сказал:

CMS - та, которая будет удобна для создания качественного сайта вам. То есть любая (исключая некоторые моменты, когда определенные CMS долго грузят страницу — это напрягает пользователя, фиксится оптимизацией движка).

Но на качественном сайте это учитывается в первостепенную очередь, как и еще десятки других пунктов продвижения сайта для людей.

Для продвижения сайта важен домен, который тоже может быть любым. Наверное сложно объяснил, но именно трастовый домен будет решать главную роль в видимости вашего сайта по определенным запросам.

Все это комплекс мер, куда точно не входит, что на Вордпресс сайт будет в ТОП-1, а на ДЛЕ ТОП-7. Сайт на любом движке может занимать высокие позиции, даже на голом html

Ответ не лучше самого вопроса. Бред полный!

2 минуты назад, witosp сказал:

Своя готовая лучше, так как она уже готова и Вы знаете все ее подводные камни.  Может ссылочку кинете на вашу CMS - мы её оценим и по возможости доработаем - и она возможно будет лучшей в плане SEO

Своя cms это свой геморрой. Вы считаете себя умнее целого сообщества..Тебе wp или joomla...

Написать свою толковую cms практически не реально!

При прочих равных - разницы нет, но в вашем случае предположительно Ucoz  самое то, т.к. плавают в сети мифы , что ПС более лояльны к нему.

54 минуты назад, limonchik сказал:

Ответ не лучше самого вопроса. Бред полный!

Наоборот я дал полнейший ответ, дополнить нечем? Может вы не уловили суть, повторю - цмс в продвижении сайта не играет роли. Но некоторые цмски долго загружаются, что не нравится посетителям. Поэтому любой движок нужно оптимизировать.

Всем большое спасибо за ответы, если писать свою что в первую очередь нужно что бы было в движке? опять же в плане сео

Я свой статейник под свою cms делаю. Админка сделана товарищем. Логику всю расписал сам. Скорость загрузки 0,3. В админке вывел категории, меню, мета кейворды и дискрипшены с тайтлом. Расширенный редактор. На wp базе весила почти 300мб, перенес на самопис, стало 40! Я за самопис если проект стоящий, если так себе то можно и обычными wp, joomla обойтись или готовый шаблонный вариант dle

• VIP

Можно и CMS использовать, например DLE. Все за вас уже придумали, я про плагины, которые позволяют индивидуальные тайтлы, дескрипшны, заголовки, перелинковку делать и т.д., а так же убирать дубли, редиректы и т.д. все это уже можно сделать, без разницы CMS свой или нет.

14 часа назад, limonchik сказал:

Своя cms это свой геморрой. Вы считаете себя умнее целого сообщества..Тебе wp или joomla...

Написать свою толковую cms практически не реально!

Человек наверное под словом "своя cms" имел ввиду движок заточенный под один конкретный сайт, а не создать свою джумлу или другую байду.
Я придерживаюсь уникальных движков, это круто. Можно с легкостью насытить код микроразметкой, можно с легкостью заполнять alt изображений, можно работать с перелинковкой и не зависить от дырявых cmsок и их компонентов. Среди знакомых готовыми cms пользуются только те кто не может писать свой код, оно и понятно.

4 часа назад, Canek123 сказал:

Всем большое спасибо за ответы, если писать свою что в первую очередь нужно что бы было в движке? опять же в плане сео

В движке для сео ничего быть не должно, на сео влияет правильная структура шаблона вашего сайта, опять же элементы дизайна (блоки перелинковки, заголовки, место для сео текста и т.д.). А в своем движке вы пишите свои "рычаги" управления этими модулями, заголовками и прочим типа генератора sitemap.xml

Ну у меня у товарища готовая мини cms от нее и пляшем, удобная админка и база, а дальше уже по факту, если интернет магаз то есть решение, если статейник то выводим руками через функции и переменные в любом шаблоне. Никакой речи о написании joomla или wp нет, просто эти платформы сделаны для всех, даже для тех кто ничего не понимает в программирование, а значит там много проблем и тех решений которые не требуются, вот зачем мне в wp к примеру emoji а они грузят сайт, зачем мне комментарии к примеру, а сделать тайтл и дискрипшн к рубрике тоже пробелематично, и страницы пагинации тоже гемор и хлебные крошки, все оставляет мусор, а у меня все это под себя и никакого мусора нету, так же оптимизация картинок и другого. Вот про это и речь. Если проект уникальный то никакая тема или шаблон или cms не подойдет

• 1 month later...

Однозначно самопис, движки Joomla, WordPress особенно бесплатные вообще не заточены под seo одни и теже болезни: куча мусора требуется допиливать, дубли, структура шаблона.

Из платных на мой взгляд CMS DLE оставил приятное впечатление - по SEO там ничего особенного не сделанно, но движок неплохо оптимизирован.

Думаю что главное не CMS а в том чтобы понять что такое SEO в 2017 году?

Общие требования к CMS:

Быстрая загрузка сайта (оптимизиция кода)

Мета теги - Title, Description, соцсети

Семантическая верстка шаблона на HTML 5 - <header><nav><section><article><aside><figure><footer>

Адаптивная верстка или решения для мобильных устройств

Система перелинковки

Функционал для анализа текста (ключи, вода и т.д.)

Соглашусь, dle реально самый оптимизированный как в плане кода так и базы, шустрый и уже из коробки в е есть в плане сео и других вещей

• VIP

к вашему сведению DLE тоже нужно допиливать , начиная от дубликата страниц / которые в поиск только так залетают/

заканчивая подгонка под валидатор .

Так что самая лучшая cms это голова и прямые руки ))

Конечно лучше своя CMS, однако не вижу смысла писать CMS с тем же функционалом, который есть у уже готовых. В своей главный плюс пожалуй это то, что её проще допиливать будет. Так как код знаешь сам с самых низов, и знаешь что как в ней устроено. Опять же дело от рук зависит. Я на своей памяти видел многие CMS (самописные), хорошего в них мало. Из 100 штук может быть 1-5 будут достойные. Каждому своё конечно, с чем проще вам будет, с тем и работайте.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...